|
|||||||||||||
|
Регистрация | Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Немного об этике
Участников, которые не уважают себя настолько, что регистрируются под матерными никами, я уважаю ещё меньше. Поэтому тексты от них сразу летят в мусор, а ник удаляется из базы конкурса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Можно уточнить рамки и границы - насколько под запретом употребление в тексте рассказа нецензурной лексики и что считается таковой?
(Разумеется, я имею в виду стилистически или психологически обусловленную ругань) Допустимы ли звёздочки или принципиально ничего? Сколько вообще матерных выражений можно употребить, если можно? И что считается матом? Есть ситуации, когда от одного слова зависит и шутка, и развязка, и даже идея. Всегда можно этого избежать... но порой - в ущерб произведению. Поэтому прошу уточнить. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Russell, есть органичный мат, без которого текст проигрывает (как у Юза Алешковского), и есть грязный, используемый только для того, чтобы продемонстрировать собственную крутость (цинизм, пофигизм, свободу мазать стены повидлом - короче, как у Эдички Лимонова). Против первого ничего не имею, от второго меня тошнит.
В тексте автор может использовать мат так, как хочет; а хорошо ли он хотел, решают уже остальные участники во время голосования. Но речь шла о другом. Матерный ник участника - за историю существования конкурса их было несколько - явно не придаёт тексту дополнительного психологизма. А я не хочу, чтобы в списках авторов висели разнообразные Пи*доболлы и Уе*ищища, поэтому буду рубить их прямо на старте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Прохожий
|
Да-да, очень интересный вопрос. У меня персонажи обычно не матерятся, но как прикажете передавать реплики прапорщика?
![]() ![]() Вон Анисимов на японский перешел, но некоторых намеков я не понял. Кто как выходит из ситуации, поделитесь опытом и примерами, pls. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Прохожий
|
Тут есть несколько способов. Можно вообще просто заменять многоточиями
![]() ![]() Но настолько ли оно нужно? Не все то, что есть в жизни, нуждается в переводе в худлит.
![]() |
#6 |
Свой человек
|
Чтобы материться, нужно знать анатомию человека, но неужели нельзя в тексте написать вместо известных всем трех букв слово "хрен" - смысл-то от этого не меняется... И так далее - ведь есть же синонимы =))Русский язык - богатый, господа!!!
![]() |
#7 |
Прохожий
|
- Твою повторение, - удивился учитель Ио. (с)
![]() |
#8 | |
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
А прапорщик с матюгами - штамп. Вы пишите, пишите... любопытно будет прочитать, достоин ли ваш прапор моих майоров. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумный житель
|
Я служил менее трех лет - всего лишь два срочной, но или мне так везло на сквернословов прапоров, или всё-таки нет дыма без огня.
![]() ![]()
![]() |
#10 |
Прохожий
|
Поскольку я молод
![]() ![]()
![]() |
#11 |
Прохожий
|
Ну да, в армии изъясняются в основном матом. Независимо от чинов и подразделений. Но вряд ли стоит тащить сюда армейский опыт без, так сказать, творческого переосмысления.
imho, лучше всего обошел ситуацию Лукин с его "дьецом!" от деградировавщего инопланетянина. Ведь не просто ввернул, а сначала почти объяснил, чтобы читатель сразу понял. Вот, умеет ведь. Завидую! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
А вообще, все зависит от каждого конкретного человека независимо от звания и должности. Дурак, простите, он и в генеральских погонах дурак. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Guest
|
Господа, а может Вам просто сроками службы помериться?
От темы, даже не то, что "уклонились", а... Ушли далеко. добавлено через 5 минут Russell, А ты всё мини-прозу и "зайцу- пи-и-ип" забыть не можешь? ![]() Последний раз редактировалось Аид, бог тишины; 23.11.2006 в 04:21 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумный житель
|
Аид, бог (как по теме!) тишины, меня это тогда напрягло, потому что я до этого подобной "проблемой" не страдал.
Прощать - не прощать нечего, устроители конкурса имеют право выставлять свои требования Но с тех предпочитаю перестраховаться |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Прохожий
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Прохожий
|
Думаю, надо еще забанить всех тех, у кого ник состоит из трех букв. Для профилактики. А то мало ли что они там себе имели в виду? Может, шифр какой хитрый?
И тех у кого ник содержит английские буквы. То же. Забанить. Эх, жаль я не модератор... ![]()
![]() |
#17 |
Завсегдатай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Завсегдатай
|
а ещё нада банить людей без чувства юмора...
собрать чувствоюморометр и всех, у кого оно меньше 1 килохиха - банить, нам такие люди не нужны, гы =)))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Прохожий
|
Цитата:
пс Там нет мягкого знака... Там точки не хватает... ![]()
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Господа! Если найдете немного времени - помогите с инфой! | hanzru | Разговоры об Эквадоре | 22 | 29.04.2005 09:35 |
Немного "Спасибок" | Гость форума | Архив предыдущих конкурсов | 4 | 21.12.2004 09:44 |
Немного новостей из России | Гость форума | Разговоры об Эквадоре | 1 | 13.06.2004 11:20 |
В Москве - немного впечатлений | Andrew | Разговоры об Эквадоре | 8 | 21.03.2004 12:11 |
Немного фотографий из Атакамеса | Лёнушка | Разговоры об Эквадоре | 1 | 17.06.2002 13:48 |