|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
Результаты опроса: Лучший вариант для экспатриации или иммиграции | |||
Юго-Восточная Азия | 14 | 8.70% | |
Латинская Америка | 74 | 45.96% | |
Африка | 1 | 0.62% | |
Австралия, Новая Зеландия, Океания | 34 | 21.12% | |
США, Канада | 14 | 8.70% | |
Европа | 9 | 5.59% | |
Другой глобус | 15 | 9.32% | |
Голосовавшие: 161. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
05.03.2009, 20:00 | #1 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Плюсы и минусы жизни в Эквадоре по сравнению с другими странами
после чтения подобной ветки по Бразилии:
http://braziliada.ru/cgi-bin/forum/t...pic=72&start=0 осознал, что в Латинской Америке понятие "преступность" может значить гораздо больше, чем в России или ЮВА ЧаВО дает лишь краткие ответы, хотелось бы подробностей - чем же является преступность в Кито и Гуаякиле?! я веб-программист, живу второй год в Таиланде, хочу посетить ЮАР и Латинскую Америку, почитав "сводки с полей" подумал, а стоит ли? на форуме thaivisa.com преступность на Филиппинах сравнивали с латиноамериканской, я там был дважды, что могу сказать... для долгого пребывания вариант - не очень, так как постоянно надо быть настороже и есть ощущение изолированности, чувствуешь себя словно запертым в безопасных зонах, а ведь это - личные впечатления от Себу, город и регион считается благополучным по сравнению с Манилой и ее окрестностями. если бы вы выбирали для долгого пребывания Юго-Восточную Азию, Латинскую Америку и Новую Зеландию, что бы по вашему было лучшим выбором и почему? Последний раз редактировалось Drunia; 08.04.2009 в 04:38 |
05.03.2009, 21:19 | #2 | |
Старожил
Благодарностей от вас: 83
Вас поблагодарили 107 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Про Кито - "Береженого Бог бережет", думаю это можно как к Питеру, так и к Кито отнести. Не стоит ночью разгуливать по опасным районам и всё хорошо будет. И вообще, что читаете про Эквадор делите на 2 =) Всё не так плохо. Добавлено через 5 минут Выбирали... Пока выбрали Эквадор, дальше видно будет, возможно Бразилия, возможно другой континент =) Нравится климат, язык, качество продуктов и их цена, люди нравятся. Последний раз редактировалось Kawaii; 05.03.2009 в 21:19 Причина: Добавлено сообщение |
|
06.03.2009, 19:14 | #3 | |
Guest
|
Цитата:
Почему даже объяснять не стану, извини, сам поймёшь если хотя бы слегка почитаешь о интересующих странах. |
|
07.03.2009, 01:53 | #4 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
|
Не все так просто и однозначно, и зависит от личности иммигранта и его запросов. НЗ хороша для выхода на пенсию, подходит она для любителей природы, экстремальных видов спорта и подземных толчков (острова посейсмичнее Эквадора будут). Окленд можно включить в десятку лучших городов мира по качеству и удобству жизни. Но я бы НЗ не выбрал для ПМЖ в связи с ее удаленностью от абсолютно всего (перефразируя классику буквально, оттуда "только самолетом можно улететь", причем даже до Австралии лететь долго), и мне лично было бы там слишком скучно. Я жил некоторое время в Азии, был там практически везде от Порт-Морсби до Бомбея (не бывал в Бутане и Ираке, каюсь, но там никому из нас жить не захотелось бы в принципе). Если у вас есть деньги или универсальная работа, с которой можно хоть куда - я выбрал бы Сингапур или Куала-Лумпур. Лучше Сингапура вообще место поискать, хотя есть минусы вроде китайского языка и маловероятного получения гражданства. Но мне, опять же, интересны путешествия и приключения, я перебрался в Южную Америку, чтобы быть ближе к интересным мне местам (летать сюда регулярно что из России, что из НЗ - процесс долгий и весьма разорительный). Пока мне здесь нравится, но и до пенсии еще далековато, хотя я уверен, что нам с женой точно захочется пожить где-то еще. В этом плане ЮАР - интересный вариант. Кейптаун и Дурбан - это вообще мои самые любимые города на этой планете, хотя, если решите поселиться в Африке, посмотрите ЮАР и Намибию, сравните и примите решение. Больше в Африке жить нельзя нигде, если у вас нет патологического влечения к укусам мухи цеце, вспышкам лихорадки эбола или завываниям с магрибских минаретов. Очень хороший вариант для жизни - ОАЭ. Гражданином, правда, не станете, но арабский язык все же попроще китайского.
P.S. Кстати, с сегодняшнего дня для обладателей паспортов РФ стала безвизовой Венесуэла. Поздравляю, если кого-то это обрадовало. |
07.03.2009, 04:07 | #5 |
Guest
|
Ну что же, как всегда мой респект Marisol Soler.
Всё в общем то со знанием предмета, но позволю себе остаться при собственном мнении особенно в контексте бесопасности. На мой очень персональный взгляд, исходя именно из критерия безопасности - Австралия, Новая Зеландия, и потом сколько угодно дальше по списку Этакое сплошное ИМХО |
12.03.2009, 11:15 | #7 |
Прохожий
|
Здравствуйте, всем доброго времени суток. Мне к сожалению тоже пришлось покинуть Эквадор из-за высокой преступности, хотя места мне очень нравились, да и прожила я там достаточно долго. Но как бы то ни было жизнь и безопасность детей дороже всего.
12.03.2009, 12:39 | #8 | |
Banned
Благодарностей от вас: 4
|
Цитата:
А где Вы сейчас остановились ? |
|
12.03.2009, 12:49 | #9 |
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
В Эквадоре хороши 2 вещи - природа и погода, да и то не для всех. Больше ничего хорошего в Эквадоре нет.
|
Этот участник сказал: "Phoenix, cпасибо за сообщение!" | Baruk (13.03.2009) |
13.03.2009, 13:19 | #10 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
|
погода-природа,
еда без химикатов и все еще дешевая, неагрессивный народ - штатам, РФ и прочим таиландам до Эквадора далеко. а про байки о третьем мире можно ухмыльнуться к примеру гуляя по Quicentro .
13.03.2009, 19:02 | #11 |
Прохожий
|
Отзывы разные,расклад жизни умеренный но интересный в понимании"народ не агрессивный"
В пробке С-пб.Такого натерпишься,что ужас пробивает!Сплошная агрессия! Пытаешься перекрёсток не загружать,асы умудряются сигналить и в недоумении озираться"поехали на красный"Они ведь двигались" Уважуха,показатель!Не знаю как на дорогах Эквадора. |
14.03.2009, 07:12 | #12 | |
Старожил
|
Цитата:
А приехала - была удивлена приятно. |
|
14.03.2009, 07:16 | #13 |
Banned
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
|
Я тоже в деревне живу - Санголки еще та деревня - но тут приятнее жить чем в городе. Ржу когда в Кито еду... грю - "мы деревенские... не понимаем"
Добавлено через 53 секунды Однако в этой же деревне ВСЕ есть что нужно для человека. Сравнивать деревни теперь Российские с Эквадорскими? Последний раз редактировалось jein; 14.03.2009 в 07:16 Причина: Добавлено сообщение |
14.03.2009, 14:47 | #15 |
Старожил
|
|
14.03.2009, 18:52 | #16 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
|
Эквадор пока еще очень удобная и приятная для жизни страна. Не нужно забывать, что значительный процент нищих здесь, особенно на побережье, - нищие добровольные, т.е. работать не хотят и не будут. В условиях, когда не нужно задумываться о приходе зимних морозов (отсутствие климатических вызовов обществу), у человека прямо-таки на генетическом уровне отсутствуют трудовые стимулы. И деньги, которые Корреа ежемесячно платит обожающей его голытьбе, развращают этих людей еще больше. В новой версии ПДД, например, могли бы запретить торговлю на мостовых и перекрестках вместе с попрошайничеством там же (у нас машина большая, сновать между торговками, паралитиками, жонглерами и сопливыми отпрысками всей этой братии на каждом перекрестке бывает занимательно до отвращения), но ничего подобного. Попрошайничество (в т.ч. под видом продажи всякого дерьма) слишком глубоко в крови этого народа, и своей любовью к халяве они трогательно напоминают мне моих экс-соотечественников. А следствием не удовлетворенных халявой запросов и является относительно высокая преступность.
Однако я не променял бы Эквадор на большинство других стран и продолжаю считать, что уровень жизни здесь много выше, чем в остальной Латинской Америке (за исключением Чили и Панамы, и сравним с Аргентиной) и несравненно выше, чем в путинской России, если в понятие уровня жизни включить личные свободы и безопасность отдельно взятого гражданина, помноженные на бюрократическо-ментовский произвол. |
14.03.2009, 19:13 | #17 | |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
Цитата:
На самом деле, на мой взгляд, решение здесь было бы в другом: просто не покупать у этих людей, ведь спрос порождает предложение. Но к сожалению, большинство эквадорцев этого не понимает... |
|
15.03.2009, 11:33 | #18 | ||
Banned
Благодарностей от вас: 4
|
Вы утверждаете, что везде дешёвый органик?
Или же супермаркеты завалены продукцией крупных корпораций - как в других странах. Цитата:
Но Вам, девушка, судя по уровню Ваших постов, там рады не будут, так как ждут образованных, воспитанных и нужных людей. Цитата:
Очень ценны первые впечатления от любой страны. |
||
15.03.2009, 12:57 | #19 |
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
|
15.03.2009, 15:35 | #20 | |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
|
Цитата:
образованные-образованные, воспитанные-воспитанные и нужные-нужные.... или из Индии брахманы к-е никого за людей не считают, кроме себя - красавцев- вонючих в прямом смысле их тоже много в Mnplse по сравнению с ними наша Jein - верх совершенства. а про ряд европейских - молчи, грусть, молчи...кого там ждали и дождались..
Опции темы | |
|
|