|
|||||||||||||
|
Регистрация | Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 18 раз(-а) в 15 сообщении(-ях)
|
Делает ли армия мужчин из пацанов?
Значит нужно отслужить как мужчина, и под статью не ляжешь.
#2 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Как мужчина? В нынешней советской армии? Ну-ну.
#3 |
Форумный житель
|
Во все времена в армии было в основном не легко. Но тем не менее армия делала из пацанов - мужчин. Армия убирала лишнюю шелуху и понты, что шло только на пользу мужчинам. И сейчас много ребят служит, и не косит от армии. Не вижу противоречий между мужчинами и нынешней армией.
#4 | |
Старожил
|
Цитата:
![]() Пусть каждый мужчина сам решит, какие обряды инициации ему проходить! Кстати, xalbomec может при желании послужить в армии другой страны. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумный житель
|
Цитата:
Да не вопрос. Я ведь не повестку ему выписываю, а просто подсказываю. Решать безусловно ему. Не здесь ли? ![]() ![]()
![]() |
#6 | |
Старожил
|
Цитата:
![]() Вспоминается анекдот про золотую рыбку, которую старик попросил сделать его "молодым, красивым, умным, богатым, чтобы он сидел и ничего не делал". И рыбка сделала его Ходорковским! Сейчас за решеткой - не только те, кого убрали по политическим соображениям, но и бизнесмены, которых "заказали" партнёры, банкиры, которые мешали воровать деньги клиентов и т.д. и т.п. Прекрасное окружение для прохождения мужской инициации! В отличие от плохо образованной, голодной, спившейся армии. Нет, эквадорских видеть не довелось - я ведь в Канаде. ![]() Не могу сказать, что в канадскую армию стоит очередь желающих, но армию уважают, потому что она выполняет свою главную функцию - стоять на страже интересов страны. А не разворовыния, издевательства, пренебрежения... список можно продолжать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 | ||
Форумный житель
|
Цитата:
За решетку в любые времена, попадали разные категории людей, так же среди них во все времена были как виновные, так и невиновные. Но это ни как не влияло и не влияет на тюремную атмосферу. Там живут до сих пор по понятиям. Эти понятия насаждаются всем кто туда попадает. В течение 8-ми месяцев, ломается и перестраивается сознание, любого кто попадает за решетку. И совсем не важно кем этот человек до этого был. После первой ходки, человек из обычного или даже случайного уголовника, переходит в разряд профессиональных уголовников. Всем известно, что лагерь - это университет, и далеко не самых хороших и достойных манер. Цитата:
В любом случае, улица и тот образ жизни на Родине, который сейчас считается нормальным, совсем не способствует в хорошем смысле становлению мужчины как личности. Считаю, что армия, необходима для мужчины. Кто то ведь должен защищать Родину? И кто если не мужчины? А если все будут косить от армии и прятаться по странам третьего мира, то кто же будет на защите Родины? Может быть конечно я перегибаю, но в общем "как то так" ... ![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный писатель
|
От чего? Или от кого? Единственная известная мне угроза России - это её нынешнее руководство/политическое устройство. Армия от этого не защитит.
#9 |
Форумный житель
|
Угрозы всегда были и есть, и они известны. Руководство и политика всегда кому то нравилось а кому то нет. Всегда находятся противники и сторонники того или иного политического строя и курса. Все в мире относительно... Сейчас благо ,то что если кому то не нравится нынешнее руководство и пр. - он свободно уезжает в страну где все нравится. Но это ведь не значит, что России не нужна армия и в ней не нужно ни кому служить? Есть государство, есть армия и есть закон.
С уважением ко всем, партайгеноссе. Последний раз редактировалось Drunia; 28.05.2010 в 12:41 |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный писатель
|
http://titanic2.livejournal.com/ Последний раз редактировалось Drunia; 28.05.2010 в 12:41 |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумный житель
|
Давайте не будем обобщать? Родину можно защищать абсолютно по-разному и эта вот уравниловка в плане "все должны служить, а кто не служил тот не мужик - абсолютно кривой и уродливый подход. Я не служил в привычном понимании этого слова, но и не прятался, после учебы в вузе я несколько лет официально работал в условиях крайнего севера, и приравненных к ним, причем дисциплина там была как бы не построже чем в этой вашей раздолбайской армии. А с налогов, которые я платил со своей официальной зарплаты вполне можно было платить пенсию примерно 7-8 среднестатистическим пенсионерам. Так кому стало бы лучше от того, что вместо буровой на севере Сахалина я топтал бы сапоги в пыльных степях Забайкалья? Или я от этого стал меньше, как вы говорите, "мужчиной"?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
Заранее прошу прощения, что я , тётка, влезаю в "мужской разговор", но лично для меня понятие "мужчина" - это ответственность. Перед семьёй, детьми, страной.
А на танке покататься, да пострелять - это так, игры в "войнушку". Не зрелость, а сплошной инфантилизм! А вот работать за двоих, когда жена ребёнка кормит, не спать ночами, вставая к малышу, а утром бежать на работу - вот это, на мой взгляд, если и не подвиг, то нормальная мужская отвественность. В армии этому не учат! Зачем тогда она нужна? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Imago, это совсем разные понятия. И, кстати, отцы, имеющие двоих детей, призыву не подлежат.
Добавлено через 3 минуты А по врагам палить кто будет? Добавлено через 14 минут Цитата:
А насчёт сна, ответственности и готовности вскочить и бежать - это вопрос дисциплины. Где и как эта субстанция вколачивается в мозг - неважно, служа или работая. Я не слишком путанно излагаю, гы? ![]()
"Настоящему Индейцу Завсегда Везде Ништяк" Последний раз редактировалось Настоящий Индеец; 28.05.2010 в 02:57 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#14 | |||||
Форумный житель
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Вопрос не ко мне. Цитата:
Цитата:
Полностью согласен. Жаль, что нынешнее поколение в подавляющем большинстве не работают и не хотя работать. Их среда обитания ночные клубы, игорные заведения и пр. Там уж они вряд ли чему то хорошему научатся. Армия в таких случаях хорошая альтернатива.
С уважением ко всем, партайгеноссе. Последний раз редактировалось Drunia; 28.05.2010 в 12:43 |
|||||
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Старожил
|
Цитата:
![]() И этот список день ото дня сокращается. Скоро там будут (как в Израиле, например) служить даже люди с синдромом Дауна. Те, кому это нравится - профессионалы. ![]() Цитата:
![]() Да у меня, в целом, возражений нет. Просто я считаю, что приключения в стиле "национальной охоты" не являются критерием превращения в настоящего мужчину. Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Imago; 28.05.2010 в 12:44 |
||||
![]() |
![]() |
#16 | |||
Форумный житель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#17 |
Banned
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
|
Borman, Я с вами согласна, вот только к сожалению не всех Армия воспитывает. Они и после женятся создавая семью, только ответственности после не несут. Осталось в армии этому тоже воспитывать.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный писатель
|
В спецназ не призывают, кстати - там профессионалы служат. Призывают по большей части бесплатную рабсилу.
#19 |
Форумный житель
|
В спецназе МВД да, но мы говорим об армии, и там есть призванные бойцы. Во всяком случае были раньше. Их роль отличалась от офицеров, но все же.