|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор. |
|
Опции темы |
02.01.2011, 22:03 | #22 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Я уже приезжал, жить - незнаю, наврядли, хочу только настоящий пасспорт, для безпроблемного пересечения границ.
Последний раз редактировалось Drunia; 04.01.2011 в 02:33 |
03.01.2011, 02:37 | #24 |
Заслуженный писатель
|
03.01.2011, 10:53 | #25 |
Прохожий
|
эквадорских и ЛА стран. + бесплатное пребывание в эквадоре больше 90 дней.
Последний раз редактировалось Drunia; 04.01.2011 в 02:33 |
03.01.2011, 11:39 | #26 |
Заслуженный писатель
|
|
03.01.2011, 20:38 | #27 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
|
Из интересных стран, которые эквадорский паспорт делает безвизовыми для своих обладателей, стоят упоминания ЮАР (которая для граждан РФ откроется вряд ли), Тринидад и Тобаго, Аруба, Уругвай, Парагвай и Сингапур. В остальном паспорт Эквадора иногда даже похуже будет. У меня персонально есть идея поменять мой эквадорский на аргентинский. Всего 2 года ожидания с пребыванием на ПМЖ - и безвизовыми становятся вся Европа, включая Великобританию, Япония и Новая Зеландия. Получение ПМЖ удивительно простое и бесплатное (только госпошлины), на основании апостилированных в Эквадоре документов. Интересно будет потом отказываться от эквадорского гражданства. Не думаю, правда, что это так же трудно, как официально перестать быть россиянином.
|
03.01.2011, 23:29 | #28 |
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 5 сообщении(-ях)
|
Аргентина вроде не требует отказа от гражданства при получение своего но с чего вы взяли что эквадорцу легко получить пмж Аргентины так же сложно как и россиянину только на основание рабочего контракта.
|
04.01.2011, 02:03 | #29 |
Форумный житель
|
Ответ: потому что я изучал вопрос и ошибся только, когда между Аргентиной и Чили выбрал Чили (ПМЖ которой имею до сих пор). Дело в типе визы. Мы с женой подавали документы на визу rentista, которая подразумевает получение дохода от недвижимости за рубежом или внутри страны. Так как мы недвижимостью не обделены и даже имеем маленькую квартиру в Мар-дель-Плате, то наша персональная ситуация - дело подачи документов. Все, что нужно - показать доход от сдаваемой недвижимости от $2K - и никто у Вас не спросит о профессиональных навыках или чем Вы в Аргентине или Чили будете заниматься. Единственная разница между двумя странами в пакете документов - Аргентина требует справку местного банка, выражающую Ваш месячный доход в аргентинских песо. Так что если у Вас есть что кому сдать здесь или в РФ (хотя там все придется переводить на испанский и заверять), то в Аргентину или Чили можно эмигрировать очень легко. Паспорт Аргентины можно получить через 2 года, Чили - через 5 лет. А отказ от гражданства - это личный выбор. Меня никто не заставлял отказываться от гражданства РФ, но у меня на это были серьезные личные мотивы.
|
Этот участник сказал: "Marisol Soler, cпасибо за сообщение!" | pavn (04.01.2011) |
04.01.2011, 02:51 | #30 | |
Заслуженный писатель
|
Оффтоп перенёс по назначению.
Цитата:
Тринидад и Тобаго для паспорта РФ - без визы. С Уругваем переговоры уже начались. В Парагвай на практике, и сейчас без визы людей достаточно регулярно пускают, а в обозримом будущем, полагаю, и с "теорией" разберутся. Украинцам, кстати, туда уже виза не нужна, насколько мне известно. Какой-то местный влиятельный хлопец из потомков великих укров пролоббировал. Сингапур по российскому паспорту можно посетить безвизово при помощи 96-часового транзита. Что вполне достаточно для весьма приличного ознакомления со страной. При желании провести там больше времени, получается электронная виза. Вообще без проблем. Да он похуже и будет. Достаточно сравнить количество безвизовых стран по обоим паспортам. Достойно выглядят аргентинский, уругвайский, чилийский и бразильский паспорта. И даже парагвайский - и то поинтересней эквадорского. В целом, если не собираешься жить в Эквадоре постоянно, не вижу я никакого практического смысла в получении местного гражданства. |
|
04.01.2011, 06:21 | #31 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
офф топ:
ЮАР с каждым годом погружается в беспредел от туда белые бегут толпами, там насилуют каждый день........... и только наши почему то всерьёз расматривают эту страну для проживания.......... Хотя по всем прогнозам лет через 20 там будет совсем жопа.
04.01.2011, 07:09 | #32 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
PS. И хватить уже оффтопить по всему форуму. Вы здесь достаточно давно и, при желании, всегда сможете без труда найти соответствующую ветку. |
|
04.01.2011, 15:50 | #33 | |
Прохожий
|
Цитата:
Последний раз редактировалось pavn; 04.01.2011 в 16:20 |
|
05.01.2011, 01:21 | #34 |
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 5 сообщении(-ях)
|
В Аргентине так же и для россиянина можно получить ВНЖ как рентист ,если покажешь 2000 дол дохода в месяц ,а вот интересно дает ли эквадорский паспорт преимущества для вьезда в Канаду например ,с российским есть сложности при оформление даже турвизы.
|
24.07.2011, 11:01 | #35 |
Форумный житель
|
Панама
Возможности эквадорского паспорта с 13 мая этого года приятно расширились и теперь его обладатели могут проводить в Панаме без визы до 180 дней в году. Я отнюдь не поклонник revolución ciudadana и лично президента, но должен признать, что им впервые сделано нечто полезное в плане экономии времени и средств путешествующих граждан. Если бы еще с Коста-Рикой о безвизовости договорился... Кстати, стоимость госпошлины за отказ от российского гражданства недавно была снижена с $360 до $120. Учитывая тот факт, что для обладателей просроченного паспорта РФ при его обмене теперь обязателен запрос в МИД РФ о продолжении пребывания в гражданстве РФ (стоимость запроса - все те же $120, плюс стоимость паспорта), то очень рекомендуется до окончания срока его действия обратиться в посольство для обмена паспорта (если, конечно, он все еще у вас есть и вам необходим). |
Эти участники (2) сказали: "Marisol Soler, cпасибо за сообщение!" | B-52 (25.07.2011), Настоящий Индеец (24.07.2011) |
25.07.2011, 02:32 | #36 |
Форумный житель
|
Marisol Soler, а вот скажите, как крупный специалист, за какие заслуги в ЮАР с эквадорским пасапорте без визы пускают? дюже любопытно
25.07.2011, 13:29 | #37 |
Форумный житель
|
(краснея) el_petrolero, Вы бессовестно льстите моим скромным знаниям об истинной мотивации южноафриканской дипломатии в нашем, эквадорском, отношении. Мои соображения следующие: ЮАР эквадорскими посещениями не изгажена и в качестве плацдарма для нелегальной иммиграции эквадорцами не рассматривается, поэтому в отношении нас там действует довольно распростаненный между государствами принцип reciprocity - вы нас пускаете к себе без визы, мы вас тоже пустим. Учитывая тот факт, что до последнего чемпионата мира по футболу абсолютное большинство эквадорцев и не подозревало о существовании ЮАР (их познания о политической географии планеты вообще нельзя назвать иначе, чем сумбурно-хаотическими) , то реальный туризм туда из Эквадора можно считать близким к нулю посещений в год. Вот если бы эквадорская сборная пробилась на последний мундиаль, посетивших ЮАР людей здесь наверняка было бы значительно больше.
|
25.07.2011, 15:03 | #38 |
Свой человек
Благодарностей от вас: 85
Вас поблагодарили 19 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
|
гражданство, эквадорский паспорт |
Опции темы | |
|
|