|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Прохожий
|
![]()
Доброго времени суток!
На одном сайте прочёл следующее: "...на всё остальное пошлина распределяется так: если вы везете для компании (фирмы), платите 15-35% в зависимости от того, что везете. Если везете как частное лицо, то, как правило, не платите ничего! При какой-то, очень исключительной, проверке вы платите 5% от указанной стоимости ( или 100$ наличными таможеннику, чтобы отстал)..." Неужели правда для частного лица? ![]() Вот например, если мне из США вышлют посылку, а там окажется 10 iPhone'ов, то я отделаюсь всего 100$ на руку таможеннику и всё?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Прохожий
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумный житель
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный писатель
|
SkillFullTrade, гляньте эту ветку:
Насколько хорош дистанционный бизнес в Эквадоре? Там, похоже, Z хорошо "в теме". На мой взгляд, очень толково и подробно все разложил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Прохожий
|
Цитата:
Г-н Z написал, что посылки весом до 2-х кг пропускаются легко. Так вот вернёмся к нашим баранам, тобишь к айфонам. ![]() Прошу прощения, за, возможно, глупые вопросы. Просто для меня это очень важно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный писатель
|
Да нет, вопрос-то нормальный. К сожалению, лично я Вам по этому поводу ничего подсказать не могу. Думаю, что Z наверняка смог бы. Проблема в том, что он давно не появлялся на форуме, и шансы на то, что он в ближайшее время увидит Ваш вопрос невелики. Я бы Вам посоветовал написать ему в "личку". Мне это кажется не лишенным смысла.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Прохожий
|
Ага, сейчас это и сделаю. Спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Свой человек
|
До 2-х кг пропускают, но если они увидят что лежит внутри, так как снаружи написано что там есть, придется открыть и платит не мало. У меня недавно отправили клавиатуру и что-то еще, и за клавиатуру стоимость $15 хотели врать $50 налог, так как для них это компьютерные принадлежности. но все обошлось после объяснение.... а если это были iPhone'ов!... думаю вряд ли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
С таможней здесь нужно быть осторожным. С меня взяли 120 дол. пошлин и штрафа за микрофон стоимостью 80 дол. Штраф взяли за то, что я якобы занизил реальную цену. Хотя в коробке был счет со стоимостью. Но они, видимо, читать там не умеют или не хотят.
Связываться с ними не стал, т.к. в тот момент были проблемы с визой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
Товары надо присылать по обычной почте. Только с ними возможны варианты как с весом, так и безпошлинной стоимостью до 200 долларов. Поскольку лишь государственный почтовые службы имеют эти соглашения на межгосударственном уровне. Любая курьерская служба в Эквадоре сдерёт с вас три шкуры таможенных платежей
![]() С айфонами - мне кажется все яйца в однй корзину складывать не стоит ![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Прохожий
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Нет, господа, лафа закончилась. Недавно получил две обычных бандероли из Казахстана от матери - внутри чай, несколько книжек и пара мелких медицинских приборов, типа тонометра. Каждая весом менее двух килограммов. Прямо на почте таможенник, которому поставили стол рядом с почтовой стойкой, вскрыл обе, перетряс и заставил заплатить долларов по 18 за каждую, точно уже не помню.
Ещё три месяца назад эти посылки просто не вскрывались. Сейчас на получение стоят длинные хвосты - таможенники просматривают всё подряд и берут налог. В общем, логично. Когда казна обнищала, государство начинает трясти население. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Guest
|
Думаю скорее всего как очереди так и усиленный шмон связан с рождеством и соответственным увеличением количества посылок с подарками - которые и являются объектом пристального внимания. Об изменении правил беспошлинного прохождения почтовых отправлений я не слышал.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Не думаю, поскольку посылки пришли месяц назад, про рождество ещё никто и не вспоминал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
Посылки пришли в Эквадор или в Россию?
Если в Эквадор, то странно... Мне месяц назад прислали сюда посылку из России, все было нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
|
моим знакомым тоже посылку из России прислали.
Экв почта доставила посылку на дом за дополнит плату - $0.75 ничего не распечатывая. Вредно жить с негативом, он (негатив), наверное на расстоянии передается.
![]() |
#18 |
Guest
|
Уже где-то с полгода посылки весом до 4 кг и стоимостью до 400 дол таможенной пошлиной не облагаются. Взымается только 12% НДС и 0.5% не знаю чего. Это в том случае, если посылка идет через таможню. Из практики процентов 80 посылок идут мимо таможни. т. е. не платится ничего. При весе больше 4 кг или стоимости больше 400 дол. все посылки идут через таможню и платится, как было сказано, порядка 35%
|
![]() |
![]() |
#19 |
Свой человек
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Просто с декабря (уже прошлого года) обозначенный лимит в 2 кг опустился до 300 грамм.
Если товар идет частному лицу и не предназначен для продажи, все равно взымается IVA, причем за барахло любого типа. |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Теги |
таможня |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу человека для пересылки товаров | Один Кубометр | Доска объявлений | 0 | 08.06.2011 14:45 |
Экспорт товаров из Эквадора | Алмат | Доска объявлений | 21 | 04.11.2010 00:47 |
Пошлина на ввоз в Эквадор | турист | Разговоры об Эквадоре | 5 | 09.02.2007 21:18 |
Временный ввоз имущества | Александр ЯН | Разговоры об Эквадоре | 6 | 13.01.2007 02:11 |
Ввоз машин, страховка и т.п. (тема отделена) | redmen | Разговоры об Эквадоре | 47 | 04.06.2005 16:25 |