|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Астма и климат Эквадора (Было: Вот такой вопрос)
Всем сразу здрасти))
Случайно наткнулся в нете на такую вот штуку: цитата - "Здесь практически за месяц проходят такие заболевания как астма, многие лёгочные заболевания." первоисточник: - обзац КЛИМАТ туристического сайта про Эквадор: http://www.turizm.ru/ecuador/ можете на ссылку не нажимать, а просто, поверив мне, что там такое написано, ответить мне... Вопрос: реально ктонить может подсказать на скока это правда о излечении астмы климатом Эквадора?, ииии есть ли в Эквадоре какиенить клиники специализирующися на этой теме? пси: форум !вроде! весь прочитал, включая архивы, но по моей теме ответов не нашёл Последний раз редактировалось nav72; 13.01.2008 в 14:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный писатель
|
У друзей ребёнку 3 года.
Приехали в Эквадор, когда ему было 2. За год не было не одного приступа. А раньше без ингалятора (или как эта пшикалка правильно называется?) не жили вообще. Но, правда, их дом стоит вплотную к эвкалиптовому лесу!
![]() |
#3 |
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Дело не столько в эвкалиптовом лесе, сколько в недостатке кислорода в горах. Лёгкие начинают работать намного активнее, улучшается кровоснабжение, и, как следствие, излечиваются лёгочные заболевания. Мне тоже известен случай, когда почти умирающего от астмы ребёнка привезли в Кито - и через полгода мальчик забыл о болячке. Но жить надо именно в горах, а не на побережье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
Цитата:
Моя подруга, все 28 лет своей жизни не вылезавшая из больниц с вышеуказанным диагнозом, в момент от него избавилась (!), когда переехала в Нью-Йорк. Писала мне письма про благотворность местного климата! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Imago, я рассказывал о случае, когда ребёнок-астматик переехал в Кито с родителями и бабушкой - никакой психологии.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Прохожий
|
Спасибо отозвавшимся!
А случайно нет на форуме врачей пульмонологов и аллергологов проживающих в Эквадоре? Вот интересно как они оценивают это? Ведь астма ещё имеет и аллергические корни.. на всякие там запахи...т.е. микрочастицы.... т.е., по идее, у некоторых астматиков может быть ухудшение состояния из-за близости, например, эвкалиптового леса... Цитата:
У мну до 44 лет не было ни какой астмы... а вот щаз начал понемножку понимать что это за фикня.... Мне просто скоро на пенсию (через год), и я начинаю подумывать где лучше, с комфортом, встретить старость...)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 9 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
|
А какие заболевания появляются в Эквадоре???
добавлено через 7 минут Цитата:
А про штаты почему не интересно??? Я мучилась страшной аллергией и астматическими приступами (легкими, к счастью) в течении 10 лет. Жила в крупном промышленном городе. Потом переехала в маленький городок в штатах. Аллергии и астматические приступы исчезли. Могу даже работать с землей и разводить цветы (моя мама не может поверить). А вот кашель по утрам остался. И еще когда посмеюсь, тоже приступы кашля возникают.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не плакало. Последний раз редактировалось Child; 14.01.2008 в 11:20 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Прохожий
|
Если я откровенно отвечу на этот вопрос, то это уже будет политикой... А я на форум русских Эквадорцев пришёл не за этим...
Хотя я немного прикидываю в уме что такое Эквадор для штатов)))) Давайте эту тему не будем потихонечку перенаправлять... моя аська 400086274 и там я отвечу на все вопросы, не относящиеся к теме лечения астмы и др. легочных болезней климатом Эквадора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумный житель
|
Цитата:
Обязательно посмотрю. Лишних болячек не хочется.
![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Почки, ага. У меня как раз тут начали барахлить. Может, не только в высоте дело. Мне кажется, ещё и в изменении питания. Вода другая. Я в России солёную минералку ненавидела, а тут первых три года аж трясло, как хотелось. А нету. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Старожил
|
Цитата:
Что же касается "какой-то там психосоматики", то она может пролить свет на причины недуга ребёнка. Кстати, книги по психосоматической медицине (рекомендованные для медвузов, а не для трехнедельных курсов колдунов, как Вы, вероятно, подумали) можно найти сейчас и в инете, и в любом книжном. В отличие от специалистов, увы! ![]() Цитата:
![]() Причины возникновения болезней - не только в плохой экологии, воде или пище... но и не в одной психологии, конечно. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Относительно сомостоятельного постижения книг по психосоматической медицине (по всей видимости имелись ввиду учебники по психиатрии), так они тоже совершенно различны. Учась в мединституте, все студетны разумеется изучают азы психиатрии, так называемый общий курс, в результате ничего из него не зная кроме общих понятий. Для того чтобы сделать психиатрию своей специальностью, надо еще долго учиться, а для начала хотябы закончить ординатуру. Это единственная область медицины, которая нематериальна. Так что постичь ее , прочитав книги по психосоматике, боюсь не удастся. Я конечно понимаю, что есть специальности , которым необязательно учитисься. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумный житель
|
А как же клиническая психология, которая лежит в основе психотерапии на Западе??? Или медицинская психология в России как отрасли психологии???
Педагогическая психология - это та, которой я занимаюсь. А Imago, как раз говорила о клиническом направлении психологии (не путать с психиатрией). И, к слову сказать, я в психосоматические корни болезней очень даже верю. Хотя "верю" тут не то слово (просто другого не смогла подобрать на данный момент).
![]() |
#16 |
Свой человек
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
Астмы у меня не было, но была жуткая аллергия на котов и на пыль. Здесь прошла са 3 месяца. Сейчас у меня дома 2 кота. Пушистые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Прохожий
|
Ну, блин!)))) пишу и улыбаюсь... Всетки уводите тему в сторону от главной...
хотя, наверно, я с вами согласен... сам виноват, создал её в разделе курилка))) Тогда давайте побеседуем и на тему нефрологии, и про психов не забудем...))) Но, плз, приоритет сообщениям всётки про астму... хочу собрать инфу и проанализировать, т.е. в каких районах (лес, море, озеро река рядом), на какой высоте над уровнем моря это проходит без особых медицинских усилий... а вот это не понимаю... как же можно жить без солёной минералки))) Цитата:
Цитата:
аллергия должна как то выражается.... у меня походу она выражается в задыхании... т.е. дышишь-дышишь, а воздуха всё мало... брызнул ингалятором и задышал намана.... а вот это и называется астмой.... сейчас ни чё не цветёт и вроде ингалятором почти не пользуюсь...
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Посолить обычную...
![]() |
#19 | |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() Но тему эту форумной я не считаю, мало кому интересно, если об этом говорить серьезно, то надо идти на профессиональные форумы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Форумный житель
|
Цитата:
Когнитивно-поведенческий подход и диалектико-поведенческий подход к терапии считаются наиболее эффективными в лечении депрессии и тревожных расстройств, например. И автор когнитивного подхода, А. Бек, да, психиатр. Но конкретно, на практике, много ли психиатров имеют возможность заниматься терапией??? добавлено через 5 минут Цитата:
![]() А связь психики и соматики может быть более прямой, чем Вы думаете. У астматиков, к примеру, возникновение панических расстройств наблюдается чаще, чем у "нормальной", "не астматической" части населения.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не плакало. Последний раз редактировалось Child; 15.01.2008 в 15:12 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эквадор без экстрима (Было: Опять вопрос К Андрею) | Kerry | Иммиграция | 68 | 05.05.2007 15:50 |
Русский Эквадор: очередной разбор полётов и ещё... | Andrew | Архив предыдущих конкурсов | 1 | 21.05.2005 13:53 |
Разбор полетов от Мирослава | Мирослав | Архив предыдущих конкурсов | 90 | 27.12.2004 12:14 |
Эквадор- N-ый штат США? | Гость форума | Разговоры об Эквадоре | 8 | 05.07.2004 03:17 |