|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Туризм в Эквадоре и Латинской Америке Всё о туризме по Эквадору и Латинской Америке |
|
Опции темы |
01.01.2011, 12:51 | #222 |
Заслуженный писатель
|
03.01.2011, 22:13 | #223 |
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
Всё пытаюсь цены сравнивать с мск. Впечатление создается такое. Если питаться в столовках и дешевых ресторанчиках - то вроде как очень дешево (ну если не вдаваться в нюансы, что там будет в основном рис). Если покупать местные продукты - вроде тоже не дорого. А вот если питаться дома и покупать привычные продукты привычного качества... Конечно я не скажу, что дороже, чем в мск, но если и дешевле, то ненамного. С овощами и фруктами без комментариев. Ну ягоды дороговаты, да. С другой стороны, привычный сыр просто неприлично дорог, Эмменталь - 26 долл за кило, Гауда примерно столько же. Сыр типа Дор-блю безобразно дорог. Бри не видел вообще. Камамбер лежит, не очень дорогой, пока еще не пробовал его. С сыром вообще беда, выбор очень и очень маленький, народного Ольтермани похоже нет вообще. Много местного сыра, он вкусный, но совершенно не такой как у нас. Сосиски и всякая ветчина. Скажу честно, мне не нравится. Цены сравнивать не могу, потому как совершенно разное качество в мск и тут. Кстати, тут хамоном называется все, и то, что у нас называется хамоном и белесая сиротская ветчина для сэндвичей. Что еще не нравится: хлеб, выпечка, мороженное, тростниковый сахар (мокрый и несладкий), молоко и йогурты, всякие вкусняшки к чаю - вафли, печения и т.п. Конечно я допускаю, что вкус меняется из-за низкого давления. Мясо, курицу и рыбу не покупал, но ценники меньше, чем у нас, но не в разы (хотя продаются куры по 2 долл за кило). Кстати, в Супермакси выбор рыбы гораздо беднее, чем в Ашане. Т.е. если питаться дома так как привык - много овощей, мясо, рыба, хлеб, много сыра и много сладостей - то навскидку то ж на тож и получится. Все кроме овощей и фруктов покупается в Супермакси, наверное это не самый оптимальный способ закупки. Но с другой стороны мы и в мск не ищем где дешевле, а покупаем все в одном месте.
Одежда здесь конечно очень дешевая, и взрослая и детская. Всякая домашняя электроника - дорогая и какая-то архаичная, кинескопные телевизоры продаются) Что-то много критики получилось на этот раз, но ведь все хорошо быть не может?) |
03.01.2011, 22:56 | #224 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Сыра в Эквадоре нет практически. Бри вроде я видел, но не в супермакси. На улице у входа в Сирано на Португале, если не ошибаюсь, продавали. В целом я не фанат сыра, но иногда хочется хорошего сыра, а нету.
Ветчина и колбасные изделия - тоже говно, да. Колбасных немного есть в Испаньоле. На удивление получается даже дешевле, чем местное. Ветчину и копчености лучше искать в Carniceria Argentina на Гаспар Вильяроэль (я в Тумбако беру в аналогичном). Выбор почти в любой категории хуже, чем в СНГ. Про Варшаву, в которой я испытал просто таки оргазм гурмана, я вообще молчу. Даже в США нигде такого выбора не было. К сожалению, нельзя совместить Варшавское изобилие любимых с детства продуктов с Эквадорским климатом. А варшавский климат мне как-то не очень. Насчет вареной колбасы и сосисок - я не фанат ни того, ни другого, но в целом не могу сказать, что они какого-то плохого качества. То, что продается в супермакси - и вкусно и не дорого. И явно не бумага. Насчет техники многократно говорилось, что с техникой плохо. Во-первых, люди темные и не знают, что на дворе уже 21й век. А во-вторых налоги большие на ввоз большинства видов техники. |
Этот участник сказал: "Phoenix, cпасибо за сообщение!" | Sibiryak™ (04.01.2011) |
03.01.2011, 23:04 | #225 | |||
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Вот молодой сыр - это да. Его потребляют в огромных колличествах. Соответственно, и выбор больше. В хлебных он, кстати, дешевле, чем в Супермакси. Мороженное эквадорское мне очень даже нравится. Больше всего люблю из Корфу и Пингвина. Вполне ничего себе в Фонтана и в Лека-Лека. Нравится мороженное из Сальседо. Меня, наоборот, тоска брала от российского мороженного после эквадорского ))). Тут другого нет. Честно, не пойму чем оно хуже российского. Попробуйте полуобезжиренное, может оно понравится. На мой взгляд, тут оно, как раз, как цельное в России. Никогда не покупаю рыбу в Супермакси. Иногда, тручу и креветок в Санта Марии, а так - на рынке. Цитата:
Цитата:
Тут я, например, согласна полностью - очень бедно. Мы тоже любим сладкое. Выискиваем по всяким хлебным. |
|||
04.01.2011, 00:22 | #226 |
Заслуженный писатель
|
Зайди в "Хансель и Гретель". =)
04.01.2011, 04:02 | #227 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 53
Вас поблагодарили 20 раз(-а) в 20 сообщении(-ях)
|
Каков беспошлинный лимит и налоги? В Ру многое покупается по инету из Европы и Штатов.
04.01.2011, 08:18 | #228 |
Свой человек
Благодарностей от вас: 30
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
В Эквадоре многое отличается от того, к чему привык с детских лет.
За мороженое можно и поспорить. Здесь оно хуже, на мой взгляд. Новосибирское отличное. Я поклонница пломбира и шоколадного, может поэтому. Мой ребенок тоже жаловался на его качество. Молоко в магазинах не фонтан, привыкли к домашнему. А в упаковках оно и у нас не ахти. Про сладости, грусть берет. Alexander S, а как должен выглядеть тростниковый сахар? Он менее сладок, чем белый, и влажный. В России тростниковый сахар через один крашеный, а цена просто поражает. osha, почему нет другого сахара? Я покупаю белый для выпечки. Жизнь здесь ненамного дешевле, но природа, воздух и всегда комфортная температура перевешивают в лучшую сторону. В -30 не тянет, это точно. |
04.01.2011, 09:21 | #230 | |
Старожил
|
Может мне не то мороженное попадалось, я покупаю ведерки в Супермакси, буду продолжать свои изыскания)
Молоко, скажем так, неожиданно не лучше российского. Что странно на мой взгляд. Цитата:
О, да! )) |
|
04.01.2011, 10:07 | #231 |
Заслуженный писатель
|
Alexander S, я вам одну вещь скажу. На своем опыте и опыте знакомых - изменения сильно заметны не когда к лучшему, а когда к худшему. Неоднократно видел людей, говоривших что в России все продукты вкуснее ровно до тех пор, пока они туда не возвращались. Потом купят гниль или тухлятину в Ашане и как-то мнение меняется резко.
Впрочем, не скажу, что не бывает порченных продуктов в Супермакси. Молоко, кстати, не все одинаково. Я 5 лет брал La Lechera, но последний год оно чуть ли не через раз стало попадаться с несвежим вкусом, когда слабее, а когда вообще пить не возможно. Попробовал несколько других марок, которые по разным причинам не понравились. Вкус достаточно разный у них. Остановился на одной из чуть более дешевых, но название не помню, а к холодильнику лень идти. И дело не в цене, там разница центов 10 от силы, но реально вкус лучше. |
04.01.2011, 11:50 | #232 |
Форумный житель
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
|
Alexander S, а Вам не приходило в голову, что эквадорский тростниковый сахар - это именно на 100% чистый продукт и он именно таким и должен быть, не слишком сухим и не особо сладким? И то, что продают в РФ, на самом деле - или смесь со свекольным (в лучшем случае), или крашеный свекольный с ароматизаторами?
Вкус мороженого прямо пропорционален деньгам, которые Вы можете за него заплатить. Попробуйте перейти с ведерок за $2 на ведерки за $7 - вкус в лучшую сторону изменится очень резко. Конечно, эквадорское мороженое - это полный отстой, а в Сальседо, когда меня однажды угостили "замечательным" мороженым, большую часть порции доели собаки. Но хороший импорт есть. Сыр - тема печальная, но вопрос решаем прихватыванием головки-другой хорошего сыра из путешествий. Я привозил с собой европейский сыр из Аргентины, Доминиканы (где любой сыр очень дешев, Maasdam стоит около $1.60/кг) и с Арубы. Так как мы петешествуем 3-4 раза в год и семья у нас - всего 2 человека, то сыр не успевает стать большой проблемой. В крайнем случае можно договориться с экипажем чартеров, летающих в Доминикану. Я это делал лично и остался доволен. Все-таки головка весит где-то 12-13 кг, реально ее можно прикупить только в последний день путешествия перед возвращением домой. Таможню в Эквадоре она проходит легко и бесплатно. osha, Вы - удивительный человек. Вы так искренне любите эту страну, что остается лишь с чувством глубокого уважения к этой любви снять перед Вами шляпу. |
04.01.2011, 12:34 | #233 | |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
На деле, пришлось потратить немало времени, что бы найти продукты хоть как-то похожие на заявленные. Какое там знакомое с детства (хотя я понимаю, что увсех детство приходится на разный период)! Все свелось к какой-то одной марке того или иного продукта. От изобилия не осталось и следа (((. Из мороженного еще посоветую Кокейро. Это точно не будет "как в Росии", и на ведерочное оно не похоже, попробуйте, вкусно и по популярным ценам. |
|
04.01.2011, 12:38 | #234 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Если ничего за последние месяцы не изменилось - до $400 приходит на почту без пошлин, до $1000 идёт на таможню, но пошлина не платится. Свыше $1000 облагается, какой процент - не знаю.
04.01.2011, 13:30 | #235 |
Свой человек
Благодарностей от вас: 30
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Alexander S, по приезду домой проверьте свой любимый "тростниковый" сахар: растворить немного коричневого сахара в воде, добавить йода, если вода посинеет, то это настоящий сахар. И еще, настоящий коричневый сахар не производят в России. Так что при покупке читайте производителя.
А по этой ссылке ознакомьтесь с тем, что продают в России.http://kachestvo.ru/pischa/supermark...ket_16919.html |
04.01.2011, 19:42 | #236 |
Старожил
|
Друзья, спасибо за комментарии, я не ожидал, что эта тема так всем близка. Все это так, и про тухлятину в Ашане и про вкусняшки в Варшаве, и что мороженное за 7 лучше, чем за 2. Меня в первую очередь интересовало не "можно ли тут найти?" (понятно, что можно все) а сопоставимость цен, качества и простоты покупки. Я ведь ехал с мнением, что здесь все сказочно дешево, сказочно натурально и всего навалом. Пока, через месяц моего пребывания, мое впечатление такое - слухи о сказочной дешевизне сильно преувеличины (рис и у нас копейки стоит), выбор очень маленький. Еще раз повторю, меня в первую очередь интересует сопоставимость качества и простоты покупки. В общем и целом, конкретно моя продуктовая корзина стоит здесь дешевле, чем в мск, но далеко не в разы. При этом многих продуктов еще и не найдешь, если только через пилотов чартеров, но не думаю, что это всем подходит) В целом мне здесь очень нравится (пока) и пишу я это для тех, кому из далекой заснеженной Москвы Эквадор кажется раем на земле. Т.е. это конечно рай, но есть нюансы)
|
04.01.2011, 21:24 | #237 |
Заслуженный писатель
|
Вообще про дешевизну в Эквадоре - это миф со времен, когда были сукры. Тут много раз говорилось, что жизнь в Эквадоре сейчас совсем не дешева. Правда, в Аргентине и Бразилии еще дороже.
|
05.01.2011, 08:26 | #239 |
Заслуженный писатель
|
Если много покупать - порядка 50 центов. Но рис каждый день достает невероятно. Местные же без него не мыслят еды. Хуже, чем картошка в России. Некоторые прямо признаются "если рис не ел, кажется, что ничего не ел".
|
06.01.2011, 01:57 | #240 |
Старожил
Благодарностей от вас: 83
Вас поблагодарили 107 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Бри в супермакси продается. Попробуйте President в желтой коробочке.
Мясо и молоко (в пакетах), имхо, тут намного вкуснее, чем в Питере. Питер от Москвы в этом смысле, думаю, не сильно отличается. Из вкусностей очень нравятся чизкейки супермаксивские, продаются в формах для выпечки из фольги. Найдёте на полках с тортиками. Ещё в Кисентро на 3-м этаже есть кафе-магазинчик, где очень вкусное печенье. Находится в части, что ближе к Ширис. Рыба - smoked salmon, в чёрной упаковке. В супермакси в холодильниках. Советую попробовать рёбра в соусе барбекю фирмы Fritz (с написанием могу ошибаться). Лежат в отделе с сосисками и прочими колбасами. Pan de yuka, но из супермакси. К сожалению, не помню, как сеть булочных называется. Попробуйте Pinguino, на палочке. |
Этот участник сказал: "Kawaii, cпасибо за сообщение!" | ksusha (06.01.2011) |
Закладки |
Опции темы | |
|
|