|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 18 раз(-а) в 15 сообщении(-ях)
|
Не вижу противоречий.
Пока дети обеспеченных родителей, учатся в юридических, экономических Вузах, дети малообеспеченных родителей идут в армию. Работать в налоговой или прокуратуре, не обязательно после армии. У меня родной племянник, окончил юридическую академию, при чем в армии не служил и не будет. В милиции, так же можно работать после юридического вуза, не отслужив в армии. В налоговой инспекции так подавно, можно работать без службы в армии. Или, что то в этом плане уже изменилось? Может быть я что то упустил находясь за пределами Родины? А, что касается жизни за границей, то уверяю Вас не все моют моют посуду. Кто как устроится. Пока, в стране нелегко с трудоустройством, думаю, что даже мытье посуды за границей все же лучше, чем имея дипломы Вузов, стоять и мерзнуть на рынке в Москве или другом городе. К примеру мой ребенок, сейчас оканчивает один из непрестижных(по нынешним понятиям) Вуз. Работы нет. Перспективы нулевые. Что делать? Воровать? Так уж лучше поехать на работу за кардон.
С уважением ко всем, партайгеноссе. Последний раз редактировалось Borman; 02.06.2010 в 19:01 |
![]() |
![]() |
#82 |
Старожил
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
|
Есть опыт по состоянию на прошлый год, тоже племянник, студент юридического. Проходил комиссию и очень переживал, что найдут чего-то и испортят жизнь, очень желал быть годным ко всему, чему угодно. Другой племянник и слушать не захотел ни о каких уклонениях, уже отслужил в этом году, работает в милиции и учится в Школе милиции заочно. Уверен, что пойдёт гораздо дальше, чем родственник по служебной лестнице. Говорит, что самая разная публика служит, не только те, кого вы перечислили.
|
![]() |
![]() |
#84 | |||
Старожил
|
Цитата:
![]() Но мне кажется, что мы отошли от основной темы спора! Вопрос был о том, необходима ли армия для инициации? Иными словами, является ли она незаменимой для превращения мальчика в мужчину? И вот в этой части программы аргументов, подтверждающих единственность и необходимость именно армейского опыта, было мало. На мой взгляд, та же иммиграция является значительно более сложным и серьёзным испытанием. Что скажете? Добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Imago; 02.06.2010 в 20:18 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#85 | ||||
Форумный житель
|
Цитата:
А в Канаде разве не маршируют на плацу? Или там вальс танцуют? Ах ну да, я забыл, они наверное маршируют но за деньги... Ну тогда я не понял в чем смысл вашего добавления? Цитата:
Цитата:
Да, это факт. Цитата:
![]() |
#86 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Не было такого. Было "Заветам Ленина верны", "Партия - наш рулевой", "Моральный кодекс строителя коммунизма", "отдельные нарушения законности" в эпоху Сталина - в учебнике истории. Что там ещё? Ах да! "Будем, как Павлик Морозов!" - честь и т.д., правда?
#87 | |
Форумный житель
|
У Вас возможно и не было. А у нас было. Наверное по этому у нас с Вами такое разное отношение к Родине.
Цитата:
И мне честно говоря всегда не понятно, от куда в наших соотечественниках, бывает столько ненависти к Родине, и желчи? Вы, или Ваши близкие, наверное испытали больше чем испытали другие в нашей стране? Вы были самым обиженным и обделенным? Государство обошлось с Вами жестоко и несправедливо? Хотелось бы понять причины Вашей позиции.
С уважением ко всем, партайгеноссе. Последний раз редактировалось Drunia; 04.06.2010 в 17:43 |
|
![]() |
![]() |
#88 |
Старожил
|
Ну, раз все аргументы высказаны, подведём итоги!
Ни в коем случае не претендую на единственность своего мнения, поэтому постараюсь собрать все аргументы "за и против", а авторы сообщений меня исправят, если я что-то не так поняла или забыла. За: 1) Служили и раньше, надо служить и сейчас. (Borman) 2) Армия может отучить от наркотиков, алкоголизма и безделия. (Borman) 3) В армии воспитывается ответственность и настоящая дружба. (Настоящий Индеец, Borman) 4) Опыт армейского мордобития поможет выживать на улице. (marina_smal) Аргументы: 5) Надо соблюдать закон. (Borman, marina_smal) 6) Мужская инициация необходима. (Borman, marina_smal) в рассчёт не принимаются как не ставившиеся под сомнение никем из участников дискуссии. Напомню, что дискуссия разгорелась не на тему, что мужская инициация необходима, а какая именно инициация - армейская или другая. Против: 1) В современном мире значительно полезнее другой, не армейский опыт. ( el petrolero, Imago, Titanic2) 2) Армия не в состоянии никого воспитать, поэтому не имеет отношения к формированию зрелой личности (Titanic2, Drunia, Imago) 3) Служба по призыву нарушает права личности (Imago) 4) В самой армии творятся беззакония, поэтому она не может быть воспитательным институтом ( osha, Lelok). И маленькое лирическое отступление - любимый гарнизонный ![]() ![]() Папа укладывает дочку спать. Девочка (плаксиво): - Хочу сказку! - Сейчас я тебе почитаю. - Нет, я взаправду хочу! - Хорошо, завтра в кино пойдём! - Нет, я хочу, чтобы сейчас слоники побегали! Папа звонит по телефону: - Петрович, поднимай бойцов: бег в противогазах! Нашим детям так необходим опыт "бега слоников" в качестве мужской инициации? ![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Ни "за", ни "против" я аргументов не приводил, поскольку считаю, что в этом вопросе абсолютных аргументов попросту не существует. Каждый случай должен рассматриваться сугубо индивидуально и сводиться к ответу на вопрос: надо ли этому человеку в армию? Никто вроде тут не спорит, что вопрос автоматически решается переходом на полный контракт. Ну а пока этого нет, лично я прекрасно понимаю и тех, кто идет служить, и тех, кто от армии "косит". И, откровенно говоря, осуждать или одобрять первых или вторых лично для меня также нелепо, как обсуждать чей-то индивидуальный выбор блюда в ресторане. Как ни странно прозвучит подобная аналогия. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#90 |
Старожил
|
|
![]() |
![]() |
#91 | |||
Старожил
|
Цитата:
Но мне кажется, что сказав: Добавлено через 2 минуты Цитата:
К вопросу о воспитании: все основные личностные качества закладываются в возрасте до пяти лет. Добавлено через 6 минут Цитата:
Но спор-то был не об этом! Перефразирую: Почему армия является необходимой ступенью мужской инициации? Последний раз редактировалось Imago; 03.06.2010 в 12:52 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#92 |
Заслуженный писатель
|
Не надо смешивать Родину и систему.
http://titanic2.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Drunia; 04.06.2010 в 14:19 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#93 | |||
Заслуженный писатель
|
Нет, я этого не говорил.
![]() Вот смотри, твои слова: Цитата:
Разумеется, нет. И армия принимает точно такое же участие в ее формировании, как и любой другой двухлетний жизненный опыт, полученный в том возрасте, когда эта самая личность еще до конца не сложилась. Другое дело - качество этого опыта. Одного он закалит, другого - может покалечить и даже убить. Вот и все. Именно поэтому сентенции из разряда "Каждый мужчина должен пройти военную службу" и "Не дай Бог несчастному мальчику попасть в армию" лично для меня одинаково бессмыслены. Цитата:
![]() Там нет утверждения - непременно является, мол. Там вопрос: является ли? Об этом и спор был. Кто-то считает, что да, кто-то - что нет. Лично я считаю: иногда - да, армейская служба действительно способствует возмужанию. А иногда - не способствует. И предмета для содержательной дискуссии не вижу вообще. ![]() Ну, если ты так считаешь, стоит, наверное, стараться четче формулировать свою позицию. Иначе как понять такой вот мини-диалог? Цитата:
![]() Я, откровенно говоря, когда прочел - сильно задумался. И попытался представить себе страну, у которой нельзя найти ни единого плюса. Признаюсь честно: не справился. Фантазии не хватило. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#94 | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#95 |
Заслуженный писатель
|
Просто. Родина - это идея, воспоминание о несбывшемся, она всегда с тобой - и ей для существования не нужны тупые штыки и ржавые атомные бомбы. А то, что горе - патриоты (по недомыслию) и власти (с тонким расчётом) сейчас называют Россией, есть именно система - с 1917-го года - то есть, антинародное псевдогосударственное протофашистское образование, спекулирующее понятиями "Родина", "Россия" - а на деле же озабоченное только проблемами удержания власти - и вовсе не с целью общего блага.
Связано, конечно - но не имеет "военно-ура-патриотической" окраски.
#96 | ||
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Статья 9. Первоначальная постановка граждан на воинский учет 1. Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет комиссиями по постановке граждан на воинский учет http://www.consultant.ru/popular/mil...32_2.html#p329 Добавлено через 2 минуты Цитата:
http://www.novayagazeta.ru/data/2006/55/00.html Последний раз редактировалось osha; 03.06.2010 в 15:28 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#97 |
Старожил
|
Картинку попробовать приложить для осознания разницы или попробуете не развивать тему, которая может усугубить глупое положение?
И единственным основанием для освобождения от службы студента ВУЗа с наличием военной кафедры является выданное ВТЭК свидетельство об инвалидности, которого у человека с "кистами в голове" разумеется нет (Пр.МО 0200 - ссылки нет, первый 0 означает секретность) Есть, но в масштабах не больших, чем умирают с голоду дети в Эквадоре или там же отстреливают на улице людей заскучавшие наркоманы, пугливая вы наша. Последний раз редактировалось Drunia; 03.06.2010 в 15:23 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#98 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Пруфлинк, пожалуйста - с количественными данными.
http://titanic2.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Titanic2; 03.06.2010 в 15:11 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#99 | |
Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Не вам,Titanic2, не поднимется рука оскорбить человека с таким сроком проживания в Эквадоре, само-собой регулярно читающего обычную эквадорскую прессу. Может быть вы удостоите ссылкой на какое-нибудь знаменательное событие - типа социализм уже построили, огромную дыру в бюджете залатали, денег выклянчили у кого-то в очередной раз. Ну или хотя бы малейшее основание усомниться в том, что мы живём в одной из самых нищих и коррумпированных стран третьего мира, где голодающих детей и наркоманов долго искать не нужно? Последний раз редактировалось AlBandy; 03.06.2010 в 15:19 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#100 | |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
"Телеграмма пришла 16 января 2003 г.: сын покончил жизнь самоубийством. Алма не поверила — Марат, ее старший, так поступить с ней не мог. Позвонила в Бикин. Вы что, думаете, ваш сын — один? — раздраженно ответил командир части Бондарев. — У нас таких много. «Соберем всех кучкой (так и сказал. — Г.Б.) — тогда и отправлю»... ...Громоздился груз-200 в товарном вагоне в три яруса. Все встречавшие его — родственники, односельчане, мулла — подтвердят, что гробов было там не меньше десятка. Это те, что доехали до Омска (5, 5 тысячи км). Ну а сколько оставлено на промежуточных станциях — нам неведомо. За какой же период образовалась такая «кучка» в гарнизоне, который далеко от войны, — за неделю, за две?" Ссылка таже. Эквадор нервно курит в сторонке. |
|
![]() |