|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
Результаты опроса: Лучший вариант для экспатриации или иммиграции | |||
Юго-Восточная Азия |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 8.70% |
Латинская Америка |
74 | 45.96% |
Африка |
1 | 0.62% |
Австралия, Новая Зеландия, Океания |
34 | 21.12% |
США, Канада |
14 | 8.70% |
Европа |
9 | 5.59% |
Другой глобус |
15 | 9.32% |
Голосовавшие: 161. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#561 | |
Свой человек
Благодарностей от вас: 21
Вас поблагодарили 6 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() А в Эквадор пока только посмотреть. Вот когда всех претендентов посмотрю, тогда и определяться нужно будет.
иногда создается впечатление, что живу в театре абсурда Последний раз редактировалось Drunia; 11.08.2011 в 04:08 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#562 | ||
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Цитата:
Площадь Бонэйр - 288 кв.км Площадь двух главных островов Самоа (между ними ходит паром) - около 3-х тысяч кв.км Площадь Viti Levu (самый крупный остров Фиджи) - 10 338 кв.км PS. А зачем машина в Сингапуре, например? 710 кв. км всего. И общественный транспорт, в отличие от островов Океании, развит прекрасно ... Последний раз редактировалось Drunia; 11.08.2011 в 04:11 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
|
Drunia, спасибо за ответ, я и не предполагал, что острова эти несколько больше острова Пасхи. Хотел было сравнить их с Мальтой, но оттуда хотя бы можно паромом до Италии и далее - везде. А проживая в Сингапуре, я бы точно не стал обзаводиться машиной. Слишком дорого содержание и слишком чистое метро.
Последний раз редактировалось Drunia; 11.08.2011 в 04:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
#564 | ||
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Площадь острова Мальта - 245,7 кв. км Разумнее сравнивать остров Пасхи и остров Мальта между собой, Вам не кажется? Ну или их оба с тем же Бонэйром. Цитата:
Дело вкуса. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
Форумный житель
|
Drunia, Вы совершенно правы. Это, очевидно, подсознательная привычка считать все тихоокеанские земли атоллами и прочими результатами коралловой жизнедеятельности. Для меня оказалось полной неожиданностью обнаружить в архипелаге Фиджи остров почти в 2 раза больше Бали (этим невежеством и был вызван вопрос об автомобиле). Что же до Сингапура, по китайский язык (который я лично не смог бы выучить при всем желании) там не то, чтобы был страшно нужен по причине существования множества диаспор/диалектов со всего Китая. Выучить их все - целой жизни будет мало. Но жить в Сингапуре при наличии других интересных азиатских стран я бы, скорее всего, не решился. А вот Океания меня заинтересовала, но опять же, скорее как туриста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
А в Океании хватает по-настоящему крупных островов. Например, площадь Эспириту-Санто (самый крупный остров весьма популярного в регионе Вануату) - 4,8 тыс. кв. км. То есть размером он почти с пресловутый Бали (5,6 тыс). Ну и в завершение "автомобильно-океанической" темы. Полезность четырёхколесного друга может быть обусловлена не только существенными размерами местных островов, но иногда и другими факторами. Возьмём, к примеру, то же Самоа. Там существует такая довольно нетипичная для региона в целом проблема как обилие довольно агрессивных, малоконтролируемых собак. Над проблемой работают: бездомных шариков пытаются стерилизовать (в основном, новозеландские тётки-волонтёры такого вида и нрава, что невольно закрадывается мысль о сугубо личных причинах их энтузиазма по поводу кастрации представителей противоположного пола), хозяевам "домашних" велят держать питомцев на привязи до наступления темноты. Помогает лишь отчасти. Даже в Апиа (столица) нарваться можно запросто, про менее людные места и говорить не приходится. Что несколько ограничивает в манёвре и пешеходов, и велосипедистов (как к ним относятся собаки - общеизвестно). Автомобилистам в этом плане намного проще. Последний раз редактировалось Drunia; 11.08.2011 в 04:20 |
|
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "Drunia, cпасибо за сообщение!" | Marisol Soler (11.08.2011) |
![]() |
#567 |
Свой человек
|
Заинтересовала меня Вануату,но инфы довольно мало, эмиграционные программы вообще не нашла.
Зато нашла, что наши там уже пожили http://www.unification.net.au/articles/read/1054/
![]() |
#568 | |
Заслуженный писатель
|
Да полно её. Если интересно, почитайте, например, что-нибудь из рассказов по этой ссылке.
Да чего их искать. Я же писал: Цитата:
Тем не менее, зная местные нравы, я бы к озвученным официальным цифрам отнесся довольно скептически. Там с подобными вопросами надо всегда по месту разбираться. Как я уже говорил, довольно неформально всё. ![]() И немало. И пожили, и живут. Кстати, интересующимся Океанией экоромантикам могу посоветовать заглянуть вот на этот форум По моим меркам, ребята ещё более своеобычные нежели эквадорские сыроеды, но каждому - своё, как известно. Кое-какая небезынтересная информация там имеется. |
|
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "Drunia, cпасибо за сообщение!" | Yury (12.08.2011) |
![]() |
#569 |
Форумный житель
|
Мне вот тоже, вдохновленному океаническими открытиями, захотелось побродить по просторам (пока что сетевым) и посмотреть своими глазами на островную жизнь. Самым приличным городом мне почему-то показался Паликир - столица Микронезии. Виза туда нам не нужна, хотя добираться и не так просто, но в следующий приезд в Азию уже планируется небольшой крюк на Палау (жене захотелось поплавать в их знаменитом озере с безобидными медузами), в Микронезию и на Соломоновы острова. Странно, что этот регион раньше полностью выпадал из области наших интересов. Видимо, все дело в доступности для нас карибских островов и удаленности Океании. Но если и когда доберемся - непременно поделюсь впечатлениями об их пригодности для человеческого проживания.
Кстати, собачья проблема Самоа не решаема приобретением персонального оружия и отстрелом наглой живности под плач и проклятия феминисток с живодерни? А на Вануату в последние 3 года произошла целая серия землетрясений с магнитудой от 7 баллов - лучше бы их кораллы вылепили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#570 | ||||
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Что касается Палау, то вышеупомянутое озеро действительно производит впечатление. Тем не менее, не был бы я дайвером - не уверен, что завёлся бы на посещение тех краёв ради этой однодневной, хотя и стоящей, развлекушки. Ибо чем там ещё заниматься, мне представить сложно. Стольный (фактически) град Корор с населением около 15 тыс. человек представляет собой, по сути, одну улицу. Можно, конечно, навестить местный музей, взять вертолётную прогулку над островами - весьма живописно. Можно навестить дельфиний питомник и поплавать там с дельфинами. Всё, пожалуй. Кстати, с Палау можно попасть на один из островов ФШМ - Яп. Но вот это, по-моему, совсем для дайверов/записных "экотуристов"/коллекционеров стран. Соломоновы острова ... Разве что для фанатов военной истории/этнографии/рэк-дайвинга. ИМХО. Впрочем, это всё - туризм, так что в данной теме является оффтопом. А вот то, что им не является: Цитата:
1. Достаточно крупные островные независимые государства. В первую очередь, Фиджи, Вануату, Самоа, Тонга. На любителя. Я считаю, что для человеческого проживания пригодны. Особенно Фиджи. 2. Мелкие "протектораты" "развитых" стран. Палау, Марианские острова, Норфолк, Ниуэ и так далее. Уровень жизни - высокий, условия проживания - более, чем человеческие. Минусы: классическая островная специфика (негде развернуться, серьёзный ценник на недвижимость и многие товары) и большие сложности с приобретением статуса. 3. Мелкие островные независимые государства. ФШМ, Кирибати, Тувалу и прочее. Годятся разве что для экоромантиков. Австралию, Новую Зеландию, Гавайи и Французскую Полинезию не рассматриваем. С ними, по-моему, всё ясно. Цитата:
Цитата:
Если говорить о том же Вануату, то там, на мой взгляд, малярия - куда бОльшая проблема, нежели повышенная сейсмическая активность. Это - вряд ли. Достаточно сравнить последствия цунами 2004 года (Мальдивы) и 2009 года (Самоа). Не хотел бы я попасть под цунами на маленьком коралловом острове, ох не хотел бы. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#571 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Тут очень часто Саньтьяго, Чили упоминают в качестве спокойной альтернативы Эквадору
Santiago, Chile, 9 августа 2011
![]() |
#572 |
Заслуженный писатель
|
По поводу переезда в Латинскую Америку.
На небезызвестном форуме с относительно недавних пор достаточно активно существует топик В Латинскую Америку на ПМЖ В ветке традиционно полно мусора, тем не менее имеются любопытные мнения весьма разных людей, в том числе и проживающих в странах региона. Полагаю, что интересующимся иммиграцией именно сюда имеет смысл за темой последить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#573 |
Форумный житель
|
Drunia, я Вам искренне признателен за столь подробный ответ. Как одержимому путешественнику мне немедленно захотелось сорваться с места и увидеть все это собственными глазами. Но в моем конкретном случае я бы не стал рассматривать для эмиграции ни одно из островных государств именно из-за впечатлений, которые оставило мне цунами 2004 года. Мы в это время были в Азии (в Бирме), но достаточно далеко от побережья, и реальность происходящего потрясла меня лично даже не так сильно, как осознание того, что подобное может случиться где и когда угодно. Мы пару раз спорили с женой на тему "вида на море", и я совсем не против такого вида, но лишь в относительно защищенных от приливных волн местах. Арабский залив, например, или побережье Средиземного моря (там есть острова очень даже ничего, а на Кипре вот-вот образуется интересная ситуация с недвижимостью из-за финансового состояния страны). Тихоокеанское побережье Южной Америки чересчур открыто и весьма сейсмично, и в 1960 году торговое судно очень приличного тоннажа лежало на боку в самом центре города Консепсьон, который пару лет назад был практически уничтожен новым сильнейшим землетрясением. Мое мнение таково: если страшно хочется вид на водное пространство, то пусть оно будет озером. В том же Чили есть потрясающей красоты озерный край в 1000 км к югу от Сантьяго. Правда, зимой там прохладно, но ради "открыточных видов" можно немного потратиться на отопление. Более дорогим вариантом было бы озеро Комо в Италии. Что же касается Океании, то посетить все эти места было бы невероятно интересно, но решиться туда перебраться не получается даже после Вашего весьма стимулирующего рассказа
![]() diaset, вырванное из контекста фото "чилийского спокойствия" не дает никакого реального представления о стране. Это все равно, что опубликовать фотографии Осло после теракта или Лондона после погромов. Чилийцы известны своим единством в отстаивании собственных прав и собственного мнения, поэтому массовые демонстрации против чего-либо в Сантьяго - явление обычное. Положительная отдача подобной активной жизненной позиции, например, - немедленная реакция чилийского правительства на происшествие с оставшимимся под землей шахтерами. В иной стране о них бы просто забыли и объявили бы операцию по спасению невозможной. В Чили сделали все возможное для того, чтобы люди вновь поднялись на поверхность, операцию их извлечения показывали в прямом эфире в течение 20 часов, и президент страны все это время был там и лично приветствовал каждого нового спасенного. Когда все это закончилось, президент не влез на броневик с воплями "это сделал Я!", подобно Корреа в известных случаях, а просто поздравил нацию с успешным окончанием операции. Это было достойно и заслуживало самого глубокого уважения. Последний раз редактировалось Marisol Soler; 16.08.2011 в 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
#574 | ||
Заслуженный писатель
|
Да маленький он по моим меркам. Из "Бонэйров". 444 кв. км всего.
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, есть и такой вариант, и со счетов его сбрасывать не стоит. По крайней мере, я не сбрасываю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#575 |
Свой человек
|
Да, я тоже все про специфику островной жизни думаю, но это как минусы, так и плюсы... Но пока минусов вижу больше,лично для меня сегодняшней. Вот на пенсию, так просто сплошные положительные моменты
![]() Но про Кюросао узнала совсем недавно, пара фотоотчетов привели просто в полный восторг, короче заинтересовало ![]() Раньше эти отстова принадлежали Голландии,если я ничего не путаю, но должны были уже отделиться, ктнибудь знает каков сейчас их статус, процесс легализации и любые подробности. Что касается соплей в кулак это сильно, но думаю это не на каждом шагу? Впрчем писающие мальчики в эквадоре на стены храма похлеще будут ![]() ![]()
![]() |
#576 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Они только привыкают быть самостоятельными, наверняка уйдёт лет несколько как минимум. Собираются перетряхивать законодательство (в том числе и иммиграционное) и приводить его к новым реалиям. Пока всё достаточно невнятно. Причём - куда ни глянь ![]() Кстати, для начала про визу не забудьте Вообще, по моим понятиям, такие мелкие островки - совсем экзотика. Хорошо разве что для очень богатых людей - на яхте оттуда по окрестностям плавать. Но и в этом случае лично я бы предпочел один из "цивилизованных" мелких аналогов в Океании. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "Drunia, cпасибо за сообщение!" | PANka (16.08.2011) |
![]() |
#578 |
Заслуженный писатель
|
Мы сейчас о туризме или иммиграции? Если о втором, то готовим для начала 570 тыс. зелёных для приобретения недвижимости по их IRS схеме. Можно вместо этого бизнес попробовать замутить. С инвестициями от тех же полумиллиона долларов.
Есть ещё пенсионерская мутноватая схема, в которой я до конца не разобрался. Идея в том, что необходимо ежегодно переводить на свой счёт в местом банке по 40 000 USD в течение трёх лет, дальше вроде как можно попытаться поменять ВНЖ на ПМЖ. На семью это или на каждого члена - я, признаться, так и не понял. Как и не понял, каковы права новоиспечённого островитянина по распоряжению вышеозвученными деньгами, и есть ли в связи с этим какие-либо ограничения. Желающие могут покопать в этом направлении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#579 |
Свой человек
|
Маврикий, как иммиграция действительно сложно и дорого. Я интересовалась пару лет назад. И это, кажется, бывшая французская колония, а мне оч язык не нравится на слух, прямо раздражает
![]() А остров действительно сказочный.
![]() |
#580 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Для малоискушённых любителей "баунти". Люди поопытней испытывают меньший энтузиазм. Для иммигрантов также есть есть ряд достаточно очевидных минусов. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Типичные вопросы о жизни в Эквадоре и ответы на них. Часть I | Гость форума | Иммиграция | 13 | 01.06.2011 13:05 |
Цена жизни в Эквадоре | Гость форума | Разговоры об Эквадоре | 7 | 04.02.2006 18:44 |
Типичные вопросы о жизни в Эквадоре и ответы на них | Гость форума | Иммиграция | 9 | 03.07.2002 21:23 |