|
|||||||||||||
|
Регистрация | Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Свой человек
|
Нет, Юль. Именно нелюбовь. Чтобы так написать, надо очень хорошо знать творчество автора и сильно его не любить. Там не просто антураж, там зацепок "крапивинских" - тьмы. Только вывернутых наизнанку. Подозреваю в авторе представителя угрызателей кактусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |||
Свой человек
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||
Guest
|
Вам что, почитать больше нечего? А свои показывать... Ну, если вы в них так уверены - лучше сразу в издательство.
Я думаю. Цитата:
Будем тренироваться дальше. Цитата:
Цитата:
Спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
#65 |
Guest
|
2 Russell
Огромное спасибо за рецензию. Жаль, что не понарвилось. Но надо заметить,что я все же расту над собой! =) Я уже графомань! Этта харрашо! Ну а насчет Калашникова, так это вы зря зацепились. Помоему вполне пристойно было. =) 2 Felicata Вам тоже большое спаисбо за рец. В общем спасибо всем. Буду знать над чем трудиться. |
![]() |
![]() |
#66 | ||
Свой человек
|
Цитата:
![]() Первые фразы Вашего ответа будем считать я не видела, хорошо? добавлено через 5 минут Цитата:
Злой рассказ, использует добрые чувства и привязанность к этому автору... Я же увидела истррию о маньяке, которого, к счастью, в отличие от многих наших реалтных сслучаев, поймали. А сам рассказ всерьез не восприняла, там столько "хвостов", что и сплетать их не хочется. Последний раз редактировалось felicata; 24.05.2007 в 08:33 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Andrew; 24.05.2007 в 11:09 |
||
![]() |
![]() |
#68 |
Форумный житель
|
050 "Игра в гольф"
Что убивает в этой истории – банальность сюжета. Стилизация не самого высокого уровня: «умерший гигант», «разноцветные птицы» – довольно серо, невыразительно.
А вот «журналист в джунглях, спасающий мир» – это очень плохо. Есть же вершины жанра и отличные образцы, можно же как-нибудь развить… Зато здесь есть шутка, анекдот – так и надо было уместить её на 5-8 страницах. Начать с самого яркого момента и постоянно сопровождать отсылками к разным видам спорта, если уж в завязке интриги резиновые мячики, кии и биты. Вышел бы спортивный стёб. Пока что стёб умирает за многословием. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | ||||||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лука у вас в финале занялся купеческими делами, при этом стала известна его мебельная фабрика? Вы купцов от фабрикантов не отличаете, нет? ![]() Я прекрасно знаю отличие. Чтобы фабриканту стать купцом, ему нужно вступить в гильдию, заплатить приличную сумму сначала за третью, а после и за вторую, ну и за первую, если денег хватит ![]() Плохая формулировка, даже если сути это не меняет. Вообще, если убрать ляпы и развернуть текст хотя бы в повесть, чтобы ликвидировать перенасыщенность людьми и событиями, стало бы лучше. Но - на любителя исторической тематики ![]() Ну, так это естественно - на любителя. Ведь все на любителя. Чтива для всех просто не бывает. Спасибо за комментарий ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
#72 | |
Свой человек
|
Цитата:
![]() А служка - это именно слуга при церкви или при архиерее. См. словари. А у вас вроде он при литераторе ![]() Про часы - поверю на слово, а вот про клуб - очень мне сомнительно. Английский клуб в Петербурге - не элитный? Гмгм... добавлено через 1 минуту Вы внимательно прочитали? Я говорю не о сути, а о формулировке фразы про купечество и фабрику. Последний раз редактировалось Мегана; 24.05.2007 в 10:03 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Завсегдатай
|
Автор! А о чем, собственно, этот рассказ?
Описание от первого лица. Кто это лицо узнаешь далеко не сразу, что оно там делает – вовсе потемки. Что это за мир – ни слова. Но есть кролики, крабы и прочая живность, которую ядреная атмосфера не берет. В итоге все умерли, включая само первое лицо. А кто это написал? И зачем? Чтобы рассказать о пауке-меломане? Или о чем? К чему сводится смысл этого рассказа? «Не ходите дети в Африку гулять»? Или просто тему раскрыть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Guest
|
Не ходите дети в Африку гулять
Цитата:
Единственное, что хотелось бы заметить - "Не ходите дети в Африку гулять" точно не сверхзадача этого рассказа. Все его герои делают то, что должны. Они обречены. |
|
![]() |
![]() |
#75 | |
Guest
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#76 | |||
Завсегдатай
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, собственно, заинтересовался вашим рассказом по причине хорошего отзыва Russell. Почитал. Наверное я слишком тупой ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Guest
|
056. Эра канатоходцев
Учебник по чтению между строк (по "Эре канатоходцев")
Цитата:
P.S. И это не говоря уж о том, что в постпотопном мире как факт ни разу не упоминается пластик ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#78 |
Прохожий
|
071. Мальчик с корабликом
071. Мальчик с корабликом
Думаю, не надо стоит принимать роковую развязку за чистую монету. Вот, например, в рассказе «Еще партию?» трупов почти столько же, тем не менее особых нареканий в плане чернушности он вроде бы не вызывает. ![]() Девочки в классе – малопривлекательные обладательницы худых бедер и плоских грудок, дома – младший братик с диатезом и поносом, перетягивающий на себя все внимание родителей (хорошо хоть, что еще отчима нет ![]() К середине рассказа автор переворачивает с ног на голову столь романтичное склеивание моделей кораблей и в гротеске скалит зубы, насмехаясь над читателем. А Лин, или как там его… Так он и есть белый шар в бильярде. С помощью него расправляются с растлителем малолетних. Хотя тут я могу ошибаться – правила сей игры представляю себе смутно: играла всего раз 10, и без особого успеха. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Guest
|
еще несколько мини-рец(ов)
Кто сказал Гав!
Очень неплохой рассказ, но более юмористический, нежели фантастический. порадовал сленг пулвизера - что-то слышится родное. ![]() бы как-то обосновать, почему ГГ не любит бычить в монитор. Кто сказал "Гав!" богам, imho, не так важно, как сам факт наличия этих самых богов. Раз они есть - найдется кому сказать, а вот что с концепцией богов делать? ![]() Тема, однако, раскрыта только частично. Бильярд есть, а реванша нет. Последнее танго Язык слабоват. Вот, например: Она работала лаборанткой в одной из фирм неподалеку. Ее контора занималась производством пластмассы. Что, прямо в конторе? Пластмассу делают на довольно больших заводах. Возможно, контора занималась разработкой? Два абзаця подряд начинаются с "Я" - сильное "яканье" производит не очень хорошее впечатление. "над явно вымышленным эпизодом: якобы производители бильярдных шаров " - хе-хе, предконкурсный треп все читали, осторожнее надо! ![]() "Она с удовольствием согласилась не использовать презервативы" - ах, уважаемый автор, если бы все дело было только в латексе. ![]() Описание последствий разрушения пластмасс хорошо, но читввшего упомянутый в трепе роман этим уже не удивишь. Надо бы добавить еще каких-нибудь душераздирающих деталей. И последних два абзаца, imho, лишние. Песни крабов Несколько подряд длинных предложений, которые задалбывают. Несколко раз подряд они построены одинаковым образом, который задалбывает. Несколько раз подряд они построены на слове "который", которое задалбывает. Ну, вы поняли. ![]() В остальном - очень хорошо. Кандидат в топ. Кто напишет бестселлер Хамоват ваш герой чрезмерно. Понятно, что таким задуман, но все же с хамством перебор. Ведь могут и морду набить. "я вообще гениально герой твоего типа" - вообще это я не менее гениально не понял. ![]() В целом было бы очень неплохо, но тема не раскрыта совершенно - пара упоминаний бильярда чужеродны и режут глаз. БАВАРСКИЙ ЭЛИКСИР ЗА ЧТО НАРОД ЛЮБИТ ЭПИГРАФЫ?!!! Но это так, к слову. Тема тоже прикручена проволокой. В целом - было бы интересно, но очень уж скучно. Не рассказ, а аннотация романа. Еще и морализаторство в конце, фи. Кстати, проблема перенаселения и бессмертия решабельна простым известным способом. |
![]() |
![]() |
#80 |
Свой человек
|
052 Смайлики для лохов
Не хочу обидеть автора, но впечатление, что писалось это в состоянии глубокого недотраха ![]() добавлено через 6 минут 055 Инстинкт Очень длинное и невнятное начало, так и подмывало бросить, не дочитав, в чем суть. Рада, что дочитала, потому что идея про черную воду интересная. Но подбирались вы к ней слишком долго ![]() добавлено через 4 минуты 054 Кий из поднебесья Семейные ценности - штука, несомненно, серьезная, но уж больно вы акцентировались на умирающих от голода индийских девочках, не верю я в такое, автор. И что это за такая энергетическая подпитка была - так и не объяснили. А для демонстрации важности семейных ценностей можно было уложиться куда в меньший объем. добавлено через 5 минут 057 Заливное из битонга Попытка раскрыть обе темы конкурса сразу, это ясно. И, на мой взгляд, попытка довольно удачная. Едящие пластик коровы, которыми играют в бильярд же, хороший такой сюр %) Картинки яркие, красивые, персонажи забавны, особенно хозяин гостиницы с женой ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Мегана; 24.05.2007 в 16:29 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа D | Мирослав | Архив предыдущих конкурсов | 75 | 08.06.2006 01:35 |
Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа E | Мирослав | Архив предыдущих конкурсов | 135 | 07.06.2006 10:04 |
Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа B | Мирослав | Архив предыдущих конкурсов | 161 | 07.06.2006 09:25 |
Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа C | Мирослав | Архив предыдущих конкурсов | 153 | 07.06.2006 03:21 |
Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа А | Мирослав | Архив предыдущих конкурсов | 89 | 07.06.2006 02:16 |