|
|||||||||||||
|
Регистрация | Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#162 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 182 раз(-а) в 137 сообщении(-ях)
|
Как указывалось выше, согласно Конституции Эквадора "(s)on ecuatorianas y ecuatorianos por naturalización (...) (l)as extranjeras menores de edad adoptadas por una ecuatoriana o ecuatoriano, que conservarán la nacionalidad ecuatoriana mientras no expresen voluntad contraria". Подробностей не знаю, т.к. это редкий случай.
|
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "leon, cпасибо за сообщение!" | tanya07 (08.04.2017) |
![]() |
#163 | |
Форумный житель
|
Цитата:
Утром прилетел, очень мило пообщались с консулом, про Эквадор, про азию, про китайско-корейские отношения, про все в общем, китайцы, говорят, толпами ходят за паспортами, гражданств наполучали и тд и тп. В общем сфотал, в компе там чето пошевелил в своем. Пришлем, говорит, DHLем, дней через 10. Вечером того же дня улетел обратно в Сеул. Через неделю прислали новый паспорт. Еще и позвонили спросили, получил ли, и всех благ пожелали. Никто об отбирании гражданства ни словом ни заикнулся. В прошлом паспорте черепашки были прикольные, в новом нет=(
http://el-petrolero.livejournal.com/ Последний раз редактировалось el_petrolero; 07.05.2017 в 19:53 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Форумный житель
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Форумный житель
|
В прошлом году еще старый был. Теперь-то да
![]() |
#166 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
Прожили более 3 лет.
Вроде можно огражданиться. Вопросы: Какие + и - дает гражданство Э? Какие возникают обязательства перед страной, кроме участия в голосовании?. И какие +, кроме того, что тебя не могут просто однажды выдворить, как нежелательного?. Кто-нибудь прикидывал общую стоимость получения гражданства на семью? Прямые гос. сборы, публикации, нотариусы, справки из РФ, апостилирование, ......... ? ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | ||
Форумный житель
|
Цитата:
Цитата:
Тут, на мой взгляд, скорее вопрос в том, нужен ли второй паспорт в принципе, в т.ч. насколько Вы уверены в надежности паспорта своей страны (с точки зрения стабильности геополитической ситуации, возможного изменения отношения к нему в других странах и т.п.), да и возможности, в вашем конкретном случае, его возобновления в случае утраты или по истечении срока действия. Не знаю, как выразить точнее (cf. ситуация на Украине, намечающаяся "охота на ведьм" в США и пр.). Последний раз редактировалось leon; 29.05.2017 в 00:58 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Заслуженный писатель
|
leon, спасибо за мнение по моему не-очень-конкретному вопросу
мы граждане рф, то есть деградация ожидаема, но не хуже, чем в среднем по глобусу меня пока беспокоит именно стабильность положения моей семьи в Э. Вроде не-гражданина - по обще-мировым традициям - можно выставить практически без объяснений. А в силу семейных обстоятельств ... неожиданное выдворение сильно шокирует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Форумный житель
|
Цитата:
Для уменьшения стоимости процесса, можно вначале пройти натурализацию "по полной программе" только главе семьи (кому проще из супругов), а потом сразу получить гражданство другому из супругов и детям теперь уже эквадорца или эквадорки по упрощенной и значительно более дешевой процедуре (по крайней мере, раньше, по прежнему закону, так часто делали). |
|
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "leon, cпасибо за сообщение!" | Первоклассник (29.05.2017) |
![]() |
#170 | |
Свой человек
Благодарностей от вас: 30
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Минус огромный из всего этого - только я смогла получить гражданство, моему совершеннолетнему ребенку отказали, т.к. неправильно была составлена папка о прошении. Пришлось менять ему визу по матери эквадорке и ждать опять 3 года, чтобы заново начать этот процесс. В эстранхерии большая часть работников тоже не знают тонкостей с визами. Все это долго и относительно дорого. Подумайте сотню раз, надо ли вам это. В крайнем случае можете оформить гражданство на одного члена семьи и остальные будут иметь визу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Заслуженный писатель
|
ksusha, Спасибо за советы.
Не все понял. о каких 5 месяцах говорите? есть стандарт сроков? Можете привести примерные реальные траты? И вопрос ко всем: Для начала процесса куда стучаться? Какая контора занимается гражданством? Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana del Ecuador или Экстранхерия или Регистро Сивиль ?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
|
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "Stranger, cпасибо за сообщение!" | Первоклассник (05.07.2017) |
![]() |
#173 | |
Свой человек
|
Цитата:
1. Собрать самому эту чертову папку оказалось не так уж быстро. Список запрашиваемых документов не точен, формат справок опять же не точен. Например: принесенная справка с IESS оказалась не того образца, при чем в том же IESS не знают какого надо. Доходило до того, что я требовала пример и фотографировала. Срок ее годности ограничен, так же как и с Municipio. Где-то 15 дней, где-то 30. Вот ты и прыгаешь с этими сроками. Подгадываешь взять с самым коротким сроком годности на конец, в результате тебя отправляют обратно брать другого образца. И так по кругу. Приносишь папку на предварительный просмотр, чтобы подтвердили, что все в порядке и ты бежишь опять за последними, которые годны 15 дней. (Как бы еще некоторые работают и все надо рассчитать). Приходишь со всей этой кучей г...а и ВДРУГ тебе сообщают, что не хватает какой-то маленькой бумажки и ВСЕ, приехали со сроками опять. Я папку носила так три или 4 раза, точно не помню уже. В результате вместо запланированных 2 недель бегаешь месяца полтора. 2. Рассмотрение папки вместо 20 дней вроде, точно не помню, заняло около 1,5-2 месяцев. А может и 2, давненько было. Они мне все сказки говорили, что ждут подтверждения с интерпола. 3. Затем размещение объявления занимает не 30 дней, а тоже 2 и больше месяцев. 4. И самое долгое - ждать окончательного подтверждения. От заверенных 2 недель вроде я ждала около 1.5 месяцев. В итоге, оформление гражданства занимает год, если никуда не торопитесь и есть нервы, то можно развлечься Самое замечательное, при вручении бумаг, должны самостоятельно, ОДИН, под флагом Эквадора, спеть гимн без запинки. На это у меня ушел месяц ![]() ![]() Скачав его на флешку, слушала и пела целыми днями в машине, мои были в шоке ![]() Цен толком не помню. Рассмотрение папки вроде 220$ Объявление около 400$ Всякие справки, некоторые платные, может по кругу 50$ Получение новой седулы, не помню вообще Готовьте на всякий случай около 1000$, не ошибетесь. Ministerio de Relaciones Exteriores, которая на 10 De Agosto |
|
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "ksusha, cпасибо за сообщение!" | Первоклассник (05.07.2017) |
![]() |
#174 |
Заслуженный писатель
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Я даже слабо себе представляю, что бы было, если бы меня начали заставлять петь гимн. Вероятно, по хулиганке попал бы в полицию. Я даже гимн России, будучи приглашенным на официальные мероприятия от которых зависела моя дальнейшая карьера не пел. А исполнял нарочито громко первый куплет из гимна СССР. А потом очень «культурно» и «деликатно» отвечал, что «эту еба…ую власть я на ху… не признаю». Не надо страдать идиотизмом, и месяц репетировать песню. Если это вдруг обязательно, скажите, что не можете петь - голосовые связки не позволяют. В знак уважения можно встать при исполнении гимна (как мы уважаем символы любой другой страны). Тем более, что Ксюша пишет, что « при вручении бумаг» - а это значит, что вопрос уже решен. Ну и попросите поставить гимн… |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Заслуженный писатель
|
На сайте самого Министерства есть цены:
http://www.cancilleria.gob.ec/obtenc...aturalizacion/ Около 1650 выходит. |
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "Stranger, cпасибо за сообщение!" | Первоклассник (05.07.2017) |
![]() |
#177 | |
Свой человек
|
Цитата:
Дело каждого устраивать концерт по поводу того может он петь или нет, любит он эту страну или какать хотел на все законы, но есть правила, которые надо выполнить, чтобы получить твой заветный сертификат. В Эквадоре все поют гимн и никто не краснеет при этом. Добавлено через 3 минуты А по поводу цен и времени лучше сходить в Министерство, там дадут список необходимых бумаг и цены. И заодно проконсультируйтесь, можно ли вам получить гражданство и какие шансы. А то заплатите 200$ за просмотр папки и вам откажут. И в системе будет зафиксирован отказ, что не есть хорошо для вашего очередного прошения. Последний раз редактировалось ksusha; 07.07.2017 в 10:48 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Заслуженный писатель
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Заслуженный писатель
|
Консультацию-то вам дадут, но придётся отстоять огромную очередь. В этой конторе ведь теперь и визы иммигрантов дают, поэтому наплыв огромный.
|
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "Stranger, cпасибо за сообщение!" | Первоклассник (08.07.2017) |
![]() |
Закладки |
Теги |
граждаство |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(FAQ) Частые вопросы и ответы по иммиграции в Эквадор | Andrew | Иммиграция | 949 | 02.12.2021 03:03 |
Про соседний сайт ? | Первоклассник | Курилка | 32 | 20.12.2013 10:46 |
Гражданство Эквадора | sashok | Иммиграция | 82 | 12.03.2012 17:14 |
гражданство сразу (перенесено) | Andrew | Иммиграция | 6 | 14.03.2005 11:58 |
гражданство | Светлана | Иммиграция | 7 | 16.08.2004 16:55 |