Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Планирую переезд в Эквадор: прошу советов (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3346)

Margo 04.06.2011 13:39

Serejka, Привет! я когда была в Эквадоре, привезла с собой два ноута на 15, 4 обе "соня". Один там оставила, с тем, чтобы потом забрать и пользоваться, когда приеду. Обстоятельства так сложились, что навряд ли в ближайшее время смогу приехать. Так что если очень надо хороший ноут, у моего друга
в Гуаякиле оставлены мои вещи, и там же ноут хорошо упакованный. он новый, но я его конечно чтобы провезти , распаковала, поменяла винду на нормальную ХП ( а была там винда виста англ), поставили все необходимые проги, дрова русские. Ноут Сони, как я уже сказала, все установлено и готово для работы ( для себя делала). Если надо, дам координаты.

cabezas 04.06.2011 18:44

Margo, какова модель и цена? или это уже не к вам, а к контактному лицу?

didi 25.06.2011 11:33

Интересен вариант с рабочей визой, но языка не знаю. Возможно ли получить визу и по прибытию устроиться на курсы испанского? Можно ли выезжать из страны или виза невыездная?

Как вариант - брак через замужество с целью получения гражданства по-быстрому

Я - гражданка Украины

Rosewell 25.06.2011 12:14

Сколько стоит фиктивно/действительно преподавать русский?

Настоящий Индеец 25.06.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Rosewell (Сообщение 76162)

А это как? :?

cabezas 25.06.2011 18:52

Цитата:

Если под "фиктивно" имеете ввиду преподавать русский, просто имея его как родной и не будучи проф преподавателем, то возможность есть. Дело в том, что спрос очень мал, то есть устроиться в центр языков или другое образовательное учреждение вариантов практически нет. Выход - частные уроки, брать можно от 10 до 20 долларов/час в зависимости от заинтересованного лица. Несколько раз получал запросы, но всегда отказывался ...

ksusha 25.06.2011 19:03

cabezas, 20 долларов/час, ну и насмешили. Таких цен я здесь не встречала.

Добавлено через 2 минуты
didi, Вы хотите студенческую визу получить, а потом устроиться на курсы испанского? Не понятен Ваш вопрос.

Shmidt 25.06.2011 21:03

Цитата:

Одна короткая фраза - и можно долго дешифрировать ее смысл :rolleyes:
Я тоже сделаю предположение (уточняющий вопрос). Имееется ввиду преподавать русский (фиктивно или действительно) как основание для получения рабочей визы (а иначе зачем фиктивно работать)? И сколько платить за обеспечение рабочей визы? Это имелось ввиду?

Rosewell 26.06.2011 01:24

Предполагаемая схема-фиктивный контракт с кем/чем-либо о позиции преподавателя либо регистрация как ИП. В обоих случаях, обязательна ли доходность (в Ру при 0 доходе налоговая закроет), какая отчётночть, сколько стоит схема?

cabezas 05.07.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Rosewell (Сообщение 76173)
Предполагаемая схема-фиктивный контракт с кем/чем-либо о позиции преподавателя либо регистрация как ИП. В обоих случаях, обязательна ли доходность (в Ру при 0 доходе налоговая закроет), какая отчётночть, сколько стоит схема?

По диплому получаешь РУК на препод. деятельность, затем делаешь фактуры и вперед! Открывать что-то совсем нет необходимости.

leon 05.07.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 76268)
По диплому получаешь РУК на препод. деятельность, затем делаешь фактуры и вперед!

"Вперед" что? Получение вида на жительство или временной визы?

Жаль, что Rosewell так и не ответил(а) на уточняющий вопрос Shmidt.

cabezas 05.07.2011 22:38

временной визы (рабочей)

leon 06.07.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 76283)
временной визы (рабочей)

Вот список необходимых для получения данной визы документов (с официального сайта МИД Эквадора):

Цитата:

Requisitos:

Petición escrita de la empresa, firmada por el Presidente, Gerente o Representante Legal, dirigida al funcionario del servicio exterior ecuatoriano que preste servicios en el lugar de domicilio del extranjero o en su falta, el del lugar más cercano.
Formulario de solicitud de visa con fotografías original tamaño pasaporte a colores, fondo blanco la misma que se encuentra publicada en la página Web del Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio e Integración.
Pasaporte con vigencia mínima de seis meses y su respectiva copia.
Currículum vitae u hoja de vida que compruebe idoneidad del extranjero.
Escritura de constitución de la compañía, debidamente inscrita en el Registro Mercantil.
Certificado actualizado del RUC del auspiciante.
Certificado vigente del cumplimiento de obligaciones y existencia legal de la compañía, otorgada por la Superintendencia de Compañías.
Nombramiento de Presidente, Gerente General, Apoderado, que deberá presentar, además, debidamente inscrito en el Registro Mercantil.
Certificado actualizado de no tener obligaciones pendientes con el IESS.
Para las visas de amparo de los familiares, se debe adjuntar, partida de matrimonio y/o de nacimiento debidamente legalizada o apostillada.
a) En caso de Contratos de Trabajo, deberá presentar además: Autorización laboral emitido por el Ministerio de Trabajo y contrato de trabajo inscrito en la Dirección de Trabajo.
b) En caso de nombramiento de Presidente, Gerente, Apoderado, deberá presentar además: dicho nombramiento debidamente inscrito en el Registro Mercantil.
c) En caso de contrato civil de presentación de servicios profesionales deberá presentar además: contrato debidamente inscrito en un Juzgado de lo Civil o Notaría y titulo universitario debidamente apostillado o legalizado en el país de origen. El título deberá estar traducido al español, en caso de estar en idioma extranjero. Certificado de no requerir Autorización Laboral emitido por el Ministerio de Relaciones Laborales.
d)En caso de que un extranjero cuente con traslado o auspicio al Ecuador, deberá presentar además: el original de la carta de auspicio o traslado, otorgada por la casa matriz, apostillada o legalizado en el país de origen. Debe estar traducido al español, en caso de estar en idioma extranjero.
В двух словах, по данной схеме, насколько я понимаю, помимо (1) апостилированного в стране выдачи и переведенного в случае необходимости на испанский язык диплома о высшем образовании, необходимы еще (2) прошение на имя МИД от приглашающего предприятия и документы, подтверждающие легальное существование последнего и (3) нотариально заверенный договор с приглашающим предприятием на оказание профессиональных услуг согласно специальности, указанной в дипломе о высшем образовании.

Различие в данном случае в том, что приглашающее предприятие в случае оказания приглашенным работником профессиональных услуг не будет обязано выплачивать ему/ей ежемесячную заработную плату не ниже официально установленного минимума, производить обязательные отчисления по социальному страхованию и в резервный фонд, предоставлять оплачиваемый отпуск и т.д., и не нужно получать разрешение на работу от Министерства труда, как в случае с наемными работниками.

Во всяком случае, в известных мне случаях, когда эта виза делалась, все было именно так.

Возможно, у вас есть другой опыт?

cabezas 06.07.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 76295)
апостилированного в стране выдачи и переведенного в случае необходимости на испанский язык диплома о высшем образовании

Личный опыт: достаточно заверения в консульстве РФ и перевода, заверенного нотариусом.

По 2-му пункту не знаю, так как получал визу уже в Эквадоре (различные приглашения это для находящихся в России)

По 3-му: там три типа контрактов - тот, что на оказание услуг (prestación de servicios) как раз не требует Разрешения на работу от Мин труда, если же рабочий контракт (там их два типа), то необходимо разрешение!

P.S. когда писал про РУК это был ответ на вопрос, что надо для начала подобной деятельности

leon 06.07.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 76299)
Личный опыт: достаточно заверения в консульстве РФ

Если уж речь зашла о заверении документов, то копия диплома с печатью почетного консульства Украины в Эквадоре плюс неапостилированный оригинал для этой цели (временная рабочая виза) у одной знакомой недавно приняты не были. Впрочем, насколько мне известно, заверение документов в функции данного консульства вообще не входит. Хотя на переводах они иногда ставили печать, но только после нотариального заверения (эквадорским нотариусом) подписи доверенной переводчицы консульства.

Yura 08.08.2011 11:01

подскажите, где можно приобрести землю под строительство дома недалеко от Кито. слышал, что за 500 дол дают гектар.
кто занимается тем же вопросом, давайте скооперируемся

osha 08.08.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 76744)
подскажите, где можно приобрести землю под строительство дома недалеко от Кито. слышал, что за 500 дол дают гектар.

Вот тут покопайтесь:
http://quito.olx.com.ec/searchpages....ction=410&o=65
http://www.vive1.com/ecuador/terreno...enta/SS-Valles
Я выбрала категорию Quito Valles, т.к. это и есть "недалеко от Кито".

Polnoch 09.08.2011 02:56

Посмеялся на ночь глядя))
Osha, мне кажется, автор реально думает купить гектар земли не далеко от Quito за 500 баксов)))))
А Вы тут ему расписали примеры прибавив еще 3 нуля.
Неужели, кто-то все думает, что Эквадор барато?

osha 09.08.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 76765)
Osha, мне кажется, автор реально думает купить гектар земли не далеко от Quito за 500 баксов)))))
А Вы тут ему расписали примеры прибавив еще 3 нуля.

Так я ничего и не расписывала, а просто дала ссылку на сайты продажи невижимости, что бы Yura мог бы увидеть собственными глазами реальное положение дел. Начнешь расписывать, так не поверит же :)

Цена в $500 за гектар, по-моему, уже появлялась в какой-то ветке, но за землю недалеко от Баньоса. В это могу поверить, потому, что деревня и над головой вулкан находящийся в активной фазе уже более десяти лет.

А "недалеко от Кито", сомневаюсь что были такие цены даже в тот момент, когда начал греться Котопакси и я собственными глазами видела в Конокото чуть ли не на каждых воротах вывеску "продается".

Drunia 09.08.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 76769)
Цена в $500 за гектар, по-моему, уже появлялась в какой-то ветке

И не в одной. Как я понимаю, эта цифра - некое сакральное знание диасета, источник которого он, по понятным причинам, тщательно хранит в тайне. :)

При желании, освежить в памяти/ознакомиться можно, например, тут (Сообщение № 65). Или, скажем, здесь (Сообщение № 452).

diaset 10.08.2011 07:51

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 76770)
И не в одной. Как я понимаю, эта цифра - некое сакральное знание диасета, источник которого он, по понятным причинам, тщательно хранит в тайне. :)

При желании, освежить в памяти/ознакомиться можно, например, тут (Сообщение № 65). Или, скажем, здесь (Сообщение № 452).

нет, я говорил про "дачу" с участком за 500 баксов, там где то соток 20-25 как мне было сказано...
а гектар стоит подороже 700дол.
вот ссылка.
http://russianecuador.com/showpost.p...9&postcount=28

Drunia 10.08.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 76777)
нет, я говорил про "дачу" с участком за 500 баксов, там где то соток 20-25 как мне было сказано...
а гектар стоит подороже 700дол.

Да бросьте, Вы и про гектар говорили. Я ведь тоже ссылки давал. :)

Цитирую по второй из приведённых:
Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 74075)
взять и купить гектар земли за 500 баксов в Эквадорской глуши на побережье(а такие цены есть и я знаю где)

Впрочем, хорошо, что Вы привели эту ссылку на пост Z. Полагаю, в этой теме она некоторым явно может пригодиться. :)

PANka 10.08.2011 09:10

В горной амазонии в районе Zumbi
Инфо 2010г с форума сыроедов "Цены на местные земли тоже разные - от 500 долл/га до 10000. Цена зависит от наличия рядом дорог, населенных пунктов, рек, пастбищ, лесов, водопадов... "

Но это весьма далеко от Кито.

Drunia 10.08.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от PANka (Сообщение 76781)
Инфо 2010г с форума сыроедов "Цены на местные земли тоже разные - от 500 долл/га до 10000. Цена зависит от наличия рядом дорог, населенных пунктов, рек, пастбищ, лесов, водопадов"

Да, наверное. Но я на это могу ответить "разъясняющей" цитатой с форума Русский Эквадор от 2011 года. Которая, как мне кажется, более чем уместна в связи с приведёнными Вами цифрами. :)

Цитата:

И если речь идет о периферии и о необработанной земле, частично гористой местности, и наверное если детально разобраться с отсутствием подъездных путей, коммуникаций и пр, то в общем, похоже на правду. Но кому такая земля нужна, и для чего? Во сколько выльется превращение необработанной земли в сельхозугодья? Лучше уж заплатить за 1 га от 2000$ и иметь нормальный участок или плантацию.

PANka 10.08.2011 10:11

Согласна, за нормальные условия и и 5 и 10000 за га не большие деньги. Тем более, если и нужно-то до 3га.

Неждана 10.08.2011 15:21

Здравствуйте, дамы и господа. Буду благодарна за консультацию и совет.
Каковы варианты\шансы на приличную жизнь у иммигрантки возрастом чуть за 40, не знающей языка (хоть и легко обучаемой), с дурацким образованием советского юриста, патологической грамотностью в русском и имеющей "на кармане" 100-150 тыс. мертвых американских президентов?
ЗЫ. Под "приличной" жизнью не подразумевается собственная яхта и ранчо в пару гектаров. Маленький домик\квартира в тихом месте, хороший (!) интернет и возможность раз в год\два наведаться на землю предков...

Drunia 10.08.2011 15:31

Вы бы почитали форум хоть чуть-чуть. И составили собственное мнение.

Проглядите для начала хотя бы FAQ и вот эту тему

Кстати, помимо бессмысленной, по большому счёту, слишком абстрактной постановки вопроса, Вы забыли уточнить одну важную вещь: Вы на озвученную сумму собираетесь прилично жить до конца Ваших дней, или подразумевается некий внешний источник дохода? Если первое - то вряд ли. Если второе - зависит от размера источника.

Неждана 10.08.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 76817)
Проглядите для начала хотя бы...

Угу, спасибо. Почитала... Надо думать.
(оправдываясь) Тут ведь вот какая оказия случилась... Почитала я и поглядела на Эквадор - и восхитилась. А у нас так гадко жить последнее время... Страшно даже временами... А меня ничто уже не держит... Вот и ищу "тихую гавань". :smile:

Pilka 12.03.2012 09:21

принимайте новеньких!

Ребята, здравствуйте!
в ноябре планируем уехать в Эквадор из России. мы - я, муж и ребенок. Изучаем-изучаем все, в том числе ваш прекрасный форум, но все равно голова кругом идет. слишком много всего. и перечень часто задаваемых вопросов читали, но там тааак много всего, что очень тяжело толком разобраться.
это была предыстория. ну и приветствие. вопрос вот какой. вот приедем мы просто так, на 90 дней, скажем "здравствуйте", и что дальше? нет, квартиру и подобное найдем, понятно. но я про оформление вида на жительство. все тут говорят про Хурадо (Хурода случайно написала сначала))) и про большой список документов. но эти все документы там уже на месте надо получать? потому что у нас что. карты, деньги, два ствола... в смысле, паспорта, свид-во о рождении там... что еще мы можем взять? надо что-то специфическое из России везти?
Спасибо за внимание. Надеюсь, мы с вами подружимся.

ilvar 12.03.2012 10:25

По приезду, ближе к окончанию 90 дней, можно сделать визу полугодовую. За эти полгода делаете депозит $25k и подаете документы на резидентскую визу. Хурадо в этой схеме практически не нужен.

Документы должны быть апостилированы (свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, справки об отсутствии судимости), перевести вроде как можно в Кито, но мы привезли из России уже переведенные.

ksusha 12.03.2012 11:06

Вложений: 1
Pilka, если хотите сами делать документы, без адвоката, то для начала надо открыть счет в банке и положить 25 к. для визы инверсиониста, если хотите открывать именно эту визу, причем не медля, т.к. времени у вас совсем мало будет (3 мес.) Все документы: свид. о рождении, свид. о браке с переводом и апостилем. Мы делали все это дома.
Не забудьте сертификат о прививках ребенка, который желателен здесь тоже (переведенный) и справку о несудимости:p

Pilka 12.03.2012 13:20

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ksusha (Сообщение 79667)
Pilka, если хотите сами делать документы, без адвоката, то для начала надо открыть счет в банке и положить 25 к. для визы инверсиониста, если хотите открывать именно эту визу, причем не медля, т.к. времени у вас совсем мало будет (3 мес.) Все документы: свид. о рождении, свид. о браке с переводом и апостилем. Мы делали все это дома.
Не забудьте сертификат о прививках ребенка, который желателен здесь тоже (переведенный) и справку о несудимости:p

извините, еще не совсем разобралась, как тут что отправлять и адресовывать. вроде бы стандартно, но все равно надо привыкнуть. про визу инверсиониста - конечно, мы попробуем привезти 25 к., но а если нет? есть еще варианты с другими визами? инверсионист - это, как я понимаю, пмж. это же наш единственный вариант.
а прививки мы ребенку не делали вообще. сейчас в России это можно. да, кстати, я не подумала.. а там как...

Добавлено через 1 час 0 минут
ilvar, извините, а что значит "делаете депозит"? слово "делаете" интересует)). и - мы точно не успеем за первые 90 дней все сделать, если сразу начнем? то есть та виза полугодовая нужна только для того, чтобы времени хватило? или еще для чего-то?
вот так лучше. поняла, как к людям обращаться.

ilvar 12.03.2012 15:33

Выше привели пример депозитного сертификата. Нам адвокат сказала, что документы на визу надо подавать не позже, чем за два месяца до окончания визы. Официально - месяц, но реально - минимум два. В принципе, тут можно жить и после окончания визы, но если понадобится выехать из страны, то вернуться (и получить свою визу) Вы сможете не раньше следующего года (т.е. через 9 месяцев). Виза полугодовая полезна, чтобы осмотреться и оценить обстановку, если Вы не жили в Эквадоре хотя бы пару месяцев, лучше отвести первые 4-6 месяцев на это.

ksusha 12.03.2012 18:49

Pilka, существуют виза инверсиониста (25000), по недвижимости (bien raiz), трудовая виза или же родить ребенка и по нему (amparo) оформить визу (в данном случае сложнее, если Вы не в положении).
Других вариантов для долгого проживания вроде как нет.
На счет прививок попробую спросить знакомого врача, здесь их делают всем в обязательном порядке, жизнь другая знаете ли...

Pilka 13.03.2012 00:06

ksusha, спасибо в квадрате. пока не в положении, только первого родили недавно) так что будем собирать 25000, потому как за месяц мы точно не найдем нужную недвижимость, чтобы купить. потому что еще не успеем везде побывать, чтобы понять, где больше нравится.
а права апостилируются?..
так, все, беру блокнот и начинаю записывать, опять каша в голове.

ilvar, а мы обратно точно не поедем, поэтому смысл осматриваться и оценивать обстановку отпадает))

ksusha 13.03.2012 07:45

Pilka, права, к сожалению нет. По ним вы можете ездить 3 мес. официально. Если международные, то год. За это время надо обучиться в школе вождения, здать экзамены и получить местные права (без школы никак). Но я катаюсь до сих пор со своими, главное полицейским седулу не показывать, говорю, что турист. Хотя, это совсем не правильно, каждый раз переживаю и дергаюсь.
Недвижимость не покупайте сразу ни в коем случае. Даже если вы и купите ее за 30000, это еще не значит, что она стоит столько, т.к. по оценке может быть оценена 20000 и вы не сможете получить по ней визу.
Кстати, виза на 6 мес. стоит 230$, это просто приплюсуйте к своим расходам.

ilvar 13.03.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 79679)
ilvar, а мы обратно точно не поедем, поэтому смысл осматриваться и оценивать обстановку отпадает))

Зачем сразу "обратно"? Других стран тут тоже много.

diaset 13.03.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 79679)

это вы из за выборов президента что ли?
не пережили победу Путина?? или просто совпадение?)))))

Pilka 13.03.2012 13:54

ksusha, хм.. а чего ж нам права международные выдавали до 2018 года, если они не действуют?...

ilvar, ну да, в принципе. но мы как-то уже на Эквадор настроились..

diaset, все в нашей жизни - череда совпадений. причиной не послужило, конечно, но еще больше утвердило нас в понимании необходимости валить))

Drunia 13.03.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 79686)
а чего ж нам права международные выдавали до 2018 года

Вероятно, за особые заслуги. Ибо рядовым гражданам их выдают на три года.

Часовой пояс GMT -5, время: 15:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot