|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор. |
|
Опции темы |
04.11.2013, 21:12 | #41 | |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
Лучше начинать (и продолжать) там, где денег хватит.
Цитата:
А например в милом городе Пуе один из конферентников снимает вполне приличный новый небольшой дом за 120/мес - и это в шаговой доступности от школы, супермаркета - да и рынок дешевле столичного Макси. |
|
05.11.2013, 05:24 | #42 | |
Banned
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
|
Цитата:
"Hackers & Painters: Big Ideas from the Computer Age" by Paul Graham He has a PhD in Computer Science from Harvard and studied painting at RISD and the Accademia in Florence. Насчет, Российских финансовых учреждений, я явно погорячился. Я хотел сказать, что сумма требуемая для пожизненного дохода в $1000 в месяц, даже и не $100,000 а много выше. В штатах, чтобы иметь пожизненный доход в $1000 в месяц надо заморозить, около $250,000. Там много разных факторов конечно, включая возраст, пол и т.д. Чтобы иметь представление можно поиграться здесь. http://cgi.money.cnn.com/tools/annuities/ |
|
05.11.2013, 07:51 | #43 |
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
Bochel, сколько в штатах НДФЛ для налогового нереза?
|
05.11.2013, 09:33 | #44 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 53 сообщении(-ях)
|
В штатах нет налоговых нерезов, платящих НДФЛ )))
Там либо ты рез, что равносильно п#$%ц приплыли, либо ничего )) На 100% не ручаюсь, но как-то так. Добавлено через 33 секунды Возникло желание заморозить 250K? Последний раз редактировалось DiDAN; 05.11.2013 в 09:33 Причина: Добавлено сообщение |
05.11.2013, 10:27 | #45 |
Старожил
|
DiDAN, В РФ можно и доверительное управление и НПФ были до недавнего времени. Просто страждущий до визы рантиста плавно попадает на 30% НДФЛ, поэтому имхо это далеко не лучший способ получить в Эквадоре резиденцию.
Да я просто с рождения не расстаюсь с этим желанием )) Последний раз редактировалось Alexander S; 05.11.2013 в 14:17 |
05.11.2013, 12:23 | #46 |
Banned
|
Alexander S,
Не могли бы Вы уточнить свой вопрос? Дело в том, что налоговая система в США настолько сложна, что очень легко дать неправильный ответ. Поэтому одна из самых востребованных специальностей в штатах это бухгалтеры (certified public accountant, CPA). К тому же законы постоянно меняются. Затем есть понятие федеральных налогов и налогов отдельных штатов, которые довольно сильно отличаются между собой. Практически все получающие деньги любым путем должны каждый год заполнять налоговою декларацию. Надо ли платить с них налоги, это другой и совсем непростой вопрос. Есть счет в банке и банк начисляет интерес, или продан (stock) даже если владелец счета несовершеннолетний ребенок (custodial account), декларация заполняется на его имя с его Social Security Number (SSN), который имеют все американцы и иностранцы имеющие право работать. В общем, все очень не просто. Моя налоговая ситуация довольно простая, но я все равно нанимаю CPA. Здесь наверно и не место все это обсуждать. Если есть интерес можем открыть ветку в Курилке. |
05.11.2013, 13:25 | #47 |
Форумный житель
|
Bochel, все что вы написали - относится к РЕЗИДЕНТАМ, у которых есть SSN.
Если вы нерезидент, то вы не платите налог по крайней мере с торговли акциями и с % по депозитам. Другое дело, что любой _гражданин_ США является резидентом, независимо от того где он обитает. Могу ошибаться в каких-то нюансах, но вообще так. Собственно прогуглить эту тему не проблема, в США даже офшоры открывают, так для справки ))) |
05.11.2013, 14:16 | #48 | |
Старожил
|
Bochel, Вы сообщили нам, что
Цитата:
Далее вы предложили посмотреть на фонды в США. Но на вопрос о налоговых рисках вы сообщили, что налоговая система в США сильно сложная и нужно нанимать бухгалтеров. Как же быть даме с двумя детьми, журналистке и потенциальному соискателю визы в Эквадоре? Она будет в состоянии разобраться в налоговой системе самостоятельно или ей тоже понадобится бухгалтер уже даже для того, что бы определить какую сумму она должна получать, что бы после уплаты налогов и оплаты услуг бухгалтера Эквадор был бы ей рад? У нас такой креативный подход на форуме к способам получения виз - и замуж выйти и стать инвестором в США, прямо дух захватывает, осталось только опыт Ассанжа изучить. Вроде бы человек подразумевает простые пути получения визы, или мне показалось? Для чего? |
|
05.11.2013, 16:42 | #49 | |
Banned
|
Цитата:
Моя вина, не объяснил доступно, что пример был просто, чтобы показать, что нищих в Эквадоре не жалуют, своих хватает, да и из Колумбии просачиваются. Так что нищенский барьер, хоть и ниже, чем, скажем, в Мексике или Коста Рике, но все равно довольно существенный в Эквадоре, чтобы нищих отсекать. Потенциальный иммигрант, либо выкладывает $25К и замораживает их в эквадорском банке, но имеет дополнительные деньги, чтобы жить на них с двумя детьми в Эквадоре, либо создаёт траст в ~250К в своей стране для гарантированного получения необходимого пожизненного месячного дохода, требуемого для иммиграции и жить на них тоже можно. При чем гражданам России в отличии от граждан штатов второе недоступно как нам объяснили. По второму пункту. Очевидно, Вы меня не поняли, а я Вас не понял. |
|
07.11.2013, 12:42 | #50 |
Старожил
|
Moonlight_444, извините, я давно не заходила на форум, а Вам за это время здесь такого понаписали!!!
Но вчитайтесь внимательно - много ценных советов! Отсортируйте их от нападок и рассуждений о доверительном управлении и делайте выводы. Мысленно ставлю себя на Ваше место и размышляю: даже если у меня есть 25 тыс.долларов на визу инвестора, я десять раз подумаю, запирать ли их в банке на три года. Зачем? Чтобы получить вид на жительство в стране, которая мне может и не понравиться? А с другой стороны, как понять, что Вам здесь нравится или не нравится, не пожив? Вам советовали приехать позимовать - ценная рекомендация! Можно просто туристом, а можно оформить себе недорогую визу - студенческую, например - и учить язык, убивая одним ударом двух зайцев. Удалённая работа - это для иммигранта первое дело! Я тоже думала о ней как о дополнительном заработке, когда иммигрировала в Канаду, но... Говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное. Перефразирую: нет ничего более основного, чем дополнительное. Могу устроиться на нормальную канадскую работу, но как подумаю, что мне за неё будут платить в 5 раз меньше денег, чем за удалённую... Неужели Вы будете работать за пару долларов в час? Особенно когда есть некоторый денежный запас на обустройство. (Абсолютно согласна с Lilly - нельзя так к себе относиться!) А пока будете учиться, отдадите детей в садик и т.п., начнёте разбираться в местной жизни, а там и интересные варианты могут появиться! Так что удачи Вам! Всего предусмотреть невозможно, но хорошо посчитать прежде, чем ехать, всё-таки надо. |
07.11.2013, 17:51 | #51 |
Banned
|
Что-то мы все про мать да про мать. А как насеет детей и их образования. Особенно важно высшее образование для будущего детей. Не стоит ли задуматься какие перспективы в этом отношении у них в Эквадоре по сравнению с Россией? Лучше всего сравнение привести в одной таблице, но на форуме PHP table tags не включены, поэтому я поместил сравнительную таблицу на одном из бесплатных серверов.
http://latinamerica.orgfree.com/univer_b.php Лучший ВУЗ России - МГУ, на 102 месте в мире, а вот лучший ВУЗ Эквадора - Escuela Superior Politécnica del Litoral, всего на 1747. МГУ, конечно, сильно отрывается от других университетов России, но все равно 17 Российских университетов, имеют лучший рейтинг, чем самый лучший эквадорский университет. И по странному стечению обстоятельств рейтинг МГУ приблизительно в 17 рас лучше рейтинга Escuela Superior Politécnica del Litora. |
07.11.2013, 18:32 | #52 |
Старожил
|
По такому же странному стечению обстоятельств рейтинг МГУ ровно в 102 раза хуже рейтинга универа, занимающего первую строчку мирового рейтинга вузов МГУ - реально отстой?
|
07.11.2013, 20:22 | #53 |
Форумный житель
|
К тому времени, когда детям потребуется МГУ уверен, что Эквадорский политекнико его обгонит в рейтинге.
Образование в России деградирует с невероятной скоростью. |
07.11.2013, 23:00 | #54 | |
Старожил
Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
|
Цитата:
К тому же нужно учитывать возможное возведение железного занавеса в ближайшее время. По этому будущее в Эквадоре для детей , полагаю более оптимистично.
07.11.2013, 23:35 | #55 | |
Свой человек
Благодарностей от вас: 49
Вас поблагодарили 15 раз(-а) в 14 сообщении(-ях)
|
Цитата:
откуда такие выводы о железном занавесе? и кто против кого его возводить будет на этот раз?
08.11.2013, 09:57 | #56 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
про железный занавес, это вообще белая горячка началась от пере употребления бананов))))))))))))))
граждане рф на сегодняшний день имеют безвизовый въезд в 94 страны мира, граждане Эквадора таковым не могут похвастаться.......... в след году вроде Евросоюз открывает границы на 30 дней для россиян.. в России много минусов, но в плане свободного путешествия по миру лет через 5 паспорт рф не чем не будет отличаться от паспорта гражданина США, за это путину респект
О себе скажу кратко: гад, подлец и провокатор, злостный флудер, заслуженный подонок. Последний раз редактировалось ilvar; 08.11.2013 в 12:45 Причина: убавлено сообщение |
08.11.2013, 11:02 | #57 |
Форумный житель
|
Занавес то не возведут, но у них там сверху мечта выдавать правильные паспорта только обладателем "малиновых" штанов )))
А на счет перспектив ИМХО в Эквадоре они радужней выглядят... |
08.11.2013, 11:24 | #58 | |
Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А в 2016 РФ станет мировым экономическим и политическим лидером? )) Последний раз редактировалось Alexander S; 08.11.2013 в 11:24 Причина: Добавлено сообщение |
|
08.11.2013, 12:56 | #59 |
Завсегдатай
Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 5 сообщении(-ях)
|
Точно. Получат они, к примеру, хорошее российское образрвание и добьются экономических успехов. Достаточно ли им этого будет? Или придется тоже искать на форумах, куда бы свалить, хоть посудомойкой, лишь бы подальше от "родной" "реальности".
|
08.11.2013, 13:04 | #60 |
Старожил
|
Респект за обещания?Ну да, каждый год обещают.Вот еще респект- депутатам зарплату до 250 тысяч повысили. Ну еще Португалию догнали, помню были планы. Еще ВВП удвоили. Красотень!
дети, иммиграция, не замужем, пмж, эквадор |
Опции темы | |
|
|