|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#801 | |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#802 |
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 8
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#803 |
Заслуженный писатель
|
Кто-нибудь знает, что требуют предоставить вот по этому пункту?
"Acreditar los medios de vida lícitos que permitan la subsistencia de la persona solicitante y de su grupo familiar dependiente." https://www.cancilleria.gob.ec/requi...ncia-temporal/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#804 | |
Прохожий
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 7 раз(-а) в 7 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "Вега, cпасибо за сообщение!" | Stranger (10.10.2018) |
![]() |
#805 |
Заслуженный писатель
|
Я правильно ли я понял, что теперь в первый год нельзя выезжать на срок более 3 месяцев, но, если ты не выезжал в первый год, то на второй можно выехать уже на 6?
Речь о временном резиденте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#807 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
|
Пожалуйста, помогите, проконсультируйте, Если нет разрешение отца, можно ли подать на седулу? И на гражданство потом. Вот если я родила, я беременна, буду рожать там, получу по видимому гражданство, у меня есть ещё один ребёнок, я с ним приеду без отца, получу ли я без отца гражданство для первого ребёнка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#808 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Получите сначала седулу на ребенка, которого родите. Потом по визе от него сделаете гражданство себе как мать, а потом как мать сделаете своему первому ребенку. Это второй метод. Первый - что, когда родится ребенок, это будет по закону родственник - как брат или сестра. У меня никаких проблем не было. Но я сделала как мать эквадорки, т.к. здесь нет нашего посольства, возникли проблемы. Обязательно! Когда родится ребенок и оформите седулу - вам надо поставить визу себе в паспорт и первому ребенку. Гражданство оба получите через 2! года. Дай Бог Вам родить без проблем и легко!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#809 |
Заслуженный писатель
|
ВАЖНО!
Тут выяснилось, что не надо ждать очереди в Кито для подачи документов! Просто записываетесь на сайте на тот день, который свободен, распечатываете и идёте в любой день со всеми документами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#811 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Можно не ждать. Брать на любое число и ехать сразу. Так мне сказали. Сам не проверял. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#812 |
Заслуженный писатель
|
А кто-нибудь знает, какой перевод нужен при смене седулы?
Написано: 7). Para incorporar los datos de estado civil deberá presentar el documento correspondiente traducido, apostillado o legalizado si es el caso. https://www.cancilleria.gob.ec/requi...de-cedulacion/ Я меня есть свидетельство о разводе с апостилем, но без перевода. Можно ли где-то перевести здесь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#813 |
Прохожий
|
Ооооо, спасибо большое за ответ! А скажите пожалуйста, а когда вы рожали, ничего не изменилось сейчас я имею в виду? А сколько взяло времени между получением документов на рожденного ребёнка, потом на вас на мать, потом на первого ребёнка? У вас именно так и получилось? Сколько между этими событиями прошло времени - месяц, полтора, два? Успею ли я по безвизу, пока находясь там проделать все эти операции себе и детям? А ещё у меня муж гражданский, скажите он тоже сможет получить? Но мы не расписаны, он тоже сможет получить гражданство потом или нужно быть обязательно в браке? И если сможет но мы не в браке, можно будет дать ребёнку его фамилию, фамилию мужа?. Или я слышала что там с этим какие то проблемы. Или наоборот никаких проблем с этим нет ребёнок получает фамилию матери и отца вместе. Спасибо вам огромное! Извините за каламбурный вопрос)
И не понятно, извините, это только я и не рожденный в Эквадоре ребёнок сможет получить через два года не раньше? А рождённый сразу получает эквадорский паспорт? А нам никак нельзя получить раньше? Спасибо большое за ответ! И ещё скажите надо от своего гражданства будет отказаться обязательно? Да? Если вы знаете.. Спасибо!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#814 | |
Свой человек
|
Цитата:
Куда торопиться? Эквадор этого не требует. Если ваша страна разрешает второе гражданство, то можно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#815 | |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Не слышала, что бы что-то изменилось - всегда можно было. Потом, у нотариуса заверить с эквадорцем, который знает русский язык.
Добавлено через 10 минут И вы, и муж получаете визу как родители эквадорца. Ваш первый ребенок - как брат... наверное. Цитата:
Обязательно нужно дать, что бы меньше бумаг было собирать. Рожденный в Эквадоре рождается гражданином, вам нельзя раньше. Последний раз редактировалось osha; 14.01.2019 в 11:32 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#816 |
Заслуженный писатель
|
Интересно, а если я сам переведу и заверю у нотариуса? Или это обязательно должен быть другой человек? "Незаинтересованный".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#817 |
Прохожий
|
Доброго времени всем. Информации много, все сразу в голове не умещается.
Уже несколько лет думаю о переезде в Эквадор. С языком вроде все ясно. Остаются вопросы по трудоустройству. Я врач-невролог (диплом от 2008г + 2 года ординатура по неврологии. Вроде как это важно при подтверждении), стаж соотв-но 10 лет. Сколько искал, кроме дерматологов и терапевтов вакансии не видел. Вопрос: актуальна ли моя специальность? В каких городах з\п у врачей больше? и как вообще работает медицина в Эквадоре, как устроена система? Знаю как у нас, в Германии и штатах. На что больше похоже? Второй момент- подтверждение диплома. Документы, апостили, печати итд. Где то пишут что нужно оригинал апостилировать и чуть ли не самому везти в Эквадор, где то, что достаточно копиий и в консульство...черт поймет) И что сначала диплом, а после подтверждения диплома- свидетельство по специализации. И нужно ли апостилировать свидетельства о рождении? И вообще какие доки нужны?))) Правда? Экзамен надо сдавать? https://www.elcomercio.com/tendencia...editacion.html Третье- нужен сертификат на знание языка? Где сдавать экзамен- в РФ или по приезду? Четвертое- образование ребенка. Заканчивает начальную школу. Уровень я понимаю что хуже, чем в РФ, но все же может кто подскажет где лучшие школы? И сколько стоят, и как устроены (уроки, питание, продленки итд) И какая вероятность после эквадорской школы поступить в вуз (не в Эквадоре, а в РФ, например). Уровня знаний хватит? И еще: дочь занимается акробатическими танцами, чемпион России итд. Есть возможность продолжать развитие в Эквадоре? И последнее: визы. Я работу должен найти еще в РФ, и приезжать по приглашению с контрактом на руках или по диплому подтвержденному лучше? Или вообще приехать туристом, а на месте сделать все документы (если так можно...хотя наверное лучше в РФ). Спасибо. Последний раз редактировалось Doctor; 17.01.2019 в 04:40 Причина: ссылка |
![]() |
![]() |
![]() |
#818 | ||
Заслуженный писатель
|
Очень.
Если говорить о работе о государстве - везде одинаковая, а частная практика - чем больше город, тем выше доходы, разумеется. Сейчас такой переломный момент в медицине: от цивилизации - вперед к среденевековью, трудно сказать на чем остановится. Нужно подождать чуток, что бы было яснее. В последние годы было: при государственном, бесплатном обслуживании - обращение в первичку (сентро де салюд), оттуда - специалист/госпиталь. Или в госпиталь по "скорой". страховка социального фонда - обслуживание как у государства, только свои госпиталя. частная медицина - как хочешь и куда хочешь: в частную клинику или на частный прием к специалисту. Имеется частное страхование. Возврат к средневековью заключается в том, что в сентро де салюд идти все бесполезней и бесполезней, больше приходится надеяться на частных врачей. Очень подробно не отвечу, но дам пару ссылок: http://servicios.senescyt.gob.ec/ser...o-de-la-salud/ А это - сюрприииззз...: https://www.salud.gob.ec/registro-de...s-de-la-salud/ После беглого изучения темы, предполагаем, что регистрировать тут: http://www.calidadsalud.gob.ec/acess...o/consulta.jsf нужно уже после признания диплома в senescyt, но это не точно. Если у меня появится информация (нам актуально, вообще-то) - поделюсь. https://www.consuladovirtual.gob.ec/web/guest/visas Эта инфа за 2017 год - надо перепроверять, нынче все меняется очень быстро. Тогда и эквадорские медики сдавали экзамен, логично его было требовать и от иностранных. Сейчас - не в курсе, для эквадорских, вроде, отменили (но это не точно). Нет, вроде. Добавлено через 6 часов 41 минуту Вот, например, в июле прошлого года запрашивал IESS (социальный фонд). Как видите, зарплаты везде одинковы. Так же и в государственных госпиталях. Частному неврологу, лично я, платила $90 за прием. Разумеется, успех в частной практике зависит от репутации врача, как активно его рекомендуют пациенты друг другу. Этих специалистов ищут сейчас для Кито. Эээ... искали в 2018, но может и до сих пор не нашли - 2019 только начался. Как видите, нужны 2 невролога. Добавлено через 17 минут Март прошлого года: министерство здравоохранения ищет 28 неврологов. В общем, хорошая специальность. Добавлено через 4 часа 36 минут Цитата:
Если смотреть чисто программы - возможно, но школа это не только содержание программ, но еще многое другое. Лично я была рада, когда мой ребенок вернулся от истеричных марьиванн в доброжелательную обстановку. Буквально недавно, мою дочь, охарактеризовали как спокойного позитивного человека и меня сразу торкнуло, что это результат жизни в Эквадоре, ее учебы тут. Да, дети учатся в спокойной позитивной обстановке. Цитата:
Про поступить - это отдельный вопрос. В конце обучения в колледже, надо будет решать куда, все-таки, идти дальше и готовиться. Если выбор падет на Россию, то предпринимать соответствующие шаги: готовиться к ЕГЭ, например (не знаю, сейчас без него в ВУЗ можно поступить хотя бы на платное). Ваш ребенок будет идти как россиянин, отучившийся за рубежом - вот и надо смотреть условия. Очень многое будет зависеть от способностей и желания учиться самого ребенка. Моя дочь, после медфакультета эквадорского универа, решила квалификационный тест для поступления в российскую ординатуру на 68/100 на следующий день, после приезда в Россию. После месячной подготовки - 93/100. На каждой аттестации в ординатуре преподаватели сокрушаются, что не могут поставить ей 5+. Нет ничего такого особенно в российском образовании, чего не знали бы в эквадорском. Если только брать самые топовые технические ВУЗы - тут спорить не решусь, а уровень средней школы - всегда можно вытянуть такой, какой нужен в зависимости от способностей ребенка. Увы... Последний раз редактировалось osha; 17.01.2019 в 20:29 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#819 | |
Прохожий
|
Цитата:
З\п и правда одинаковые. Вопрос в другом- хватит ли этих денег на нормальную жизнь (жена гинеколог, т.ч. это умножить на 2). Накоплений как таковых нет, переезд планируется году в 20-21, как начальную школу дочь закончит. Ну что то подкопим, но это на первое время... И насчет криминала все же беспокоит вопрос. Здесь то мы его особо не видим, все таки полиция работает, да и регион у нас не особо бандитский) бывает, конечно, но не часто. Я так понимаю, что в Кито и Гуаякиле с этим беда?) а работы в более маленьких городах, видимо, не найти) вот и дилемма. Про школы- надеюсь, что все так как вы пишите. Но опять же, только в крупном городе( А со спортом все плохо? Не хотели бы бросать начатое, но можно м переквалифицироваться в что то другое...капоэйра например, или еще какие танцы. Нравится ребенку, да и результаты вроде есть.... Еще вопрос возник. У меня нет ни визы в штаты, ни шенгена. Рейсы все с пересадками. Нужно оформлять визы для перескадки в Мадриде, например? В США ясно, там надо. А с Европой как? Последний раз редактировалось Doctor; 18.01.2019 в 05:10 Причина: Вопрос по транзиту |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#820 | ||||
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Ну и должно пройти время, прежде чем вы устроитесь и получите право самостоятельной работы, а тем более, пока заработаете имя, что бы к вам пошли клиенты: легализация дипломов, получение виз и пр... (если можно это сделать в России - отлично). Для этого нужны деньги на жизнь и если их нет, то вот вам и будет "обратная сторона медальки". Язык - вам, вроде ясно, но должно быть ясно на уровень "выше среднего". Рураль (rural) - это я не упомянула в предыдущем посте, но это один из этапов легализации в стране медика. Это годовая отработка в стиле "куда родина пошлет", а послать она может и в джунгли, куда только самолетом можно долететь, и в приграничную дыру какую-нибудь, а может - и в Кито оставить. Скорее всего, специалиста оставят, если и в провинции, то в госпитале, т.е. в городе. Не факт, что муж и жена попадут в одно место, например. Зарплата есть, но меньше, чем у свободного врача - специалистам не знаю сколько платят, а выпускники ВУЗов, без специальности, получают что-то около $900. Все это надо принимать во внимание быть к этому готовым. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Об этом есть тема (даже две, по-моему), лучше там и уточнять. С Испанией не все однозначно, а через Амстердам - виза не нужна |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Теги |
вопросы и ответы, иммиграция, эмиграция |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Типичные вопросы о жизни в Эквадоре и ответы на них. Часть I | Гость форума | Иммиграция | 13 | 01.06.2011 13:05 |
FAQ - вопросы и ответы по конкурсу | Andrew | Эквадорский конкурс фантастического рассказа | 20 | 16.11.2008 06:25 |
вопросы вопросы и вопросы | Константин | Разговоры об Эквадоре | 15 | 11.02.2005 18:00 |
Снова вопросы | Vladimir | Разговоры об Эквадоре | 42 | 15.12.2004 22:31 |
Типичные вопросы о жизни в Эквадоре и ответы на них | Гость форума | Иммиграция | 9 | 03.07.2002 21:23 |