|
|||||||||||||
|
Регистрация | Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Туризм в Эквадоре и Латинской Америке Всё о туризме по Эквадору и Латинской Америке |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
Как доехать до Баньос
Подскажите, пожалуйста, как доехать на автобусе до Баньос? С какого терминала они сейчас отходят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
|
Когда Треболь терминал убрали разделили Эквадор на южную часть и северную. Есть Терминал в Марискале - автобусы ездят в Эсмиральдас и Манту кажется. В Баньсое только с Юга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
Подскажите, плз, автобусы в Баньос из Кито идут примерно по какому расписанию? Раз в день, раз в час? Терминал Сур Де Кито и Quitumbe это одно и тоже или нет? Можно ли до терминала добраться общественным транспортом из Марискаля или только на такси?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумный житель
|
каждые минут 15 с Китумбе, рекомендую Expreso Baños, желтенькие такие, по-моему самые удобные. Общественным транспортом до Китумбе задолбаетесь, я раз пытался оттуда троллейбусом ехать, проклял все. Если по Ориенталю ехать - от 10 до 15 баксов по счетчику выходит в зависимости от пробок на ближних подступах. Можно сразу договориться на 10 без счетчика с таксистом
Этот участник сказал: "el_petrolero, cпасибо за сообщение!" | Alexander S (30.01.2011) |
![]() |
#8 | ||
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Важно не ошибиться и сесть в "правильный" тролейбус. Некоторые идут только до СС Ель Рекрео. В этом случае, там нужно будет пересаживаться. Есть маршрут, который идет прямо до Китумбе (если не ошибаюсь С-4, можно по схеме посмотреть), на Рекрео даже не заходит. Последний раз редактировалось osha; 30.01.2011 в 19:52 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
Спасибо. Что-то ничего я в их транспотре понять не могу и в их схемах. В хостеле мне еще предложили красной веткой с пересадкой. Попытаюсь не потеряться))
По идее было бы логично, но в Отавало я ехал откуда-то с юга, наверное еще не все оптимизировали. Обратно, правда, приехали на север. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный писатель
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
|
С марискаля по мне удобнее на синем автобусе (садитесь на патрии и идет прямо до китумбе) а на баньос больше нравятся автобусы кооператива Сан-Франциско или Амазонас, но главное, чтобы Баньос в маршруте был не конечной остановкой (рейс скажем Кито-Пуйо или Кито-Тена) тогда дорога займет не более трех часов ибо не будете торчать в Амбато не весть сколько времени и ждать покуда товарищи автобусовожатый с вогонопровожатым наберут попутных пассажиров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Ерунда какая-то. Мы не так давно катались в Баньос автобусом из Кито. Конечная остановка - Баньос. Никаких задержек в Амбато не было. Вам просто не повезло, видимо, не стоит это возводить в правило. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
Доехал таки. От Марискаля до Китумбе 1 час и 25 центов, двумя автобусами через ЛяМарин, абсолютно вменяемо, если учесть, что на такси однажды ехал почти столько же.
А дальше - капец. ПЯТЬ (!) часов Амазонасом. Причем нигде особо не стояли, минут 15 в общей сложности в Амбато и еще минут 15 на каком-то терминале оплаты на дороге. Никто целый автобус набить особо не стремился. Баньос был конечной. Да, у всех свой Эквадор) Баньос за пару часов обошел весь, чет пока не пойму - зачем приехал. Завтра поеду на водопады и ночью на гору смотреть то ли вулкан, который в ночь дымит, то ли город сверху. Еду агентствами. В джунгли ехать на один день, или смысла нет и ехать сразу в Куэнку? Рафтинг неохота и всякие квадрициклы-парапланы тоже. Вопросики опять же есть. Сколько времени идет автобус в Куэнку? Ночные автобусы есть? В город, где джинсы лучше настоящих и за 10 баксов - как добраться от Баньоса? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
![]() Через этот поселок вы проезжали, называется Пелилео. Садитесь на любой автобус, который идет в Кито или Амбато и выходите в Пелилео. Это очень близко к Баньос - не прозевайте! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Форумный житель
|
А я ведь говорил про Expreso Baños)) 3,5 часа идет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из Баньоса вообще не идет. Доезжаете до Амбато, оттуда часов 8-9, в зависимости от настроения водителя и погоды в Браззавиле. Должны быть и ночные, думаю, но стоит уточнить. Я из Амбато не ездил ни разу.
![]() |
![]() |
#16 | |
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
Ага, спасибо. На водопады съездил, искупался, потом вверх дружно тащили на носилках даму с лишним весом и гипертонией, черт ее туда понес. Поездка на водопады - очень! В Куэнку предлагают ехать через Риобамбу, если из Баньоса выехать утром 7-15, то если сложится, может быть засветло буду в Куэнке. Это вменяемый вариант, или не искушать судьбу, послушаться бывалых и ехать через Амбато? По карте вроде Риобамба по-пути. В Риобамбе стоит на день зависнуть? Старый город и вулкан за день реально? Или сразу в Куэнку ехать? В джунгли не поеду, раз кофе утром не наливают)
Эквадорианцы нежные такие, босиком не ходят, воды холодной боятся и мерзнут по вечерам) На горках устают и куев не едят, пальмовых гусениц вообще, похоже, боятся. Но вообще, пока одно из лучших впечатлений - это люди, которых я тут встречаю. Чего-то моя зимовка из соответствующей темы плавно сюда переползает, пардону просим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Форумный житель
|
Цитата:
Цитата:
Старый город за час реально, он там 4 на 4 квадры и ничего особенного из себя не представляет. Хотя лично знаю любителей этого чудесного города, которые мне расписывали всячески его красоты. Может и вам понравится. Поживите годик-другой, тоже мерзнуть начнете. Мне здесь, в перуанских джунглях, при +25 уже холодно становится.
![]() |
![]() |
#19 |
Свой человек
Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 33 раз(-а) в 27 сообщении(-ях)
|
Есть, есть. Я так в Монтаньиту ехала, через Риобамбу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил
|
Вполне нормальный вариант оказался, ехать долго, зато дорога очень красивая. Из Баньоса в 7-15, из Риобамбы 9-50, в Куэнке засветло, можно успеть найти жилье, поесть и погулять немного. Заодно можно поизучать по дороге особеннсти фасонов инедейских шляп - автобус останавливаеется в каждой деревне и кого-то подбирает. Кур и коз вроде никто не возит.
Как выяснилось, то архимягко сказано)) Цены, кстати, начинаются с 8 долл, видел даже что-то за 4, но это была распродажа. Что с поприличнее (с очень большой натяжкой) начинается от 20. Торгуются, кстати, весьма живенько. До кучи покатался за 1 доллар в кузове камионеты) |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эквадор - взгляд изнутри?! | Pablo | Туризм в Эквадоре и Латинской Америке | 72 | 23.02.2007 14:33 |
ваши мнения о людях вокруг вас | Владимир | Разговоры об Эквадоре | 91 | 08.03.2005 16:34 |
Люди, расскажите про Баньос! | Dmitry | Разговоры об Эквадоре | 15 | 28.02.2005 18:56 |
Из Кито в Куско (Перу) как доехать | klink | Туризм в Эквадоре и Латинской Америке | 8 | 16.02.2005 23:03 |