|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
|
Опции темы |
28.10.2007, 22:24 | #181 |
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Куки снимал за 500, но квартира была метров под триста. Если не больше.
добавлено через 2 минуты По закону - контракт заключается на год. Вы платите взнос за первый месяц + залог (сумма, равная двум месячным арендам). Если съезжаете раньше, хозяин имеет право оставить себе залог. Правда, почти всегда можно договориться и не платить за два последних месяца проживания. Последний раз редактировалось Andrew; 28.10.2007 в 22:24 Причина: Добавлено сообщение |
29.10.2007, 12:15 | #183 | |
Форумный житель
|
Цитата:
Во-первых, захолустье. Во-вторых, посмотрите на возраст домов. Там на один ремонт столько уйдет, сколько дом стоит. Вы еще можете дать цены в чернушниках Филадельфии: Аллегени, Джирард, а еще лучше, Хантинг Пайк. Там, я думаю, 4-е бедрума и за 50 тысяч схватить можно. В Штатах дом - это реальное вложение денег, чего нельзя сказать об автомобиле. А на кой такой дом, который потом продать - одни проблемы ? Я же говорю о нормальных домах... Вот смотрите: в Эквадоре новый (или почти новый) дом (4-х бедрумный) за 100 тысяч взять не проблема. В Штатах - это почти невозможно. О чем вообще спор ? По-моему, понятно, что в Эквадоре жилье стоит намного дешевле Штатов. А все эти попытки доказать, что и в Штатах можно найти за столько же - это уже придирки (или исключения, подтверждающие правила). В целом, в Эквадоре жилье стоит много дешевле Штатов, а машины - много дороже. Поскольку в целом (подчеркиваю, в целом), в среднем, машина всё же стоит на порядок дешевле дома (El Zorro, вы, конечно, можете вспомнить про такие машины как Ламбургиния, Феррари или МакЛарен, которые подороже хорошего дома стоят), то продав дом в Штатах, можно купить как минимум такого же уровня дом в Эквадоре, отменную машину и еще хорошо останется. Подчеркиваю, в среднем (исключения, конечно, могут быть). Этот тезис кто-то хочет оспорить ? |
|
29.10.2007, 12:19 | #184 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Жизнь в Эквадоре по любому дешевле. Просто не следует забывать об обратных сторонах этой дешевизны и о том, чем она обусловлена. Основной момент - страна экономически не особо стабильна, сегодня вы купите в ней дом за 100 тысяч, а завтра он вдруг может стоить 10 тысяч. В США вероятность такого весьма мала.
|
30.10.2007, 02:20 | #185 |
Banned
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
Не намного меньше чем в эквадоре, особенно сейчас
добавлено через 4 минуты Так и сколько же стоит приличный дом в сша квадратов на 300, причем он будет деревянно-каркасным так? добавлено через 53 секунды последнее к Гиви Последний раз редактировалось ArtZ; 30.10.2007 в 02:20 Причина: Добавлено сообщение |
30.10.2007, 10:19 | #186 |
Форумный житель
|
У меня как раз такой дом (300 квадратов).
Я его построил, он был новым (в 1999 году). Ему всего 8 лет. Я построил его за 300 тысяч (4 бедрума, 8 комнат). Но с тех пор цена выросла. Я его недавно оценивал. 380-400 тысяч ему сейчас цена. Это в среднем цена на маркете за 4 бедрума, 300 квадратов. |
30.10.2007, 10:29 | #187 | |
Guest
|
Цитата:
У вас что цена от места не зависит? Что можно так легко цену за дом установить? В Эквадоре например дом в Кумбайе на 300 квадратов и дом где-нибудь в провинции Мачала на 300 квадратов, это "две большие разницы" Как и в России дом на Рублёвке (2 млн долл) и дом под Рязанью (условно говоря) (20 тыс долл) хотя дома будут одинаковые совершенно. |
|
30.10.2007, 11:33 | #188 |
Banned
|
Только не надо заливать, под рязанью дом как на рублевке но по 20, проедьте посмотрите, совсем не одинаковые, а АБСОЛЮТНО разные, не надо путать цену земли и цену постройки дома. Построить одинаковый дом что на рублевке что под рязанью стоит ОДИНАКОВО.
|
30.10.2007, 12:28 | #189 |
Заслуженный писатель
|
Ну то есть вы хотите сказать что в Москве и в Рязани одинаково стоят услуги архитектора, утверждение проэкта, стройматериалы и рабочие? Что-то я сильно в этом сомневаюсь.
Законы рынка таковы, что вам заломят за все в 2 раза дороже, просто узнав в каком именно престижном месте вы собираетесь строить этот дом... |
30.10.2007, 20:55 | #190 | |
Guest
|
Цитата:
Стоимость домов зависит от места, где они стоят. Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ НИКОМУ СТРОИТЬ ДОМА. Я лишь высказал сомнение, потому что оценка стоимости дома без указания места, где он находится, у меня вызыввепт недоумение. Есть очевидные вещи. Феникс совершенно правильно отметил, что на Рублёвке строительство обойдётся дороже. Это объективный фактор ценообразования. Но есть и субъективные факторы. Возьмём пример, в Кумбайе дом продаётся за 320к$, земля под ним (лот, 1000 м2) стоит 200к$ (рядом продают свободный). Пока вам всё понятно? Далее следите за моей мыслью. В провинции Мачала земля не стоит ничего, условно говоря, по сравнению с Кумбайя. Ну т.е. стоит к примеру 5 тыс долл такой же лот. Там стоит точно такой же дом. Будет ли его цена 125 тыс долл? Я уверен, что не будет он продаваться за столько. Участок на Рублёвке в 10 соток стоит 1 млн. долл. Дом (стоящий на участке в 10 соток в этом же месте) продаётся за 2 млн. Я уверен, что такой же дом где-нибудь в Касимовском районе никогда не будет стоить 1 млн долл. Я постарался изложить свои мысли более чем доступно для понимания и поверьте, они подкреплены реальными знаниями. В отличие от ваших наскоков, не подкрепленных ничем. |
|
30.10.2007, 21:25 | #191 |
Заслуженный писатель
|
Dmitry хочет сказать, что там, где земля дороже, она дороже не спроста, а потому, что она более привлекательна для платежеспособного покупателя, ее хотят купить более богатые люди и таких людей больше. Очевидно, что если земля в этом месте пользуется спросом, то это тоже не спроста, а потому, что рядом есть развитая инфраструктура, кипит жизнь и т.д. Естественно, что и цена дома в этом месте будет дороже.
Нормальные люди редко строят дворцы в какой-то заднице, но если кто и строит, то рыночная цена дворца у черта на куличках может оказаться ниже себестоимости постройки. |
31.10.2007, 02:14 | #192 | ||
Banned
|
Цитата:
Так вот непосредственно занимаясь строительством могу сказать что договариваясь о ценах на строительные услуги, цены абсолютно не зависят от места строительства. Но если объект находится вне города обычно нужно обеспечить транпортировку рабочих или выдать копменсацию за самостоятельный проезд. добавлено через 1 минуту примерно да добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось ArtZ; 31.10.2007 в 02:14 Причина: Добавлено сообщение |
||
31.10.2007, 10:58 | #193 | |
Форумный житель
|
Цитата:
Еще как зависит. Но меня же спросили про приличные дома. Вот я и дал расклад по приличным домам в котирующих пригородных районах северно-восточной части Америки. Этот расклад не учитывает дома в больших городах (Филадельфии, Нью-Йорке, Бостоне или Вашингтоне). Дома в больших городах - это особая статья. Там цены могут просто дико отличаться в зависимости от района города. |
|
01.11.2007, 03:40 | #194 |
Прохожий
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Rebyata, iskali nedavno zemlyu v Ecuadore. Nashli. Xotelos bi yznat vashe mnenie pered pokypkoy. Ychastok 2/3 gektara na xolme v rayone Montaniti/Olon. Panoramniy vid na okean s odnoy storoni i takoy zhe vid na les/jungle s drygoy storoni. Est doroga i eshe 4 doma na xolme. Est oxrannik i sadovnik dlya etix domov - 50$ v mesyaz. Nyzhno provesti vody i elektrichestvo na ychastok. Zena - 52 tis.$. Voprosi takie:
1. Kak zena? 2. Kak mesto? Ya imeyu v vidy Montanity/Olon 3. Kak eto mesto po sravneniyu s Canoa? Bili v Canoa 2nedeli nazad, ochen ponravilas pogoda i okean, no ne nashli zemlyu. Mozhet bit eshe chto-to v golovy pridet sprosit popozzhe. Zhdy otvetov, Ochen blagodarna. |
01.11.2007, 13:16 | #195 |
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Belka, пожалуйста, если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь http://www.translit.ru/
1. Не уверен, но, по-моему, дороговато - это же не сама Монтанита? А в двух километрах, как мне говорили, земля уже подешевле. (Впрочем, информация из третьих рук, нужно проверять.) 2. Место замечательное. 3. В Каноа была одна, но очень серьёзная проблема - отсутствие пресной воды. То есть, всё возили бочками. Не знаю, как сейчас. |
01.11.2007, 15:33 | #196 |
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Я слышала что в самой Монтаните продают отель практически на главной улице (в конце, рядом с Каса Бланкой) - бамбуковый, четыре этажа, два ресторана - первая цена - 180 тысяч.
Но именно - "слышала", то есть без разговора с хозяином. А вообще, когда ищите что-то, лучше всего просить помощи у местных. Тысячу раз такое было, что эквадорцу цена называется чуть ли не вполовину меньше, чем иностранцу. Как на продажу, так и на аренду. Хотя бывает ещё веселее - Ирина (доктор из Баньоса) рассказывала, что, покупая землю по объявлению, сначала попросила позвонить своего сотрудника-эквадорца. Цена была названа, ну, скажем, тысяч 20. Через несколько часов туда же позвонил её муж, эквадорец, но с узнаваемым голосом (Баньос городок маленький). И ему сразу же сказали - 25. Ну а как же! Сеньор доктор, богатый же, наверняка, можно и заломить. Кстати! Вспомнила. Чуть дальше Монтаниты (3 км в сторону Гуаякиля) городок Мангларальто. Там на первой линии продаётся дом. Мы позвонили - 50 тысяч. 800 метров земли, 500 метров застройки. Первый этаж каменный, второй деревянный. Вода-электричество есть. Звонил русский, но хорошо говорящий по-испански. добавлено через 5 минут А ещё не забывайте воинственно торговаться. Особенно, если собираетесь платить сразу всю сумму, а уж если ещё и наличными.. Последний раз редактировалось Лёнушка; 01.11.2007 в 15:33 Причина: Добавлено сообщение |
01.11.2007, 19:43 | #197 |
Прохожий
|
Ребята, спасибо за ответ. Очень благодарни. Етот участок стоил 90К в прошлом году, но цена упала до 63, хозяин хочет продать. Мы сторговались на 50К, хозяин ниже не идет ни в какую. Нам еше предлагали другои участок, дешевле, 1,5 гектара за 70К, тоже на холме, с видом, можно было торговатся. Первыи участок нам болше понравился - более private и вокруг приличные дома, не развалюхи.
Но нас заинтересовал дом о котором написала Ленушка. Если возможно, пожалуиста, пошлите телефон по e-mail. Спасибо! |
01.11.2007, 21:11 | #198 | |
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Я бы с удовольствием, но он у меня не сохранился. Езжайте в Мангларальто, там же рядышком, дом, думаю, увидите. Он на первой линии, приземистый такой. Верх из тёмного дерева, телефон хозяев написан большими буквами прямо на заборе (с другой стороны от моря). |
|
02.11.2007, 14:19 | #199 |
Завсегдатай
|
скажите, пожалуйста,
а как можно быстро купить дом, квартиру, участок? если при мне есть наличные деньги.у меня нет седулы (уточняю) сам процес передачи имущества в собственность сколько по времени может занять? |
05.11.2007, 16:18 | #200 | |
Свой человек
|
Цитата:
в глухом уголке Калужской области (25 км. по дороге из щебенки от основной трассы). Через некоторое время к его дому перенесли остановку автобуса: все жители округи жаждали взглянуть на этот шедевр архитектурной мысли. Для того, чтобы жить спокойно пришлось нанять 2-х охранников... |
|
Закладки |
Теги |
недвижимость, покупка жилья, строительство |
Опции темы | |
|
|