|
|||||||||||||
|
Регистрация | Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
В паспорт, разумеется. Если вылетать за пределы юноамериканского континента, то по седуле вас никто не выпустит. Ну а если в одну из дружественных стран - тогда, другое дело, судя по всему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | ||
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
|
Цитата:
По протухшей - скорее всего не пустят. Это важный момент, я упустил. Добавлено через 5 минут Цитата:
Когда пересекаешь границу, дают такую бумажку, tarjeta andina, в неё и ставят штамп въезда. Въехав по седуле выезжаешь по седуле же, отдавая эту тархету. А в следующую страну можешь въезжать по паспорту. Можешь хоть при каждом пересечении границы документ менять. Главное, как в страну въехал, так же и выезжаешь, чтоб штампов везде было чётное количество, а в воздухе можешь паспорт менять. Я так из Аргентины вылетал по эквадорской седуле, как въехал, а в Россию влетел по русскому паспорту. В нём вообще штампов не было, ни одного. Первый - в шереметьево. Последний раз редактировалось Larin; 16.08.2016 в 16:30 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 41
Вас поблагодарили 31 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Может, я не совсем понятно свою мысль изложил. =)
На территории Колумбии гражданин Эквадора может легально находится имея седулу. Верно? Вроде да. Для вылета в другую страну (точнее, прилета, но авиакомпания проверит на вылете) ему нужен паспорт с визой. Верно? Вполне. Откуда берется постулат, что для вылета он должен предъявить паспорт со штампом о въезде в Колумбию? Въехал и находится он по седуле, имеет право. Обычно пограничник проверяет законность нахождения на территории, а это правило соблюдается. Прилетел, скажем, человек в Боготу на самолете из Кито. Показал на границе седулу - проходи, дорогой. А потом внезапно решил к родственникам в Штаты махнуть, прям из Боготы, и благо загранпаспорт с собой. Прикажете ему поехать в Эквадор, вернуться в Боготу и требовать штамп в паспорт на въезде? Как-то не логично... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Итого, для тех, кто сильно беспокоится о потере гражданства, вроде как есть схема. Последний раз редактировалось Super; 16.08.2016 в 16:36 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Форумный житель
|
Цитата:
Штамп ставят всем. В приграничные провинции ненадолго можно заехать без штампа, есть такое послабление. В Боготу - нет. Просто штамп ставят не в паспорт, а в отдельную бумажку, tarjeta andina. И в компьютере факт выезда прекрасно фиксируется. |
|
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "Larin, cпасибо за сообщение!" | osha (16.08.2016) |
![]() |
#105 |
Заслуженный писатель
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
Да, разобрались наконец! Но для получения гражданства это не поможет, к сожалению, т.к. "И в компьютере факт выезда прекрасно фиксируется."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Форумный житель
|
Не, погодите. =) Факт выезда не имеет ничего общего с фактом въезда в Колумбию, что и обсуждалось до сих пор, и соответствующем штампе в тархета андина.
Когда я узнавал, можно ли иностранцу выехать из Эквадора без всего, а потом въехать в Колумбию со штампом, я выяснил, что нельзя - колумбийцы обязательно проверят выездной штамп Эквадора в паспорте (и наоборот, соответственно). Но при выезде своего гражданина Эквадор никакими штампами его порадовать не может, а тархета андина ему в своей стране не нужна. Кто знает, как устроена граница - сидят ли эквадорцы с колумбийцами за одним столом или таки можно не отмечаясь в Эквадоре въехать в Колумбию со штампом? Хотя, наверное, чего-то они от таких умных придумали все же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Старожил
Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
|
ра
Протухшая это к примеру когда превышен срок отсутствия? У меня был превышен на месяц - ничего не сказали , впустили без проблем, вот теперь при необходимости вылететь не знаю, может проблемы будут?
![]() |
#110 | |
Форумный житель
|
Цитата:
То же относится к паспортам. И к еде. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Заслуженный писатель
|
В каких терминах вас впустили? Могли как туриста, например. Может быть, вам нужно изменить иммиграционный статус - у меня было такое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Форумный житель
|
Меня в ноябре впустили по 9-2, которая протухла по сроку отсутствия. Пообсуждали с девочкой на миграсьоне что да как. А потом она наконец все забила в комп и комп ей сказал, что виза действует. И она со словами "что я, умнее компа" шлепнула штамп с 9-2. В полученном на следующей день мовимьенто миграторио также был отражен факт, что я въехал по 9-2, которая должна была быть аннулирована. Возможно, это последствия внедрения новой системы, в результате которой отменили тархета андина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Старожил
|
По 9-2 впустили. Вместо трёх отсутствовал 4 мес, может и не заметили?
![]() |
#116 |
Старожил
|
Кое что интересное откопал в Законе об Миграции , касательно допустимых сроков отсутствия в стране : IV.- Que permanecieren en el exterior más de noventa días en cada año durante los dos primeros años de su admisión e inscripción o más de dieciocho meses consecutivos en cualquier tiempo o dieciocho meses o más con intermitencia durante cinco años.
То есть речь уже не идёт о " С момента получения седулы"? О седуле речь в этой редакции Закона не идёт. Похоже речь идёт о сроке с момента " Подачи и регистрации", то есть получения визы ? Или с вообще с момента " апробадо"? Кто нибудь может прояснить?
![]() |
#117 |
Форумный житель
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 53 сообщении(-ях)
|
En efecto, tal como dispone el Art. 36 del Reglamento a la Ley de Extranjería (Registro Oficial N° 473 de 7 de julio de 1986), “todo inmigrante legalmente inscrito podrá ausentarse y regresar al país, pero no podrá permanecer en el exterior más de noventa días en cada año durante los dos primeros años a partir de la fecha de admisión en calidad de inmigrante o más de dieciocho meses consecutivos en cualquier tiempo, sin perder su calidad y categoría migratorias en cuyo caso se cancelará su documentación”
С даты, которая написана в визе, когда она опробирована. |
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "DiDAN, cпасибо за сообщение!" | El Abram (09.01.2017) |
![]() |
#120 | |
Старожил
|
Цитата:
Если теперь срок засчитывается от выдачи визы или её опробирования , то это существенное отличие. В моём случае это и послужило причиной беспрепятственного въезда по 9-2 , несмотря на просрочку отсутствия на 1 мес. Так как визу я получил значительно раньше чем седулу , а значит у меня был не второй а третий год при въезде. Вот и прояснилось.
![]() |
![]() |
Закладки |
Теги |
граждаство |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(FAQ) Частые вопросы и ответы по иммиграции в Эквадор | Andrew | Иммиграция | 949 | 02.12.2021 03:03 |
Про соседний сайт ? | Первоклассник | Курилка | 32 | 20.12.2013 10:46 |
Гражданство Эквадора | sashok | Иммиграция | 82 | 12.03.2012 17:14 |
гражданство сразу (перенесено) | Andrew | Иммиграция | 6 | 14.03.2005 11:58 |
гражданство | Светлана | Иммиграция | 7 | 16.08.2004 16:55 |