|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Туризм в Эквадоре и Латинской Америке Всё о туризме по Эквадору и Латинской Америке |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Дорога в Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Мачу-Пикчу (Machu-Picchu) еще называют «потерянным городом инков». Вот туда-то я и направился, почти сразу по прилету в Перу. Добраться в Мачу-Пикчу можно либо пешком по Тропе Инков из Ольянтайтамбо (Ollantyatambo), либо на поезде. Когда я планировал свою поездку, то пытался зарезервировать разрешение на Тропу Инков (2-4 дня пешком), но оказалось, что их продают чуть ли не за год - такой наплыв желающих!
Еще можно через туркомпанию купить поход по Тропе Инков, но дешевых предложений за три месяца до поездки уже не было, а на дорогие не хотелось тратить деньги. Таким образом, оставался поезд. Резервирование поезда необходимо, по крайней мере, так толкуют все путеводители. Я полез на сайт perurail.com и там попытался зарезервировать билет, но к моему ужасу уже не было билетов из Куско. Однако, я заметил, что есть еще станция по пути к Мачу-Пикчу – Ольянтайтамбо (от которой, собственно, по Тропе Инков пешком и идут). И к великой радости обнаружил, что от неё билеты имеются, видимо, потому, что народ слезает для пешего похода и места освобождаются. От неё я и купил билет, заплатив кредитной картой... Подробнее читайте Дорога в Мачу-Пикчу, затерянный город инков |
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "tavrika, cпасибо за сообщение!" | jogger (21.06.2009) |
![]() |
#2 |
Прохожий
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
О! Я тут тоже была!!! Я поднялась пешком. Впечатлений, конечно, хватит до конца жизни. Но , если меня бы спросил кто из родных и любимых, подниматься ли пешком туда или лучше на транспорте, наверное, я бы сильно мучалась с ответом. Мне показалось, что я нанесла вред своему организму. Но ведь и радости столько!!! Вот поди теперь и пойми, отправлять туда своих или отговаривать!
Не уверена, корректно ли размещать на данном форуме ссылки на мой фотодневник, который живёт на другом форуме.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный писатель
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Прохожий
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
УРРААААА!!!
![]() Ну, тогда ловите! Некоторые вкрапления армянского, надеюсь, не помешают восприятию. ![]() http://www.khachmeruk.com/forum/showthread.php?t=1854 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Прохожий
|
Цитата:
Alumyasha, попробуйте на спуске передвигаться так, как это делают местные - возможно, что ноги будут уставать меньше, и суставы не будут болеть. "Бегущих" по тропе индейцев не видел, но подозреваю, что они не шагают. Вкрапления армянского не помешали, продолжайте рассказывать и путешествовать дорогами инков - "королевские" дороги ведут (вели) и далеко на север за Кито ![]()
![]() |