|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Милый, милый Дмитрий ! Логика то унас разная , как же будем искать
понимание Нееет, по-моему глубокому убеждению, только война, только антагонизм , в спорах рождается истина!
|
|
|
#22 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
) рождается истина. Вы предложили дать волю субъектам Федерации по прообразу Североамериканских Штатов. Замечательная идея, но, к сожалению, практически невыполнимая. Попытаюсь объяснить почему. 1. РФ-многонациональное (многоконфессиональное) государство. Имея национальные территориальные образования (Татария, Башкирия, Чечня и т.п.)-опасность сепаратизма и развала РФ; 2. Ослабление подконтрольности региональных элит (губернаторов и чиновников всех рангов и мастей)- прямой путь к увеличению мздоимства на местах и ослаблению отчислений в фед.бюджет; 3. Ослабление центра и усиление регионов неизбежный путь к гражданской войне (пример-Чечня-Ичкерия, которая имела при Б.Ельцине о-огромную свободу). По моему мнению, должны пройти годы и годы, пока наше общество созреет для таких радикальных экспериментов в духе Штатовских. Но надеяться нужно и должно. Идея-то хороша! Дмитрий. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Свой человек
|
Ждать можно до бесконечности.А по пунктам думаю так:
по первому: Полная аналогия со Штатами, и там была опасность сепаратизма,НО-если есть область с сильной властью-обязательно к ней будут присоединяться другие , желающие порядка; по второму:если "элита" состоит из идиотов, которые будут резать свою курицу, несущую золотые яйца(т.е. народ-электорат) , то и фиг бы с такой элитой, разбегутся подданые; по третьему:дак а я очём?! Слишком большая Россия! Пора делиться!
|
|
|
#24 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Сложно спорить с молодой очаровательной студенткой, любительницей биологии . И не надоело вам, Маруся, про политику? Давайте про любовь? Я заметил, что про любовь на форуме ещё не особо говорено. Не решаюсь сам предложить тему, но думаю, что это может быть интересно и полезно. Как вы считаете?Дмитрий. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Заслуженный писатель
|
Последний "разговор" очень занимателен и интересен! Но при чём здесь тема МЕНТЫ?
|
|
|
#26 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
. Это ж курилка. От ментов можно плавно перейти к любви и дружбе между мужчинами и женщинами... Менты они и в жизни "забодали"... А вот женщины-это совсем другое .Дмитрий. |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Свой человек
|
Хоть я и не курю, но с такими знающими мужиками поговорить то даже в курилке могу. Хм, о любви... Это к Родине ?
Для меня Родина -весь шарик. И если на нём происходит перекройка, то я ничего плохого в этом не вижу
|
|
|
#28 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Свой человек
|
Цитата:
, проехали...Ты пошутил, я-посмеялся...чего не скажешь в шутейном разговоре.Дмитрий. Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: Цитата:
. А лучше задай на форуме новую тему типа: "Любовь и дружба", "Есть ли любовь в Эквадоре?", "Про это..." и т.п. Здесь огромное пространство для твоих фантазий. А что сегодня интересно молодым барышням? Отстал я от вас и ситуацией плохо владею... Исправим положение вместе?Дмитрий. |
||
|
|
|
|
|
#30 |
|
Свой человек
|
А как Вы думаете: менты тоже Родину любят или , так ,только государеву службу несут? Если все знают , что менты не защита населению, почему тогда государство их на службе держит?
Вот столько головоломок, никак не могу решить... Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Ну умные дяди , скажите мне глупой девчонке, что же мужики наше государтсво то никак не поднимут?
|
|
|
#31 |
|
Guest
|
Государство и население, в смысле народ - это вещи разные и интересы у них зачастую противоположны.
Это раз Менты служат государству - за это деньги и получают, так же как и мытари(налоговики). Это два. А что , кто то пытается поднять государство? Незаметил. Помоему все хотят лишь денег поднять, включая окружение ВВП , а боль за отчизну и аж до соплей - это для камер телевизионных. Это три. На личики то посмотрите - и многое станет понятно , а если еще и почитать удосужитесь, кто чей родственник, друган по мэрии, сопоставите з.п. и то чем владеют( иногда впрочем записав на тещю) откроете для себя массу интересного и головные боли от головоломок - пройдут Станет возможно не очень весело, но покрайней мере ясно и понятно |
|
|
|
#32 | |
|
Форумный житель
|
Если государству нака...ть на меня, кстати чела, более 20 лет отслужившего ему, то мне на него тем более. И зачем мне его поднимать??? Такая же позиция у многих...
Цитата:
|
|
|
|
#33 |
|
Свой человек
|
у меня давно зреет мысль, как сократить побольше чиновников, а денег государству собрать больше.Вот что я придумала:
1 отменить систему налогообложения привязанную к показаниям кассы ( это дает экономию :сокращаются инспектора, которые ходят и проверяют выдачу чека, сок-ся инспектора которые проверяют первых инспекторов, сокращаются службы соб безопасности, а чеки будут выдавать для соблюдения прав покупателей(на случай брака или списания каких то налогов) 2 отменить регистрацию иностранце в органах милиции по существующему порядку(квотирование) 3 разрешить регистрацию иностранцев явочным заявлением(регистрировать только обязательно у работодателей, что бы знать чем занимается гастарбайтер) 4 разрешение на мелкую розничную торговлю явочным порядком: т.е. продавец платит в госбанк по КВИТАНЦИИ пошлину, и там на обратной тороне всё равно ж указываются его паспортные данные, а если потерял или закончился срок разрешения то платит снова.И никаких ксерокопий! Тогда проверяющие не будут мздоимствовать, а продавец давать мзду. А если предпринимательство будут упрощено то и проверяющих будет меньше. 5 Установить штрафы на дорогах маленькие, но через сбербанк, а гаишники пусть получают процент от того что наштрафовало отделение Если я не права, пусть старшие товарищи, поправят меня, но сначала подумайте
|
|
|
#34 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Но судя по другим веткам этого форума, в Эквадоре все приблизительно так и устроено, кажется. |
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Свой человек
|
Paradoxoff, конечно , только девушки здесь предлагают что то, а умные, крутые парни брюзжжат:"Дура, баба"!
|
|
|
#36 |
|
Свой человек
|
Уважаемая Маруся, люди, которые всерьез верят, что могут изменить ситуацию в России в лучшую сторону, на данном форуме не водятся.
|
|
|
#38 |
|
Guest
|
Видетели, Маруся!
Вы своими крамольными мыслями хоть и пытаетесь, но врядли сможете подорвать государственную систему России Не уж то Вы до сих пор так и не поняли основыных принципов ее устройства и работы? Изначально эта система спланирована и работает таким образом , что бы у власти всегда был повод и возможность вас привлечь, если не к уголовной то как минимум к административной ответственности. Любого, подчеркиваю -любого предпринимателя или бизнесмена есть за что привлечь - и это то , что нужно гос машине. А вот кого именно машина выберет по обстоятельствам. Про отношения гос-тва и граждан я уже писал в предыдущем посте. |
|
|
|
#39 |
|
Свой человек
|
Вот-вот. Притом, вовсе не обязательно быть предпринимателем или бизнесменом - достаточно порой лишь на минутку оказаться чуть выше травы, чуть шумнее воды. Статья найдется на каждого. За примерами далеко ходить не надо: вот не понравился одному марионеточному молодежному движению писатель Баян Ширянов, тут же на него дело состряпали. Устроители выставки "Осторожно, религия" тоже кому-то не угодили. Список можно продолжать.
|
|
|
#40 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
What's right. В связи с этим вспоминается старый анекдот: в Шереметьево проходит погранконтроль здоровенный мужик с попугаем на плече. проверили паспорт, пошмонали багаж- вроде бы все в порядке, вдруг погранец говорит мужику "Живых попугаев провозить нельзя! - А как можно? - Или тушкой и чучелком." Мужик и попугай долго смотрят друг на друга, потом попугай говорит: "Ладно, хоть тушкой, хоть чучелком, но когти отсюда надо рвать по любому!" Это я к тому, что нормальный любой человек, достигший определенного успеха в Рашке, на определенном этапе пути четко осознает, что в этой стране он изменить ничего не сможет, и лучший способ изменить обстановку вокруг себя - это уехать в другую страну с более цивилизованными правилами жизни. Ну или мутировать придется. Читайте Трегубову "Байки кремлевского диггера". Девочка конечно неплохо пропиарилась, но моему нравы нашей элиты достаточно точно описала. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: сорри за орфографию - спешил. |
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|