Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  
 
   

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Туризм в Эквадоре и Латинской Америке

Туризм в Эквадоре и Латинской Америке Всё о туризме по Эквадору и Латинской Америке

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.02.2014, 23:14   #1
Свой человек
 
Аватар для Sacha
 
Регистрация: 14.06.2012
Адрес: Ecuador
Сообщений: 282
Благодарностей от вас: 17
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 23 сообщении(-ях)
покупка эквадорской сим карты

А что за прикол такой? Сегодня ко мне прилетел знакомый в гости... звонит из автомата с автобусного терминала Китумбе - говорит ни там, ни в аэропорту не смог купить симку - сказали без седулы не продают!
Это новые жесткие правила какие? Раньше не спрашивали, да и каждый продавец спокойно активировал номера на кучу разных седул знакомых... сейчас ужесточили? Как тогда туристам быть?
Sacha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 06:26   #2
Заслуженный писатель
 
Аватар для Настоящий Индеец
 
Регистрация: 28.04.2005
Адрес: Quito - Ecuador
Сообщений: 2,910
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
сказали без седулы не продают
Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
Как тогда туристам быть?
Паспорт, блин!!!
__________________
"Настоящему Индейцу Завсегда Везде Ништяк"
Настоящий Индеец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 06:59   #3
Форумный житель
 
Аватар для Rosewell
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 475
Благодарностей от вас: 53
Вас поблагодарили 20 раз(-а) в 20 сообщении(-ях)
Просить содействия локальных попрошаек в обмен на доллары.
__________________
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Rosewell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 07:49   #4
Старожил
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 997
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 79 раз(-а) в 74 сообщении(-ях)
по паспорту
а так, вообще, проснулись. это уж два года как
c.cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 13:50   #5
Свой человек
 
Аватар для Sacha
 
Регистрация: 14.06.2012
Адрес: Ecuador
Сообщений: 282
Благодарностей от вас: 17
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 23 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от c.cat Посмотреть сообщение
по паспорту
а так, вообще, проснулись. это уж два года как
человек везде совал паспорт в первую очередь - отказали. у меня симка уже больше 2х лет, поэтому и спрашиваю что изменилось с тех пор.
Sacha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 17:55   #6
Старожил
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 997
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 79 раз(-а) в 74 сообщении(-ях)
ничего - продавцы в ларьках все такие же безграмотные
лучше в их фирменных центрах покупать, где начальство поправит
c.cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 00:50   #7
Форумный житель
 
Аватар для Polnoch
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Mexico, D.F.
Сообщений: 426
Благодарностей от вас: 104
Вас поблагодарили 20 раз(-а) в 17 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Polnoch с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
человек везде совал паспорт в первую очередь - отказали.
Сегодня покупал телефон с сим картой и совал свой паспорт, так же отказали.

Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
у меня симка уже больше 2х лет, поэтому и спрашиваю что изменилось с тех пор.
Да по сути, ничего не изменилось, продавщица оформила на свою седулу.

Возможно, это в аэропорту только такие нововведения.
Polnoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 10:13   #8
Форумный житель
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 325
Благодарностей от вас: 106
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Не оформляют они на наш паспорт, без проблем мне 2 года назад продавцы оформляли на свою седулу 2 симки claro.
Assakra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 10:35   #9
Свой человек
 
Аватар для ilvar
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,371
Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Тоже 2 года назад брал телефонную симку (в Хардине) и модем (в центре Клары в Сан-Луисе). Симку оформил продаван на себя, модем на меня по паспорту. Попросил переоформить симку в том же центре - тоже сделали без проблем.

Идите в центр обслуживания, а не просто на стойку кларовскую.
ilvar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 10:39   #10
Banned
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
это что нельзя купить симки нормально? что это за бред такое!
нигде такого не слышала издевательство просто, бедные туристы

Последний раз редактировалось ilvar; 14.03.2014 в 12:07
kanfetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 04:39   #11
Старожил
 
Аватар для Lelok
 
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: Tomsk
Сообщений: 830
Благодарностей от вас: 106
Вас поблагодарили 47 раз(-а) в 36 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Lelok с помощью Skype™
http://www.newsli.ru/news/russia/ekonomika/3210
Тау и у нас в России такие правила вступили в силу с 1 января.Хотя по факту у нас в городе, например, давным давно уже только по паспорту и продают.
__________________
"Это невозможно"-сказала Причина, "Это безрассудно"-сказал Опыт, "Это болезненно"- сказала Гордость, "Попробуй!"- сказала Мечта
Lelok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 09:34   #12
Свой человек
 
Аватар для emaur
 
Регистрация: 14.11.2004
Адрес: Quito-Ecuador
Сообщений: 190
Благодарностей от вас: 6
Вас поблагодарили 29 раз(-а) в 19 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для emaur с помощью Skype™
Для активации SIM-Карты в системе необходимо ввести номер седула. Есть много причин, но это отдельный разговор.
Продавать SIM-Карты могут и без активации, но такой никому не нужен.
Если кто-то активирует SIM-Карты под его документ, он всегда может получить новую SIM-карту и остаток денег на счете.
__________________
http://www.selvatour.net
МангоСельва - Туры в Эквадор
emaur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 16:30   #13
Прохожий
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 4
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Купили на днях две симки на один канадский паспорт в Movistar, совершенно без проблем.
Кукурузинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 13:04   #14
Прохожий
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 3
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Всем привет!
А какой формат симок для мобилок используется в Эквадоре - классический или micro?
Nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 13:28   #15
Свой человек
 
Аватар для ilvar
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,371
Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
Всем привет!
А какой формат симок для мобилок используется в Эквадоре - классический или micro?
Микро - это обрезанная обычная. А обычная, в свою очередь, обрезанная "старая", которая была размером с кредитку. По умолчанию выдают вообще "старую", а остальные из нее можно легко сделать (даже в Эквадоре).
ilvar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 13:42   #16
Прохожий
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 3
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от ilvar Посмотреть сообщение
Микро - это обрезанная обычная. А обычная, в свою очередь, обрезанная "старая", которая была размером с кредитку. По умолчанию выдают вообще "старую", а остальные из нее можно легко сделать (даже в Эквадоре).
Да, да! Разницу я понимаю - благодарю за такой обширный ответ)) я просто к тому, что если налажен выпуск исключительно micro, чтоб не пришлось обратно, в аэропорту, вылепливать из нее кредитку или покупать новый телефон.
Nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 13:52   #17
Форумный житель
 
Аватар для 314ton
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Global
Сообщений: 763
Благодарностей от вас: 24
Вас поблагодарили 57 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для 314ton с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ilvar Посмотреть сообщение
Микро - это обрезанная обычная
Вроде бы мicro это совсем маленькая, меньше микро SD... Mini это обрезаная "обычная", примерно как mini SD по размеру...
314ton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 14:39   #18
Свой человек
 
Аватар для ilvar
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,371
Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от 314ton Посмотреть сообщение
Вроде бы мicro это совсем маленькая, меньше микро SD... Mini это обрезаная "обычная", примерно как mini SD по размеру...
И мини, и микро можно получить из обычной, умело орудуя ножницами
ilvar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 20:46   #19
Форумный житель
 
Аватар для 314ton
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Global
Сообщений: 763
Благодарностей от вас: 24
Вас поблагодарили 57 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для 314ton с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ilvar Посмотреть сообщение
И мини, и микро можно получить из обычной,
мини проходит, а вот микро надо контакты отрезать. миллиметров по 2-3 с каждой стороны... надо бы попробовать на старых симках, но не совсем старых, (4х летней давности не подойдут - контакты по другому расположены и сильно большие) , но и на новых пока смотрится, что нельзя...

Последний раз редактировалось 314ton; 31.08.2014 в 21:14
314ton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 21:08   #20
Свой человек
 
Аватар для ilvar
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,371
Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Гугол говорит, что можно. Есть риск повредить внутренности карточки, но в принципе можно.

Да у и человека про обратное вопрос все же был.
ilvar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карты Эквадора для навигатора overlocker Разговоры об Эквадоре 29 14.02.2017 17:12
Покупка мотоцикла el_petrolero Разговоры об Эквадоре 23 02.01.2010 04:50
Покупка строящегося дома Kawaii Иммиграция 9 15.05.2008 03:47
Карты эквадора hfh Туризм в Эквадоре и Латинской Америке 10 10.08.2007 01:30
карты GPS Эквадора Defis Туризм в Эквадоре и Латинской Америке 0 28.03.2006 11:22


Часовой пояс GMT -5, время: 18:03.



Copyright ©2002 - 2010, Форум Русского Эквадора
RussianEcuador.com
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot