|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 |
Свой человек
|
Кстати, если везти наличку или снимать с карты, то счет открыть все же проще. Банки очень не любят, когда им говорят "откройте нам счет, а мы на него обязательно бабло переведем. Мы так три банка обошли, только в четвертом все сработало, и то "по дружбе" с адвокатом.
|
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "ilvar, cпасибо за сообщение!" | Гектор (01.05.2014) |
![]() |
#162 | |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() Спасибо. Добавлено через 1 минуту у меня проблемы как я понимаю будут только с заполнение различных бланков/заявлений, мой уровень испанского -1 ))))
О себе скажу кратко: гад, подлец и провокатор, злостный флудер, заслуженный подонок. Последний раз редактировалось diaset; 30.03.2014 в 00:50 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Свой человек
Благодарностей от вас: 70
Вас поблагодарили 7 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Форумный житель
|
из свежей информации, нашел в ютубе некоего "бубакока" на форуме он вроде ни когда не был, он прям ролики сделал как весь процесс оформлял
1я часть http://www.youtube.com/watch?v=J0vkl...7V-r8H4mMfLK-g 2я часть http://www.youtube.com/watch?v=U9H8r...-r8H4mMfLK-gм 3я часть http://www.youtube.com/watch?v=BhrXa...7V-r8H4mMfLK-g у него только с открытием счета были проблемы, всё остальное(учитывая что у него семья там хрен знает сколько бабушек , сестёр и т.д) в общем как я понял без особых проблем. Добавлено через 13 минут в принципе если совместить рассказ Матроскина и видеоряд от Бубакока, то всё становиться на свои места. Единственно что у бобакоки в ролике не было что они в полицию на учет ставятся, а матроскин перед седулой на учет в полицию ходил, там отпечатки пальцев у него снимали и пластиковую карточку с фото выдали, тут я если честно прошу тех кто в теме по подробней... Добавлено через 1 час 56 минут " Эстранхерии есть свой сайт, где можно узнать, какие документы нужны для получения той или иной визы. Чтобы подать комплект документов на получение визы резидента, нужно зарегистроваться в электронной системе на этом самом сайте, когда весь комплект документов будет у вас на руках. Затем в течении 48 часов на вашу электронную почту придёт сообщение, в какой день в котором часу явиться в Эстранхерию со всем пакетом документов"-(это из жж матроскина, но ссылка битая) можете дать правильную ссылку?
О себе скажу кратко: гад, подлец и провокатор, злостный флудер, заслуженный подонок. Последний раз редактировалось diaset; 30.03.2014 в 04:11 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут А сколько местные банки берут за снятие налички, если деньги переводить на счет? Может выгоднее с карты снимать. Последний раз редактировалось Alexander S; 30.03.2014 в 09:18 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Свой человек
|
Матроскин перед визой делал регистрацию иностранцев, censo. В следующем после его истории году сенсо отменили (но если банк будет настаивать, можно сделать там же сертификат, его заменяющий).
|
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "ilvar, cпасибо за сообщение!" | diaset (31.03.2014) |
![]() |
#167 | ||
Форумный житель
|
Цитата:
можно в личку ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но это даже лучше, минус одна инстанция ![]() Добавлено через 1 час 3 минуты Кстати, если кто ни будь читал свежий отчет (как у матросика) по получению внж, с подробным описанием, киньте ссылку пожалуйста. А то я пока только матроскина (спасибо ему большое) нашёл с таким детальным описанием процесса. Добавлено через 4 часа 49 минут И ещё один вопрос. А ведь Эквадорское посольство в Москве имеет право выдавать визы. Ни кто не узнавал, если ли возможность сделать 9-2 через посольство в Москве? или такие визы только в Эквадоре выдают?
О себе скажу кратко: гад, подлец и провокатор, злостный флудер, заслуженный подонок. Последний раз редактировалось diaset; 31.03.2014 в 06:52 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Свой человек
|
В Москве делают только не-иммиграционные визы (кстати, так, по-моему, вообще во всех странах). Могут сделать actos de comercio на полгода, но ее тоже удобнее делать на месте (получится не 6 месяцев, а 8-9 в сумме), но на резиденцию документы всегда надо подавать внутри страны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
верну тему к банкам
Любимая пичинча поменяла интерфейс банкоматов Так что имейте в виду - очереди, так как половине людей не дает денег и люди по 10 раз пробуют. это в Конокото, а сегодня снимал в Отавало - программа старая, все ОК |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Старожил
|
Да это в вашем замкадье только поменяли, вот у нас в столице уже недели три как ))
Добавлено через 4 минуты какая виза интересует? могу рассказать про диплом, все достаточно примитивно, если в списке. И если доки не потеряют в синесите. Последний раз редактировалось Alexander S; 31.03.2014 в 19:59 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Форумный житель
|
"В Москве делают только не-иммиграционные визы (кстати, так, по-моему, вообще во всех странах)."
Штаты иммиграционные выдают. Почти все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 106
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Кто в курсе, есть ли проблемы, какие-либо, при снятии наличных в банкоматах, или оплате картой в Э., с карт эмитированных российскими банками, в связи с санкциями?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 106
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Свой человек
Благодарностей от вас: 15
Вас поблагодарили 11 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
|
Александр, расскажите, пожалуйста, про визу через диплом. Какие документы нужны, сколько времени делали и т.д. ВУЗ не в списке. Можно в личку. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Старожил
|
Цитата:
Не могу ничего сказать если вуз не в списке, мой был в списке. Апостиль на диплом в РФ, перевод заверил консульством Эквадора в мск. Распечатать и заполнить анкету с сайта Синесита, ссылки на Синесит есть в соответствующей ветке на форуме. В РФ свяжитесь со своей кафедрой и попросите подтвердить, если будет запрос. В анкете Синесита укажите контакты того человека на кафедре, кто будет подтверждать. Приезжаете в Эквадор, берете шестимесячную визу (если это требование не поменялось). Делаете несколько копий с перевода диплома, заявление и копию паспорта, несете в Синесит, там сдаете. Они сверят оригинал и копию диплома. Через некоторое время они вам по электронке пришлют уведомление, что зарегистрировали ваш диплом. Идете на их сайт, по фамилии находите себя, распечатываете страницу с сайта. В Синесит ходить больше не надо. Дальше берете эту распечатку, формуляр с сайта эстранхерии, справки об отсутствии судимости, еще бумажку за 5 баксов из миграсьона о вьездах-выездах (проверьте, что бы все с паспортом совпадало, там могут ошибиться), свидетельства о браке, если супругу цепляете, свидетельства о рождении детей (все апостиль и перевод), копию паспорта и несете в Эстранхерию на 6 декабря. Все можно сделать самому, процедура не сложная, в смене обычно есть человек, говорящий на англ. Ну или переводчика возьмите, тут я вам не помогу. Незарегистрированную супругу тоже можно, но это гемор, сами не справитесь. Имейте ввиду, у вас в Эстранхерии отберут оригиналы свидетельств о браке и о рождении детей (если не отменили это). Доки вроде оттуда можно потом извлечь, но как не знаю. О том как действовать если вуз не в списке - увы, к сожалению не знаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
вернемся к банкам
объясните, пжл, в местных банках чем отличается накопительный счет от текущего? для физ лиц |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Депозиты, инвестиции, банки и т.п. (Было: есть вопросы) | polo | Курилка | 143 | 18.03.2008 11:59 |
В авиакатастрофе погибла министр обороны Эквадора | diaset | Разговоры об Эквадоре | 49 | 04.02.2008 11:50 |
УЖОСы Эквадора | Melma | Разговоры об Эквадоре | 77 | 28.12.2007 10:10 |
Банки в Эквадоре | xystos | Разговоры об Эквадоре | 2 | 05.06.2006 14:20 |
завсегдатаи эквадора | Гость форума | Разговоры об Эквадоре | 1 | 08.12.2005 05:17 |