Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Конкурс фантастики > Архив предыдущих конкурсов

Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы.

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2005, 09:14   #541
Guest

Цитата:
Сообщение от Автор Принцессы
Что же касается боевой фантастики - то боя там нет. Ни одного.
Зато у Вас истребитель прыгает с орбиты в атмосферу и обратно. Видимо, перегрузки добили рецензента, не обижайтесь . Кстати, описание манёвров "на глазок" или как-то обсчитывали? Если не секрет, конечно.
А вот чего я точно не понял, он съел предыдущего напарника или просто пугал сослуживцев?
Старый 12.12.2005, 09:18   #542
Guest

Цитата:
Сообщение от Гость
Аааа!!! Теперь начало доходить!!! А я всё думал - что за принццесса... Так у вас Россия в мусульманском мире что ли стала? А как же непотребство в начале рассказа?
Да, не каждый читатель долетит до середины...
Принцесса там была! Ее не видели, но слышали , точно говорю, я дочитал до конца. Россия давно в мусульманском мире. А непотребство это Вы про что? Не про Гомера, случаем?
Старый 12.12.2005, 09:21   #543
Guest

Автору Принцессы:

Согласна, все на издохе.
Наткнулась во первых строках на сирену верхом на создании и дальше уже нить поймать не смогла.

Может, в следующий раз.

ПЛ (лень региться)
Старый 12.12.2005, 09:24   #544
Guest

Цитата:
Одна из, вы опять? Все уже поняли, что вы не понимаете юмора. ХВАТИТ!
Это был не я!!!!!
Старый 12.12.2005, 09:25   #545
Guest

Выше - автор "Плеера", конечно. Настоящий.
Старый 12.12.2005, 09:33   #546
Guest

Нет, я "Принцессу" всю дочитал, с большим удовольствием. Единственное, что долго пытался понять, кто там вначале на ком сверху...
Старый 12.12.2005, 09:35   #547
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Если говорить об уровне рассказов финала в целом...
Во-первых, действительно много фэнтези. Не вижу в этом ничего плохого, хотя и к большим поклонникам этого жанра себя не отношу. Не знаю, но конкурс мне запомнится именно этим. Осмелюсь все-таки заметить, что прочитанное не отличается особым разнообразием, Авторы даже не прилагают серьезных усилий к созданию соответствующей атмосферы, а ведь это чуть ли не главное в фэнтези.
Во-вторых несколько жемчужин я все-таки среди рассказов финала я отобрал, и получил от чтения удовольствие. Пусть жемчужины маленькие, некоторые совсем мутненькие, некоторых я поругал в своих обзорах (но в топ, тем не менее, взял), но нужно признать, конкурс удался. Этому немало поспособствоввали очень удачные темы, заданные арбитрами. Да что там, после крапивинских витек на Грелке, эквадорские темы кажутся просто классными!
В-третьих, мало все-таки серьезных, новых идей. Все какие-то вариации на старые темы. Не буду ни на кого показывать пальцем, но порой возникало ощущение, что Авторы просто поиздевались друг над другом. Многие рассказы не продуманы как следует. Пример: допустим, вы придумали рогатых и ушастых людей. Так ведь мало просто описать, какие у них были громадные уши и рога, надо придумать и достоверно рассказать, что они ими творили, и к каким последствиям это привело! И так. чтобы не объяснять потом в форуме, что конкретно Вы имели в виду
В-четвертых, не забывайте, что вы пишете в первую очередь для читателя, а не для себя. Перед тем, как отправить рассказ на конкурс, подумайте, а какие чувства испытает человек при чтении? Это совет такой. Некоторые рассказы второго тура откровенно скучны и серы. В них присутствуют долгие скучные описания, действие развивается черепашьими шагами или топчется на месте, а задуматься после прочтения вообще не о чем. Неудивительно, что некоторые рассказы тут и не обсуждаются. Я сам брался за иное творение и отступал - просто нечего о нем сказать. Есть и обратная сторона медали - Автор нагромоздит Эверест кровавых мяс и читатель в ужасе воет. Впрочем, это все равно лучше, чем серость.
Вот. Если будут еще какие-нибудь мысли, поделюсь.
Ыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2005, 09:37   #548
Guest

Цитата:
Сообщение от Гость
Нет, я "Принцессу" всю дочитал, с большим удовольствием. Единственное, что долго пытался понять, кто там вначале на ком сверху...
Думаю, сверху был ГлавГерой. Если я не прав, пусть автор поправит. Но зря Вы такой зачин сразу в непотребство записали. Что, если мусульмане, так не люди? Как же они, пардон, размножаются?
Старый 12.12.2005, 09:39   #549
Guest

Насчет фэнтези.
Было у меня три рассказа на Эквадоре. Два - НФ, а третий - фэнтези.
НФ - так и остались в первом туре, а фэнтези - прошел. :P
Старый 12.12.2005, 09:41   #550
Guest

Цитата:
Сообщение от Ыш
Возможно, любителей фэнтези привлекло на конкурс имя арбитра Пехова?
Панов же тему задавал! Или я что-то путаю? А Пехов в фэнтези-конкурсе судить будет.
Старый 12.12.2005, 09:42   #551
Guest

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Думаю, сверху был ГлавГерой. Если я не прав, пусть автор поправит. Но зря Вы такой зачин сразу в непотребство записали. Что, если мусульмане, так не люди? Как же они, пардон, размножаются?
Разве? Мне показалось, что ГГ снизу был. А разве мусульманам разрешается вне брака этим заниматься?
Старый 12.12.2005, 09:43   #552
Guest

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Насчет фэнтези.
Было у меня три рассказа на Эквадоре. Два - НФ, а третий - фэнтези.
НФ - так и остались в первом туре, а фэнтези - прошел. :P
У меня было 4. Из них три ФЭ и 1 НФ, прошли в финал 1ФЭ и 1НФ, так что у меня другое мнение.
Старый 12.12.2005, 09:44   #553
Guest

Цитата:
Сообщение от Anonymous
А Пехов в фэнтези-конкурсе судить будет.
Это в каком? Уже известно?
Старый 12.12.2005, 09:47   #554
Guest

Цитата:
Сообщение от Гость
Разве? Мне показалось, что ГГ снизу был. А разве мусульманам разрешается вне брака этим заниматься?
Курить и пить им тоже не разрешается. Но курят и пьют! Ничто человеческое, как говорится, мусульманам не чуждо

P.S. Как неполиткорректно, блин, получилось.
Старый 12.12.2005, 09:48   #555
Guest

Цитата:
Сообщение от Гость
Это в каком? Уже известно?
А вот туточки ищите http://www.myseminar.ru
Старый 12.12.2005, 09:51   #556
Guest

Пора из этой анонимности вылезать, а то будто сам с собой разговариваешь ))
У новых мусульман правила построже должны быть
Старый 12.12.2005, 09:56   #557
Guest

Цитата:
Сообщение от Гость
У новых мусульман правила построже должны быть
Я так понял, что Россия все-таки остается не(совсем)мусульманской. Автор, имхо, намекает на то, что ко времени станций-истребителей мусульман в России будет больше, чем православных, и как там все повернется - Аллах знает. Так что изучайте Коран, господа, на всякий случай
Старый 12.12.2005, 09:58   #558
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Гость
Панов же тему задавал
Тьфу ты, действительно Панов. Ну путаю я их все время)) К тому же в форуме кто-то уже обзывал его Пеховым!
Старый 12.12.2005, 10:06   #559
Свой человек

Отправить сообщение для UrbanGod с помощью ICQ Отправить сообщение для UrbanGod с помощью AIM
Я бы не смог спутать Панова с Пеховым. Панова читал много и всё понравилось, Пехова попытался — два захода на две книги, чтобы понять, что фэнтези — не моё.
Старый 12.12.2005, 10:10   #560
Свой человек

Цитата:
Сообщение от UrbanGod
Я бы не смог спутать Панова с Пеховым. Панова читал много и всё понравилось, Пехова попытался — два захода на две книги, чтобы понять, что фэнтези — не моё.
Просто из-за созвучия фамилий спутал. Стыдно, пойду напьюсь
Ответ

Закладки