|
|||||||||||||
|
Регистрация | Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Guest
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Guest
|
Цитата:
![]() Если вы в самом деле ничего не поняли, могу пояснить или дать ссылку на разъяснения в своей группе. Если вам все по барабану (что больше похоже на правду ![]() |
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Прохожий
|
Несколько слов вразнобой
В целом даже для Эквадора не слабый уровень. При том, что никто ничего не обещал.
Если руки дойдут, обрецаю всех. Не дойдут - тогда тех, о ком есть чего сказать. Предпоследний довод Ну почему Акунин?! Почему сразу Акунин?!!! Уважаемые господа критики, что, кроме Чхартишвили некем ушибиться? Вы вообще-то, слышали о таком жанре фантастики "альтернативная история"? Это к Вам вопос, Незарегистрированная. Для меня фамилия героини "Берестова" - однозначно отсылка к первоисточнику. Был такой писатель, Можейко его фамилия. Вы, поди, его тоже не читали? Спросите у бывшего, может он сподобился. Автору. Не может человек в одной рубашке с "голыми до колен ногами" стоять на морозе с "запорошенной инеем шевелюрой" бо знать сколько. Продавцы живого товара не дураки, и на явное смертоубийство не пойдут. Невыгодно. Не в исподнем была Ваша героиня, а в каких-нибудь драных вонючих шкурах. В целом - блестяще. Заключительный монолог про крестьян, встающих в пять утра, придает рассказу неповторимую значимость и интересность. Достоин финала: безусловно Достоин издания: обязательно Игра в гольф на крикетном поле Все, что угодно, только не слово "бильярд" в названии. Впрочем, от бильярда остались одни шары. И помстившаяся сцена с сушеными головами. ГЫ: Гитлер на ходулях - это супер! Штирлиц на самокате отдыхает. В целом неплохо. Очень понравилось начало, кроме самой первой фразы. Так и представилась дородная негритянка, на одной ноге балансирующая на крохотном пятачке в обнимку с микрофоном. Замечание: автор, почему Вы решили, что сушеные головы сначала ВЫВАРИВАЮТ? Холодец никогда не варили? Кожа отделяется от кости самым безнадежным образом. Достоин финала: Да Достоин издания: Пожалуй, да. С доработкой.
![]() |
#25 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() Но, если отвлечься от сушеных костей, я внимательно ознакомился с процедурой изготовления, прежде чем приступить к рассказу. Написанному - верить ![]() |
|
![]() |
![]() |
#26 |
Guest
|
|
![]() |
![]() |
#27 | |
Guest
|
А***ть, дайте две!
Цитата:
![]() http://grelka-voting.rusf.net/file_view.php?code=092 Если не Каганов, съем свой рoскаc и Чозагрибы впридачу. |
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Guest
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#29 |
Завсегдатай
|
Лучшееизхорошего
Начал перечитывать финальные раски. Лучшее из хорошего. По-крайней мере, признанное таким большинством голосов. Чукча не критик, чукча больше любит читать, чем писать. потому прошу извинения за лаконичные отзывы, сначала по группе Б.
"Свалка". Ух, Хиддинский перевал. Наши люди. Андорру порвем, Англия с хорватами... пусть бьются за второе место. "Курская дуга" из сериала Освобождение пополам с лекцией по химии. Понравилось "Вершина стала на несколько метров ниже, но уроды огрызались", - таких бойцов дейтствительно... ничем не возьмешь. Насчет битвы за свалки - уже реально. В Красноярске, по крайней мере, за контроль над фабриками, перерабатывающими отходы. уже убивали.. "Реванш" Какая кровавая группа... Снова война. Но чем дальше по этому тексту, тем интереснее. ИМХО, стоит дочитать хотя бы ради коды рассказа (я в том плане, чтобы узнать, чем все закончилось) "Видеть, слышать" Снова всех мочат... Но мне понравилось, качественная фэнтези. Прикольно. "Биль о ярде". Фантасмогарично. Но финише большинство героев живы, что радует. "Где садится солнце" история игрушек. Написано хорошо, проникся, игрушек стало жалко. И детство вспомнилось. "Пуговица" По мне классно, кандидат в первую тройку топа. Почти Андерсеновская сказка. Они у него тоже... достаточно суровые... "Свет отраженный" . Хорошо написанная и бодрая история. никто не умирает, чем раск. в позитив отличается от большинства историй. И потому взял бы в топ. Итого, из группы два раска - в топ, еще два - кандидаты... добавлено через 20 минут ГруппаС. "Игры в гольф". Смертоубийство продолжается. Еще один Гитлер, правда, более опереточный, чем в группе А. В данном случае и без г-на Шик-грубера текст смотрится. Хотя с ним, согласен, фантасмагоричнее. А как же - джунгли Латинской Америки, и без наци-преступников. "Кто сказал ГАВ". Славно. Все прозрачненько с самого начала, но написано хорошо. Что особенно ценно и редкий случай, никого не убивают.А то - словно не конкурсные раски читаешь, а судебную хронику. Нюрнбергского трибунала (это второе упоминание Г. на мне сказывается) "Давай, Полосатый". Ну вот, только возрадовался, что без смертей, и опять всех замочили. Или щас замочат. Тема классическая (ну да, всех собрать на один пароход). Мне понравилось. Кандидат в топ. "Эра канатоходцев". Года три назад был американский фильм, про "Небесного капитана", очень стильный. По производимому впечатлению раск. очень похож. "Песня крабов". Опять умерли все. На это раз автор честно зачистил площадку от всех героев. Невзирая и несмотря на, у меня этот раск. на первом месте - глобально. "Удачная позиция", "Предпоследний довод". Стилизации. За недолгий срок общения в данной тусовке я заочно познакомился с двумя любителями подобных стилизаций. Один из них, по моим сведениям, в данном конкурсе не участвует. Как говорит моя сестра-бард, "У меня много песен, я обе спою, надеюсь, она вам понравится". Понравилось. По-крайней мере один из двух расков - точно в топе. Все. До свидания. добавлено через 1 минуту Да, из этой группы тоже два раска точно в топ, два - кандидаты Последний раз редактировалось ledovsky; 31.05.2007 в 21:30 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Прохожий
|
Всем привет!
Сам-то я ничего достойного Эквадора сотворить не сумел, а посему мой интерес к конкурсу – исключительно читательский, потребительский. В смысле полного отсутствия ревности к достижениям собратьев. И вот с точки зрения этого самого интереса показалось мне результаты голосования э… несколько странными. В том смысле, что рассказы, которым сам бог велел быть в финале туда не попали, а другие – да вот они, здесь! Группа “B” – ну объясните, ради бога, коллеги, особенно те, кто выпустил в финал “Реванш” – за что? Ну неужели вы готовы взять в руки книгу, содержащую этот рассказ и перечитать его еще раз?? У меня единственное объяснение: это либо групповщина ( что разом снимает все вопросы и успокаивает), либо неосознанный выпуск на волю каких-то подспудных и потаенных комплексов… И вопрос к автору – все-таки соответствие теме – наверное не самое главное в литературном произведении? Должно там быть еще и что-то доброе, (а уж у кого получается, то и вечное)? Что вы хотели выпустить из себя в мир, когда писали этот рассказ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Не иначе. Третьего не дано. |
||
![]() |
![]() |
#32 | |
Прохожий
|
Цитата:
Что там есть еще, кроме массированного насилия, я бы даже сказал - настоящего геноцида по отношению к собственным персонажам? Причем с большой любовью описанного. Или вас чем-то зацепил главный герой? Но чем? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Guest
|
|
![]() |
![]() |
#34 |
Прохожий
|
Ну что ж, понятная и достойная уважения позиция. Однако хотелось бы услышать ответ на свой вопрос и от взрослых людей. Если, конечно, это не слишком сложно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Завсегдатай
|
Акакий, Вам никогда не приходилось натыкаться на фразу, что-то вроде: "Прекрасен в своем уродстве"? На Ваш, как, впрочем, и на мой взгляд, к данному рассказу это не относится. Хотя в моем личном рейтинге он занял довольно высокое место: где-то в первой дюжине. Но достаточно трех-четырех участников, с мироощущением которых рассказ достаточно мощно срезонировал, и вот минимум 30 очков в копилке. Плюс десяток-полтора баллов от людей, которых он ощутимо зацепил - рассказ в финале. Не было мирового заговора. Рассказ расчитан на своего читателя. В группе таких оказалось достаточно. Как сложится в финале - большой вопрос. Независимо от отношения к самому рассказу отдайте должное автору: он рисковал. Полагаю, что осознанно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Прохожий
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Guest
|
А-а-а-а! Только что прочел пуговицу! Браво, уважаемый (или уважаемая?). ИМХО, это замечательный пример раскрытия обеих тем конкурса.
|
![]() |
![]() |
#38 | |
Guest
|
Цитата:
Спасибо за коммент ![]() |
|
![]() |
![]() |
#39 | |
Прохожий
|
Цитата:
http://www.russianecuador.com/forum/...&postcount=116 Там действительно много лишнего текста, но сюжет, с моей точки зрения, перекрывает обилие кровавых соплей. Хотя да, если автор их подсократит, я не обижусь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Прохожий
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсуждение и рецензирование рассказов. Финал (2007, осень-зима) | Andrew | Рецензии на конкурсные рассказы | 166 | 13.12.2007 09:43 |
Обсуждение и рецензирование рассказов. Финал | Мирослав | Архив предыдущих конкурсов | 292 | 26.12.2006 16:53 |
Обсуждение и рецензирование рассказов. ФИНАЛ | Мирослав | Архив предыдущих конкурсов | 532 | 15.06.2006 13:05 |
Обсуждение и рецензирование рассказов. ФИНАЛ | Мирослав | Архив предыдущих конкурсов | 902 | 21.12.2005 01:57 |
Обсуждение и рецензирование: ФИНАЛ | Andrew | Архив предыдущих конкурсов | 320 | 23.12.2004 06:56 |