|
|||||||||||||
|
Регистрация | Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цены на продукты в Мегамакси
Как обещал, прошёлся сегодня по Мегамакси, переписал цены на часть продуктов. Всё в долларах за килограмм (если нет уточнения).
Картофель - 1.68 за 3 кг Капуста - 0.21 Помидоры обычные - 0.96 * черри (с вишню размером) - 1.29 Лук репчатый - 0.54 Морковь - 0.57 Апельсины - 1.94 Черешня - 9.26 Клубника - 3.39 Виноград чёрный - 6.27 Яблоки зелёные - 2.82 * красные - 1.87 * розовые - 2.97 Груши - 2.71 Мандарины - 1.16 Грейпфруты - 0.85 Бананы обычные - 0.67 * оритос (маленькие и очень сладкие) - 0.95 * для жарки (огромные и несладкие) - 0.48 Дыня - 1.23 Арбуз - 0.43 Ананас - 0.45 Сок любой фруктовый - 1.4 за литр * томатный - 2.74 за 950 мл Молоко - 0.6-1.1 за литр Сливки - 0.75 (250 мл) Сметана - 1.06 (200 мл) Сыр моццарелла - ~5.5 * эдам - ~18.5 * эмменталь - ~25.0 Хлеб ржаной - 1.10 за 650 гр * зерновой - 1.70 за ~670 гр * белый 2.0-3.0 за 1 кг * багет - 2.83 Мука пшеничная - 1.53 Манная крупа - 1.22 Рис - ~4.35 за 5 кг Масло кукурузное - 2.28 (за литр) * оливковое - 11.72-18.02 * подсолнечное - 2.10 Сахар - 1.27 за 2 кг Соль - 0.22-0.30 Вода питьевая - 0.61 за галлон (примерно, 4 литра) Говядина, вырезка - 5.99 * фарш - 2.09 * печень - 3.99 * язык - 7.99 Свинина, вырезка с бедра - 4.09 * шейка на косточке - 5.99 * рёбра - 5.89 * фарш - 2.09 * сало - 2.79 * молочный поросёнок - 9.50 (целиком - ~50.0) Курица целиком - 2.07 * ножки - 3.36 * грудки - 5.89 * печень и сердце - 1.34 Яйца - ~1.50 за дюжину Бекон - 10.58 Сосиски с сыром - 3.25 за 300 гр Сардельки телячьи - 2.60 за 375 гр Лосось свежий - 13.69 * копчёный - 31.01 Форель целиком - 3.96 * филе - 6.74 Тиляпия - 2.80 Креветки свежие мелкие очищенные - 8.15 Креветки белые крупные (с большой палец немелкого мужика) мороженые неочищенные - 15.14 Креветки от мелких до средних мороженые очищенные - 5.0-7.0 (за фунт - 454 гр.) * неочищенные - 3.9-6.0 (за фунт) Последний раз редактировалось Andrew; 26.12.2007 в 20:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Переписывать мне лениво, схожу в супер поснимаю на днях. Но в целом примерно одинаково, разница незначительная, да и от супера зависит. В сети "Тьенда инглеза" у нас относительно Гжанта все дороже процентов на 5 - 7. А Гжант это уругвайский Ашан, те же французские хозяева, принцип тот же - вещи дешевы, понятно не бутик, еда тоже, но ассортимент Продуктов) и качество уругвайское, а значит супер.
Последний раз редактировалось Andrew; 26.12.2007 в 20:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 9 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
|
А и не сказала бы я, что все у вас дешевле: что-то дешевле, чем в Штатах; а что-то даже дороже. Но у вас есть другие возможности. Например, купить на рынке (те же фрукты, море- и рыбопродукты, похоже, там дешевле). А у нас такой возможности нет.
![]() |
#24 | |
Старейшина
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
|
Все же дело еще не только в ценах, но и доходах. Всяко средняя зарплата в Штатах выше , чем в Эквадоре.
![]() |
#26 |
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 4 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
|
Наверное из-за креветок расстроилась? Я тоже..
![]() |
#27 |
Старожил
|
Andrew, спасибо за проделанную работу по исследованию эквадорских цен. Я по уже сложившейся привычке перевожу в рубли и тащу-ююсь! Говяжья вырезка - 150 руб., тилапия - 60 руб. А ведь где-то еще может быть рынок, где все это дешевле! Даже если там побрезговать покупать! Для сравнения: в Москве вырезка стоит в среднем 300 руб. за кг, тилапия - 180 руб., то есть в 2-3 раза дороже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Banned
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
|
Покажите мне хоть один магазин, где фрукты и овощи дешевле чем на базаре? Я понимаю что лениво ехать из-за растительности на базар, когда можно все разом купить в магазине...
Андрей, но тут ведь не только Мегамакси.... А Аки? А Санта Мария? где реально много что дешевле,чем в Мегамакси... Конечно 1 доллар кому то не сделает погоды.. но на каждый продукт... это приличная сумма. На базаре я не покупаю мясо... только морепродукты и овощи-фрукты. К примеру: 4 кг картошки стоит 1 доллар; в сезон 8 яблок стоит 1 долллар.. не в сезон 5 штук; 10 помидор стоит 1 доллар (с кулак размером); арбуз я покупаю за 1,5-2 доллара; про кукурузу молчу - полный пакетище на 1 доллар; яйца - 15 штук 1 доллар; марковка - там вообще кг 6 на 1 доллар... и т.д. и т.п. замечу, что покупаю у одной и той же тетки.... она мне презенты всегда дает типа яблоко или мандарин или апельсин дочке.... вот так... |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Да мы в курсе, что на базаре можно на $20 нагрузить 2 огромных сумки овощей/фруктов. Потом правда я это все выкидывал, ибо съедать не успевал, поэтому туда ездить перестал. Из минусов - толпа, пристающие дети-попрошайки и опасность что разобьют стекло в машине и вытащат магнитофон, пока ходить будешь.
А насчет "обслуги и бассейна" - вот так и рождаются нездоровые мифы. Мелма написала без подвоха, из "своей реальности", но многие, зайдя сюда случайно и прочитав это, подумают, что стоит только приехать в ЛА на последние деньги, как им тут же дадут трехэтажный дом с прислугой и бассейном и деньги, чтобы это все оплачивать. А на деле - у многих русских тут доходы такие, что им самим в пору прислугой идти. Какие уж там бассейны? "А потом в собесе дадут деревянную ногу, черную метку и попугая-матершинника" (с). Ага, щаз... |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Форумный житель
|
Цитата:
![]() Мне лично она не нужна. Я вообще против лишних людей в доме. 3-х этажный дом с бассейном на 2-х человек... хм... тоже не вижу необходимости. Я - девушка скромная. За доллар, конечно, давиться не пойду, но и оплачивать прислугу, садовника и пр. тоже не хочу. Это - удел богатых людей, а мы с мужем не из их числа. Если нам жить по своим доходам и не пытаться представлять из себя тех, кем мы не являемся, это будет более натурально. А на его пенсию вполне можно будет жить в ЛА хорошо: без излишеств, но и не в нужде.
![]() |
![]() |
#32 | |
Banned
|
Цитата:
Помимо - чтоб не выбрасывать можно ж брать не на один доллар - а на центы или по штучно.... Не правы Вы не правы..... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Прислуга, разумеется, не у всех есть. На санголковском базаре у Roma-Spb вытащили магнитолу, разбив маленькое окошечко в его старом мини-Блейзере. Охраняемая стоянка часто занята в те часы, когда выбор на рынке наиболее хорош, приходиться ставить где попало. Так же не рекомендуется ходить туда с кучей денег. 30 баксов мелкими купюрами вполне достаточно и не дает повода вас обворовывать. А то один гражданин, помню, пошел с котлетой на 300 баксов да еще и засветил ее. Естественно обнесли. Хотя на том рынке и 10ку то не всегда разменяешь... Цитата:
Хотя не спорю - была бы большая семья у меня, покупал бы на рынке многое. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
В разные периоды своей жизни я пользовалась услугами таких помощниц. Честно говоря, испытывала колоссальное облегчение, расставаясь с ними (за редким исключением). Неужели в Эквадоре без прислуги нельзя, неужели без нее "невозможно-с" (как без белил в рассказе Аверченко) ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Banned
|
Феникс, я об этом и говорила, что лучше закупаться в Мегамакси по карте или сразу налом... чтоб не тратиться на безин.... Просто у меня базар ближе, чем мегамакси...
По поводу парковки - не ставьте где попало!!!! Я лучше подожду..... но поставлю на платную стоянку. Хотя.. воровать то нечего - я ж поменяю мою хр.... могнитолу, когду с п...т.... а так... денег жалко... По поводу количества денег - ЯСЕН ПЕРЕЦ, что на базар (как и на любой думаю) НЕЛЬЗЯ!!!! ходить с партмане, доками, и большим количеством денег...... Там же РАЙ для воров..... ТТТ никто никогда меня не обворовал на базарах - мне кажется это так унизительно..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Впрочем, лично у меня жилище маленькое и мне прислуга не особо нужна. Хотя она у меня таки есть. Скорее для получения новостей и базаров с местными, чем для уборки и готовки. Но, честно говоря, на некоторые "умные" темы у меня уже лучше получается разговаривать, чем у нее. Однако первые свои знания языка и многих местных реалий я получил именно от нее. Для этого, собственно, и нанимал, а счас уже просто жалко выгонять. Многие не нанимают прислугу на каждый день, а нанимают на раз в два дня или раз в неделю, в зависимости от размеров жилища и потребностей. По поводу Австралии - я не знаю как там, но в США просто были компании, куда можно было позвонить при необходимости и они приезжали и все убирали быстро. Учитывая дороговизну наемного труда в США, действительно многим было проще пользоваться этими компаниями только в случаях необходимости, а не держать прислугу постоянно. Возможно и в Австралии так же. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Старейшина
|
Цитата:
![]() Кстати, хорошую служанку здесь найти сложно. Моя Сильвия, похоже, вообще - исключение. Мало того, что не ворует по-мелочам, так ещё и сама себе работу по дому ищет - не приходится ей тыкать пальцем в грязные углы. добавлено через 6 минут Именно. Мой сотрудник, о котором упоминал Феникс, сразу после приезда в Эквадор имел глупость потащиться на санголковский базар с тремя сотнями долларов в набрюшной сумке. Покупая жене цветы, засветил деньги. Буквально через пару минут налетела толпа, несколько раз, как бы случайно, толкнули, открыли сумку и вытащили бумажник. Эквадор он после этого невзлюбил и при первой возможности вернулся в Россию. Последний раз редактировалось Andrew; 27.12.2007 в 11:54 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Форумный житель
|
Цитата:
![]() ![]() добавлено через 5 минут Цитата:
1) а если дом небольшой (или вообще квартира); и 2) а если не зарабатываешь денег, то зачем же тогда так ими распоряжаться??? Лучше уж их потратить на более полезные вещи ![]()
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не плакало. Последний раз редактировалось Child; 27.12.2007 в 12:04 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Старейшина
|
Жень, это-то тут при чём? Когда твоё время стоит больше, чем время наёмного работника, найм становится экономически целесообразным.
добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Andrew; 27.12.2007 в 12:06 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Теги |
мате де кока, mate de coca, цена, цены, цены в мегамакси, цены в эквадоре, цены на бензин, цены на рынке, цены на продукты питания, цены на дизельное топливо |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
собираемся ли Русским Эквадором снова? | Xura | Доска объявлений | 36 | 06.12.2009 19:13 |
MP3-WiFi в картинках и ценах // русская "блинная" и не только | Xura | Доска объявлений | 14 | 25.03.2009 05:52 |
и снова о визе | sima | Туризм в Эквадоре и Латинской Америке | 33 | 22.12.2005 11:54 |
Не желает ли кто из рецензентов снова встретиться | Гость форума | Архив предыдущих конкурсов | 15 | 21.12.2005 19:42 |
В Москве снова текакт | Гость форума | Разговоры об Эквадоре | 5 | 10.12.2003 14:20 |