Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Доска объявлений

Доска объявлений Объявления и предложения, поиск жилья и работы в Эквадоре, покупка и продажа, обмен и т. п.

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2013, 10:02   #1
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Гид-переводчик

Здравствуйте.
Давно задумались об эмиграции, и последнее время приглядываемся к Эквадору. По многочисленным советам решили приехать на разведку на 3 или 6 месяцев, пожить, оценить обстановку изнутри и составить свое мнение о стране, и стоит ли приезжать сюда жить.
Для начала планируем приехать вдвоем с женой, а если понравиться потом уже и с ребенком вернемся.
В связи с этим есть вопрос/просьба. Может ли здесь кто-нибудь помочь нам с приездом, а именно: встретить в аэропорту, найти недорогой отель на первое время, найти квартиру, показать основные магазины/рынки, и может быть посмотреть какие-нибудь школы, в случае если соберемся приезжать с ребенком. И сколько это будет стоить примерно?
Испанский начали учить только недавно и пока что далеко не продвинулись, жена знает английский, я немного немецкий, но как тут писалось, с английским здесь не особо разгуляешься, про немецкий вообще молчу.
Denis M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 10:49   #2
Свой человек

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
"Помогальщики" не нужны. Приезжаете, берете такси (дорого) или автобус до города, едете в отель, я жил в Rincon Escandinavo, у них же и квартиру можно снять на несколько месяцев (с мебелью, посудой и прочим). Если вдруг там мест не будет - рядом на Марискале десятки хосталей разного уровня.

Дальше едете в Ala Brava к Славе или в LOLcafe к Косте, они расскажут и про рынки, и может про школы (впрочем, про школы тут на форуме достаточно написано, ИМХО).

Добавлено через 57 секунд
Да, еще почитайте: http://bothaway.com/201302/why-not-ecuador/

Последний раз редактировалось ilvar; 29.06.2013 в 10:49 Причина: Добавлено сообщение
ilvar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 11:16   #3
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от ilvar Посмотреть сообщение
я жил в Rincon Escandinavo,
это аппарт-отель ? кухни в номерах есть?
Цитата:
берете такси (дорого) или автобус до города
такси сколько?
и что с автобусами из нового аэропорта? где их искать и куда довозят? до терминальчиков на Эхидо довозят? почем?
Первоклассник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 13:49   #4
Свой человек

Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
это аппарт-отель ? кухни в номерах есть?
На сайте можно забронировать номер (обычный отельный), а по приезду, если будут свободные апартаменты, снять один из. Если номер - то кормежка внизу в ресторанчике отеля, если апартаменты - кухня есть, да.

Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
такси сколько?
и что с автобусами из нового аэропорта? где их искать и куда довозят? до терминальчиков на Эхидо довозят? почем?
Понятия не имею, такси к нам в Сан-Рафаэль 25-30 долларов. На Марискаль, думаю, примерно так же.

Можно еще посмотреть на сайте аэропорта - пишут про обычные автобусы (по $2) до Рио Кока и Китумбе, такси до Centro Norte 22-28, есть еще автобусы-экспрессы по 8 долларов, я не нашел точно, куда они едут, но вроде бы - к старому аэропорту (оттуда до марискаля такси едет долларов за 5 максимум).
Этот участник сказал: "ilvar, cпасибо за сообщение!"
Старый 30.06.2013, 05:52   #5
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
есть еще автобусы-экспрессы по 8 долларов, я не нашел точно, куда они едут, но вроде бы - к старому аэропорту
Да, экспресcы ходят между старым и новым аэропортами.

Последний раз редактировалось osha; 30.06.2013 в 06:37
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 12:23   #6
Форумный житель

Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 182 раз(-а) в 137 сообщении(-ях)
Цитата:
пишут про обычные автобусы (по $2) до Рио Кока и Китумбе, такси до Centro Norte 22-28
Зеленые автобусы со стоимостью проезда $2, при всех их преимуществах, неудобны для путешествующих с большим количеством багажа. Они, скорее, для местных рейсов.

Официальные тарифы такси из аэропорта в различные районы города более детально расписаны здесь: http://www.quito.com.ec/index.php/bi...uerto-de-quito. Перед выходом из аэропорта можно подойти к стойке с надписью "Taxi", где вам выпишут талончик с указанием официального тарифа для района, куда вы направляетесь. В случае, если вдруг таксист потребует с вас существенно больше, там есть телефон для жалобы, угроза которой обычно тут же приводит к смене требования на просьбу, со ссылкой на дальность, пробки и т.д. Если дать долар-другой сверху, таксист будет вполне удовлетворен.
leon вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "leon, cпасибо за сообщение!"
Старый 26.07.2013, 19:55   #7
Прохожий

Написали в этот ринкон эскандинаво и задумались. Нам обозначили цену в 60 баксов за сутки. За неделю придется выложить 420 баксов. Живя за такие деньги оно и понятно, что нам помогут в поисках жилья. Но порывшись на просторах интернета, нашел цены на хостелы от 6 баксов за сутки. Думаю, что выйдет намного дешевле, если мы заселимся в дешевый хостел на неделю, который потянет на 150 баксов, и кто-то за 100-150$ проведет с нами денек-другой и найдет квартиру. Дешевле выйдет. А в отеле если нам по-испански будут что-то втюхивать, то мы ведь не поймем в любом случае…
И еще вопросик? Костя из лолкафе нам просто так поможет или в обмен на деньги? Тогда чем его помощь отличается от конкретной помощи конкретного помогальщика? Да и чем он нам таким может помочь, если для нас самое главное снять жилье.
Старый 26.07.2013, 23:46   #8
Старожил

Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Denis M Посмотреть сообщение
Написали в этот ринкон эскандинаво и задумались. Нам обозначили цену в 60 баксов за сутки. За неделю придется выложить 420 баксов. Живя за такие деньги оно и понятно, что нам помогут в поисках жилья. Но порывшись на просторах интернета, нашел цены на хостелы от 6 баксов за сутки. Думаю, что выйдет намного дешевле, если мы заселимся в дешевый хостел на неделю, который потянет на 150 баксов, и кто-то за 100-150$ проведет с нами денек-другой и найдет квартиру. Дешевле выйдет. А в отеле если нам по-испански будут что-то втюхивать, то мы ведь не поймем в любом случае…
И еще вопросик? Костя из лолкафе нам просто так поможет или в обмен на деньги? Тогда чем его помощь отличается от конкретной помощи конкретного помогальщика? Да и чем он нам таким может помочь, если для нас самое главное снять жилье.
Я бы не советовал Вам так экономииь... Это может нести угрозу Вашей безопасность и здоровью. А вообще можно и в парке ночевать
Старый 26.07.2013, 23:55   #9
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Цитата:
Костя из лолкафе нам просто так поможет или в обмен на деньги?
Так вы у Кости и спросите...
Старый 27.07.2013, 10:33   #10
Свой человек

Цитата:
60 баксов это скорее всего номер в отеле, с завтраком и прочими плюшками. У них бывают еще апартаменты (с кухней, спальнями и прочим) в районе 300-500 за месяц, но там месяц минимум надо жить.

Мне кажется, недели маловато будет для съема хорошей квартиры надолго, это же надо по районам погулять, варианты посмотреть, ну и это Латина, поэтому вряд ли это все очень быстро будет. При долгосрочной аренде минимум на год контракт заключается, если внезапно разонравится район или еще что - может быть не очень весело.

По языковому барьеру так: многие риэлтеры немного говорят по-английски, когда дело дойдет до договора и прочего - найдите переводчика (я точно знаю, что emaur с форума этим занимается), который Вам и договор переведет, и с хозяином все обговорит, еще и подскажет, на что внимание обращать.
Старый 27.07.2013, 12:11   #11
Свой человек

Благодарностей от вас: 17
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 23 сообщении(-ях)
Цитата:
При долгосрочной аренде минимум на год контракт заключается, если внезапно разонравится район или еще что - может быть не очень весело.
Не очень весело наверное тому, кто не разбирается в местных реалиях. У Вас в конракте точно написано, что залог НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, если вы съезжаете раньше. Тогда ой =) Залог обычно берется, чтобы Вы ничего там не стащили\не поломали... и то в основном с Эквадорцев, поскольку они мягко говоря "неаккуратны" и после них ремонт полюбому придется делать. А вот к "белым" здесь гораздо больше доверия и можно спокойно договориться вообще без всяких залогов - потому что нам тут еще ВЕРЯТ Мало того, Вы еще можете не платить пару месяцев и хозяин даже выселить Вас не может по закону - а только после этого срока подать на Вас жалобу =) Но могут и развести как лоха... и залог не отдать, даже если съезжаете вовремя =)
Sacha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 18:38   #12
Свой человек

По тому же контракту каждая сторона обязана предупредить вторую о намерении разорвать контракт как раз за эти самые два месяца, за которые заплачена "гарантия". Если через месяц после съема автор поймет, что район ему категорически не нравится - я не думаю, что хозяева будут очень рады сразу же отдать ему гарантию и не брать больше денег, а автор будет рад необходимости платить за это жилье еще 2 месяца. Апарт-отель потому и стоит дороже, что там есть мебель, техника, и съехать можно в любой момент.
Старый 28.07.2013, 12:33   #13
Свой человек

Благодарностей от вас: 17
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 23 сообщении(-ях)
Цитата:
По тому же контракту каждая сторона обязана предупредить вторую о намерении разорвать контракт как раз за эти самые два месяца, за которые заплачена "гарантия". Если через месяц после съема автор поймет, что район ему категорически не нравится - я не думаю, что хозяева будут очень рады сразу же отдать ему гарантию и не брать больше денег, а автор будет рад необходимости платить за это жилье еще 2 месяца. Апарт-отель потому и стоит дороже, что там есть мебель, техника, и съехать можно в любой момент.
Да, я согласна, что на рынке всегда 2 дурака: один старается подороже продать, а другой подешевле купить. Эти весы и колеблются от "скиллов" и "опыта" обоих сторон и от еще 100 дополнительных факторов. Кому-то проще заплатить и избежать всех геммороев. Я сама так иногда поступаю. Но с другой стороны, имея опыт путешествий по многим странам в течении 10лет - я снимала достаточно жилья и никогда не платила никаких залогов и не подписывала невыгодных конрактов. Это лично мой выбор и мой опыт, которым я делюсь здесь. Но каждый имеет право поступать как ему хочется и разбрасываться деньгами =) Это форум... одни например считают, что дешевле 500$ за жилье - это будет сарай. А вот Олег с Леной в Баньосе например снимают вот такой дом за 280$ (все включено) http://uster.livejournal.com/637900.html#cutid1
Таких примеров немало и мой опыт тоже подтверждает, что отличное жилье можно снять и за меньшие деньги.
Другие не понимают, как можно жить дальше 300м от супермаркета и кривятся, если обнаружат в нем банку, покрытую пылью =) Все мы разные и требования у нас тоже разные... и опыт разный. Просто не надо отсекать и не верить в то, что еще с Вами не происходило. Возможно это произойдет завтра
Sacha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 16:54   #14
Свой человек

Да я не спорю, просто вероятность того, что новоприбывший, не знающий местных реалий и языка, снимет шикарное жилище не по типовому договору и не средней цене, а с намного более выгодными для себя условиями (хотя тут и так права съемщика защищены отлично).... Ну, есть вероятность, да.

Но гораздо вероятнее, что новоприбывший не будет в курсе дел "на районе", и в один прекрасный день к нему в дом залезут доброжелательные аборигены и вынесут все стоящее. Или плата за конхунто окажется в половину платы за дом (и сумма в результате будет вполне средняя). Или условия аренды будут включать какие-то нюансы (которые могут быть неприемлемыми для одного, и совершенно не мешать другому), но это, по крайней мере, до подписания будет понятно. Или тупо холодно по ночам.

Кстати, автору еще надо учесть, что жилье здесь обычно сдается "без ничего", даже плиту на кухню надо свою иметь. Ну, или покупать при въезде.
Старый 17.08.2013, 10:05   #15
Прохожий

Отправить сообщение для NATALI-ELINA с помощью Skype™
почитаещь и вся охота отобъетьется
NATALI-ELINA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 12:09   #16
Свой человек

Цитата:
Сообщение от NATALI-ELINA Посмотреть сообщение
почитаещь и вся охота отобъетьется
Потому что на одной "охоте" далеко не уедешь. Нам тут не очень приятно слышать "а, русский... читал я в новостях про одного русского, замерз насмерть на лавочке в парке" или "пытался кокаин через аэропорт вывезти, дурачок", или вот "жену колотил регулярно, даже полицию вызывать пришлось". Хорошо бы более-менее понимать, в чем реальные плюсы и минусы страны, желательно ДО отъезда.
Старый 09.09.2013, 12:04   #17
Прохожий

Добрый день! Вот наконец собрались с духом, купили билеты и летим в Эквадор. В связи с этим появился вопрос по поводу багажа. В интернете начитались страшилок и хотелось бы узнать всю информацию из первых рук. Подскажите пожалуйста, насколько сейчас жесткие условия при въезде в страну? Так как мы летим на долгий срок. то и багажа везем с собой прилично. В интернете пишут, что можно ввозить вещей только на 2 тыс баксов. А что делать, если у жены, к примеру, только одно платье тыщу стоит? 2 платья с собой всего везти можно? Да и еще. Почитали про таблетки и закупили всего на все случаи жизни. Как при въезде будет с этим? Так как жена закупила все виды антибиотиков по несколько пачек. Не возникнет ли у таможенников вопросов? А еще хотелось бы узнать насчет всяких кремов и прочего барахла, так как у нас его с собой тоже до жэ. Жена видно скупила все, что только можно. Да и духов у нас наверное бутыльков 10 будет. Как на таможне с этим? А еще мы повезем с собой наверное килограмм пять или шесть рафаэлло, и около 5 кг других конфет. Жена рафаэлло просто обожает, а прочитала, что в стране запретили его продавать. Ну или что там случилось? Будут ли таможенники прикапываться к такому количеству конфет? По поводу себя не спрашиваю ничего, так как беру с собой всего пару шорт, пару штанов и 2 пары обуви. А вот жена без своих многочисленных тюбиков просто жить не может. В итоге на человека у нас получается почти по 40 кг багажа. Как на таможне по этому поводу будут действовать таможенники? В багаже у нас в основном будут таблетки, всякие косметические бутыльки и женская одежда с туфлями. Могут ли у нас возникнуть проблемы по поводу такого количества косметики и таблеток? И как подобные проблемы обычно решаются? Да и еще. В инете пишут, что за 3 сумки придется доплатить 300 баксов на человека. Правда ли это?
Старый 09.09.2013, 12:21   #18
Старожил

Благодарностей от вас: 83
Вас поблагодарили 107 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Цитата:
Добрый день! Вот наконец собрались с духом, купили билеты и летим в Эквадор. В связи с этим появился вопрос по поводу багажа. В интернете начитались страшилок и хотелось бы узнать всю информацию из первых рук. Подскажите пожалуйста, насколько сейчас жесткие условия при въезде в страну? Так как мы летим на долгий срок. то и багажа везем с собой прилично. В интернете пишут, что можно ввозить вещей только на 2 тыс баксов. А что делать, если у жены, к примеру, только одно платье тыщу стоит? 2 платья с собой всего везти можно? Да и еще. Почитали про таблетки и закупили всего на все случаи жизни. Как при въезде будет с этим? Так как жена закупила все виды антибиотиков по несколько пачек. Не возникнет ли у таможенников вопросов? А еще хотелось бы узнать насчет всяких кремов и прочего барахла, так как у нас его с собой тоже до жэ. Жена видно скупила все, что только можно. Да и духов у нас наверное бутыльков 10 будет. Как на таможне с этим? А еще мы повезем с собой наверное килограмм пять или шесть рафаэлло, и около 5 кг других конфет. Жена рафаэлло просто обожает, а прочитала, что в стране запретили его продавать. Ну или что там случилось? Будут ли таможенники прикапываться к такому количеству конфет? По поводу себя не спрашиваю ничего, так как беру с собой всего пару шорт, пару штанов и 2 пары обуви. А вот жена без своих многочисленных тюбиков просто жить не может. В итоге на человека у нас получается почти по 40 кг багажа. Как на таможне по этому поводу будут действовать таможенники? В багаже у нас в основном будут таблетки, всякие косметические бутыльки и женская одежда с туфлями. Могут ли у нас возникнуть проблемы по поводу такого количества косметики и таблеток? И как подобные проблемы обычно решаются? Да и еще. В инете пишут, что за 3 сумки придется доплатить 300 баксов на человека. Правда ли это?
Вы серьёзно думаете, что кто-то будет перерывать ваш багаж и проверять стоимость платьев (кстати, как?)?

Не читайте тырнеты, позвоните в авиакомпанию и узнайте, сколько можно провозить жидкости и пр.
Kawaii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 13:56   #19
Свой человек

Если летите с KLM - у них в Эквадор можно везти 2 чемодана по 23 кг на человека. Если другой авиакомпанией - смотрите их сайт, но в любом случае не помешает позвонить или съездить в офис авиакомпании в своем аэропорту и оговорить все "можно", "нельзя" и "почем" с ними.

У эквадорской таможни (как и у любой другой таможни нормальной страны) все просто: если везете кучу вещей для личного потребления, проблем не будет. Если везете 20 одинаковых платьев в упаковке -- возможно, придется объяснить, откуда, почему и зачем, и заплатить пошлины.
Старый 09.09.2013, 13:57   #20
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 6
Вас поблагодарили 9 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
Цитата:
Да и духов у нас наверное бутыльков 10 будет.
Máximo 300 ML de Perfume (s) por persona y 600 ML por grupo familiar
смотреть здеся
http://www.aduana.gob.ec/pro/for_travelers.action#re4

Цитата:
только одно платье тыщу стоит? 2 платья с собой всего везти можно?
Платья относятся к предметам личного пользования и не думаю, что таможенников это беспокоит. Ну только куда Бога ради в таком платье в Эквадоре???

Цитата:
у нас получается почти по 40 кг багажа.
Звоните в свою авиакомпанию и там спрашивайте.
Обычно начинают паковаться, получивши ответ на этот вопрос

Я, собственно, не думаю, что они ваши чемы открывать будут, если они (работники таможни) на экране ничего подозрительного не увидят....С чего бы? Ну если конечно на вас платьЁв по тыще не будет
Larisa-Marisa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы