|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |||
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Спасибо за ответ. Не могли бы Вы, пожалуйста, уточнить следующее:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Благодарю за ответ. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 182 раз(-а) в 137 сообщении(-ях)
|
Имеется в виду справка произвольной формы, подтверждающая работу на преподавательских, научно-исследовательских, либо руководящих должностях в высшем образовании после регистрации диплома в SENESYT но до 5 августа 2013 года. Это относится к дипломам, выданным учреждениями, не входящими в список для признания докторских дипломов, которые были зарегистрированы SENESYT до 5 августа 2013 года (дата первого утверждения такого списка). Мне кажется, что это к Вашему случаю не относится, по причине отсутствия регистрации диплома в SENESYT до указанной даты.
Мне кажется, что здесь, к сожалению, могут возникнуть сложности. В приведенном Вами циркуляре SENESCYT-SGES-2015-0001-CI сказано: "que demuestre la duración del programa y su modalidad de conformidad a lo establecido por el Consejo de Educación Superior". А упомянутый Consejo de Educación Superior в своей резолюции RPC-SO-08-No.088-2015 указывает, что "se verificará que el programa doctoral se haya realizado en al menos tres años". |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Прохожий
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Нужно разговаривать на месте, объяснять про "дореформенные" советские дипломы - может быть, что-то и получится. Насчет нового закона на заполнение графы "обсервасион". Вчера, зашел разговор с друзьями и мне скзали, что на FB промелькнула новость, что сайт SENESCYT хакнули и зарегистрировали несколько сотен левых дипломов. Я вполне верю в эту версию, исходя из тех требований, которые предъявляются для получения этой приписки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Форумный житель
|
Цитата:
A PhD was the most expensive, costing up to USD 10 000. and engineering degrees prices initiated from USD 1000. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() И еще один деликатный момент. В следующем году уходит нынешний президент. Приход к власти его оппонентов не сулит ничего радостного для людей Вашей профессии. Как оно все сложится, однозначно трудно предсказать, но запросто могут свернуть все программы развития науки и образования. А это ударит как по гос вузам так и по частным. А уж недавно образованные университеты, создаваемые как некие научные центры, могут в первую очередь остаться без гос финансирования. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Да, мне лично повезло. И еще четверым, которых я знаю лично. Сделали регитстрацию мою - за месяц или полтора (я на форуме писала, но точно уже не помню). Кстати, мой ВУЗ не в белом списке. Трем преподавателям, приезжавшим сюда по контракту, регистрация делалась за время действия тур.визы (включая полугодовую "актос де комерсио" и включая получение седулы). Преподаватели ВУЗов, в Эквадоре, всегда жили весьма неплохо, при любых президентах. Может быть не так хорошо, как сейчас, но из средне-среднего класса не выпадали. Последний раз редактировалось osha; 12.01.2016 в 11:45 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Свой человек
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 25 раз(-а) в 17 сообщении(-ях)
|
Всем привет! На прошлой неделе, тоже заходил в senescyt, c мыслью о том, чтобы сдать документы на признание диплома. Все необходимые документы, как бы имеются в наличии, переведены и с апостилем, справка о переименовании ВУЗа - в комплекте. Девушка минуты две, внимательно изучала документы, задала несколько вопросов , касательно справки о переименовании, я объяснил, что мой ВУЗ, который назывался Одесское Высшее Инженерное Морское Училище, в 2004 году, получил статус национальной академи, что и подтверждает данная справка. Si! Далее девушка перешла к изучению диплома и спросила - почему в дипломе не написано, какая была форма обучения. Этот вопрос поставил меня в тупик - откуме я могу знать, почему не написано. Вот и недостающая справка, которую нужно приготовить и только после этого, можно опять пробовать подавать документы снова. Очевидно, девушка задала вопрос, какая была форма обучения не спорта. Очевидно за этим, что то кроется, какие то дополнительные требования или ещё что то вроде этого. Я то знаю, что занимался заочно, а значит и справку предоставить могу, что "заочно". Вопрос в том, что нужна ли такая справка. Может быть, такая справка нужна именно для того, что бы красиво отказать! А вот и вопрос, может быть кто то из форумчан сталкивался с подобной ситуацией и поделился своим опытом, а может по советует, и подскажет - стоит ли " рыпаться" дальше? Всего наилучшего Skipper
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Я только не уверена, требуется ли очная форма обучения для регистрации университетского диплома, или у вам не откажут, но потребуют дополнительные документы: программы и часовую нагрузку, например. Но вообще, плохой знак. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | |||
Форумный житель
|
Цитата:
Соответствие заочной формы обучения "semipresencial" или "a distancia" где-то уже обсуждалось. Форма "semipresencial" для вузов "не из списка" может признаваться через comité, но только при следующем маловыполнимом условии, указанном в "REGLAMENTO PARA RECONOCIMIENTO DE TITULOS EXPEDIDOS EN EL EXTERIOR": Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 41
Вас поблагодарили 31 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Цитата:
http://www.educacionsuperior.gob.ec/...de-atencion-2/ Добавлено через 4 часа 20 минут К слову. Признание диплома не из списка заняло ровно 2 недели - 15 января подал, 29 января - в реестре. Перевод из "той самой переводческой конторы" эмоций не вызвал, только пренебрежительное "кто переводил?". Зато очень пригодилось накарябанное на последней страничке от руки консулом, что, мол, очень хороший перевод, мамой клянусь. Последний раз редактировалось Super; 15.02.2016 в 20:00 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Форумный житель
|
Справку о форме обучения (или указание таковой в приложении к диплому) предоставляли?
В этом случае, разумеется, не имеет значения, кто переводил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 41
Вас поблагодарили 31 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Так это показатель того, что незаверенный перевод от 9h05 или вообще перестал катить, или зависит от сотрудника. Если бы не было консульского заверения, то их красивые печати бы не помогли, как это было в случае с Первоклассником. К слову, заверение подписи консула, о котором пишет mich83, не понадобилось. И предоставлялась нотариальная копия перевода. |
|
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "Super, cпасибо за сообщение!" | leon (15.02.2016) |
![]() |
#178 |
Свой человек
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 25 раз(-а) в 17 сообщении(-ях)
|
Всем привет! Спасибо большое. Скажу честно - конечно же мог и сам поискать в гугле, но надеялся на какую то дополнительную информацию. Вдруг, кто то сдавал в Портовьехо, может быть есть знакомые или еще какая то полезная информация. Мой ВУЗ, вне списка, и оканчивал я заочно, что и отражено во вкладыше. Когда подавал документы, потребовали справку о форме обучения. Вот я сейчас и не могу решить, заниматься этой справкой, или нет смысла, если в ней будет написано "форма обучения - заочная". Если кто то имеет опыт в подобном вопросе - отзовитесь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Прохожий
|
Добрый день! Есть ли у кого-нибудь новая информация о получении визы 9-5 по специальности. Какие документы сейчас нужны, какой порядок, процесс. Я нахожусь в Эквадоре, но диплом в России, нужно ли делать перевод там или можно перевести с русского на испанский в Эквадоре. И еще один вопрос, мой университет входит в автоматический список, училась заочно, но раньше можно было проходить учение, я заканчивала техникум 2 года (oчно) и на основании его доучивалась в университете еще три года, имеется диплом о высшем образовании, но во вкладыше написано, что предыдущий два года были пройдены в таком-то учреждение. Запросят ли они апостилированный диплом техникума дополнительно, или им хватит диплома университета, без часов и оценок(т.к. он входит в автоматический список). Но этот лист у меня имеется также количество общих часов 7200 аудиторных 1300.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Водительские права естественным путем: что, как и почем. | Gleb | Разговоры об Эквадоре | 214 | 20.07.2015 18:55 |
Возможности эквадорского паспорта | Валентина | Иммиграция | 37 | 25.07.2011 15:03 |
как получить визу в США из Эквадора? | Гость форума | Разговоры об Эквадоре | 26 | 19.08.2004 21:42 |
Эквадор- N-ый штат США? | Гость форума | Разговоры об Эквадоре | 8 | 05.07.2004 03:17 |
Визу в США можно будет получить только дома. | Гость форума | Разговоры об Эквадоре | 1 | 06.05.2002 04:01 |