|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
|
Опции темы |
20.06.2012, 05:31 | #261 | |
Свой человек
|
Цитата:
Кстати, по моим данным на строительном рынке имеется как минимум два крупных бизнеса с российскими корнями.
20.06.2012, 18:27 | #262 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Есть мысли эмигрировать в Эквадор, ну и бизнес открыть, большой опыт работы в стройке конкретно строительные металлоконструкции, в России есть небольшой завод хочу на родине свернуть дело(достала уже Российская действительность), не могу определиться со страной куда уехать, пока теоретически остановился либо на Эквадоре либо Чили. В Эквадоре судя по отзывам преступность высокая, Чили более дорогая страна. Интересно как Эквадор развивается на строительном рынке темпы роста, объемы строительства. Из форума сделал вывод что чиновники местные не мешают развитию бизнеса и поборами не облагают бизнес.
|
21.06.2012, 00:21 | #263 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Эти отзывы не вполне соответствуют действительности.
Совершенно верно. Никаких поборов, заносов, наездов - оформляйте бизнес, работайте, платитте налоги, исполняйте законы - и никто Вас не будет беспокоить.
21.06.2012, 03:25 | #264 |
Прохожий
|
Добрый день.
Мы производители косметики.( Москва.). В Эквадоре заинтересовались нашей продукцией, встал вопрос как лучше ( дешевле, грамотней) и через кого доставить палету (контейнер) товара. Если кто знаком с спецификой этого косметического рынка (ввоз товара, сертификация и т.п )буду признателен за комментарии. |
19.07.2012, 13:23 | #265 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 2
|
В скором времени собираемся переехать в Эквадор.В Подмосковье у меня в настоящее время свой небольшой бизнес-салон оптики.Мы делаем на заказ очки,продаем контактные линзы и солнцезащитные очки,а также выписываем рецепты на очки с компьютерной диагностикой.Уважаемые форумчане,кто-нибудь сталкивался с работой оптик в Эквадоре?Насколько развит этот вид бизнеса,например,в Кито?
|
19.07.2012, 13:37 | #266 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
|
19.07.2012, 14:40 | #268 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 2
|
Спасибо за ответ.Но,если можно,хотелось бы немного поподробнее.У нас на город в 120 тыс населения 8 салонов оптики,и везде есть то же,что у меня.Да еще это население обожает китайские готовые очки за полторы сотни рублей.С Кито можно сравнивать?
|
05.08.2012, 07:31 | #270 |
Прохожий
|
Перевозки
Спрошу тут, не уверен, что стоит создавать новую тему.
Хочу узнать у живущих в Эквадоре — насколько сложно начать своё дело в области перевозок. А именно купить грузовик тонн на 10 (сколько стоит), и найти на него работу, скажем в г. Манта (есть ли предложения грузовладельцев и/или экспедиторов). Какие нужны документы лицензиии и т.п. |
06.08.2012, 02:58 | #271 | |
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 14
Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
|
Цитата:
07.09.2012, 20:54 | #272 |
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
В Марискале открылась новая пивнуха. Вчера открылась, сегодня там яблоку негде упасть. Ремонт помещения занял у них месяца полтора-два, не больше.
Во Флоресте чуть ни каждый пустырь огорожен и там стройка и краны. Парикмахерских тьма, но везде кого-то стригут, пустующих не видел. Автосервисов тьма, и везде чего-то чинят. Столовок тьма, но везде едят. Это все внешние признаки, чего там за бизнес-процессы у них мне не ведомо. |
12.09.2012, 01:33 | #274 |
Прохожий
|
Интересует вопрос цены на земли между Манта и Сан-Лоренцо, возможно дальше к югу вдоль побережья. Земли не ближе 10-15 км о крупных городов, не знаю как идет кадастровое определение в Эквадоре но в России это называеться-земли сельхоз назначения. Так же вопрос можно ли их приобретать иностранцу, иностранной компании или надо получить местное гражданство. Интересует именно местная цена а не интернет предложения.
|
13.09.2012, 02:51 | #276 |
Прохожий
|
Спс а как с ценами, есть же что то в виде местных газет где пишеться - продам ранчо, ферму ну или типа того что то? В принципе если нет на данные территории можно и другие цены и месторасположение сказать, главное чтоб были с/х земли и в районе побережья.
|
17.09.2012, 23:33 | #277 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
http://www.mundoanuncio.ec/campos-terrenos-cat-10010 http://www.adoos.ec/l/lnd http://www.3porciento.com/category/properties/farms/
22.09.2012, 22:40 | #278 |
Завсегдатай
|
какая глубина анализа)))
27.09.2012, 13:23 | #279 |
Свой человек
|
Частное мнение!
Хочу озвучить свое мнение о бизнесе в Эквадоре. Зарегистрировался на сайте MercadoLibre, продаю свое "железо" для компьютеров, покупаю новое, смотрю, что нового, интересного на рынке компьютерном предлагают местные торговцы. Думаю, что по ассортименту отстают очень сильно, в России пользовался услугами компьютерного магазина "ДНС". Вроде и Америка рядом, можно что угодно припереть, но цены в Эквадоре дороже. Рассчитывал так, цена в России плюс доставка равно или чуть больше в Эквадоре, или цена на Amazon.com плюс доставка, плюс от 10 до 30 долларов равно цена в Эквадоре. Но преимущество покупки в Эквадоре (и я считаю самое главное) - это гарантия от 6 месяцев до 1 года. Про MercadoLibre скажу что устроен очень неудобно, повторного вопроса не задать, на прямую с продавцом или покупателе не связаться. Случай - выбрал товар, по цене в переписке договорились, нажимаем кнопку COMPRAR и мне приходят координаты продавца (номер телефона и электронная почта). Пишу - куда приехать я готов забрать товар. Ответ - у нас товара нет, сделай предоплату и мы в течение 15 дней доставим тебе. Думаю - хрен с Вами, готов оплатить 25% предоплаты, пишите адрес и я приеду оплачу и возьму квитанцию. Мне в ответ - а мы тебе не можем сказать адрес, выставим тебе счет на предоплаты, ты его нам оплати и жди 15 дней. Короче послал я их. Думаю - не судьба была в объявление написать все сразу, работаем под заказ, предоплата 25% и т.д. и т.п. И я не первый раз сталкиваюсь с такой фигней, то адрес не могут написать, то не знают какой товар продают (точнее знают, не знают его технических характеристик) от этого много вопросов возникает, что отнимает огромное время, на поиск достоверной информации в интернете. Одним писал - напишите полное наименование продаваемого Вами HDD и вопросы все отпадут у покупателей, будут приходить и покупать те кому он нужен. Мне в ответ - мы Вас не поняли у Вас был какой-то вопрос к нам. Понятно, что их под себя не переделаешь, да и не надо этого делать. Вопрос в том, что если они так ведут бизнес, как тогда управляют страной, но как то же управляют. Частное мнение, только для ознакомления.
Последний раз редактировалось Ruslan; 27.09.2012 в 16:16 |
Этот участник сказал: "Ruslan, cпасибо за сообщение!" | Damon (30.09.2012) |
30.09.2012, 21:04 | #280 |
Завсегдатай
|
Ruslan, воистину. но не все так мрачно, на самом деле. верхушка здесь весьма образованная и сметливая. одно только то, как изощренно Президент имеет свой народ, а виноватыми во всех проблемах считают кого угодно, кроме него, уже говорит о том, что господин экономист Рафаэль далеко не такой простой парень.
Теги |
бизнес, импорт, машиностроение, строительство, экспорт |
Опции темы | |
|
|