|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
|
Опции темы |
07.04.2008, 12:10 | #21 |
Свой человек
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
|
Все верно,вполне можно не выйти за пределы $375 (1,5% от $25000).
Придется только покататься по банкоматам в Эквадоре и поиграть в инкассатора . Стоит правда уточнить, не взимает ли доп. комиссии за операции по картам сторонних банков тот банк, чьи банкоматы будут использоваться для обналички. А 1,5%, что от $25000, что от (50 х $500) составят одну и ту же сумму - $375. Ну и карту, конечно же, лучше иметь такую, чтобы отсутствовали драконовские ограничения по снятию наличных. Не помешает также сделать дополнительную карту к существующей, а то, действительно, вдруг пластик размагнитится в самый неподходящий к этому момент. |
07.04.2008, 14:02 | #22 |
Guest
|
А откуда взялся кстати этот 1.5%
Если мне память не изменяет, Banco Pichincha не берет комиссию со сторонних карт, соответственно если банк эмитент карты не берет комиссию за снятие (такие есть), то чтобы снять 25 тыщ надо всего лишь 50 раз сунуть карту в банкомат, и вуаля, 25 тыщ в кармане без всяких комиссий. Касательно travel checks, их помоему уже несколько лет как надо декларировать при вывозе из РФ, соответственно от 25 тыщ налом они в этом плане ничем не отличаются, ну кроме комиссии при покупке и наверняка комиссии при продаже (не сталкивался - не знаю) |
07.04.2008, 14:17 | #23 |
Старожил
|
AlBandy, это я, а не Серхио, "принимала во внимание" тарифы Western Union ... и как раз на случай форс-мажорных обстоятельств.
|
07.04.2008, 14:35 | #24 |
Старожил
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
|
шаркаю ножкой в глубочайшем раскаянии перед Серхио..перепутал..женское коварство, оно во всём виновато..
07.04.2008, 14:51 | #25 | |
Свой человек
|
Цитата:
|
|
07.04.2008, 14:56 | #26 | |
Guest
|
Цитата:
Думаю, если сильно захочется сэкономить 375 долларов, такие найти можно )) |
|
07.04.2008, 18:21 | #27 | |
Заслуженный писатель
|
Всем привет!
По кредитным картам ... Цитата:
Другое дело, что 1.5%, ИМХО, много. Оба моих банка берут 1%. Но жаба все одно душит По трэвел-чекам ... Во-первых, в Москве есть куча банков, продающих их без комиссии. Это не проблема. Во-вторых, в разных странах к ним совершенно разное отношение. В одних их принимают по курсу даже более выгодному по сравнению с наличной валютой. В других - по такому же. В третьих - по худшему. Где-то комиссию берут, где-то - нет. Короче говоря, проблема здесь может быть только со стороны Эквадора. Я, разумеется, понятия не имею, какова местная политика в отношении трэвел-чеков. Может кто-нибудь знает? Многим было бы интересно. Ну и, наконец, the last but not the least. Рома совершенно прав - декларировать их надо точно так же, как и любую валюту. Соответственно, лимит 10 000 на лицо. Другое дело, что риск попасться, контрабандно провозя бОльшую сумму в трэвел-чеках, значительно меньше по совершенно очевидным чисто техническим причинам. Но это уже - сами понимаете |
|
07.04.2008, 19:52 | #28 | |
Свой человек
|
Цитата:
А нал больше 10000 из России законно не вывезешь никакими силами. 3000 - без справки из банка. 10 000 - со справкой. Больше 10000 и в Эквадор не ввезёшь. Есть ещё вариант - открыть здесь счёт. А потом чтобы кто нибудь заполнил его из России. Это через любой российский банк, хоть Сбербанк. Проценты невеликие. |
|
07.04.2008, 22:43 | #29 |
Форумный житель
|
Ну что, попытаюсь и я чего-либо предложить.
Слава богу, в финансовых операциях кое-что мыслю. Одна проблема, я всё больше смыслю в банковских делах западноевропейских стран и Америки, а вот российскую и эквадорскую системы не знаю. Итак, дозвольте конкретизировать вопрос. Насколько я понимаю, он стоит так: как из России перевести в Эквадор наибольшую сумму при минимальных потерях на процентные услуги финансовых систем ? Как тут правильно сказали, Western Union сразу надо отмести. При больших суммах его процент слишком уж большой. Раньше он был еще больше, но деньги можно было получить через 20 минут после отправки. Сейчас этот высокий процент остался, но ввели новую опцию: получение денег через 48 часов. Процент существенно ниже. Настолько, что Western Union стало удобно пользоваться при переводе небольших сумм (до 500 долларов). За перевод до 500 долларов (при опции получение через 48 часов) Western Union берет лишь 15 долларов (при экпресс - 20 минут - он берет 43, что вообще грабеж, но раньше только эта опция и была). И вот получается, что при переводе суммы до 500 долларов удобней всего пользоваться WU: междугосударственный перевод (трансфер) из банка в банк стоит от 30 до 50 долларов за транзакцию (в зависимости от банка), и если вам надо переправить всего 500 долларов, то из банка в банка (со счета на счет) вам влетит это, к примеру, в 45 долларов, а через WU в 15. Фокус в том, что транзакция банковская не учитывает размера суммы и берет что за трансфер 500 долларов 45 (к примеру) долларов, что за трансфер 50000 долларов те же 45. А Вот WU с повышением суммы повышается процент. Отсюда вывод: до 500 долларов выгодней пользоваться WU, дальше - нет. А что дальше ? А дальше могу предложить один способ: межгосударственный трансфер из банка в банк. Сразу говорю, что тут есть много подводных камней. Всё от конкретных банков зависит. Из Москвы самый надежный, насколько я знаю, Альфа-банк (я им пользовался), это партнер очень надежного и большого американского банка Morgan Chase. Я переводил несколько раз довольно крупные суммы из Америки на Альфа-банк (через Morgan Chase). Проблем не возникло ни разу. Далее всё просто. Если у ваших знакомых есть в Эквадоре счет, вы переводите деньги на их счет, а потом приезжаете, и они вам эти деньги снимают. Лучше не сразу всю сумму, а частями постепенно, иначе банк может попросить заполнить декларацию для налоговой (в Штатах так, по крайней мере, а это неприятно). Если таких знакомых нет, тады ой ! Но этот способ (при хорошом выборе банков с двух сторон) может быть очень хорошим: перевод суммы в 25000 и даже 50000 долларов вам может обойтись всего в 45-50 долларов. Однако особый разговор, а какие банки ? Это очень важно. С плохими банками можно так лажануться, что потом долго свою сумму искать будешь. Банк в России (надежный) я назвал. Эквадорцы вам назовут надежный банк Эквадора. Есть еще несколько способов, но это уже высший пилотаж. Тут надо биржу знать. Однако можно при этом вообще ничего не потерять на проценты. Но надо быть предельно осторожным, ибо можно много потерять. Это уже другая отрасль. Можно и о ней поговорить, но это уже отдельный разговор. Опять-так не знаю законов российской таможни. Позволяет ли она вывозить ценные бумаги (акции) на большую сумму ? Если нет, разговор тогда беспредметный, если да, то можно поговорить. |
Этот участник сказал: "Гиви Чрелашвили, cпасибо за сообщение!" | Imago (08.04.2008) |
07.04.2008, 23:27 | #30 |
Заслуженный писатель
|
Опа - не знал ... Уточнил тут - разница между наличной валютой и дорожными чеками таки есть и существенная. Сумма к вывозу в трэвел-чеках не ограничена, просто, если она превышает 10 000, то надо декларировать. В связи с этим, вопрос об отношении эквадорских банков к трэвел-чекам приобретает особую актуальность
|
Этот участник сказал: "Drunia, cпасибо за сообщение!" | Imago (08.04.2008) |
07.04.2008, 23:57 | #31 | |
Старожил
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
|
Цитата:
VTB-24, Глобэкс переводит до 5000$ без открытия счёта, Русский Банк Развития делает перевод быстрее всех..размер снимаемого процента зависит от количества банков-посредников "по дороге" в Эквадор, оно почему-то бывает разным у одних и тех же банков, они сами толком не знают, сколько точно денег дойдёт, хоть и уверяют в обратном, но речь идёт о потере незначительных сумм - 5-45$ c 10 000$..
Счастливому случаю нужно помочь, раз уж удалось его организовать. Последний раз редактировалось AlBandy; 08.04.2008 в 00:13 |
|
Этот участник сказал: "AlBandy, cпасибо за сообщение!" | Imago (08.04.2008) |
08.04.2008, 03:02 | #32 | |
Старожил
|
Цитата:
добавлено через 15 минут Теперь еще разрешены платежи без ограничения суммы в пользу прямых родственников. При условии Вашего приезда в Эквадор и открытия там счета, Ваш родственник, оставшийся в России , предьявив документ, подтверждающий родство - свидетельство о рождении, браке может перевести на Ваш счет нужную сумму. Тогда не нужно будет "дробить" эти деньги на 5 тысяч, которые можно пересылать без подтверждающих документов и небудучи родственниками. добавлено через 6 минут Кстати, сейчас разрешено резиденту РФ иметь счет за рубежом, при условии предварительного уведомления налоговой. Тогда, сходив в налоговую, взяв это уведомление и прийдя в банк , можно на свой открытый в Эквадоре счет перевести любую сумму. Но это маленько может не в тему, раз проблема как раз как открыть счет.
"Это невозможно"-сказала Причина, "Это безрассудно"-сказал Опыт, "Это болезненно"- сказала Гордость, "Попробуй!"- сказала Мечта Последний раз редактировалось Lelok; 08.04.2008 в 03:02 Причина: Добавлено сообщение |
|
08.04.2008, 06:32 | #33 |
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 4 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
|
Как и обещал. Уточнил Тарифы Вестерн Юнион. Итак из РФ в Э. сумма 3600 $ стоит 140$ всё что выше происходит по схеме =за каждые 600$ к 3600$ идет 12$. Вот и всё
08.04.2008, 07:25 | #34 |
Форумный житель
|
Вот уж совсем интересная информация.
В России (в Москве) какое-то время тому назад открылось отделение HSBC банка. Это огромный банк, отделения которого есть по всему миру. Первоначально - это банк Гонконга и Сингапура. Банк дает возможность переводить суммы со счета на счет любого другого банка интернетовским способом. У меня есть счет в этом банке и есть интернетовский доступ. Я могу иметь доступ к моему счету в любой стране мира. Цена одной транзакции - 15 долларов. Так что весь перевод вам может обойтись в 15 долларов. Единственное что, если счет закрыть, когда он просуществовал меньше 6 месяцев, нужно заплатить 35 долларов. Так оставьте кое-что на счету и закройте его после 6 месяцев или не закрывайте совсем, ибо банк довольно хороший и надежный. В Латинской Америке его, правда, в Эквадоре нет. Он есть в Мексике, в Бразилии, в Аргентине, в Чили и в Парагвае. |
08.04.2008, 09:04 | #35 |
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 4 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
|
Дайте ссылку на сайт этого банка. Изучим. а с WU вот так... и никак иначе
12.04.2008, 13:33 | #36 | |
Свой человек
|
Цитата:
И никто не глумится...только вы над вопросом Последний раз редактировалось Andrew; 12.04.2008 в 16:40 |
|
12.04.2008, 15:30 | #37 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
12.04.2008, 16:07 | #38 | |
Свой человек
|
Цитата:
Совсем недавно в ВТБ-шном банкомате в Москве обналичивал по карте другого московского банка (не партнера). Комиссия также не снялась, хотя должна была. В банке эмитенте карты подтвердили, что возможны подобные казусы в пользу клиента, но никто не гарантирует, что комиссия не спишется с некоторой задержкой или что чуть позже лазейка не прикроется. Еще бывает, что комиссия за использование сторонних банкоматов взимается в размере меньшем, чем объявлено. На это в банке эмитенте лишь разводят руками, типа, почему – не знаем сами, но что дальше будет продолжаться так - не гарантируем. |
|
12.04.2008, 16:14 | #39 | |
Форумный житель
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
12.04.2008, 18:29 | #40 | |||
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Цитата:
добавлено через 15 минут Цитата:
Я не к тому, что надо специально идти на конфликт на таможне, отстаивая свои права. Так далеко моя паранойя не заходит С практической точки зрения Ваш совет, похоже, - правильный. К сведению принял. Хотя по закону ... ЗЫ, Не корысти ради - объективности для Последний раз редактировалось Drunia; 12.04.2008 в 18:29 Причина: Добавлено сообщение |
|||
Закладки |
Опции темы | |
|
|