|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Можно купить опилок для копчения, в Киви и Супере бывают.
Этот участник сказал: "Настоящий Индеец, cпасибо за сообщение!" | Alexander S (20.11.2013) |
![]() |
#222 | ||
Форумный житель
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Класс! Не видела никогда там, спасибо. Берем опилки в мастерских по дереву (бесплатно) Добавлено через 25 минут Цитата:
Добавлено через 52 секунды Для свиных варено-копченых ребрышек: - 650 г свиных ребер; Для рассола: - 50 мл уксуса (3%); - 1 л воды; - 120 г соли; - 1 ч. л. сахара. Варено-копченые свиные ребрышки Приготовьте рассол: 100 граммов соли, 50 миллилитров 3% уксуса, 50 граммов сахара положите в 1 литр воды и доведите до кипения, остудите. Вымойте и обсушите ребрышки, разделите на одинаковые куски, подходящие по размеру для коптильни. Залейте ребрышки рассолом, закройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на сутки, чтобы они хорошо просолились. Промойте их теплой водой, по возможности подвесьте на 3-4 часа, чтобы дать воде с них стечь. Коптите около 6-8 часов при температуре 40-50оС. Добавлено через 1 минуту РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ Для засола: 1 кг лосося (филе с кожей) 2 ст. л. крупной морской соли 2 ст. л. коричневого сахара Перец горошком Лавровый лист Свежий или сушеный укроп Для копчения: 100 мл специальных опилок для копчения Неполная чайная ложка чая (earl grey) 5-6 ягод можжевельника Кусочек сахара КАК ГОТОВИТЬ: 1. Сначала надо засолить рыбу следующим способом: соль и сахар растворить в небольшом количестве воды (насколько это возможно – получается перенасыщенный раствор и соль до конца не растворяется). 2. Добавить специи (зерна перца раздавить ножом или грубо истолочь в ступке). Залить смесью лосося, накрыть пленкой и убрать на сутки в холодильник. 3. По истечении суток получится дивный соленый лосось, который можно тут же есть, но, если набраться терпения и приложить минимальные усилия, чтобы закоптить рыбу, вы будете вознаграждены с лихвой. И на это уйдет всего всего 30 минут! 4. Вынуть рыбу из рассола, обсушить салфеткой, слегка смазать растительным маслом и положить на решетку коптилки. 5. Опилки насыпать на предусмотренный для них поддон и слегка увлажнить, сверху раcпределить специи, положить кусочек сахара. 6. Поставитъ все в коптилку, включить её на 15 мин., а потом ещё 15 мин подержать рыбу в выключенной. Головокружительный аромат подскажет вам, что рыба готова. А опилки, сделав свое дело, превратятся в кучку угольков... 7. Таким образом закопченного лосося можно есть и теплым, но особенно хорош он на следующий день холодным: соль распределится равномерно, вкус и аромат станут более утонченными. Рыбку можно есть саму по себе, а можно приготовить с ней какое-нибудь изысканное блюдо – например, пасту с диким лососем. Последний раз редактировалось Avel; 19.11.2013 в 23:40 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Эти участники (5) сказали: "Avel, cпасибо за сообщение!" | Alexander S (20.11.2013), ilvar (20.11.2013), Imago (21.11.2013), Lelok (20.11.2013), Настоящий Индеец (20.11.2013) |
![]() |
#223 |
Свой человек
Благодарностей от вас: 49
Вас поблагодарили 15 раз(-а) в 14 сообщении(-ях)
|
а кто хочет делать домашнюю колбаску или ветчину - можно делать в ветчинницах "Белобока" или "Редмонд", заказать можно в России, хотя, не знаю, может в Эквадоре есть что-то похожее.
Форма из высококачественной нержавеющей стали для приготовления огромного количества деликатесов в домашних условиях своими руками с любыми ингридиентами и наполнителями. БЕЛОБОКА очень проста, удобна и надежна в эксплуатации. Она состоит из обечайки, двух крышек и трех пружин. Деликатесы: ветчина, мясо прессованное, домашний шпиг, сальтисон, рулеты куриные и рыбные. Ингридиенты: свинина, говядина, телятина, баранина, кролик, курица, индейка, рыба и морепродукты. Наполнители: овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, грибы, сыры, соусы, приправы, и даже вино. Расчетный вес продукта – 1,5 кг, Вес готового продукта порядка 1 кг. Габаритные размеры ветчинницы: 130х130х165 мм, Вес 0,76 кг http://www.белобока.рф/collection/fr...nitsa-Beloboka
![]() |
#224 |
Свой человек
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 9 сообщении(-ях)
|
Платано верде - это зеленый банан, который употребляют в виде овоща, кладут в супы, делают патаконес и т.д. Как на примере показала Osha. А теперь рецепт Санкочо:
Ингредиенты: - 500 гр. вырезки говядины режем на средние кусочки(я брала шейку, она мягкая) - 2 кукурузы, нарезать на части ( с одной кукурузы 4-5 частей) (я брала кукурузу в упаковки две готовые штуки) так как сейчас не сезон свежей - среднюю юкку разделить на 6 частей ( я вместо юкки взяла 5 средних картошин и разрезала их пополам) - 1 среднюю морковь порезать на квадратики - пол кружки гороха зеленого свежего (я брала зеленый горошек в консерве) - 1 зеленый банан порезать на небольшие части - 2 ст. ложки раст. масла - 4 кружки воды - соль и перец по вкусу Приготовление: На сковороду выливаем масло, кладем мясо и немного обжариваем. Перекладываем мясо со сковороды в кастрюлю, добавляем порезанную свежую кукурузу (если у вас уже готовая кукуруза в пачке, как брала я, то не надо добавлять, а то при варке мяса кукуруза переварится, поэтому добавляем ее с остальными овощами позже) + уже готовую вскипяченную горячую воду. Оставляем мясо готовиться где-то минут 20-25, можно и подольше, главное посмотреть, чтобы мясо было готово; затем добавляем зеленый банан ( я не добавляла, так как у меня его не было) + юкку (или картошку)+ морковь и горошек зеленый, ну и готовую кукурузу из пачки. Когда все овощи сварятся, это где-то минут 10-15, (посмотреть по юкке или по картошке) добавляем по вкусу молотый черный перец и соль. Для сервировки супа: нарезаем полукольцами 1 или 2 луковицы (белый лук), промываем, чтобы убрать горечь, выкладываем в мисочку и добавляем порезанную зелень ( по рецепту кинзу, а так можно и петрушку и укроп, кто что любит). Наливаем суп в тарелку, сверху кладем лук, кто сколько любит и сбрызгиваем лимоном или лаймом, тоже по вкусу. Мы, например, много лимона любим)))))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!
![]() |
#225 |
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Заслуженный писатель
|
Недалеко от дров и угля.
![]() |
#228 |
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Imago, и? Мне ни разу не удалось сварить такой же вкусный санкочо, как его делают местные
![]() Кстати, санкочо в Эквадоре, это, примерно, как борщ в России - не по вкусу, конечно, а по распространенности. Сколько хозяек, столько и рецептов ![]() Мне нравятся все, кроме того, когда добавляют платано разбитый в блендере (на побережье такое ела). Вксно санкочо с рыбой тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Старожил
|
Санкочо получился отменный! Огромное спасибо за рецепт. Я платано в блендере не измельчала, просто порезала кусочками.
У меня вчера был День Рождения, и я хотела угостить супчиком друзей, а они, напротив, решили устроить мне сюрприз и увезли в ресторан. И вот я в ресторане сидючи, всё сокрушалась, что они эквадорский супчик сегодня так и не попробуют. В ресторане мы, как и положено, ну очень плотно поели, а потом всей компанией завалились ко мне и всё-таки решили попробовать немножко супчика... Понимаете, что было, да? Умяли всю кастрюлю!!! Так что спасибо ещё раз, буду теперь регулярно готовить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
![]() И, кажется я поняла: когда у меня получится шурпа, тогда получится и санкочо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Свой человек
Благодарностей от вас: 15
Вас поблагодарили 11 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
|
Подскажите, плиз, продают ли тут где измерительные емкости для продуктов? Вроде как в России - чашка с делениями для муки, сахара, соли и т.п.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Старожил
|
verdemar, В мегамакси. Там же есть кухонные весы нормальные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Свой человек
Благодарностей от вас: 15
Вас поблагодарили 11 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
|
Alexander S, я видела в мегамакси только стеклянные с уровнем для жидкости (в мл) и сыпучих (в унциях). Вы их имеете в виду? Весов вот не видела...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Старожил
|
verdemar, Весы в торце, где силиконовые формы для выпечки. Там же мерки. Это дальняя стена, за рюмками.
Добавлено через 2 минуты Не обратил внимание на размерность, унции или граммы не могу сказать. Последний раз редактировалось Alexander S; 25.11.2013 в 19:06 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "Alexander S, cпасибо за сообщение!" | verdemar (25.11.2013) |
![]() |
#237 |
Заслуженный писатель
|
Кухонные весы и мерные кружки (в том числе и пластиковые, и разметкой в граммах) еще можно купить в Киви, в Тодо Огар, в Пика, в Су Каса.
|
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "osha, cпасибо за сообщение!" | verdemar (25.11.2013) |
![]() |
#238 |
Заслуженный писатель
|
![]()
![]() |
#239 |
Старожил
|
Разваривается картошка. Это я криворукий или у все так? Может какую-то особенную надо покупать? Вроде мы перепробовали из Макси уже всю и на рынке разную покупали. Разваривается и мелкая в кожуре и крупная для пюре. Может заклинание какое надо произнести? )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 6
Вас поблагодарили 9 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
|
картофель, картошка, картошечка :-)
Разные сорта картофеля – разное содержание крахмала; чем больше крахмала – тем больше разваривается...Я всегда спрашиваю «Para cosinar/puré ?“ или „Para ensalada?“ Возможно Вам назовут сорт и Вы будете знать какое слово искать на упаковке в будущем
![]() Я уверена что скоро придёт день когда на упаковках будут делать пометку "крахмалистая, для варки", "малокрахмалистая, для жарки" и т.д. как это делают в странах Западной Европы... |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лидер Эквадора перепишет конституцию... | Настоящий Индеец | Разговоры об Эквадоре | 195 | 07.06.2008 22:32 |
Астма и климат Эквадора (Было: Вот такой вопрос) | nav72 | Разговоры об Эквадоре | 65 | 09.03.2008 06:10 |
В авиакатастрофе погибла министр обороны Эквадора | diaset | Разговоры об Эквадоре | 49 | 04.02.2008 11:50 |
УЖОСы Эквадора | Melma | Разговоры об Эквадоре | 77 | 28.12.2007 10:10 |
завсегдатаи эквадора | Гость форума | Разговоры об Эквадоре | 1 | 08.12.2005 05:17 |