|
|||||||||||||
|
Регистрация | Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 |
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
046 Лихоманка
Сижу вот, тупо пялюсь в дисплей. И мысли сумбурные, о какой-то сестре, которая и не сестра вовсе, скорее – падчерица. Но с другой стороны, вроде бы, неплохо, емко, образно, лаконично. И объявленной теме соответствует. А все же, все же… Ленивый(ая) Вы, батенька (или матушка). Приговор: могло бы быть и лучше. P.S. Полное ощущение, что рассказ писался на одном дыхании. Набрал человек полную грудь воздуха, нырнул, резво поплыл, но к концу дистанции воздуха ощутимо не хватило. Отчего бы не вынырнуть посреди, да не доплыть до финиша так же резво, как начал? 048 На смерть погибшего Полидисперстно и не конгруэнтно, фатально и неконструктивно. Пена уйдет, а под ней – пустота. Ничего никогда не вернуть, потому что изначально ничего и не было. Тлен, распад, забвение. «Пойду приму 300 капель эфирной валерьянки» (Громозека) Хао, я все сказал! Извиняйте, кого обидел словом. Наполедок оптимистично процитирую мою любимую эпитафию: "Он старался!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | ||
Guest
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#143 | ||
Прохожий
|
Цитата:
добавлено через 9 минут Цитата:
Кроме шуток, - метеорит уберите, оставив химику одну достаточно серьёзную травму бытового происхождения.
Как рифмовал развратник Фауст: кто ищет, - вынужден блуждать. Последний раз редактировалось Лихоманка; 28.05.2007 в 05:21 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Завсегдатай
|
Лихоманка,
![]() Что-то, вроде этого, я и предполагал. А жаль. Первая часть рассказа очинно даже неплоха. Может после конкурса, в спокойной обстановке его стоит немного доработать? Начиная со сцены с живым бильярдом. Кофетка получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Прохожий
|
Цитата:
Именно этим я сейчас и пытаюсь заниматься.
![]() |
![]() |
#146 | |
Guest
|
![]() Цитата:
всех городов, на всех планетах. И вообще, скорости, больше скорости света, не бывает. Антигравитации не существует. UFO - выдумки шизофреников. А вопрос правильного устройства канализации - самый важный аспект оценки качества энного экземпляра славянской письменности ![]() |
|
![]() |
![]() |
#148 |
Guest
|
|
![]() |
![]() |
#149 | |
Свой человек
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Прохожий
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#151 | ||
Свой человек
|
Вопрос-ответ
Цитата:
![]() ![]() 1. Рассказ (для меня) тем более симпатичен, чем больше в нём симпатичный героев. В рассказе "Солдатик" мне лично не симпатичен никто. Хотя героев там хватает... 2. Рассказ (для меня) тем более симпатичен, чем больше автор любит своих героев. Внимание! Признаки любви автора к своим героям: а) герои не умирают; б) если и умирают, то не жестоко; в) если и умирают не жестоко, то в силу крайней необходимости; г) если и умирают не жестоко и в силу крайней необходиморсти, то потом всё равно как-то остаются живы (здесь можно улыбнуться). Такое впечатление, что у вас умерли все. Разборки посреди села, бандиты-военные, местные поделились, пострелялись... Ничего не путаю? Я уже осилил две группы (нашу и "а") теперь как-то в голове всё попуталось. А-а! Девка там осталась (дочка главного героя) и командир экспроприаторов. Тоже не весьма симпатичные люди. С командиром-то ясно: терпеть не могу ссылающихся на приказ и делающих плохо СВОИМ. А вот с девкой уже не помню. Чем-то не понравилась. (Это ещё не всё!). 3. Мне кажется автор должен не просто придумать ситуацию. В его обязанности входит её решение. Полагаю бесчестным поставить задачу перед ничего не подозревающим шпаком, то бишь штатским, то бишь читателем, а потом бросить его, читателя, на произвол судьбы с этой задачей. В "Солдатике", насколько я помню, была именно такая ситуация: дебильное правительство издаёт дебильный закон, население вынуждено подчиниться армии, рекрутированной на исполнение дебильного закона. Но здравый смысл входит в такое противоречие с общим дебилизмом ситуации, что всем проще сойти с ума и поубивать друг друга, чем придумать какой-то выход, или обнадёжить читателя хотя бы возможностью какого-то выхода... Вот только одно уточнение. Мы-то с вами знаем, что это не "население" не придумало выхода, а вы, автор, не справились со своей задачей. Это читатель этого не знает. А мы знаем. Вот поэтому ваш рассказ мне НЕсимпатичен. Ещё раз извините. Всего лишь мнение. ![]() добавлено через 10 минут Цитата:
У вас там толпа бездельников. Даже главный колонизатор не может спокойно сидеть на своём месте и заниматься делом: всё бросает и присоединяется к зевакам (по-другому не скажешь!), чтобы просто поглазеть на спуски под воду! И это когда аврал! Когда сплошные проколы! Наоборот! Вам этот "химик" до зарезу нужен! Пусть хоть кто-то работает так, что дым из ноздрей, пыль из-под копыт (нет, это кажется в другом рассказе ![]() ![]() Последний раз редактировалось Угрюмый; 28.05.2007 в 09:39 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Свой человек
|
Конечно телепатия! И ноосфера! А также инфомодуляции реликтового излучения Вселенной... Это у меня чего-то на технику партийно-административных методов командования перемкнуло. А! Понял! мы же о конкретном рассказе говорили. Чего же тут удивляться...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Завсегдатай
|
030, не обижайтесь, но меня скоро с работы выгонят. Шеф уже примеривается, как бы мне копчик помассировать чем-нибудь тяжелым. Ваш рассказ придется анатомировать долго, нудно и пространно. Сил моих нет. Может в следующий раз?
Честно-честно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Прохожий
|
Цитата:
Я не зря уточнил, что речь идет о фантастике 70-х не "за вообще", а именно о "молодогвардейских" сборниках. А там и контингент авторов был вполне конкретный и спектр тем вполне конечный. Хотя, конечно, на вкус и цвет... А впрочем, вкус вкусом, а вторичность все равно не в плюс... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Прохожий
|
![]()
Поздравления финалистам! По крайней мере, за четверых из "моего списка" буду болеть со всей искренностью.
Удачи!
![]() |
#157 |
Прохожий
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Завсегдатай
|
Ну вот, 5 рассказов из моего личного ТОП-7 вышли в финал (кроме "17-го шара" и "Нештатной ситуации"). Вместо них попали "Билль о ярде" (у меня шел в десятке лучших) и "Реванша" (которым не проникся).
Буду в финале болеть за "Свет отраженный" и "Пуговицу". Удачи всем нашим. Кто не прошел в финал - не огорчайтесь. Чай не последний конкурс. Все еще впереди, победы ждут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Прохожий
|
В моём топе он тоже был.
Там бы ругательства чутка подразнообразить, да самый последний образ - шара, материализующегося на ладони, меня лично смутил. Весить то шарик что-то должен...
![]() |
#160 |
Свой человек
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа D | Мирослав | Архив предыдущих конкурсов | 75 | 08.06.2006 01:35 |
Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа E | Мирослав | Архив предыдущих конкурсов | 135 | 07.06.2006 10:04 |
Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа B | Мирослав | Архив предыдущих конкурсов | 161 | 07.06.2006 09:25 |
Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа C | Мирослав | Архив предыдущих конкурсов | 153 | 07.06.2006 03:21 |
Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа А | Мирослав | Архив предыдущих конкурсов | 89 | 07.06.2006 02:16 |