|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор. |
|
Опции темы |
01.11.2013, 18:43 | #21 | |
Старожил
Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Хотя, конечно , если действительность в РФ достала и есть решимость.. Смотрите сами. Но учтите - без языка Вы работу тут не найдете. Кроме того, при разных ситуациях , за нанятого переводчика прийдется платить, по 35-40 долл. Учите язык!
01.11.2013, 18:52 | #22 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
|
вообще то были в Кито precedents, когда одинокие мамы с детьми приезжали и выкарабкивались, и сейчас живут неплохо.
правда случаи которыe я знаю - мамы приехали 10 лет назад, это среди русскоязычных. среди еnglishspeaking тоже было - приехала одна с тремя детями в Гуякиль(10 лет назад), без денег без связей, тоже журналистка, между прочим, сейчас работает преподавателем плюс свой бизнес - ппомогает грингам визы делать. люди, которые все таки устроились в Эквадоре: вышли замуж/женились (с эквадорцами) или/и у которых бизнесы или/и работы, и как результат вышеперечисленного -дома, квартиры, дачи, машины и прочие блага. Tакие люди делают что задумали, им обычно везет, у форумчан, которые "все знают" про Кубу, про 100 тысяч и т д, такие люди ничего не спрашивают. ---новый брак, тем более с иностранцем, в мои планы не входит зачем кидаться вариантами, у вас их не так много. ---- если есть память, родной русский, неплохой английский, появиться испанский- языки, между прочим, лучше всего осваивать с boyfriend или мужем, носителем языка. вот президент наш впустил газпром и других в эквадорский огород - переводчики нужны. на цветочные плантации, с языками, продавцом можно устроиться. не надо продаваться по дешевке, посуду пусть моют другие.
Сдается меблированная квартира. http://www.quitorental.blogspot.com/ http://dayinquito.blogspot.com/ Последний раз редактировалось Lilly; 01.11.2013 в 21:52 |
01.11.2013, 19:49 | #23 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Bochel, рад Вас слышать. Дело в том, что список запрещенных тут тем регулярно увеличивается, а сообщения по таким темам удаляются. Последняя проблема, которую я затрагивал – это возможные риски, для детей мигрантов, связанные с употреблением наркотиков. А нет сообщения – нет проблемы. Таким образом форум быстро и незатейливо победил в стране подростковую наркоманию… Да к тому же времени не хватало на написание текстов на форуме.
Добавлено через 2 минуты Moonlight_444, извините за не типичный вопрос, но Вы – реальный персонаж? Я имею ввиду, что Ваши сообщения случайно не являются каким-то розыгрышем или особым тестом? Так сказать «проверкой на вшивость» участников форума. Меня посетила это мысль исходя из крайней степени абсурдности того, что Вы излагаете. Когда женщина с двумя маленькими детьми пишет, что при иммиграции в Эквадор она надеется на романтику как на один из двух ведущих факторов выживания и потом добавляет то должны возникнуть обоснованные сомнения у тех, кто хотя бы немного знаком с эквадорскими реалиями. Последний раз редактировалось Shmidt; 01.11.2013 в 19:49 Причина: Добавлено сообщение |
01.11.2013, 20:22 | #24 | |
Свой человек
Благодарностей от вас: 49
Вас поблагодарили 15 раз(-а) в 14 сообщении(-ях)
|
Цитата:
а про 100 тыс или про Кубу /тему Кубы не понятно к чему начал Bochel, здесь эта тема совершенно неуместна и это ясно, как Божий день/ она ничего и не спрашивала - прочитайте ее первый пост. Добавлено через 7 минут значит все-таки для женщины, тем более с детьми, лучший способ устроиться - это выйти замуж за местного? а все остальное в виде реализации своих планов, бизнеса или хорошей работы потом приложится, т.к. одно связано с другим, не так ли? Последний раз редактировалось Olche; 01.11.2013 в 20:22 Причина: Добавлено сообщение |
|
02.11.2013, 07:52 | #25 | |
Banned
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
|
Официальный комментарий администрации форума по поводу СМИ
У меня создалось такое впечатление, что некоторые участники форума категорически против ссылок на СМИ. Пожалуйста, просмотрите следующее разъяснение администрации форуму касательно СМИ. http://www.russianecuador.com/showth...0%BC#post85611 Цитата:
У меня тоже такое впечатление, что нет правды жизни в оригинальном сообщении и в последующих комментариях. Но это мое личное мнение а не позиция авторитетного СМИ. Moonlight_444, Olche, Ссылка на Кубу была дана поскольку в ветке началось обсуждение замужества. Этого обсуждения можно было бы избежать, если бы сообщение содержало достаточную информации о ситуации и целях спрашивающего. Я всегда думал, что хороший журналист это тот кто задает правильно сформулированные вопросы, тогда и ответы будут по теме. |
|
02.11.2013, 08:17 | #26 | |
Свой человек
|
Цитата:
по поводу ссылки на Кубу - не вижу никакой связи с Эквадором, даже если девушка и высказала бы желание найти себе пару в этой стране - реалии разные,народы разные, менталитет разный, образ жизни разный и т.д. и т.п., поэтому совершенно бессмысленно проводить параллели между браками с кубинцами и с эквадорцами и уж тем более делать далеко идущие выводы по поводу того, чем заканчиваются такие браки - ИМХО |
|
03.11.2013, 19:39 | #27 | ||
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Добавлено через 2 минуты Moonlight_444, извините за не типичный вопрос, но Вы – реальный персонаж? Я имею ввиду, что Ваши сообщения случайно не являются каким-то розыгрышем или особым тестом? Так сказать «проверкой на вшивость» участников форума. Меня посетила это мысль исходя из крайней степени абсурдности того, что Вы излагаете. Когда женщина с двумя маленькими детьми пишет, что при иммиграции в Эквадор она надеется на романтику как на один из двух ведущих факторов выживания и потом добавляет то должны возникнуть обоснованные сомнения у тех, кто хотя бы немного знаком с эквадорскими реалиями.[/QUOTE] ))) я - реальный человек, даже больше скажу, я - женщина с 2-мя детьми, которая готова к честному, пусть и тяжелому труду (на некоторое время), чтобы добиться своего. Но я не знакома с эквадорскими реалиями. Посмотрела программу "Орел и решка", посвященную Кито и засомневалась в возможности ночной работы для себя. Все познается постепенно. Я могу показаться слишком наивной, возможно, так оно и есть. Но от своего не отступлюсь, придется учиться на ошибках. Добавлено через 2 минуты А где вас читать? Или это переносный смысл у фразы был? Последний раз редактировалось Moonlight_444; 03.11.2013 в 19:39 Причина: Добавлено сообщение |
||
03.11.2013, 19:43 | #28 |
Форумный житель
|
Увы нет, эта сумма должна быть в долларах. Эквадор живет на доллары США
Добавлено через 2 минуты Скорее всего имелось ввиду посты на форуме))) Последний раз редактировалось Avel; 03.11.2013 в 19:43 Причина: Добавлено сообщение |
03.11.2013, 19:59 | #29 |
Прохожий
|
Moonlight_444, Olche,
Ссылка на Кубу была дана поскольку в ветке началось обсуждение замужества. Этого обсуждения можно было бы избежать, если бы сообщение содержало достаточную информации о ситуации и целях спрашивающего. Я всегда думал, что хороший журналист это тот кто задает правильно сформулированные вопросы, тогда и ответы будут по теме.[/QUOTE] агрессия в ветке обсуждения зашкаливает, вот и на меня начали бросаться))) Я не заявляла о себе как о хорошем или плохом журналисте. Профессию упомянула только для того, чтобы люди, у которых я спрашиваю совета, понимали на что я могу рассчитывать (если могу) в плане работы и, возможно, дали мне ссылки на подходящую занятость. Хороший журналист пишет статьи - это во-первых. Сообщения на форуме личного характера не должны привязываться к профессии. Но раз уж вы связали одно с другим, могу оправдаться. Я, как журналист, не упомянула вариант замужества в исходном посте именно потому, что я его не рассматриваю. Я об этом не спрашивала. Если люди намеренно увеличивают количество вариантов развития ситуации по своей инициативе, это никак не характеризует мой профессионализм. Сразу же после того, как появились сообщения о замужестве, я ответила, что этот вариант мне не подходит. Вы просто не заметили, наверное. Добавлено через 7 минут Ок, спасибо за ответ. Со 100 тыс долларов, конечно, засада. Но это, наверное, сумма, при которой едешь в Эквадор открывать бизнес. Стартовый капитал было бы хорошо иметь, но, увы. Приеду с деревянными, буду экономить, искать работу - это все, на что я могу рассчитывать для начала. Если не секрет, можно ли где-то на побережье или недалеко снять не дорого бунгало или что-то такое? Или жизнь в Эквадоре лучше начинать с большого города? Последний раз редактировалось Moonlight_444; 03.11.2013 в 19:59 Причина: Добавлено сообщение |
03.11.2013, 20:06 | #30 |
Свой человек
|
а как Вы получать ВНЖ будете? чтобы пребывать там легально, естественно. или Вас устроит нелегальное пребывание? для этого и нужны как минимум 25000 баксов на покупку недвижимости или как депозит в банке. есть и другие способы - по диплому, в соседней ветке эту тему обсуждают, кстати.
03.11.2013, 20:12 | #31 |
Завсегдатай
Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 5 сообщении(-ях)
|
Эквадорские компетентные органы считают, что 25 000 $ вполне достаточно (или уже 30тыс. стало?) для эмиграции. Или вы таки думаете, что они специально "нищебродов" заманивают "на перекрестках шариками жонглировать"?
|
03.11.2013, 20:21 | #32 | |||
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
Поменьше слушайте форумных олигархов.
Это здраво Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большой или маленький город с малышом? Тут знаете, в большом-то городе набегаешься, прежде чем хоть что-то найдешь, а уж в маленьком. С другой стороны Кито в вашем случае тоже не подарок будет - высокогорье, ультрафиолет и смог. |
|||
03.11.2013, 22:28 | #33 |
Прохожий
|
Что ж, возможно, стоит переезжать не через два месяца, а чуть позже с суммой на жилье. 25 000 - это подъемно, со 100 тысячами - уже сложнее. В Эквадоре при моей ситуации с детьми и языком, копить на приобретение жилья не получится. За "нищебродов" отдельное спасибо
|
03.11.2013, 23:49 | #34 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
|
в последний раз выдала свое мнение и информацию (кроме моего раздела, кто выступает в Кито и кто где в Кито собирается)
напали прямо как свора злобных собак, успевай отбиваться. Опасно ето дело для моего ментального здоровья. пусть желающим приехать в Эквадор дают советы те, которые в Э не живут, богатые буратины и те, которые в Эквадорских супермаркетах ничего найти не могут - самое то, может меньше народу приезжать будет, Эквадор все таки не резиновый. читать, или не читать - как хотите- мой блог, что? где? когда? и почем? в Кито.
04.11.2013, 04:48 | #35 |
Форумный житель
|
Да, так считают органы, но ведь ещё очень много всего нужно, ведь люди едут с "трусами" в чемодане.Приходится всю жизнь начинать в нуля!! Это от ниток с иголками до мебели и бытовой техники. Положив депозит и получив ПМЖ на этом основании, надо ещё жильё сносное снять или купить , заплатить за то же ПМЖ некоторую сумму, оформление документов, питание в конце концов на первое время, которое может растянутся на годы, пока не найдется работа.В Эквадоре полно желающих помыть полы и посуду, в эквадорские дома вот так с улицы никто себе прислугу не возьмет без рекомендаций, тем более молодую женщину. Всё надо учитывать,а если речь идёт о семье с двумя детьми маленькими, это + ещё врача надо оплачивать, что бы прививки сделать для поступления в школу и детский сад.Ту же школу и сад оплатить , матрикулу и пансион. Да много чего нужно для старта в чужой и первое время непонятной стране.
|
04.11.2013, 05:02 | #36 |
Свой человек
|
эквадорским властям виднее, думаю. все же страна не та, чтобы поднимать планку до 270 000 - 500 000 баксов для получения ПМЖ. и спец. программ для иммигрантов, как в той же Канаде нет, нет социалки даже такой, как в Испании,а Испания не самая процветающая страна ни в Европе, ни в мире.
04.11.2013, 06:10 | #37 | |
Banned
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Согласен с Вами. Даже как то странно, что надо озвучивать такую очевидную вещ. А еще эквадорские компетентны органы разрешают иммиграцию при наличии постоянного дохода $800 + $100 на иждивенца в месяц. То есть для матери с двумя детьми это $1000 в месяц. Так, что даже не надо замораживать $25,000 в Эквадорском банке. Достаточно иметь trust в одном из финансовых учреждений России, который выплачивает $1000 в месяц и Эквадор будет Вам рад. Прожиточный минимум обсуждался здесь столько много раз, что для журналиста умеющего собирать и анализировать информацию перед тем как писать статьи или делать передачи как Максимовская это даже и не задача вовсе, а так пустяк. Очень трудно не найти. |
|
04.11.2013, 08:11 | #38 |
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
|
04.11.2013, 11:21 | #39 | |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 53 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Во-первых, в россии нет понятия такого Во-вторых, для получения визы Rentista (9-1) нужен доход от $800 в счет гос. пенсии. Сам пытался по договору аренды получить - отшили. Плюс для траста нужно держать больше "гарантийного" капитала. В-общем это точно не ее случай. А женьщине посоветую опираться на сумму хотя бы в 25000$ на депозит на черный день + 15000$ на расходы по переезду и т.п. Зря вы тут на работу рассчитываете с ходу. Если вы журналист - научитесь зарабатывать статьями через Интернет - это 500-1000$ в месяц. Как научитесь - переезжайте. |
|
Закладки |
Теги |
дети, иммиграция, не замужем, пмж, эквадор |
Опции темы | |
|
|