|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор. |
|
Опции темы |
02.10.2006, 01:34 | #22 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
1)Гемор вылечим и провезём, если действительно реально. Болею просто охотой. 2)Российские трубки я так понимаю не подайдут?
15.10.2006, 10:01 | #23 |
Заслуженный писатель
|
1)Подскажите какую машину лучше брать? С бензиновым двигателем или дизель? Что лучше в эквадорских условиях?
2)Стоимость топлива?
15.10.2006, 11:23 | #24 | ||
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Цитата:
Дизель - чуть больше $1 за галлон. |
||
15.10.2006, 14:06 | #25 | |
Заслуженный писатель
|
Понял! Спасибо!
Цитата:
В Эквадоре ситуация обратная! РАДУЕТ!!! Честно говоря.
31.10.2006, 12:42 | #26 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Живу в России в 1,2 миллионном городе, так по криминогенным сводкам у нас в среднем 7 угонов автомобилей в сутки и 3-4 "жмурика" ежедневно. Про "жмуриков" в Гуаякиле вы рассказывали, а как обстоит дело с угонами в Эквадоре и кражами из автомобилей? Можно ли просто, прикрыв дверцу как в Европе, пойти по делам и, вернувшись, увидеть свой автомобиль в целости и сохранности? Или также как и в России?
|
31.10.2006, 14:40 | #27 | ||
Старейшина
|
Цитата:
Цитата:
|
||
30.06.2007, 10:13 | #28 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Ответ: (Андрей56)
в лучшем госпитале Кито "Метрополитано" Вообще-то, от самих эквадорцев об этом госпитале слышала только самое плохое. Считают, что есть два госпиталя, которые сократят вам путь на тот свет - "Метрополитано" и "ИЕСС". В первом вам помогут "прибраться" за большие деньги, а во втором - бесплатно (при наличии обязательной страховки). Доверяют госпиталю "Вос Андес" |
30.06.2007, 10:48 | #29 |
Старейшина
|
Согласен полностью, поскольку слышал от знакомых китеньос в последние два года то же самое. Vos Andes сейчас называют самым лучшим, хоть и не самым дорогим.
|
30.06.2007, 13:36 | #30 |
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
30.06.2007, 15:45 | #32 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Никогда в эквадоре дети не шли в школу в 7 лет. До реформы школа начиналась в 5 с половиной - 6 лет (5 с половиной - октябрьские, ноябрьские, декабрьские детки). После реформы и по сей день школьная жизнь в обязательном порядке начинается в 4 с половиной - 5 лет. Причем, по закону, могут брать детей, которым исполняется 5 лет до 31-го марта следующего года. Т.е. на 2007-2008 уч. год могут быть приняты дети, которым исполняется 5 лет до 31 марта 2008 года. Но есть школы, которые категорически отказываются принимать детей, которым еще не исполнилось 6 лет. Это, как правило, частные школы. Государственным и муницыпальным все равно - по закону можно, значит примут. Уже несколько лет, как реформа окончательно вступила в силу и теперь в Эквадоре начальное и среднее образование выглядит следующим образом: эскуэла базика: с "примеро" до "десимо де базико" (с 5-ти до 15-ти лет); бачилерато: с "примеро" до "терсеро" бачилерато (с 15-ти до 18-ти лет). Есть колехиос, у которых нету начальной школы. Они принимают студентов начиная с "октаво де базико", что до реформы соответствовало 1-му курсу колехио. И участся там дети 6 лет. Бачилерато - это последние 3 года обучения. Тут необходимо выбрать специализацию: "физика-математика", "химия-биология", "социальные науки", "секретарь-референт", "бухгалтерия", "информатика" и пр. Тут важно не ошибиться - нужно точно знать в какой ВУЗ будет поступать ребенок. Соответственно с выбраной специализацией преподаются предметы. Если выбрана "физика-математика", то это 2-3 часа в день каждого из этих предметов. Остальные предметы добавляются по 1-2 часа в неделю. Если это "социальные науки", то физика и математика преподается на уровне "школы для умственно отсталых", но история и география (и может еще что) - по 2-3 часа в день. Если ребенок не хотел напрягаться и выбрал "социальные науки", а при окончании колехио понял, что информатика - это перспективно и решил поступать на факультет информатики (не важно где - в Эквадоре или России) - будет очень грустно... Последний раз редактировалось Andrew; 30.06.2007 в 17:44 |
|
30.06.2007, 17:56 | #33 |
Старейшина
|
osha, внёс изменения в FAQ - здесь и на сайте. Спасибо вам огромное, что взялись за правку "Вопросов и ответов"!
|
02.07.2007, 03:44 | #34 | |||
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Цитата:
Тоже самое можно сказать и про "Сан Франциско" Цитата:
Вообще, наибольшим спросом и доверием в Кито пользуются муниципальные учебные заведения. И, традиционно, католические. Но что нельзя ориентироваться только на цену - это однозначно. Я тут пушу, потому, что этот раздел, я так понимаю, для людей, которые хотят иметь наиболее полное представление об Эквадоре. А про образование, мне кажется, рассказано как-то однобоко... Все или очень плохо, или очень дорого... В общем-то, можно и не очень дорого. И в целом не так уж плохо. Уезжали в Россию из Эквадора. Ребенок пошел в школу с детьми того же возраста, что были и эквадорские однокласники. В годах ничего не потеряли. В конце учебного года учителиница (4 класс) на родительском собрании сказала следующее: "... Не беру на себя упехи этой девочки, т.к. она пришла уже сформировавшейся учиницей ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОЙ ШКОЛЕ И ТЕМ УЧИТЕЛЯМ которые учили ее до меня..." А учили ее как раз в банановом Эквадоре в лицее за $80 вместе с транспортом. |
|||
02.07.2007, 07:50 | #35 |
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Да есть конечно нормальные места в Эквадоре. Просто многие уже не понимают что такое образование в СНГ сейчас. Все вспоминают что было лет 20-30 назад. Хотя уже и тогда во многих местах было плохо...
|
02.07.2007, 08:40 | #36 | |||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
И так. Доверием среди эквадорцев пользуются муниципальные колехио в г. Кито , и сразу поясним почему Среди определенных групп населения так же традиционно пользуются спросом католические учебные заведения - и так же стоит обьяснить почему Первой и главаной причиной в обоих случаях является - стоимость обучения. Будь у родителей больше денег - поверьте отдали бы в более достойные. Про католические у\з вообще разговор особый. Если вы ради того, что бы съэкономить сотню другую баксов в месяц - готовы к тому, что б вашему ребенку вбивали в голову с малолетства католический опиум( молитвы и прочая байда) - это ваш выбор. А вот с этим согласен на все 100% Цитата:
Во первых подобные оценки преподов в России зависят от того, в какую школу пошел ребенок Второе - со скольки лет ваш ребенок уже ходил в школу, и со скольки лет его сверстники в России. Следует обратить особое внимание , что речь пошла о 4 классе обычной русской школы. когда моя дочь после 4 классов Российской ,,Перспективы,, пришла в эквадорский коллехио, выяснилось к примеру что , то что они уже прошли по математике - будут преподавть через год и лишь то , что попросче Ну а ряд предметов просто отсутствует как вид Одним словом образование разное , есть хорошее и плохое и это не всегда зависит от размера оплаты. |
|||
02.07.2007, 11:41 | #37 | |||
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Еще раз повторюсь, мне показалось, что об образовании сказано однобоко и сплошные «страшилки». К тому же абсолютно складывается такое впечатление, что выбор школы определяется исключительно размером кошелька. Да нет, есть еще что-то, что движет родителями при выборе школы. Понятно, что говорю о платежеспособных семьях. Упоминаю названия конкретных колехиос потому, что они были упомянуты и рекомендовались как лучшие. Рассказываю, то, что я лично слышала об этих у/з. В том, что «Сэк - реально является лучшим в своем сегменте не дорогого но достойного образования» не соглашусь. Понятно, что мое мнение очень даже субъективно. «Сан Франциско», «СЕК» и «Алеман» по цене относятся примерно к одному уровню. Знаю, что многие родители действительно хотели бы отправить учиться своих детей в «Алеман» и дело только в материальных возможностях. А вот к «Сан Франциско» и «СЕК» отношение негативное. Ну это у моих знакомых… Цитата:
Кстати, в России в последнее время мягко, но достаточно настойчиво, предлагают ввести предмет «православие» как обязательный и во всех без исключения школах. В Белгородской области в этом году у «православия» был статус «добровольно-пренудительного», как положено, с оценками, пропусками и пр. Вот вам и «католический опиум( молитвы и прочая байда)». В Эквадоре хоть выбрать можно. Цитата:
В общем, если считаете, что пишу что-то не правильно или не объективно – убирайте. Может не вписываюсь в рамки, определенные форумом… |
|||
02.07.2007, 11:54 | #38 |
Старейшина
|
Никаких претензий, ничего убирать не буду. Спасибо! Мне лично давно хотелось, чтобы в FAQ присутствовали развёрнутые ответы не только от меня, Андрея56 и ещё пары человек.
|
02.07.2007, 14:15 | #39 | |
Guest
|
форум на самом деле для того и существует - что бы максимально большее количество людей могли представить свое мнение, ну и на основании оного можно было сформировать нечто объективное
Цитата:
Мое мнение сформировано на основании мнения нескольких человек, и все они не эквадорцы , это на самом деле важно , коль скоро мы говорим о выборе школы для русского ребенка. Почему? Большинству эквадорцев к примеру , до умопомрачения нравятся бары Караоке. Это как раз тот случай, что эквадорцу хорошо - то русскому смерть В силу наличия музыкального слуха, и некоторых эст. притензий - для меня подобные заведения с ровни газовой камере, выдерживаю недолго и закрыв все что можно |
|
02.07.2007, 14:23 | #40 | |
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
Закладки |
Теги |
вопросы и ответы, иммиграция, эмиграция |
Опции темы | |
|
|