|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
|
Опции темы |
29.04.2008, 23:31 | #21 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Там Самый Главный Архив находится...
30.04.2008, 12:41 | #24 |
Старожил
|
|
30.04.2008, 12:50 | #25 |
Старожил
|
Слава говорил, что 350 доларей. Если я не путаю.
Вот ссылочку нашёл: http://www.hro.org/forum/showthread.php?t=10854 Топ №2
01.05.2008, 00:13 | #27 |
Старожил
|
Пажалста! Как Вы верно заметили: "Зона". Была, есть и будет! Режимы меняются, а суть остаётся.
01.05.2008, 05:22 | #29 |
Старожил
|
Живя за границей, можно и не получать.
Гражданство в РФ сейчас дают с 14 лет. Каждый ребёнок в этом возрасте мечтает выглядеть взрослым. Паспорт даёт такую иллюзию. Во времена моей молодости, когда гражданство СССР получали в 16 лет, бывали случаи отказа. Что б не идти в армию. Конечно, таких случаев были единицы. Я знал одного такого перца.
05.05.2008, 05:04 | #30 | |||
Форумный житель
|
Цитата:
или необходимо делать на месте? добавлено через 7 минут Цитата:
Я просто к тому, обезательно ли ехать в Кито и оформлять все эти документы по рождению, если жить на косте? добавлено через 3 минуты Цитата:
Где находиться Турубамба? если ли точный адрес. И Кто такая Маркелова? добавлено через 3 минуты И еще, Антон, будь добр, напиши точный адрес Регистро севиль на Амазонас. спасибо добавлено через 2 часа 7 минут Интересно, Антон, можешь поделиться инфой об адвокате? думал ли сам оформить доки? Последний раз редактировалось Polnoch; 05.05.2008 в 05:04 Причина: Добавлено сообщение |
|||
05.05.2008, 08:25 | #31 | ||||
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Цитата:
Но если вам не нужно получать гражданство РФ, а только оформить документы по рождению, то можно и на косте наверно. Цитата:
Ездила туда секретарь адвоката. Так, что мне пока без надобности. Где-то на юге Кито. Если принципиально, то когда будете на Амазонас, узнаете-запишите точный адрес. Переводчик, рекомендованный консульством. Её данные есть на доске объявлений в консульстве. Цитата:
За зданием юстиции. Маленькая улочка параллельная Naciones Unidas. Пока, думаю, не стоит. Он ещё ничего толком, из основного, не сделал. Да и не дёшев он. Хурадо дешевле. У меня есть другие занятия. А этим пусть профи занимаются.
27.05.2008, 21:35 | #32 |
Заслуженный писатель
|
Подскажите, пожалуйста, где находится Министерство Иностранных Дел Эквадора.
Нужно поставить Апостиль на свидетельство о рождении.
27.05.2008, 22:37 | #33 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Примерно следующая от Хурадо улица к югу, на 10 Августа, на западной стороне. Вообще там их 3 здания МИД в пределах этого квартала, но апостиль ставят именно в том.
|
27.05.2008, 23:30 | #34 |
Заслуженный писатель
|
Я не знаю где Хурадо.
28.05.2008, 00:06 | #35 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Хорошо, тогда так, точный адрес министерства: Carrión y 10 de Agosto
|
Этот участник сказал: "Phoenix, cпасибо за сообщение!" | Sibiryak™ (29.05.2008) |
08.09.2008, 15:26 | #37 |
Заслуженный писатель
|
Продолжение:
Для того, чтобы подать Свидетельство о Рождении на Апостиль, необходимо сначала сделать легализацию документа. Делается это так же в Турубамбе. Наклейка и две печати (круглая и прямоугольная). И только после этого ставиться Апостиль. тут можно увеличить После получения Апостиля на документ идём его переводить на русский. Потом заполняем анкеты выданные в Консульстве РФ и пишем заявление в свободной форме с просьбой предоставить гражданство РФ ребёнку. Шапка заявления выглядит так: тут можно увеличить Всё это подаём в секретариат Консульства РФ. И ждём примерно месяц. Пока им придёт ответ с Москвы и все данные поступят в базу данных МИД РФ. Выдают на руки Свидетельство о Рождении подшитое вместе с переводом и заверенное консулом. тут можно увеличить После чего оплачиваете $6 за вписание ребёнка в загран.паспорт. Вписывает консул, тут же. И в принципе всё, ребёнок гражданин РФ. Но для пущей уверенности в этом попросите секретаря, чтобы консул поставил печать о гражданстве на Свидетельство о рождении. тут можно увеличить С этим всё! Добавлено через 17 минут Теперь паспорт для путешествий. Хотя ребёнок вписан в российский загран. паспорт родителей, лучше получить ещё эквадорский загран. паспорт. Т.к. в российском паспорте есть отметки о въезде, а ребенок не въезжал, лучше перестраховаться. Тем более, что выдаётся он в течении часа. Необходимо: Цветные копии паспортов родителей. Цветная копия седулы ребёнка. Письмо с просьбой выдать паспорт для путешествий (печатала секретарь адвоката). Оплата $70 прямо там в заведении. И всё!!! Вход в это прекрасное заведение находится ровно напротив входа в Консульство РФ. Переходишь из окошка к другому окошку. Занимают все эти переходы, оплаты, фотографирования, сдача отпечатка пальца и выдача максимум 1 час. Почему в РФ это месяц?
градус неадеквата этого сообщения превысил критическую отметку Последний раз редактировалось Sibiryak™; 08.09.2008 в 15:29 Причина: Добавлено сообщение |
09.09.2008, 10:03 | #38 | |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
В Эквадоре рекорд полисиаль я получила за 20 минут (18 минут - стояние в очереди), а в Росси это, тоже, кажется, месяц. |
|
09.09.2008, 12:48 | #39 |
Заслуженный писатель
|
04.05.2009, 18:53 | #40 |
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
Сегодня прошли процедуру получения седулы на ребенка. Выглядит сильно проще это сейчас
Надо приехать в регистро цивиль на амазонас с копиями паспортов (и виз) или копиями седул, если есть + оригинал и копия выписки из роддома. Там вас вносят в Большую Книгу и тут же можно получить inscription de nacimiento, не отходя от кассы. Процесс занял минут 20 - 3 копии inscription de nacimiento получили. Тут же сразу отдаем одну для получения седулы. 2 бакса, пальчики, фотка. Через 40 минут седула в руках. Всего на регистрации и очереди ушло часа 2. Неделю ждать до получения выписок никто не просил. |
Этот участник сказал: "shreder, cпасибо за сообщение!" | Sibiryak™ (11.05.2009) |
Закладки |
Теги |
гражданство, рождение ребенка, свидетельство о рождении |
Опции темы | |
|
|