Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2003, 19:57   #1
Guest

Снова- Здорово!

На этом уважаемом мною форуме уже заходила речь о возможности «нашим» докторам работать в Эквадоре, но, к сожалению, детально эта тема разобрана не была. Ежу понятно, что без приличного знания гишпанского языка нечего и думать о работе с пациентами. Это, как говорится, вынь, да полож. Но, по нашему опыту мытарств по этому бренному миру, языковая проблема, как правило, не самое трудное из возможных препятствий. В своё время, лет эдак десять тому назад, мы совершили отчаянную попытку укорениться в Буэнос Аиресе, но пришлось отступить на заранее подготовленные позиции, в виду того, что сама наша аргентинская «операция» больше была похожа на авантюрный экспромт, да и время для эмиграции было выбрано не удачно. Возможно кто-нибудь из вас имел возможность ознакомиться с нашими перепетиями из моего так и незаконченного рассказа “Don’t cry for me Argentina”. Он, помнится, расползся по интернету и даже был где то напечатан без моего ведома.
Но не в этом суть дела, одним из главным уроков, полученным нами на широких просторах Аргентины, был факт того, что наше образование (читай советское) там ни в грош не ставят, а медицинское в особенности, как впрочем и почти по всему миру. Ладно, эту главу мы всё равно уже давно закрыли и перебрались в самый прекрасный канадский город Ванкувер. Это действительно очень красивое место и, по канадским меркам, очень тёплое, снега практически не бывает. Всё таки самый северный в мире rain forest, даже колибри водятся, хотя и прилетают к нам только на лето погостить.
Казалось бы всё, жизнь удалась: свой дом, новенький SUV (Toyota 4Runner), неплохая работа, живём в одом из лучших городов в мире... Но, как всегда нашлись некоторые «но». Я, вроде бы, пристроился весьма не плохо, в софтверные компании людей брали нарасхват, зарплаты в Норте Америке, сами понимате, не маленькие. Сын- оболтус, очень быстро оканадился и спустил в унитаз весь свой российский школьный багаж знаний. Короче, стал свободным человеком в свободной стране и, главное, всё его при этом устраивает.
Одна жена моя осталась здесь как неприкаянная. Пробиться в доктора в Канаде примерно тоже самое, что быть принятым в состав клубов НХЛ. Теоретически возможно, но на практике черезвычайно тяжело. Открыла свою клинику альтернативной медицины и поправляет своих больных гомеопатией, рефлексологией и прочей холистической медициной. Дело это хлопотное и не очень в Канаде благодарное, слишком сильны лобби врачей и фармацевтических компаний, им не нужны конкуренты. В конце концов она решила сделать попытку пройти через горнило врачебной регистрации и уже довольно долгое время усиленно готовится к квалификационным экзаменам, но главная трудность прячется не в них, после экзаменов необходимо попасть в резидентуру, а туда вход очень узкий, можно не пролезть. Если эта попытка у неё провалится, то придётся придумывать что-то новое. (Следите за моей мыслью? )
У меня тоже в последние пару лет не всё так гладко как хотелось бы. IT рынок в Северной Америке стал дышать на ладан и компании стали сыпаться одна за другой. Поработаешь в одной конторе около годика, глядь, а она спустилась как воздушный шарик, надо другую работу искать. А с каждым разом её радимую найти всё тяжелее и тяжелее, работодателей всё меньше и меньше, а нашего брата совсем наоборот. Постепенно стало приходить понимание, что до пенсии на этом «IT коне» скорее всего не доскачешь, очень сильно давление молодых и перспективы отрасли в целом весьма туманны. Стал задумываться над тем, а какие у меня могут быть альтернативы? Чтобы освоить какую-нибудь другую профессию приносящую деньги для достойной жизни, нужно много времени, много денег и некую независимость от обязанностей ежедневно содержать свою семью. Вычёркиваем. Открыть свой бизнес? Те кто жил в развитых западных странах легко поймут мой скептицизм по этому поводу. Зарегистрировать компанию тут пара пустяков, можно круглосуточно барахтаться в своих деловых проблемах, но, будучи выжатым как лимон, иметь на выходе одни лишь слёзы. Для раскрутки серьёзного бизнеса здесь нужно быть либо настоящим гением, либо иметь очень солидный капиталл, а лучше и то и другое, о чём мне, увы, не приходится даже и мечтать.
После всех этих раздумий достаточно естественным образом начали вырисовываться мысли на тему «А, не поискать ли мне возможностей на стороне? Там, где они ещё немного остались, где нибудь в странах третьего мира?» Возможно кто-нибудь, прочитав эти мои высказывания, скажет: «С жиру наверное бесится дурилка. Сидел бы в своей Канаде и не рыпался. Нам бы туда попасть, а уж мы бы знали что там делать.» Кто знает, может быть они были бы и правы, может я и впрямь с жиру бешусь? Но совсем недавно от одного моего друга и коллеги я услышал подобные же откровения. Человек он тоже не совсем юный и прекрасно понимает, что золотая лихорадка в IT закончилась и что пора задуматься о том, что делать дальше. Скажу вам всем (кто не знает) откровенно, в Северной Америке жизнь не выстлана одними розами, да, есть там много положительного, но если на минуту остановиться и проанализировать то, что вокруг тебя и стобой лично проиходит, то понимаешь, что это не более чем бег по кругу, как белка в колесе.
Зарабатываешь какие то деньги всё время, а их катастрофически не хватает для душевного комфорта: счета приходят регулярно, большие; мортгейдж вообще не даёт вздохнуть; сына нужно учить; за то платить, за это... Когда работа есть, то кажется, что всё не так уж и плохо, но стоит её потерять, как тут же приходит понимание, что всё твоё благосостояние является очень хрупкой субстанцией, серьёзных, по местным меркам, сбережений ты не нажил, до пенсии ещё далеко, а даже базовые расходы на проживание составляют весьма значительную сумму. Кто достаточно долго живёт на Западе понимает о чём я говорю.
Так вот, поплакавшись, перехожу к делу. J Уважаемые эквадорцы, не могли бы вы прояснить, какие официальные формальности необходимо у вас в стане соблюсти для того, чтобы иметь право открыть частную медицинскую практику? Я очень долго и безуспешно пытался откопать эту информацию в интернете, нет и её там и всё. Просто пришла мысль, что если у моей жены не получится с медициной в Канаде, то может быть это можно сделать, например, в Эквадоре? Знание того, что вместе с ней в мединституте учились и ребята из Эквадора, навевает надежду, что наши дипломы там могут признаваться. Или мы в этом заблуждаемся и всё не так просто? Про себя могу сказать, что с удовольствием начал бы работать на самого себя, а не на дядю. Идеи кое-какие есть, опыт тоже, да и деньги по эквадорским масштабам не очень маленькие (сужу по этому форуму) для начала бизнеса наскрести смогу. Канадское гражданство у нас есть, свободный английский тоже в актив можно занести, а испанский язык подтянем, после Аргентины не всё ещё позабылось. В общем, если работать доктором в Эквадоре моей жене с юридической точки зрения можно, то можно серьёзно подумать о переезде в вашу прекрасную страну, тем более что вернутся в Канаду мы можем когда угодно. Пожалуйста, кто-нибудь, не поленитесь узнать о правилах работы для иностранных врачей в Эквадоре, мы будем очень и очень вам благодарны. Чтобы немножко рассеять ваши возможные сомнения, заверяю вас, что моя жена доктор от Бога (правда, не шучу) и вам всем может от её перезда в вашу страну быть какая то польза. Только прожив годы заграницей, начинаешь понимать, что с медициной в совке было не так уж и плохо, а наши доктора в своём большинстве были очень и очнень профессиональными. Во всяком случае в Канаде подавляющее большинство экс-русских местной медициной буквально разачаровано.

Спасибо за долготерпенгие всем кто прочёл сий опус до конца.

Всех благ!

Геннадий
Старый 27.06.2003, 23:57   #2
Guest

Re: Снова- Здорово!

Ну для начала профессия врач звучит так же как инженер
Спициализация Гена, профиль нужен для того ,что бы понять о чем вообще речь. Стоматолог - приезжай и работай. Хирург,уролог - надо узнавать.
Вопрос ясен
Удач
Старый 28.06.2003, 00:32   #3
Guest

Ясен.

И тут мы упираемся в терминологический интернационал. В Росии её специализация по диплому- Врач-Терапевт. Работала в нефрологическом отделении одной из самых больших клинических больниц Москвы. В Канаде её специализация называется- интернист (Internist). Её одногрупники по Московскому 1-му Меду (короче вышла за меня замуж и перехала ко мне в Москву из Ростова) работают в Штатах семейными врачами и итернистами. Не знаю, достаточно ли этой информации, но хирургом, стоматологом или психиатором она работать точно не может.

Пока!

И тоже тебе пожелаю удачи, она никому не помешает.
Старый 28.06.2003, 00:40   #4
Guest

Спасибо.(я вообще то всем желаю во множественном числе )
Прояснили, попробую узнать.( в понедельник)
Удач
Старый 03.07.2003, 11:28   #5
Guest

Итак.
Подтверждение Российского медицинского диплома сводится к следующему.
Документы подаются в гос.мед. университет в Гуякиле. Можно и в Кито, но в Гуякиле с учетом 50-60 баксов секретарше процесс будет значительно быстрее.
Затем эти документы подаются в министерство здравоохранения в Кито, в отдел международных отношений. (вся эта процедура занимает макимум до 4 месяцев. ПРО ЗНАНИЕ ИСПАНСКОГО НЕ УПОМИНАЮ - ЭТО ОКСИОМА, немые врачи нигде не нужны(особенно психотерапевты)
Все , затем будет практика в течении года в любой из клиник, скорее всего будет какаято государственная в Кито.
После года практики - вы доктор, имеющий все права на работу и открытие собственной практики.
Насчет скажем хирургов -точно не могу сказать возможно процедура может быть чуть сложнее, поскольку по моему мнению практика терапевта и стоматолого несколько отлична от практики хирурга, хотя могу и заблуждаться.
Удач
Старый 03.07.2003, 13:27   #6
Guest

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ответ

Закладки

Опции темы