|
|||||||||||||
|
Регистрация | Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Свой человек
Благодарностей от вас: 11
Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 5 сообщении(-ях)
|
Ещё, оттуда же:
Дик — молодой американец, белый, родом из Орегона, зарабатывает на хлеб насущный поставкой из США в здешние места подержанных велосипедов. Не только в Сьерру, но и в Либерию. Экономика его активности раньше казалась мне несколько загадочной — ежемесячно он пригоняет из Штатов 40-футовый контейнер с вроде как б/ушными, но вполне себе неплохо выглядящими велосипедами, и продаёт их тут по цене 40—250 баксов за штуку (ну, продаёт не он, а его черношкурые реализаторы, но не суть). И как-то меня всегда гложили смутные сомнения насчёт выгодности всего предприятия. Состояние у великов хорошее, они же и в Штатах должны каких-то денег стоить, правда? Плюс логистика. Но я, в силу присущей мне некоторой криминальности мышления, полагал, что он в них контрабанду какую-то возит. Никак, правда, не мог придумать — что же такое можно сюда из Штатов везти контрабандой. Как-то, однако, мы с ним одновременно разгружали пришедшие контейнеры, употребили немного пива и продолжили в баре. В ходе дружеской попойки выяснилось, что Дик вовсе не прячет кокаин в велосипедных рамах. Он попросту получает эти самые велосипеды дома бесплатно, в благотворительных целях. Ну, не он, а НКО, на которую он работает, но не суть. Типа «искупи историческую вину белого человека перед неграми, подарив им свой велосипед», что-то в таком духе. И контейнер эта НКО отправляет сюда по льготному тарифу, т.к. транспортники Сиэтла тоже искупают историческую вину. На месте же Дик, не ударяясь в интеллигентское чистоплюйство, отдаёт пару дюжин с контейнера в школы и деревни, делает фото для отчётности, а остальное продаёт. И, судя по нему, тонкий слой икорки на хлебе насущном имеет… Молодец, что тут скажешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 19 сообщении(-ях)
|
Не пора ли заняться благотворительностью
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 19 сообщении(-ях)
|
Конечно можно. Я же живу тут бесплатно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 17
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про соседний сайт ? | Первоклассник | Курилка | 32 | 20.12.2013 10:46 |
Срок действия паспорта в Эквадоре | Oluwok | Разговоры об Эквадоре | 58 | 08.03.2012 05:27 |
KLM потерял багаж. Нужен совет | Pablo Escobar | Разговоры об Эквадоре | 8 | 17.04.2009 19:10 |
Бюджет поездки в Эквадор и др. Нужен ваш совет! | vnasty2002 | Туризм в Эквадоре и Латинской Америке | 33 | 07.11.2007 05:46 |
нужен совет! | Юля | Туризм в Эквадоре и Латинской Америке | 4 | 17.02.2005 10:34 |