|
|||||||||||||
|
|||||||
| Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#161 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
172
Да твою ж мать! Текст так себе, а вот идея мне очень и очень понравилась. С подходцем – забавная. «в правой руке незваного визитёра была очень даже настоящая обитая железом дубина» - этакая экзистенциальная дубина. Автор, уберите слова «была», замените его чем угодно, у картинке сразу полегчает, она оживет – обещаю. «В одном месте заметил он торчащую среди камней руку с надетым на средний палец увесистым перстнем. Детина радостно осклабился, ухватил перстень и сильно дёрнул. Хрустнуло. Визитёр с удовольствием осмотрел перстень, вынул из-за пазухи кожаный мешочек, бережно поместил туда перстень, сунул брякнувший мешочек обратно за пазуху и покинул жилище Властелина, вполне удовлетворённый совершённым» - сами ищите ваши повторы. Это не единственный абзац, просто самый яркий.
|
|
|
#162 |
|
Свой человек
|
Блуждающие огни
Я немного растерялся: неужели я все-таки ошибся, так и не вспомнил ничего. Все-таки десять лет прошло - дважды "всё-таки". Человек, переживший горе, пытается разобраться, что же произошло на самом деле. Для этого он побеждает свой страх и отправляется в трудное для самого себя, почти безнадёжное путешествие. Почему же тогда всё это написано настолько неубедительно, что не вызывает вообще никаких эмоций? У человека трагедия, а мне хочется пожать плечами, закрыть файл и забыть о нём... Почему? Наверное, автору не удалось создать атмосферу в рассказе, запоминающиеся, ёмкие образы, показать чувства персонажей. Самыми живыми в этом рассказе оказались рыбаки. И потому к судьбе героев я равнодушна
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
Свой человек
|
Минута-без-боли
Обычная история, каких много в Ведах и околоведической литературе, возведённая в ранг абсолюта. На одной странице текста в двух предложениях подряд весьма нераспространённое слово "подвизался". Неаккуратно, автор. Да нет, сама притча правильная. И одним из элементов рассказа, повести, романа смотрелась бы. Но делать её центром повествования, на мой взгляд, не следовало. В таком оформлении идея получилась мелковата. ИМХО. |
|
|
|
|
|
#164 |
|
Свой человек
|
263. Минута без боли
"Деревенский, то есть, из касты шудров" – из касты шудр. "Так ему показлось" – показАлось "То были одиночки-аскеты, изредка подвизавшиеся с кружком учеников, вольнодумцы, отвергшие авторитет брахманов, а нередко и само кастовое деление" – или "отвергавшие авторитет... и деление", или никак. Иначе не выходит – с совершенным видом. Кроме того, предложение страшно не понравилось своей канцеляритной формой. Сравните со вторым абзацем – абсолютно иной стиль. Ну, что сказать... Сама по себе притча неплоха. Но не более того. Хорошая миниатюра. Фантастики, кстати, не увидела. Точнее, сюжетообразующего фантастического элемента. Перенести рассказчика и главного героя, к примеру, в тундру и сделать геологами – смысл не изменится. |
|
|
|
|
|
#165 |
|
Свой человек
|
165
Для нас любовь – единый путь Хорошая идея. Одно мне не ясно, почему чип в боку – левый бок, сердце, все дела – но почему его так легко вынуть? «чип, облепленный почти засохшей кровью и мясом» - что-то в этой фразе в корне не правильно. возможно облепленный кровью. вымазанный в крови, но облепленный…. «Костя спрыгнул с подоконника и тут же почувствовал, как кто-то заламывает его руки за спину» - куча притяжательных местоимений. Как будто он мог бы почувствовать, как кто-то заламывает за спину руки проходившему мимо служащему?
|
|
|
#166 | ||||||||||||||||
|
Guest
|
Какой же вы, Nikel', глазастый :).
Поотвечаю немного... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За разбор спасибо, также буду благодарен, если ответите и на эти мелочные в общем-то вопросы... так, ради взаимопонимания... И, блин, как же вам удается так ловко выдирать связки "подлежащее"-"сказуемое", что они становятся корявыми? |
||||||||||||||||
|
|
|
#167 | |||||||||||||||||||||
|
Свой человек
|
Цитата:
не произвел впечатления Цитата:
Цитата:
Цитата:
сами-то вы, очевидно поняли, что сказали.предложение бессмысленно - формально бессмысленно, по правилам построения предложений этих ![]() Цитата:
Цитата:
Надо: Стены были увешаны на сколько я могу судить, узкими гобеленами... - впрочем, все равно корявая фраза Цитата:
и я о том же!!!Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Диалоги странные. Типа: летели вдаль два бегемота, один бухой, другой на юг. В них нет смысла. Нормальные люди так не разговаривают. Цитата:
Цитата:
" - А вы прикольный! - Сам тащусь!" (с) Спасибо
|
|
|
|
#168 |
|
Свой человек
|
186
Убить Васю Приятная штучка, тем более, что дискуссию помню живо. «Тоненькие румяные утренние блинчики… От запаха которых он раньше радостно просыпался по утрам…» - утренние блинчики, от которых он просыпался по вечерам…
|
|
|
#170 | |
|
Guest
|
Цитата:
Это было то, что мона за день напечЧатать ![]() А про людей с выбитыми зубами... Ну, если они так нагло улыбаются, то дырки видно. Да и не человек ОНО...Хм... а перечитывать такие ужасти я и сам не возьмусь. Ну не люблю я злыдней, что бедных оборотней мучают! Жалко мне их. КСТАТИ, А ЧЕГО ТАК КРИТИКИ МАЛО? тута кровищщща, амАРральщина всякая... Или это бай-кот автору за такое |
|
|
|
|
#171 |
|
Свой человек
|
193
Стражник мира Это было бы красиво, если бы не: «Выпавший из баков мусор ветер гонит по неровным булыжникам рядом со мной, то опережая меня, то торопливо догоняя сзади» - аж челюсть свело с этой фразы. Если у вас ветер и мусор в похожей форме – оба похожи на именительный падеж – ставьте ветер – того, кто действие выполняет – вперед, и разделите субъект и объект, понатыкайте слов между ними. Итак: ветер гонит мусор, выпавший… – это было раз. Два: нету, нету там никого больше, уберите все «меня», лучше ж станет. А то прям как немецкая грамматика… «Он сидел на грязной картонке у бетонного забора, шевеля рукой клубы испарений» - шевеля рукой … клубы испарений. Как бы сказать… шевеля рукой и читатель поставит для себя точку. А потом наткнется недоуменно на «клубы испарений». В общем, совсем переделать. «Не подозревая о моём наблюдении» - страх как коряво «его босые ноги обжигали чёрные камни» - такие ноги горячие были, да? ставьте подлежащее на первое место, если не хотите искажения смысла «запутались жёлтые листья, песок и сухая трава» - как там трава и листья _запутались_ я еще представляю… но вот песок… «Лёгкий шелест ветра слышу за собой по пятам» - «война клоническая началась»
|
|
|
#172 |
|
Свой человек
|
207
Мистер Президент, у нас проблемма или Путь на Марс Извините, у меня слов нет.
|
|
|
#173 | |
|
Guest
|
Благодарю за отзыв! С имхой согласен
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
#174 |
|
Свой человек
|
200
Принцип единения Бредовая идея, абсолютно не жизненная прежде всего потому, что ситуация сама по себе ирреальная. канцелярит, при этом непонятно к чему и зачем данные объяснения – зачем объяснять про робота, встроенного в корабль, если можно кратко сказать, что корабль удовлетворял все нужды астронавтов или там являлся самодостаточной рециркулирующей системой? Это же не интересно на самом-то деле. «он носил короткую стрижку» - угу, носил 214 КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ Харо-о-о-о-ошая идея. И решение мне понравилось. Так простенько и наотмашь. 221 Пышквырцы vs. Бемпедексы Приятная зарисовочка – юморная. И сделана весьма и весьма. 228 Июнь. Воскресенье Просто читать – удовльствие в чистом виде. Почувствовала себя там. 235 Татьяна Ага. Психологична зарисовочка. Верю. 249 Stridur Очень. Просто вроде бы, но я, например, так не сумею. 242 Гладиатор «Мое пробуждения было неожиданным» - пробуждение «Не одно желание не стоит твоей печали!» - ни одно Прикольно. Но не пробивает. Не трогает. 256 Сорок лет спустя Хорошая зарисовочка – живая. Но не более. Внешняя угроза как сплачивающее начало – почти банально. 263 Минута-без-боли (Притчи венерианского ада) Класс! Название – супер. В избранное.
|
|
|
#175 |
|
Свой человек
|
Я вернулся и снова впрягаюсь в чтение. Скоро будут новые отзывы.
|
|
|
#176 | |
|
Guest
|
To Nikel:
Цитата:
и сам задумывался. Я так думаю -- брак при имплантации чипа у него был. Была идея сделать сцену в больнице, где герою сообщали бы об этом. Но отказался. Оно бы рассказ затянуло. Хотя то, что в тексте сей факт никак не упоминается -- баг. Нужно будет исправлять. Спасибо за отзыв. |
|
|
|
|
#177 | |
|
Guest
|
Цитата:
В цитированном Вами случае эта жертва видна невооружённым глазом. Пусть читатель понимает, как знает! И так неплохо, и этак - смысл повествования не меняется. Хотя... если прочитать дальше, про разбегающихся из-под камней ящериц, можно понять, что для их действий нужен был импульс. Конкретно - резкое повышение температуры окружающей среды. Так же сознательно мною была допущена и двусмысленность в предложении с мусорным ветром в главной роли. Плохо? - возможно. Но зато этот приём замедляет ритм чтения, что было мне необходимо. Спасибо, что уделили внимание. |
|
|
|
|
#178 |
|
Guest
|
Коричневые карлики (почти оффтоп)
Разъясняю.
Похоже, очень многих заинтересовали "коричневые карлики"... Народ, такие правда бывают. Я даже описал, что это такое. Это - так называемые "субзвезды", тела промежуточной массы между планетами-гигантами и звездами. Водородно-гелиевая термоядерная реакция, которая питает все звезды Главной Последовательности, в них не идет из-за слишком малой массы. Светятся они за счет другой термоядерной реакции - "сгорания" дейтерия и лития, которые изначально в малом количестве присутствовали в породившей их туманности. Этих изотопов мало, но и расходуются они экономно: температура КК от неск. сотен до полутора тысяч кельвинов. Свет - желтоватый, за счет содержащегося в атмосфере метана. Насколько я помню, масса их колеблется от 13 масс Юпитера до 72. Меньше - большой газовый гигант. Больше - истинная звезда. Яндекс дает под 10 тыс. ссылок. См., например, http://www.ibmh.msk.su/vivovoco/VV/J..._99/SURDIN.HTM Вообще-то, система Брюна - это увеличенная раз в 70 система Юпитера. Брюн - "супер-Ио"... |
|
|
|
#179 |
|
Свой человек
|
Ахтунг!
Приглашаю всех поучаствовать в голосовании и обсуждении шкурного вопроса! http://www.russianecuador.com/forum/...pic.php?t=1045 102. Морской бой -Лыба, у тебя яйца волосатые? Или ещё нет? -Волосатые... Давно уже... - смущённо бормочет Лыба. -Значит - не замёрзнут... Иди в воду! Лыба нехотя снимает штаны и, пряча в кулаке лысые яйца, обречённо лезет в запруду. Хорошо, местами очень. Идея понравилась, с потенциалом. Но есть вопросы. Текст можно почистить от «лишних» слов и местоимений. Герою не соответствуют некоторые слова, выбиваются из общего стиля: //Совсем другой темперамент.// // Рыбу гипнотизуешь?// Ниже три ошибки: // По верху пойдём// // В сумке у него аптекарские баночки, игрединенты для них// По ингредиентам – в прямой речи герой мог бы еще ошибиться, но не в авторской же. Тем более после «темперамента» и «гипнотизируешь» // вытирает подошву о переднюю фару двадцать четвёртой "Волги"// А где там задние фары? Предпоследний эпизод дан стробоскопом, непонятно зачем. То есть понятно, но слишком усеченно – после ровного приятного чтения трудно переключиться, приходится останавливаться и додумывать. А разделения абзацев – нет. Почему мальчишки сразу про американцев, а про пришельцев и не подумали? И главное – ну умер Лыба в конце, а мог и не умирать, для рассказа это не определяюще. Для усиления, слезу выжать? Итого: хороший, живой и интересный рассказ с некоторыми ошибками и недоработками. 123. Таблица профессора Любова «Если раньше спорили о смысле жизни, то сейчас спорят о смысле бессмертия». Язык настолько безграмотен, что порой не могу понять – о чем же написано. Забавная и наивная система мироустройства. Уровень решаемой задачи и предложенное решение, мягко говоря, не соотносятся с тыщелетним академиком. Понравилось про «воздушные цыпочки». Вообще, рассказ при кошмарном состоянии текста и глупой до хиханек смысловой составляющей обладает каким-то обаянием. Наверное, благодаря наивной искренности. Итого: нельзя читать ни как написано, ни что написано. 109. Поймай его, если сможешь. «Расслабься, Великий Вождь Революции. Теперь все будет проще». Коктейль из всего. Здорово, умело, увлекательно. В химии с физикой и астролябией толком не разбираюсь, поэтому не могу сказать – наврато или нет. Это огорчило, слишком много непоняток. Ну, спишем на мою необразованность и образцовую боевую НФ. К вопросу о персонажах умнее автора – вот и Ники свою гениальность проявил в том, что отсталым брюнцам давно известные другим штуки показал. Ники немного не удался, поименован, но не показан живьем. Зато по делам его судить хорошо. В конце «нас, брюнцев» - это типа остатки кадавровой адаптации? Как-то уже запоздало, думаю. Текст бы тоже почистить – от опечаток и местоимений лишних. Корабли противников – интригующая деталь, но невыстрелившее ружжо. Досадно. Плюс некоторая сумбурность в изложении происходящего. Оно, происходящее, тоже сумбурное, но изложение может ведь быть яснее? И еще… Красная планетка… Не Тхукан ли? Итого: это есть хорошо, несмотря на
|
|
|
#180 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Вообще-то, у меня не отмечено, как она потом оттуда выбралась. Критику об этом меня стоило бы спросить...
|
||
|
![]() |
| Закладки |
|
|