|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор. |
|
Опции темы |
16.01.2013, 07:40 | #81 |
Banned
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
|
Комментарий по поводу сообщения в теме "Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре>Цены на товары и услуги"
http://www.russianecuador.com/showth...othy#post86045 Alexander S, я с вами согласен. Это должен понимать каждый иностранец, приезжающий в чужую страну в независимости от длительности визита. Другой аспект этой темы заключается в том, что иностранец не сможет изменить и подстроить страну под себя, он должен подстраиваться под чужую страну. Иначе ничего хорошего не получиться. Изучение местного языка, в данном случае испанского, совершенно необходимо. Конечно, у каждого разные способности к языкам и знания будут разными. Но пытаться надо. |
22.01.2013, 02:10 | #82 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Первоклассник, возвращаясь к нашему разговору. Чтобы не сравнивать, что лучше – «зеленое» или «круглое», сразу оговорюсь, что в качестве ведущего фактора при оценке я рассматриваю эквадорский социум (считаю, что это обоснованно). Поэтому, как правило, я не отношусь сколь либо серьезно к мнению путешественников. Это не только туристы, но и въехавшие как рантье, как пенсионеры, также лица занимающихся работой посредством интернета – то есть «путешественники» (ни в коей мере не пытаюсь высказаться пренебрежительно, просто подчеркиваю разницу в приоритетных критериях оценки) с длительным сроком пребывания, но ограниченными связями с обществом. Соответственно и им может быть малоинтересна моя попытка анализа социума. Хотя в дальнейшем я остановлюсь на серьезнейшем факторе, который влияет уже на большинство слоев эмигрантов. В некоторых случаях кто-то из «путешественников» может давать объективную характеристику. Но это требует от человека анализа многих противоречивых фактов ну и … желания делать этот анализ. Некоторые честно и адекватно заявляют, что на хрен он им нужен, этот социум. Но многие пускаются в потешные рассуждения на основе поверхностных наблюдений.
Теперь ближе к делу. Один из характерных моментов – это эквадорский расизм по отношению к бледнолицым (но это тема отдельного разговора). А основная эквадорская особенность в том, что это - полуфеодальное общество, где его ячейкой, основным звеном, стрежнем - является община, такая расширенная кланово-семейная структура. Одна мимолетная «зарисовка». Разговор с эквадорцем. Он спрашивает «Ты откуда?» «Из России», он тяжело вздохнул и говорит «Я тоже… из Амбато». Смешной диалог… А на самом деле это его подсознательное прорвалось, которое надо понимать как, «я в отрыве от своей общины». Ведь какой-нибудь эквадорский «ребеночек» сорока лет ничего не может серьезного сделать без поддержки и согласия общины. И это не только инфантилизм (хотя и он тоже), но прежде всего закономерности внутри- и межобщинных связей. Тут на форуме приводился факт (не знаю насколько он достоверен в деталях, но тем не менее любопытен). В судебной практике - могут присудить алименты например дяде мужа, если женщина одна воспитывает ребенка (это приводилось как положительный пример социальной защищенности женщины с ребенком). Но ведь это нонсенс. Вот «радость» дяде, что его племяничик-оболтус, которого он один раз в жизни видел, поработал своими гениталиями и куда-то смылся. Незыблемый правовой принцип – никто не может нести ответственность за действия третьего лица. Хоть при капитализме, хоть при социализме. Но если мы понимаем, что это общинный полуфеодальный социум, то все становится на свои места. И принцип круговой поруки и общинной ответственности выступает уже важным элементом общественного устройства. Очень интересно, что эквадорец лишен права отстаивать свои интересы в гражданском судопроизводстве без посредничества адвоката. У него даже исковое заявление не примут, хоть оно будет написано блестящим юридическим языком и всему соответствовать. Он вроде как недочеловек. Гражданин лишен права не только отстаивать свое право, но даже и заявить о нем. И его (или его общины) финансовые возможности дают ему право или полностью аннулируют. Нормальное средневековье. Первоклассник, я продолжу как будет временнАя возможность. Это я только начал излагать аргументацию моего тезиса, который Вас заинтересовал. |
Этот участник сказал: "Shmidt, cпасибо за сообщение!" | lazyden (23.01.2013) |
25.01.2013, 00:50 | #83 |
Форумный житель
|
Продолжу… Какие важнейшие сведения записаны в документе удостоверяющем личность - седуле гражданина? На этом маленьком клочке бумаги или пластика указывают родителей. Это неожиданно и даже трогательно. Но несколько странно на удостоверении личности взрослого человека. Для чего? Что бы было более понятно, из какой родо-племенной общины человек, чтобы прояснить отношение к нему, вдруг он из состоятельного племени? Или там же пишут обязательно профессию, род деятельности. И вот записали какой-нибудь эквадорке в паспорте – эмплеада - наемный работник без навыков (в широком смысле слова эмплеады – это наемные работники вообще, но в седуле для прочих указывают конкретную профессию – медик, журналист и т.д.). То есть для дальнейшего жизненного продвижения, отношения к ней потенциального работодателя и пр. - ей как будто клеймо на лбу поставили. Эмплеада - ты и есть эмплеада, и каста твоя эмплеада. И пожизненно ты прислуга. И дети твои эмплеады. Кто-то может возразить, что дескать бюрократический атавизм, но… во-первых он на ровном месте не возникает, а во-вторых я общался по этому поводу со многими эквадорцами из разных слоев. Любопытно было… Для некоторых все равно, что там записано. У его общины столько земли, что им надо-о-олго хватит ее по кусочкам продавать бледнолицым лохам. А для некоторых, это записанная в паспорте феодальная сегрегация людей по социальному признаку - действительно социально-психологическая проблема.
Главный фактор успешной жизни молодого эквадорца – это то, насколько его продвигает община. А все остальные критерии, лишь мишура на фоне общинно-феодального устройства. Один из примеров интеграции - те редкие случаи удачных браков женщин с эквадорцами. И в случае стабильно хороших отношений между супругами, счастливого в целом брака (Как метко заметил один из участников форума, вероятность этого – примерно как выиграть в бестолковую местную лотерею. Но тем не менее, это возможно и случаи такие есть и даже не один), и если община не относится к низшим сословиям, а также если община не является «дремучей» и поддерживает устремления женщины… То можно лишь порадоваться и пожелать всяческих успехов. Замечательно... Наиболее оптимальный вариант интеграции для женщины – это встраивание в общину. Что характерно, большинство представительниц этой социальной группы вполне здравомысляще понимают, какому фактору они обязаны своим стабильным положением в обществе и трезво оценивают, что не все так просто за бортом общинной структуры и поддержки. И поэтому не поют дифирамбы эквадорскому обществу на каждом углу. Мудро осторожны в восхвалении. Но иногда встретится среди них какая-нибудь экзальтированная дамочка (это я не конкретно о ком-то говорю, так сказать образ собирательный), которая только и щебечет о волшебной стране. Если образно говорить, ведь это же куколка, которая смотрит на мир через прорезь, через щелочку в своем коконе и не удосуживающаяся абстрагироваться в попытке анализа фактов за пределами коконного мирка-бытия. Когда такой человек начинает говорить о внутриобщинных отношениях – весьма любопытно, но редко почему-то. Когда говорит о каких-то организационных вопросах – где что находится, где что купить и отремонтировать, как носки заштопать и т.д. – замечательно, можно доверять почти во всем. Но как только начинаются «мудрствования» об обществе с непременными выводами (невзирая ни на какие факты) о его восхитительности, то это ни в какие ворота не лезет. И если на мнение «путешественников» многие разумно делают поправки, то тут-то человек позиционирует себя как «знаток страны», эдакая уже кровинушка эквадорская, не добавляя при этом, что взгляд то через щелочку из кокона. Считаю, что это натуральное пропагандистское вредительство! Я считаю, что эта общинно-феодальная структура есть важнейший фактор стабильности страны. Если кто-то решит сломать общинную структуру и не дать ничего взамен, то это просто страшно. Это катастрофа для страны. Да они просто жрать друг друга начнут. Хотя жизнь и рост населения диктуют изменения, что бы что-то «дать взамен» феодализму, но элиты этого категорически не хотят. И тот же Рафаэль Корреа – апологет феодализма. Проблема «свой – чужой» это «вечная» проблема иммигранта, она есть всегда и в любой стране. Но существуют другие факторы, которые могут это усугублять или несколько нивелировать. Если классифицировать различные общества и выстроить шкалу с крайними значениями: родо-племенное устройство или сугубый индивидуализм, то придем к простым выводам… Иммигрант – ведь он априори индивидуалист по той простой причине, что он только на себя рассчитывает. И кастовое, родо-племенное, общинное устройство (как пример Эквадор), в целом является неблагоприятным для иммигранта. Это не значит, что он не может достичь своих целей, но это осложняет решение поставленных задач. Позже я остановлюсь на втором, важнейшем отрицательном факторе миграции в Эквадор (который касается уже более широких слоев иммигрантов, включая «путешественников»). |
Этот участник сказал: "Shmidt, cпасибо за сообщение!" | lazyden (25.01.2013) |
25.01.2013, 04:22 | #84 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
Shmidt
Всегда интересно вас читать (если не о моче) и по стилистике и по сути. Есть возражения, но сначала выслушаю до конца вашу позицию Не в качестве возражения, а по вектору вашего анализа: "Почему россиянам не надобно в Э-р": я, например, все же рассматриваю стать пенсионером-раньте скорее, чем "дядей мужа-Э-ца-раздолбая". И 2-е: термин феодализм неуместен (он и Марксом не рассматривался как отдельная формация по собственности на средства и условия производства), ну или надо феодалов-землевладельцев указать, которым народ налоги платит (а не гос.казне)! А про общину - пишете очень интересно - прям кибуцу израильское (= социализм, а не феодализм). А я удивлялся почему подростки в автобусе не то что уступают места бабулькам, а не садятся на пустые - вдруг старший войдет. Оказывается их приучили в общине уважать старших, они и не-общинной старушке не скажут "старая перечница". в этом ракурсе в РФ и особенно Москве сейчас столкнулись 2 психологии: психологии "советского народа" - считают подлостью продвигать своих/родственников/одноплеменников; и с другой стороны, например выходцы с Дагестана, для которых житель соседнего села - "чужой" и враг. И в жизни РФ по правилам кланово-семейственным, конечно, выходцы с общинным менталитетом гораздо жизненнее, чем пусть более образованные и лучшие спецы "совки", но без системы опознавания "свой-чужой" Чтобы не сравнивать, что лучше – «зеленое» или «круглое» Точно! у нас и ТВ-аналитики противопоставляют "либерализм-тоталитаризм" Последний раз редактировалось Первоклассник; 25.01.2013 в 07:10 |
25.01.2013, 07:59 | #85 | |
Banned
|
Цитата:
Мне тоже интересно читать сообщения от Shmidt. Не могли бы Вы пояснить почему "(если не о моче)"? Если туалетная тематика помогает лучше понять страну, почему бы и не обсудить мочу. Вот, например, Познер в своей книге тоже поднимает туалетную тематику. Хотим мы этого или нет, но это характеристика страны. http://www.livelib.ru/quote/285094 |
|
25.01.2013, 08:10 | #86 | |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Когда приезжает такой Неудачник (он же Лузер) в Эквадор, то сначала стучится в личку соотечественникам, приехавшим в страну несколько раньше, с просьбой помочь устроиться на работу (ну, может быть жить не на что, а сам пробиться не в состоянии – лузер же). Соотечественники, по доброте душевной и не научившиеся на чужом горьком опыте, неоднократно озвученном, в том числе, на этом форуме и который гласит: «не связывайся со «своими»!» пытаются помочь, отправлют бедолагу к нужным людям. Но бедолага-то - неудачник! (потому и бедолага, собственно), единственное на что он способен, это показать свою некомпетентность. Ведет он себя, кстати, на собеседовании как «жополиз» (в кавычках потому, что цитирую, не перевожу, а, именно, цититрую русскоговорящего эквадорца с ним беседовавшего). Ну а потом, испортив репутацию себе (черт бы с ней), но за одно, что хуже всего, и россиянам вцелом (я согласна, что любой иммигрант, любой страны являет собой образ народа, который представляет) тем, что показал себя компетентным только в жополизстве (а кому он такой нужен, своих хватает), приходит на форум плакаться, рассуждать о «плохой» стране, «плохом» населении этой страны и, почему бы и нет, фантазировать на «больные» темы (ну, это у каждого своя, у некотрых копрофильство, например). Адаптация она у каждого своя, разумеется, одного рецепта на всех тут нет. И товарищам, пытавшимся помочь, урок, конечно: теперь, даже если будет возможность помочь, желания точно не появится. Товарищам еще и извиняться пришлось, и обещать не присылать больше никого из непроверенных "своих". А! Все образы, конечно же, собирательны, язык – эзопов. Последний раз редактировалось osha; 25.01.2013 в 08:49 |
|
25.01.2013, 09:25 | #87 |
Заслуженный писатель
|
Bochel, не удивлен
советую все-же глянуть и других (в добавок) - я его не воспринимаю и по видеоряду и по скорости подачи инфо и по сомнительной логике (подозреваю, что с логикой у него Ок, это манипуляция для вас). Вам интересно рассуждения, почему Bochel так много курит: наследственное (и дается реальная статистика наследственного курения) или работа у него нервная (и опять серьезное исследование влияния стрессов на курение). Но вам не интересно, так как Bochel не курите вообще! Вот так мне познер... о том, чего нет, да еще в неинтересной лично для меня манере. Вот - если и не согласитесь, хотя б удовольствие от стеба умных людей получите: http://www.youtube.com/watch?v=xEw9O2yB-fA Еще веселый стеб на "Эхо Москвы": http://www.youtube.com/watch?v=9MQd5DaViEE и по манере изложения - образец http://www.youtube.com/watch?v=nWFEOcC0Jms Если что: по содержанию спорить не буду!!!! |
25.01.2013, 09:35 | #88 |
Banned
|
Кто едет в Эквадор на работу? По каким специальностям полезна стажировка в Эквадоре?
Я с интересом жду продолжения Shmidt о путешественниках. Я, очевидно, попадаю в эту категорию в его классификации. Более детально - пенсионер. Мое личное представление заключается в том, что в Эквадор как пенсионеры в основном едут американцы и канадцы. Про пенсионеров, которые могут жить в Эквадоре на Российскую пенсию пока ничего не слыхал. Из едущих в Эквадор на работу в основном учителя английского. Есть ли какие-либо другие специальности стажировка, по которым в Эквадоре может оказаться плюсом в резюме?
|
25.01.2013, 09:55 | #89 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Опыт показывает, что в Эквадор едут не только пенсионеры, рантье или фрилансеры. Даже тут, на форуме, появлялись просьбы о помощи с поиском работы. Только, как опять же, показывает опыт, иногда российские специалисты просто "специалисты", что тут поделаешь... Сейчас очень неплохой шанс приехать работать преподавателями-исследователями, но это при наличии языка и диплома не ниже кандидатского (Ph.D) - можно зарабатывать в районе 3 000. Немного сложнее магистрам, но тоже еще очень-очень нужны - около 2 000. Если кто, вдруг, оказался в Эквадоре без средств, на мой взгляд, весьма неплохо - на 2-3 тыщи тут прожить можно. |
|
25.01.2013, 10:06 | #90 | |
Banned
|
Цитата:
Мы отклоняемся от темы в сторону Красно-Белой дискуссии. Можно перейти туда, чтобы обсудить ваши ссылки. Но для этой темы, повторяю мой вопрос - Почему нельзя обсуждать туалетную тематику как характеристику страны? |
|
25.01.2013, 10:10 | #91 |
Заслуженный писатель
|
Потому, что это тут уже обсудили и реобсудили до такой степени, что всем надоело.
Точно так же надоело, например, говорить о разнице между эквадорцами и россиянами в вопросах личной гигиены. Если кому надо - можно найти и почитать мнения участников, только, некоторых, на этом, почему-то циклит. |
25.01.2013, 10:37 | #92 | |
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Насчет работы, третий мир - отличная возможность поехать туда за длинным баксом. Если резюме сильно нужно, то здесь достаточно много международных компаний. Уверен, что если здесь еще и потрясти дипломом MBA, то возможностей здесь предостаточно. К примеру американцы и европейцы в мск едут явно не для того, что б в пробках постоять, а москвичи в киев не за кусок сала с горилкой. За ту же зарплату, что на родине охотников мало найдется привычный образ жизни менять. |
|
25.01.2013, 10:39 | #93 | |
Banned
|
Цитата:
Речь идет о новом проекте под Quito, где создаёте исследовательский центр типа "North Carolina Research Triangle"? Что указывает на то, что это не пшик типа Сколково? Есть ли ссылки на конкретные позиции? Язык - это свободный испанский, или английский тоже годится? Какова система оценки кандидатского диплома? В США, например, кандидатские дипломы по некоторым специальностям вообще не признаются. В Эквадоре, как и в США, высшая академическая степень это Ph.D., или есть D.Sc. (Доктор Наук) как в Европе и России. |
|
25.01.2013, 10:49 | #94 | ||
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Цитата:
В Эквадоре знают, что в мире существуют "постдокторес", но в стране это огромная редкость. Последний раз редактировалось osha; 25.01.2013 в 15:19 |
||
25.01.2013, 11:28 | #95 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Вы давно в США? Подтвердите или аргументировано опровергните мнение, что насилие в американских школах напрямую связано с тем, что при мочеиспускании американцы чаще других попадают на свою обувь? По вашему, это объясняется высоким % страдающих ожирением? - трудно целиться! И слышал, что афроамериканцы (типа Обамы) до сих пор не так ловко пользуются туалетной бумагой как испаноязычные американцы? Согласны? Если вы любезно разъясните, мне все будет ясно с "характеристикой страны" США. Заранее спасибо. |
|
25.01.2013, 13:24 | #96 | |||
Banned
|
Цитата:
Вы передёргиваете. Я нигде не сказал, что был очевидцем того, что описывает Shmidt. Тем не менее, отвечу. Вроде де бы вопросы не совсем off topic, если подразумевать, что тема об иммиграции вообще а не об иммиграции в Эквадоре только. Я живу в США более 23 лет. Не с одним из перечисленных Вами случаев не встречался и даже не слышал. Если кто-то наблюдал пусть расскажет. Не вижу здесь проблемы. Надо ли обсуждать проблему ожирения в США, конечно надо. У Вас есть конкретные к нам предложения, по решению проблемы? Мы пытаемся решить ее разными способами. После известного фильма про McDonalds эта сеть ресторанов отреагировала изменением в свое меню более полезных продуктов типа салатов. Если Вас интересует конструктивная критика США, почитайте Познера, все ту же книгу, он знает о чем говорит. Может ли Shmidt высказывать свою точку зрения? Может, если это не противоречит правилам форума. Мне лично нравится выслушивать различные точки зрения. Если только Shmidt пишет о явлении, и никто другой об этом не слышал, делайте выводы, а не затыкайте ему рот по просьбе трудящихся. Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 48 минут Цитата:
Если судить по Вашему профилю, Вам 49 лет. До пенсии еще 11 лет, если ПФР не поменяет пенсионный возраст конечно. У Вас это что "early retirement"? А какой статус будет у детей, которых Вы берете с собой? Последний раз редактировалось Bochel; 25.01.2013 в 13:24 Причина: Добавлено сообщение |
|||
25.01.2013, 13:37 | #97 | |
Форумный житель
|
Bochel, Первоклассник, спасибо за лестную характеристику моих сообщений. А вообще изучать, препарировать закономерности местного общества достаточно интересно. Но сейчас немного подробнее вернусь к характеристике из первого моего сообщения.
Цитата:
Масла в огонь, к сожалению часто подливает Российская действительность (относительно тех эквадорцев которые когда-то жили и учились в России). Ведь многие из них там здорово нахлебались прямого расизма. Их били и над ними издевались скинхеды. И просто от окружающих они натерпелись тысяч моральных плевков в физиономию и всяческого унижения. И эта глубокая душевная травма осталась у многих эквадорцев. Поэтому вот этот комплекс бывшего раба желающего хоть как то отомстить и посредством этого «возвеличится» (не читали они Достоевского по этому поводу, замечательно написал) может усугубляться. Хотя конечно это бывает не всегда, но тем не менее не спешите с радостью и распростертыми объятиями относится к русскоговорящим местным. Присмотритесь вначале. Во всяком случае, стоит понимать, что этот фактор существует, и этот грязный шлейф полученных эквадорцами надругательств в России тянется и может оказывать влияние на отношение к вам. Bochel, ситуация пенсионера, нивелирует ряд отрицательных характеристик социума, ведь по некоторым негативным аспектам Вы станете с местным социумом жить как бы в параллельных измерениях. И если решены экономические вопросы, то на первый план (как я предполагаю) станут выходить иные проблемы: круг интересов и круг общения, подходящий климат, с учетом специфики гор или побережья, вопросы безопасности, преступности, медицинского обеспечения, стабильности внутриполитической ситуации и пр. Сходу трудно дать характеристику всей мозаике факторов. Несомненно, уважение вызывает то, как системно Вы подходите к подбору информации и оценке страны. В дальнейшем я остановлюсь (я еще не начал ) на отрицательном факторе. Только он находится в несколько иной плоскости. |
|
Этот участник сказал: "Shmidt, cпасибо за сообщение!" | lazyden (25.01.2013) |
25.01.2013, 14:32 | #98 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Так уж получается у некоторых, что разшаркивались они перед эквадорцами и ручку пожимали, и лизнуть и так и эдак пытались, а впечатления не произвели... Теперь конечно, эквадорцы дураки-расисты, а как иначе-то? Но это не про всех россиян, слава богу. Да и испанцы с итальянцами (кризис в Европе, да) прекрасно тут работают и задницу никому не лижут. |
|
25.01.2013, 14:38 | #99 | ||
Завсегдатай
Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 5 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Цитата:
У меня в свое время все решилось довольно просто - поблагодарив добрых людей в нескольких городах и странах, отправился в самостоятельное "плаванье". Тут же открылись все дороги, появились друзья из местных, слова стали запоминаться намного быстрее, все стало получаться само. |
||
25.01.2013, 15:20 | #100 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Вторые - сами ничего не могут, а обвиняют в своих неудачах весь мир. Нет, они не скажут, что сами говно, они будут всех этим говном обмазывать (простите за грубость, но ведь не мат же), в том числе и тех, кто им пытался помочь. Эти люди, вылизав черные, серые, синие и, какие там еще, задницы, потом приходят на какой-нибудь форум и рассказывают какие это "фу" задницы. Добавлено через 30 минут Докторов наук из России тут называют "Gran doctor". Последний раз редактировалось osha; 25.01.2013 в 15:20 Причина: Добавлено сообщение |
|
Закладки |
Теги |
адаптация, иммиграция, пмж, эмиграция |
Опции темы | |
|
|