|
|||||||||||||
|
Регистрация | Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Названия рассказов
Люди, вы, пожалуйста, немного фантазируйте, когда придумываете названия, ладно?
![]() На выходных я буду занят, поэтому не гарантирую немедленную обработку пришедших текстов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
уникальным ключём рассказа является его текст, таким образом, чтобы не было путаницы, будем именовать так:
"Рассказ про погибший пластик, в котором говорится, что ..." и далее собственно рассказ =) с такими названиями никто не запутается... максимум задолбаются и посходят с ума =))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
lagif, так и происходит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Прохожий
|
Вот-вот. Давно заметила, что авторы часто пренебрегают названиями. Особенно неприятно читать названия-плагиаты. Например, в сети встретила сказку "Обыкновенное чудо", фантастические рассказы "Последний отсчет", "Полеты во сне и наяву", "Чистое небо". Все эти произведения не имеют ничего общего со своими одноименными предшественниками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Прохожий
|
Ну допустим, названия из двух-трёх общеупотребительных слов могут и чисто случайно совпасть.
![]() |
#7 |
Прохожий
|
А мне по поводу названий анекдот вспомнился:
Приходит молодой автор в издательство. Приносит рукопись. Встречает его редактор. - Ну-с. Что у вас? - Вот, роман-нетленку принес. - А почему без названия? Автор потупился и говорит: - Никак не могу придумать. - Все просто, молодой человек. У вас в романе трубы есть? - Нет. - А барабаны? - Тоже нет. - Так и назовите "Без труб и барабанов".!
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсуждение и рецензирование рассказов. Финал (2007, осень-зима) | Andrew | Рецензии на конкурсные рассказы | 166 | 13.12.2007 09:43 |
Надо ли сокращать количество рассказов от каждого автора? | Andrew | Архив предыдущих конкурсов | 83 | 08.12.2005 14:02 |
Критерии оценивания конкурсных рассказов | Ольга | Архив предыдущих конкурсов | 3 | 05.12.2005 14:08 |
Вопрос: где найти тексты рассказов с предыдущих конкурсов? | Стеклорез | Архив предыдущих конкурсов | 2 | 27.10.2005 07:11 |
Сборник рассказов - насколько реально? | d-bog | Архив предыдущих конкурсов | 8 | 30.11.2004 12:13 |