|
|||||||||||||
|
|||||||
| Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#641 | |
|
Guest
|
Цитата:
Фильм "Проклятие деревни Мидвич" |
|
|
|
|
#642 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. За что Автору решпект, понадобился ему толстый пропагандист после 20ти "же", так он, по крайней мере, не делает вида, что так и должно быть. Чудом выжил Геббельс! Разве чудес не бывает?
|
|||
|
|
|
#643 | |
|
Guest
|
Цитата:
А голоснула, и у меня в топе получилось три на три - из Вашего топа и из просто хороших. Критерий - позитив. |
|
|
|
|
#644 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Кстати герой производит впечатление трепача. Я бы например не стал бы рассказывать читателю, что съел кого-то. И вообще он супермен, весь такой из себя "Плавали знаем" Цитата:
|
||
|
|
|
#645 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#646 | ||
|
Guest
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#647 | |
|
Guest
|
Тоже участник
Цитата:
|
|
|
|
|
#648 | |
|
Guest
|
Цитата:
про другие группы ничего сказать не могу |
|
|
|
|
#649 | ||||
|
Guest
|
Цитата:
Но обаятельный, гад!Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, не хочу пиарить "Принцессу". Мне понравилась, куда нужно в топе я ее пристроил, а вы, господа, уж решайте сами .
|
||||
|
|
|
#650 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#651 | |||
|
Guest
|
Да-а-а, Лошадка. Почитал ваш комментарий...
Признаться, разочарован. Ожидал толкового разбора, даже несмотря на, мягко говоря, настораживающие отзывы о других рассказах. А это... Эх, не критика это. Критиканство. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, и дальше, как говориться, по тексту. Вы сказали: "По качеству текста – незачет", не приведя ни одного веского аргумента. Кстати говоря, некоторые нормальные, вменяемые читатели и правда указали мне на пару недоработок, которые я учел и исправил в окончательном варианте. Но вы их просто не заметили! Здесь говорили, что вы - профессионал. Если так, смею предположить, что работаете вы в издании под названием вроде: "Мистер Х для одинокой руки". Извините, но ни на что больше ваши профессиональные качества не годятся. Говорю как лингвист и переводчик, в том числе литературный. Работайте над собой, вы не безнадежны! |
|||
|
|
|
#652 |
|
Guest
|
При прочтении некоторых отзывов на критику, понимаешь, что добровольно писать рецензии могут только законченные мазохисты.
А большинству отзывающихся не стоило публиковать свои рассказявки - с таким-то трепетным к ним отношением. |
|
|
|
#653 | |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
#654 | |
|
Guest
|
Цитата:
Как же вы их тогда писали? На автомате? ИМХО - любая вещь, куда были вложены труд, терпение и даже, иногда, сердце, заслуживает трепетного отношения. И я это учитывал в своих рецензиях. Даже негативных. Не ставил целью утопить рассказ, но помочь. И, конечно, никакого глумления. И ладно бы реценизия была грамотная... было бы не жалко...
|
|
|
|
|
#655 | |
|
Guest
|
Цитата:
В конце - это не объяснялка. Это разрядка. Если вы заметили, логически рассказ заканчивается отвратительно. Трупы, депрессия, напыщенные фразы... Самому противно. Поэтому дана такая вот легкая "жвачка". Кроме того, рассказ по большей части строился в пику "мифу о Прометее", поэтому хотелось его хоть как-то вместить. Кстати, тут модно высказываться по конкурсу? Ну, и я тогда скажу. Очень тяжело сравнивать короткие рассказы с чуть-ли-не-повестями. Сразу скажу, короткие формы засуживаю. Трудно написать что-то достойное на двух-пяти страницах. Даже читать больно. Хорошо хоть, в финал вышли более ли менее приличные и объемные формы. Тут, правда, тоже неприятность - большинство авторов не умеют завлекать читателя. Раскрутка сюжета идет где-то уж совсем под завязку текста до которой добраться не каждый сможет. Приличной попсы почти нет. Жаль. |
|
|
|
|
#656 |
|
Прохожий
|
Очередная порция обзора:
http://zhurnal.lib.ru/editors/s/soro...w/ekvad3.shtml Последняя. Кто не успел, тот, сами знаете. Провемся! |
|
|
|
|
|
#657 |
|
Свой человек
|
Ого!
Сто семьдесят седьмой! Сто семьдесят седьмой! Как слышите? Прием! Это критики могут себе позволить все что угодно. А писателю надлежит быть спокойну, выдержану и почтительну. Вас же люди читают! Вам терять лицо никак нельзя. А критиков люди не читают, им все можно. И вообще чего мы бросаемся за рецензиями "профессиональных сетевых критиков"? Они расскажут как с минимальными затратами научиться писать здорово? Они что боги? Нет. Они такие же люди. О которых мы, зачастую, кроме звонкого ника ничего не знаем. Не заблуждайтесь, чтобы потом не расстраиваться. Расчитывайте на себя. Это я, кстати, в большей степени к себе обращаюсь. ![]() Добавлено спустя 45 секунд: Боже, дай мне силы, воспользоваться собственными добрыми советами.
|
|
|
|
|
|
#658 | |
|
Guest
|
Цитата:
Но у меня нет цели выиграть своим рассказом независимо от его качества. У меня есть цель научиться писать хорошие рассказы. Я отношусь к своим рассказявкам, как к выполненной домашней работе. |
|
|
|
|
#659 |
|
Guest
|
Шура К
Вы правы. Спасибо. И Лошадка тоже извините, если сможете. Просто ваш разбор показался до слез несправедливым. И еще - ну, да, я эмоциональный человек. Эмоциональный и задерганый. ЗЫ. Хе-хе, теперь мне понятно, почему Ливси иногда в ЖЖ так себя ведет... |
|
|
|
#660 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
![]() |