|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
|
Опции темы |
20.06.2008, 11:00 | #141 | |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
20.06.2008, 11:02 | #142 |
Заслуженный писатель
|
Да оборони Господи! Вот уж никого стыдить не собирался. Просто залез и прикололся. Ну и поделился хорошим настроением. Видать - неуклюже. Я это ... Я ничего ...
|
20.06.2008, 12:19 | #143 |
Старожил
|
Соглашусь.
20.06.2008, 12:22 | #144 |
Старожил
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
|
|
20.06.2008, 12:23 | #145 | |
Старожил
|
Цитата:
Просто потому, что вопросы как правило вспылывают смежные и постороннему будет интересно читать.
20.06.2008, 13:09 | #146 | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Лично меня вообще не волнует, хочет меня кто-нибудь или нет. Я с протянутой рукой ходить не собираюсь, нарушать местные законы тоже. Так в чём проблема? Один из десятков возможных сценариев... Есть множество других. |
||
20.06.2008, 14:19 | #147 | |
Форумный житель
|
Цитата:
Я не спорила и ничего не утверждала, просто высказала то, что мне кажется разумным, в первую очередь для себя самой. Я спорить ни о чем и по любому поводу не хочу, мне не интересно, впрочем и к теме топа это не имеет ни малейшего отношения. |
|
20.06.2008, 14:58 | #148 | |
Старожил
|
Цитата:
"Эта страна", как и любая другая — многомиллионный хор, в котором каждый исполняет свою партию. И большинство хористов слышит себя, ближайшее окружение и какой-то гул, в который складываются голоса всех остальных. Дело в чём - если вас где-то приняли, значит вы там нужны. Знаете анекдот про то, как видный хирург попал в рай и спросил у Петра про смысл его жизни?
20.06.2008, 15:02 | #149 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Я тут немало постов написал лично для Вас. Из серии: "Sapienti sat". Ну и хватит. Куча смайлов. ЗЫ. Элина, заодно для тебя - наглядная демонстрация. Как можно, вроде бы из ничего, в тролли попасть. |
|
20.06.2008, 18:18 | #150 | |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Я в прибалтике не жила, но родилась и выросла в Киргизии. Моя семья тоже пережила развал СССР живя в Союзной Республике. Всетаки, мне кажется, несправедливым то, что делают с русскоязычным населением в Прибалтике. Например я. Рождаюсь я, значит, в Киргизии будучи русской по национальности. Расту, учусь в русской школе. Киргизскому языку меня никто не учит. Все вокруг говорят на русском. Все вывески-документы на двух языках. И, кстати, у меня куча друзей (моих ровестников) киргизов-узбеков-украинцев-белорусов-чеченцев-казахов-татар и пр. пр. которые знают только один язык – русский. Вдруг ОП! разваливается СССР. Я, кстати, этого не хотела, участия не принимала и, вообще, меня никто не спрашивал. И вот я, вроде как будучи у себя дома, оказываюсь совершенно в чужой стране. Да, на мой взгляд, если и случилось такое, то всем проживающим в данный момент на территории республики и желающим этого, должны выдать гражданские паспорта. А потом уже смотреть и помогать с тем же языком, например. Не говорю, что его не нужно учить, но в данной ситуации – выдать гражданский паспорт и предупредить, что с этого дня республика на 100% переходит на свой язык, а вы смотрите уже, хотите - интегрируйтесь, хотите - уезжайте... |
|
20.06.2008, 18:41 | #151 | |
Старожил
|
Цитата:
Так называемые "прибалты" - омерзительный пример наций-рабов, громко сообщающих всему остальному миру "покорите нас". А пока не пришёл очередной покоритель - ведут себя, так как положено случайно оказавшемуся без ошейника рабу. То есть пытаются подражать манере поведения самого запомнившегося, самого жестокого, самого уважаемого хозяина. Фашистской Германии. О, как прибалты любят и уважают германцев! Ведь германцы всега были с ними наиболее жестоки. Та же история с разного рода западными славянами - поляками, чехами, сербами, болгарами и иными отбросами эволюции. Все они обожают и уважают соседние народы тем больше, чем больше эти соседние народы их резали, душили газом и расстреливали без суда по переулочкам. Русские в силу своей чрезмерной гуманности и зависимости от "международного мнения" не имеют шансов на уважение народов-рабов, понимающих лишь плётку и кулак. И не нужно приводить мне в пример отдельных прекрасных представителей этих народов. Их у меня самого есть - отдельных.
20.06.2008, 19:24 | #152 | |
Старожил
|
Цитата:
читаю без устали.И мне эта ваша солдафонщина вовсе не надоела - забавно наблюдать то, что делает с человеком маленькая власть.С чего бы мне ещё перетруждаться? Хватит мне этой вашей Элины в игноре.Я вас не просил утомляться какими-то сообщениями лично для меня и "изюм" в себе искать - тем более.Поищите, что-нибудь другое на форуме, кроме повода нести бред в мой адрес.А если уж так приспичило, то и для вас существуют личные сообщения.Жаль, что не могу предложить личную встречу.Таких рьяных командирчиков предпочитаю воспитывать иначе со времён той же армии, а стало быть любые ваши последующие оскорбительные высказывания в свою сторону, расценю как огрызания, пользующегося своим отсутствием в Эквадоре "храбреца". Вот такой вот я "свободолюбивый бутявка" и нет на свете такого форума, ради которого я сносил бы подобное в исполнении слишком быстро зарвавшегося модератора, научившегося на этом поприще переходить на личности и провоцировать баны. Нет,Арсений, такого анекдота я не знаю. И,кстати, как разобраться, приняли человека где-либо или ему так только кажется ввиду всё той же однобокости взгляда? Последний раз редактировалось AlBandy; 20.06.2008 в 23:07 |
|
20.06.2008, 19:37 | #153 | |
Форумный житель
|
Цитата:
|
|
20.06.2008, 19:41 | #154 |
Заслуженный писатель
|
Я, вообще-то, тоже говорила только о языке. И эммигрировать в Эквадор или Чад - это совсем не тоже самое, что родится в Латвии и Киргизии и, вдруг, оказаться чужим.
|
20.06.2008, 19:53 | #155 | |||
Старожил
|
Цитата:
Потом прошло всего десять лет. И выяснилось, что без угнетателей и поработителей все эти суверенитеты не стоят и кучи ослиного навоза. Уехали те русские, кто смог уехать — люди с искрой божьего гнева. Осталось унылое го-но. В конце 90х тот же Казахстан несколько одумался, когда выяснилось, что на заводах не осталось инженеров, а в больницах врачей, что русские учителя были не так уж и плохи и что большая часть национальной казахской литературы написана почему-то кириллицей... Неразумные дети поплатились за свой нацизм сполна. Добавлено через 2 минуты Цитата:
- Святой Пётр! Вот я прожил длинную жизнь. А в чем было мое великое предназначение? Для чего я жил? - Помнишь, в августе восемьдесят третьего года ты ехал в поезде Москва-Адлер. - Ээээ… Да. - Помнишь, пошел пообедать в вагон-ресторан? - Смутно, конечно, но да… - Помнишь, тебя молодая женщина попросила соль передать? - Нууу… Вроде. - Ты передал? - Кажется, да… - Вот. Добавлено через 8 минут Цитата:
Нездорового комплекса превосходства я за Александром пока что не заметил. А судят с высоты своего очень ценного жизненного опыта тут вообще все, каждый по своему. Так что призываю проявлять разумную терпимость к лояльным пользователям. Кстати, пользователей призываю к тому же. Кусайтесь, но не не до костей.
Бортовой Журнал Православного Газенвагена™ — заметки и фото об Эквадоре Последний раз редактировалось Арсений Фёдоров; 20.06.2008 в 20:11 Причина: Добавлено сообщение |
|||
20.06.2008, 20:07 | #156 |
Форумный житель
|
Ну то что родиться и иммигрировать это разные вещи, так это даже я убогая способна понять. Еще раз попробую объяснить, я вообще не говорю о том, что вы мне так доходчиво пытаетесь объяснить. Не разбираю на этом форуме ситуацию о распаде СССР и о том кто из народов хороший, а кто плохой, кто поступил правильно, а кто нет (это не значит, что по этому поводу у меня нет мнения). Но сейчас я я говорю о том, что живя в любой стране, если претендуешь на гражданство этой страны, надо учить язык не более того. Вы с этим не согласны?
|
20.06.2008, 20:21 | #157 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
|
|
20.06.2008, 20:38 | #158 | |
Форумный житель
|
Цитата:
|
|
20.06.2008, 21:25 | #159 |
Старожил
|
Вы правы, Арсений, это проклятая вспыльчивость опять подвела.Знает ведь человек, что его собеседница у меня в листе игнорирования, прекрасно знает почему.И оказывается ведёт с ней разговоры специально для меня, её цитируя.Да ещё и про множество каких-то ников упоминает.Очень трудно контролировать эмоции, взирая на такое незатейливое интриганство.
А анекдот классный.Заставляет задуматься. Может быть проблема в том, что есть разница между государственными интересами, выраженными в виде законов на бумажке и самой страной, которая представлена её населением со своей культурой, устоями, традициями, языком? Отсюда все эти разговоры про то, что только соответсвуя условиям государственной бумажки, человек автоматически интегрируется в новое общество.Какое дело может быть простому эквадорцу или уругвайцу до какого-то депозита в 25 000 какого-то русского?Он же как раз оценивает реальное отношение иностранца к своей стране.В том числе и знание языка. |
20.06.2008, 21:40 | #160 |
Старожил
|
(ехидно) Я быстро заметил, что вы любите конфликты. Плохого в этом нет.
Плохо бывает, когда конфликт становится необратим.
изучение испанского, испанский язык |
Опции темы | |
|
|