|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
|
Опции темы |
24.03.2006, 01:42 | #1 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
СПАСИБО.
Привет из заснеженной Москвы!
Спасибо Андрею за информацию об этом проходимце Иванове. Я чесно говоря чуть не клюнул на его предложение по оформлению эмиграции. Хотелось-бы уехать в эту замечательную страну. Но понятно что нужно работать. Вечного отдыха я себе как-то не представляю. Имею свой бизнес в России. Занимаюсь ремонтом автомашин. Кто знает какие перспективы по этому бизнесу. Сколько может заработать высококвалифицированный автомеханник? |
24.03.2006, 08:33 | #2 |
Свой человек
|
ЖДАН
http://www.russianecuador.com/forum/...read.php?t=621
http://www.russianecuador.com/forum/...E5%F0%E2%E8%F1 http://www.russianecuador.com/forum/...9&postcount=26 http://www.russianecuador.com/forum/...4&postcount=29 Это только навскидку, по памяти. Поиск, в таких случаях, вполне актуален. |
25.03.2006, 03:55 | #4 | |
Свой человек
|
Цитата:
25.03.2006, 04:09 | #5 |
Свой человек
|
El Karabaso, действительно, что он ему скажет? Пришёл человек, спросил на ломаном английском, а автомеханик вообще не говорит по-испански. Как быть?
25.03.2006, 04:17 | #6 | |
Свой человек
|
Цитата:
25.03.2006, 05:19 | #7 |
Прохожий
|
извиняюсь за глупый вопрос. конечно-же вы правы. сейчас нахожусь на работе в Москве и ровно полчаса назад, с трудом обьяснил русскому на русском , что у него произошло с машиной. уважаемые эквадорцы помогите познакомиться с кем нибудь из соотечественников, кто занимается автобизнесом в Эквадоре. ответьте возможно ли приехать на 90 дней по тур визе и попытаться поработать автомеханником. я хотел бы это сделать не ради зароботка , а для скажем так стажировки.
С уважением, Жданов Владимир. Москва. Добавлено через 24 минуты Подскажите . На каких авто предвигается население(япония, европа, америка)? Каких из перечисленных больше? Читал на форуме что встречаются и "лады", неужели их покупают. И еще один вопрос. Посоветуйте не тяжело ли будет эмигрировать одному. Мне кажется проще, несешь ответственность только за себя. Да и траты на жизнь наверняка значительно меньше. С уважением, Жданов Владимир. Москва. Последний раз редактировалось ЖДАН; 25.03.2006 в 05:19 Причина: Добавлено сообщение |
25.03.2006, 07:46 | #8 | |
Прохожий
|
Цитата:
|
|
25.03.2006, 08:16 | #9 | ||
Banned
|
Цитата:
Человек готов за харчи 3 месяца работать Жалко у меня нет автосериса... Цитата:
(судзуки и опеля идут под тем же брендом) ну и другие американцы есть японцы, корейцы Европейских моделей мало Жигули бывают начиная от копейки заканчивая нивой Наиболее любимый в народе кузов - камионета |
||
25.03.2006, 08:41 | #10 |
Прохожий
|
Привет RED !
Спасибо за ответ. Работа как ты говоришь за харчи, в моем случае далеко не халява. А опыт общения, спицифика работы и т.д. Нет это не халява, а знакомство с жизнью в Эквадоре, может быть не совсем обычное. И все-таки можно-ли познакомиться, с кем-то, кто владеет вопросом о автобизнесе в Эквадоре. Если можешь, помоги. Жданов Владимир. Москва. |
30.03.2006, 02:32 | #11 | |
Свой человек
|
Цитата:
21.02.2010, 11:22 | #12 |
Прохожий
|
вернемся к вопросу.
Изучив темы на форуме понял, что с хороших автомехаников в Эквадоре найти трудно.
Или ситуация изменилась к лучшему? Если нет, возникает ряд вопросов. Самый главный - на какую сумму необходимо рассчитывать для покупки/аренды гаража подходящего под сервис? Как обстоят дела с оборудованием и инструментом? Слишком тяжело тащить весь комплект инструмента из России, он больше тонны весит. Какова конкуренция на рынке? У нас уже на ушах друг у друга сидят. Если есть более или мение осведомленный человек, буду рад общению. |
21.02.2010, 13:29 | #13 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
|
22.02.2010, 20:49 | #14 |
Прохожий
|
|
22.02.2010, 22:38 | #15 | |
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Да и запчасти зачастую дешевле в магазинах раза в 1.5 чем у дилерских центров. Собственно в цене то и есть вся проблема. Хороших механиков почти нет. Но это мы понимаем разницу между хорошим и плохим. А эквадорцы этой разницы не знают. Поэтому выбирают по цене. Вы не сможете предлагать качественные услуги дешевле, чем не качественные. А если покупатель не видит разницы между вашими качественными и эквадорскими некачественными, он просто пойдет туда, где дешевле. То есть не к вам. Я понятно излагаю? |
|
24.02.2010, 04:30 | #16 | ||
Прохожий
|
Цитата:
Цитата:
Но есть вещи которые лучше не делать, чем делать плохо. Что Вы имеете ввиду - "Качаственные услуги". Не качественно перебранный двигатель - не жилец. Чем косяки эквадорских механиков отличаются от российских? |
||
24.02.2010, 08:43 | #17 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
У меня в данный момент нет злобно-иронического настроения, поэтому лень вспоминать все злоключения. А из наиболее яркого... ну, например, когда у меня улетел распределительный ремень и пришлось заехать в ту механику, которая была рядом с тем местом, мне этот маэстро "потерял" термостат, когда снимал охладительную систему, чтобы поставить ремень. Хуан, услугами которого я пользовался по совету русских изначально, в конце концов так поменял мне подшипники в задних колесах, что ровно через 1000 км мне пришлось менять их опять, еще и втулку заодно, ибо съелась. 600 баксов в задницу. Он их не отрегулировал, когда ставил. Причем он - честный и старательный механик. Он просто не знал что это надо делать. В старых моделях, которыми он в основном занимается, видимо не надо. По крайней мере на более старом Бронко он мне нормально поменял подшипники за 2 года до этого. В прошлом году сломалась ручка переключения передач (автомат) - тупо развалилась силуминовая деталь. Сначала они ее пытались сварить, что полная глупость, сваренный силумин не выдерживает серьезного усилия. Она развалилась после примерно 5-го переключения ручки. Потом 2 недели обещали, что найдут замену на свалках. У дилера деталь эту не продавали, только рулевую колонку целиком, при том, что рулевая стоит 1100, а детали этой 20 баксов красная цена. В итоге я понял, что они делают вид, что что-то ищут только когда я к ним прихожу, а потом сразу же забивают болт. Пошел сам по мастерским, нашел фрезерную, они из нержавейки выточили деталь. Стоило 150 долларов, дорого, но все равно лучше, чем покупать рулевую колонку целиком. Точили 3 дня вместо обещанного 1го и выточили с ошибкой в 0.5 мм примерно, на глаз, во всяком случае, я разницу видел, хотя сложность детали - на уровне школьных уроков труда в СССР. Но таки на месте уже подточили напильником и подстучали молотком - стала она. Более всего обидным оказалось то, что маэстро спросил - "а где ты ее делал, а то мне может тоже понадобиться", я показал визитку фрезерной, он воскликнул "так это ж мои кореша". Баклан, он с самого начала мог у них заказать, а я из-за этого потерял почти месяц времени в сумме. Систему вентиляции они мне в принципе не могут починить. Я объездил штук 5 разных мастерских, потом забил. Там глюк такой - когда газуешь, в гору например едешь, из передней панели перестает дуть воздух, причем их остальных "дырок" (внизу по ногам, обдува стекла и из тех, что заднее сиденье обдувают) он дуть продолжает. С кондеем это не связано, он может быть вообще выключен, проблема чисто в системе вентиляции. Газ сбрасываешь - опять дуть начинает. Они просто не могут понять, в чем проблема. Никто из них. Лазят, ковыряются, говорят, что починили, иногда даже возникает иллюзия, что оно работает (видимо они трубки какие-то на новые тупо меняют или просто случайно пошевелят то, что нужно), но через день-два опять начинается то же самое. У меня сильное подозрение, что там тупо заслонки глючат или какие-то датчики ими управляющие. Они же мне втирают про то, что мотор забирает весь воздух. Но во-первых, раньше оно работало нормально при езде в гору, а во-вторых, из остальных "дырок" оно и счас продолжает нормально дуть при езде в гору. Из совсем свежего: плохо заводится, особенно плохо когда не горячая и не холодная, а что-то промежуточное, три раза ездил, просил починить. Говорят, что починили, через пару дней опять начинается то же самое. Уже компьютер начал выдавать ошибку на панель. Поехал уже сам к черту, у которого есть диагностический комп, он подключил, посмотрел, показал мне ошибку - датчик в системе управления работой цилиндров глючит, говорит "привези мне датчик, я поменяю". Это, кстати, отдельная чудесная особенность - многие сами запчасти не покупают, разбирают машину, дают тебе детали, которые надо купить и едешь на такси или на автобусе черт знает куда, искать эти запчасти. Причем важно иметь их при себе, потому что зачастую бакланы в магазинах не умеют пользоваться каталогами и не имея образца для сравнения запросто продают другие похожие, но не подходящие детали. Так вот, поскольку мне лень кататься искать деталь, приезжаю я просто к другому механику, который сам их покупает, показываю листок, где записана ошибка и название датчика, говорю - поменяй. Он мне "знаешь, я не уверен, но насколько я знаю, в этой машине такого датчика вообще нет". "я посмотрю, но надо разобрать всю систему впрыска, чтобы это понять". Вот счас как раз и разбирает. Уже 3й день. Дай бог чтобы собрал обратно. Общий нюанс - если что-то сломано очевидно, обычно проблем не возникает с ремонтом, если механик проверенный. Но если не совсем ясно в чем проблема - они или не хотят или не могут починить, только вид делают, что работают. Если механик не проверенный - все может обернуться намного хуже - он может больше навредить, чем починить. Это далеко не все, что случалось. Почти каждая поездка к механику - "захватывающее" приключение. Причем у меня еще не самые худшие варианты. У знакомых было намного хуже. Ширяеву вон, однажды просто двигатель убили, явно проехавшись "на обед" на нем со слитым маслом. Ну или с отключенной системой охлаждения, не знаю, что именно, но факт - сожгли движок намертво. А Пашке Березневу однажды сваркой натурально подожгли машину, причем "маэстро" который это делал тут же в ужасе убежал, Пашка стоял рядом и не растерялся, загасил. Если бы в машине не было огнетушителя или Пашка не стоял рядом - машина бы сгорела вся. |
|
24.02.2010, 12:28 | #18 |
Заслуженный писатель
|
Отсюда вывод: брандешмыг приезжай. Клиентов только с форума будет куча.
Всё описанное Phoenixом подтверждаю! Криворукие они реально. Диагностировать не умеют вообще.
24.02.2010, 13:59 | #19 | |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
Цитата:
На мой взгляд, брандешмыгу надо бы приехать и поработать тут в какой-нибудь мастерской пару месяцев (у может и лет?). Выучит таким образом язык, спец. термины, ну а потом и свою откроет. Только надо найти кого-то из русских у кого есть знакомый в данных мастерских, чтобы помог устроиться. |
|
24.02.2010, 16:45 | #20 |
Заслуженный писатель
|
Чтобы уж закончить - датчик он нашел этот (в системе в смысле, а не в магазине) и поменял. Почти именно тот, о котором компьютер говорил, с какой-то минимальной разницей, смысла которой я из объяснений не понял, то ли он один а не 1й из двух, то ли наоборот, их больше там. Я не вникал, работает - и ладно.
Датчик F8CZ6B288AA (он же DU79) системы распределения зажигания. Этот гад явно глючил последние года 2, судя по тому, как странно иногда себя вела машина при стартовом прогреве. В последнее время стал накрываться совсем. Только так в итоге его удалось поменять. Если бы и дальше глючил потихоньку - сроду бы никто не нашел проблему. Еще раз про продажу запчастей. В прошлой машине у меня была похожая проблема - глючил датчик, который меняет режим холодного/горячего старта. По холодному машина заводилась отлично, а по-горячему завести было практически не возможно, если только не открутить колпачек с бензопровода и не выпустить пары гвоздем или спичкой. Механик 3 дня мучался, пытаясь найти проблему. Компьютер ничего не показывал. Они снимали бензобак, проверяли работу бензонасоса, промывали инжекторы и совершали прочие пляски с бубном. Потом он таки методом проб и ошибок нашел проблему. Так вот, смешное и грустное этой истории в том, что: оказалось, что датчик этот я не так давно до появления этой проблемы менял и в магазине Granizo мне продали за 8 долларов очень похожий датчик, в точности соответствующий гнезду, но не Ford-овский. Из-за чего работал он не правильно, но компьютер ошибку не показывал. После того как механик нашел, что проблема в нем, покупка фирменного Ford-овского за 25 что ли долларов моментально решила проблему. Это не единственный раз, когда в магазине Granizo (он довольно известен именно тем, что там всегда "всё есть") мне впаривали не ту деталь. Но именно после этого случая я перестал там что-либо покупать и никому не советую это делать. Механик, что характерно, с меня взял в итоге всего 30 долларов за замену, хотя реально он потерял 3 дня, пытаясь понять, где же проблема. Видимо его охотничий азарт захватил. Но после этого и он никому больше не советует покупать что-либо в известном магазине Granizo |
Закладки |
Опции темы | |
|
|