|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор. |
|
Опции темы |
11.06.2008, 15:16 | #161 |
Старожил
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
|
Да.У меня вообще сложилось впечатление, что Эквадор решил "закрутить болты" в плане всяческих документов.Может быть ошибаюсь.Я лицо заинтересованное, сами понимаете, кое-кого из местных чиновников успел возненавидеть за такие выходки, но отзывы о бумагах, заверенных российским консульством были совершенно однозначны - дескать, они конечно пригодятся, но этого мало.Апостиль - это да.Поэтому и посоветовал апостилировать всё, что можно.Но вот вопрос, что апостилировать оригинал или копию, остаётся открытым.Кто знает, что взбредёт им в голову в ближайшее время?
|
11.06.2008, 15:20 | #162 |
Заслуженный писатель
|
А поставить Апостиль в российском консульстве?
11.06.2008, 15:28 | #163 |
Старожил
|
Не знаю.Вообще-то это называется консульским заверением или удостоверением, вроде как приравнивается к апостилю, но это не апостиль. Вот от консульской печати чинуши местные носы и воротили.И ничем другим мне там помочь не смогли.
А кто-то апостилировал в консульстве что-либо? |
11.06.2008, 16:04 | #164 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Вот именно к этому и относилась фраза: "Смотрят сквозь пальцы". Вы это как-то по-другому называете? |
|
11.06.2008, 16:11 | #165 |
Старожил
|
Я это называю той самой ситуацией, когда люди говорят об одном и том же, но разным языком, поэтому иногда не понимают друг друга.Немного даже комично получилось.Я имел ввиду то, что от необходимости "отбрехиваться" с помощью адвоката увильнуть не удастся, а Вашей фразе придал смысл - ерунда,само обойдётся. Ошибся, бывает.
|
11.06.2008, 16:24 | #166 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
|
|
11.06.2008, 17:00 | #167 | |
Старожил
|
Цитата:
По поводу "Апостиля": в Москве проставлением этого штампа в документы занимается ряд юридичесих контор (видимо, получивших на это "лицензию"). Я уже приводила в этой теме (см. пост №63) расценки московских бюро, которые при желании проставляют штамп в оригинал или на копию документа. Однако, следует внимательно отнестись к сообщению Osha (пост №75) о четырёх этапах заверения документа об образовании. Относится ли всё перечисленное только к документам об образовании или ко всем докам вообще? Если кто знает, подскажите, пожалуйста. |
|
11.06.2008, 19:25 | #168 | |
Старожил
|
Цитата:
На "это" лицензии не существует.Проставляют апостиль только государственные учреждения.Конторы "помогают" связать народ и чиновничество.Кстати, Вы бы скопировали сюда пост №75, если высчитали.Зачем так издеваться над народом? |
|
11.06.2008, 21:21 | #170 |
Старожил
|
Первые два пункта верны.Но только в случае апостилирования копии.Оригинал апостилирует ведомство его выдавшее.Третий пункт - что-то странное и абсолютно ненужное.
"При этом иностранный консул подтверждает на основании имеющихся у него образцов подлинность подписи и печати уполномоченного сотрудника ДКС МИД России." - это вообще какое-то недоразумение. 100 рублей и 5 рабочих дней - это чей-то сладкий сон. http://www.apostille.com.ru/ - здесь как-то ближе к реальности в Москве. |
Этот участник сказал: "AlBandy, cпасибо за сообщение!" | Sibiryak™ (11.06.2008) |
11.06.2008, 23:40 | #171 | |
Форумный житель
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Все документы собираем и несем в бюро переводов, которое может также осуществлять посредническо-курьерскую деятельность при легализации документов. Поскольку на сегодняшний день Уругвай не принимает перевод сделанный в России, то и не надо это делать здесь. Но важно следующее: для нотариального заверения требуется не ксерокопия, а перепечатанный документ. Перепечатка каждого документа по определенной форме стоит 100р. Там же вам заверят нотариально все документы. После этого Федеральная регистрационная служба Российской Федерации свидетельствует подлинность подписи и печати нотариуса. Документ поступает в юридический отдел Управления по контролю в сфере адвокатуры и нотариата Федеральной регистрационной службы Российской Федерации, который удостоверяет подлинность подписи нотариуса и оттиска его печати. (раньше это был Минюст) Далее Консульский департамент МИД России, он удостоверяет подлинность печати ФРС России и подписи должностного лица. (За легализацию документов в Департаменте консульской службы МИД России взимается сбор в соответствии с тарифом, утверждаемым МИД России и Министерством финансов Российской Федерации). И последний этап После легализации в КД МИД России документы легализуются в консульстве Уругвая. (Уругвайский консул подтверждает на основании имеющихся у него образцов подлинность подписи и печати уполномоченного сотрудника КД МИД России). |
|
12.06.2008, 01:36 | #172 | |
Старожил
|
Цитата:
Alexander, большинство уважаемых мною психиатров пришли в эту профессию потому, что отлично осознавали "ненормальность" в себе (и вообще условность границы между нормой и патологией). Они понимали, что в "это здание" всё равно придётся входить, но предпочли сделать это с парадного входа. (Шутка). А если серьёзно, то Вы хотите сказать, что дополнительные сведения - это пребывание в дурке, например? Депрессия как повод для репрессий? А что ещё? Принадлежность к организациям экстремистского толка? Или просто инакомыслие? |
|
12.06.2008, 05:05 | #173 |
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Ширяев, а Вам скорейшего выздоровления!!! Поправляйтесь и возвращайтесь на форум! Ну в том случае, если он Вам еще интересен Надеюсь, что и в Эквадоре есть достойные окулисты и всё будет хорошо )
Последний раз редактировалось Sibiryak™; 12.06.2008 в 06:35 |
12.06.2008, 06:02 | #174 | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Уругвайские дела с документами совсем не подходят к Эквадору.Присоединение к Гаагской конвенции выделяет Эквадор в этом отношении очень серьёзно. Последний раз редактировалось Sibiryak™; 12.06.2008 в 06:39 |
|||
12.06.2008, 06:43 | #175 |
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Сибиряк, редактировать чужие посты по собственному усмотрению, это последнее, что может делать модератор. Серьёзно, вы этими действиями гробите все принципы общения в форума и сам форум непосредственно.
|
12.06.2008, 06:46 | #176 |
Старожил
|
А какие Вам известны принципы общения и какие из них могут быть угроблены? Сибиряк редактирует не изменяя, а просто выбрасывая всяческий словесный мусор и делает это по отношению ко всем, кто это допускает.
Последний раз редактировалось Sibiryak™; 12.06.2008 в 07:12 |
12.06.2008, 06:48 | #177 |
Заслуженный писатель
|
Сраться в личку! (с)
Конструктивные посты я не трогаю.
12.06.2008, 08:40 | #178 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Пост 75 я писала в самом начале "пути" легализации кандидатского диплома. В процессе выяснилось как на самом деле нужно делать и это связанно как раз с вступлением Эквадора в Гаагскую конвенцию. Есть другой пост, который я написала после того, как все сделала. Будет время - найду. Но это не далеко от поста 75. Так же легализируются дипломы о высшем образовании.
Тут, в Эквадоре, такую легализацию приняли. Но есть одна проблема - любой иностранный диплом (не только Российский) желательно, а иногда и обязательно, зарегестрировать в CONESUPе. Это уже другая песня. Добавлено через 8 минут Тоже я писала как мы сделали документы для дочки. Она проучилась в России с 4-го по 8-й класс. Обыкновенное школьное личное дело перевели на испанский, заверили перевод у нотариуса. Нам там сшили все вместе (оригинал на русском, заверенный перевод). Потом заапостилировали в посольстве Эквадора. Все. Тут в министерстве образования даже "пи" не сказали. Дочь пошла на 4 курс колледжа. P.S. Личное дело я заставила в школе заполнить как следует. Чтобы не было пропущенных строк, было указанно откуда "появился" ребенок и пр. Именно заставила, потому, что наши доблесные учителя говорили, что "и так пойдет... мы это не заполняем..." и пр. Нервов ушло больше чем потом на всю легализацию. |
12.06.2008, 08:50 | #179 |
Старожил
|
Не апостилируют ничего ни в посольствах, ни в консульствах,osha.Не знаю, может фотографию выложить этого проклятого апостиля, чтобы можно было сравнить с консульской печатью.Ну так уж вышло, что мы обсуждаем не дела давно минувших дней, а скорее будущее и настоящее, когда именно апостиль - это единственное, что принимают Странно читать про простоту документов человеку, который намучался с этой проклятой школой и мучения эти ещё не закончились.Не знаю, я уже подумываю о том, что проблемы с Министерством образования Эквадора связаны с тем, что школа не совсем обычная.Но люди объясняют вполне понятную вещь - начальная школа в Эквадоре - 6 лет, а моя дочь окончила 5 классов.По количеству проведённых лет в школе она должна учиться в начальной школе, а по тем предметам, что значатся в документах российской школы - это уже средняя школа.Просят предоставить сертификат об окончании начальной школы и пройти тестирование.Такая бумага в Эквадоре существует, а в России нет.Бумага из консульства с разъяснением того, что начальная школа в РФ - 4 класса, а стало быть, если она закончила 5 классов, то начальное образование у неё существует, чиновников не устраивает.Отсюда и казус.Я их могу понять, а они меня - нет.Вы тоже,osha, судя по всему. У вас всё БЫЛО просто, у меня нет.Когда это было, кстати, не пресловутые 2 года назад?
|
12.06.2008, 09:03 | #180 | |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Я посмотрю еще раз документы, может это и не апостиль, а действительно консульская печать. Но у нас, правда, проблем не было. И делали мы это прошлым летом. Сейчас дочь как раз 4-й курс закончила.
Еще муж рассказывал такую историю (он этим занимался, я еще в Росси тогда была). Говорит, что отдал документы сначала одному знакомому, который по совместительству еще и адвокат. Он пообещал сделать все в министерстве. Дело затянулось, документы не возвращали. Потом все-таки отдали и муж пошел сам в министерство, где ему сделали все за пару дней... Добавлено через 5 минут Цитата:
P.S. В Эквадорском посольстве никаких печатей ставить не нужно. |
|
Закладки |
Теги |
виза, справка о несудимости |
Опции темы | |
|
|