|
|||||||||||||
|
|||||||
| Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#161 |
|
Guest
|
Козе с баяном
Забыл сказать, а можно подробнее про работу над стилем? ![]() Заранее благодарен.
|
|
|
|
#162 |
|
Guest
|
Слушайте, Эвакуатор, Ваш самопиар уже достал. Честное слово.
|
|
|
|
#163 | |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#164 |
|
Guest
|
Бишофу
В чем самопиар, уважаемый? (*недоуменно*) В том, что хочу отзывов и открыто об это заявляю? Или в том, что пытаюсь спорить? (без сарказма)Я на Эквадоре первый раз и местных негласных "правил приличия" не знаю. В правилах этой темы ни слова не сказано про запрет на диалог с критиками. На последнем КЛФ, к примеру, ничего подобного никто никому не инкриминировал. Хорошо. Это мой последний пост, раз Вы считаете это ПЭ ЭРом. ![]() Всем удачи! Прощайте!
|
|
|
|
#165 |
|
Форумный житель
|
ЭВАКУАТОР, вы имеете полное право вступать в дискуссию с критиками (не переходя на личности, естественно), вы имеете полное право просить и получать отзывы на свой рассказ. Если остальным участникам это без надобности, ну что ж, это их полное право.
|
|
|
#166 |
|
Guest
|
Видимо все, дочитала. Пойду голосовать.
Отдельное спасибо авторам рассказов: 1."Остенвольф" за своевременное напоминание; 2. "Гастроном "Олимп" за юмор; 3. "Эльфийский солнцедар" за качество текста, 4. "Последние преговоры" за напряженную интригу, 5. "Не от мира сего" за привет из детства, 6."Ловушка для победителя" за проснувшегося в душе филолога. Пожелания авторам рассказов: 1) "Эвакуатор". Меньше нервничайте и не хлопайте дверью. Желаю удачи. Пусть первый "Эквадор" будет для Вас не последним. Про работу над стилем - завтра, договорились? 2) "Ночь в лесу" и "Нелюбимый" В следующий раз договориться между собой о том, как будут выглядеть героини. В обоих рассказах "копна (грива) каштановых волос, серые глаза и фигурка подростка" Учитывая, что рассказы идут под номером 151 и 153 соответсятвенно, читать было забавно. ![]() 3) "Маленькая история о любви". Скажут не писать - не слушайте. Только в следующий раз перед отправлением рассказа на конкурс покажите его кому-нибудь, что ли... ![]() 4) "По ту сторону каменных манекенов". Срочно изменить мироощущение во избежание летального исхода. На вопрос, поставленный Вами в конце рассказа отвечаю: не правы. Без комментариев. ЗЫ "Спасибы" с топом не совпадают. |
|
|
|
#167 | |
|
Guest
|
Цитата:
![]() А мироощущение менять не буду. Я себя и так комфортно чувствую. А летальный исход, как ни крути, будет у всех. Так что смыссла меняться я не вижу ![]() Спасибо за отзыв. |
|
|
|
|
#168 | |
|
Guest
|
Цитата:
Удачи!
|
|
|
|
|
#169 |
|
Прохожий
|
М-да, три дня меня не было, думал, тут уже горы отзывов и критики, а ничего... Одно переливание из пустого в порожнего. Боюсь, ряд авторов так и не увидел конструктивной критики в свой адрес
.Вопрос: сколько рассказов от каждой группы проходят дальше? Кто-нибудь в курсе? |
|
|
|
|
|
#170 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд: Прочитал все что смог. Все что не смог, тоже прочитал... но не до конца. Общий уровень порадовал. Не порадовало отсутствие выделяющихся рассказов. Впервые, топ набирал путем добавления лучшего из средних, а не отрезания худших из лучших. Плюсы получили авторы: Приемы научной борьбы - За оригинальное фант.предположение Последние Переговоры - За решение сложнейшей проблемы Ночь в лесу - За подробный анализ линий судьбы По ту сторону каеменных манекенов - За вкусный трэш Тихомир - За удачное наблюдение (за образованием мифов) Заявления о безвкусице не принимаются :о)
|
|
|
|
#171 |
|
Guest
|
Так горят любовные письма. (129) - Точка в названии рассказа. Угу. Первый абзац... е-мое! Нечитаемо совершенно. Графомания в чистом виде.
Гастроном "Олимп" (144) - "- Анархия, - мрачно ответил рыцарь. - Единственным способом прославиться снова станет убийство другого героя. Я, в общем, не против отдельных стычек во имя Веры Надежды, Любви и прочих абстрактных идеалов, но с драконами оно как-то поспокойнее. Тем более, когда их нет." Блеск! У автора отменное чувство юмора. 8 Ракушка - Как сценарий читаешь с середины - к тому же с перепутанными листами. Мимо. Экскурсия - Обыкновенный "женский" рассказ. Написан прилично - и ладно. 6 Последние переговоры (142) - "Мы изъедали глазами звездное небо". Угу. Тяжело пришлось небу. Да и глазам - несладко. Вообще, читать было интересно. Хотя уровень исполнения не слишком. Ладно. 6 Что наша жизнь? Ловушки!?... (157) - Гм. Мило и ненапряжно. И чуточку философски. В глянцевых журналах наверняка будет пользоваться успехом. 6 Контакт (156) - Кажется, на одной из Грелок я читал то ли начало, то ли продолжение этого рассказа. Автор наверняка тот же. Забавно, но не более. 6 Сокровища рудовоза "Молотов" (130) - Начало повести? Стандартно, на мой вкус. Прямо телевизионное мыло. 6 "Ночь в лесу" (151) - Теперь название в кавычках. Опять новичок? В принципе неплохо, интересно. 7 |
|
|
|
#172 |
|
Свой человек
|
Авторов, участвующих в конкурсе: 202
Проголосовали в целом: 140 Проголосовали по группам: A - 19, B - 17, C - 19, D - 26, E - 22, F - 23, G - 14 Что же вы, ребята, отстаете? В D уже 26 проголосовало. Все думаете? Добавлено спустя 12 минут 12 секунд: Е-мое, все перепутал. Постинг выше - для группы G! Извиняюсь!
|
|
|
#173 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
#174 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#175 |
|
Guest
|
Пробежка (131) - Детвишер? Автор уважает Стивена Кинга и настоящую мужскую дружбу - это хорошо.
Подростковая проза - со всеми плюсами и минусами. Попытка решить этическую проблему. Только вот, увы, чисто подростковая "крутость" и сквозит из текста. Не верю. 6Озеро духов (135) - Да уж, по степени многозначительности автор переплюнет Дина Кунца. Но у Кунца хоть к чему-то это ведет. А здесь - увы. Знаете, в театре есть такие термины "пауза" и "дырка". Пауза, это когда актер молчит, потому что у него в душе - буря, а дырка - молчит, потому что не знает, что делать. Здесь второй случай. Пустота. Не рассказ, а решето. 6 Тест на привязчивость (155) - Хороший рассказ. Да, слезодавилка по сути - но как-то в меру, без пафоса, без пережима. 7 Охотник (132) - "Сонная лощина", да? И фильмы про вампиров, конечно. Если честно, скучно. Написано нормально, но как фильм десятый раз подряд смотришь - а он только одного просмотра и стоил. 6 Могатырь - Классный рассказ оказался. Смачно выписано. Хотя по ощущениям - оборванная на самом интересном месте повесть. Финальный эпизод с Миромиром - вставной? Чтобы завершить хоть как-то. Сам по себе эпизод интересен, но хотелось бы и финала. Капрал Тот? 9 По ту сторону каменных манекенов (152) - Действия никакого, только подходы к нему. Рассказ размышление. Как будто чей-то живой журнал. Только вот журнал скучноват. Одно и тоже - из пустого в порожнее. Написано нормально. 6 Один день (154) - Хорошо. Интересная идея. Приятное воплощение. 7 Нелюбимый (153) - Забавный у вас Юрка получился. Особенно это его расстановочное мышление: того столько, другого столько, яма делается так и т.п. Это хорошо. А вообще - погремушка, да? Ну и ладно, зато забавная. 6 --------------- Бишоф вахту сдал. Всем удачи! |
|
|
|
#176 | |
|
Guest
|
Цитата:
Седьмой-то по баллам считается?
|
|
|
|
|
#177 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
#178 |
|
Guest
|
Не рецензии, но заметки по ходу чтения рассказов. На критику не претендую, так что если и будет кто читать, то исключительно на свой страх и риск. Я предупредил.
124 – Эльфня в чистом виде. Неоправданно громадная куча топонимов (только во второй фразе рассказа их три), непереведенные иностранные слова, призванные, вероятно, добавить колорита (химмельриттеры) и в довесок - апельсины, пахнущие мандаринами. Написано в стиле макулатурных романов-фэнтези. Возможно, автор имеет к их производству некое отношение. 125 – Браво! Лучший рассказ, который я читал за всю историю эквадорского конкурса! 126 – Римейк старых сказок. Ровненько. Рассказ не вычитан. 127 – Сюжет предсказуемый, тема притянута за уши. Написано неплохо. 128 – Средненько. Слишком часто упоминается слово “Ловушка”, слишком усердно акцентируется тема. Четверочка. 129 – Солярис по-эльфийски. Не впечатлило. 130 – Детектив a la телефильмы второй половины 80-х с Еременко-младшим в главной роли. Серенько. 131 – Корявый язык. Поток мысли неправильно структурирован – иногда воспоминания бегуна даны в настоящем времени: “Пойду, наверное, чайник поставлю, затем попью кофе. ”. А называть героинь Елками или Елями – это нынче тенденция такая? Уже второй рассказ попадается… Сюжет – очередная вариация на тему “Королевской битвы”. 132 – Написано неплохо. Сюжет средненький. На сильное безрыбье пойдет в топ. 133 – Девичьи мечты. Мимо. 134 – Как правило, с первых строк ясно, стоит ли внимания рассказ. И этот рассказ тоже надежд не обманывает. Очень хороший язык, великолепная игра словами, неплохой сюжет. Вот только к темам все явно притянуто за уши, для галочки. Но – явно в топ. 135 – Чем ближе к середине по размеру рассказа, тем меньше случайных шедевров, но выше средний уровень. Крепкий добротный рассказ с хорошим стилем, хотя и слегка провисающий поначалу. Умелый микс из старых сюжетов: Сталкер летит на планету Призрак-5. Подумаю о топе. 136 – Закос под голливудские штампованные боевики. Мимо. 137 – Неплохой рассказ. Живо, динамично. Концовка слегка смазана. Возможно, в топ. 138 – Интересный сюжет, посредственная реализация. Автору надо много работать над стилем и читать хорошие книги. 139 – Добротный рассказ. В топ? Подумаю… 140 – Неплохой рассказ. Не зацепил. 141 – Хорошая задумка, нормальный стиль. Но – одноходовка. Хотелось бы видеть оригинальное развитие сюжета, а не роспись одной, пусть и достойной идеи. Много натяжек в сюжете также его не украшают. 142 – Отыгрыш старого прикола про шахматный ход посредством голосования. 143 – Скучно. Стиль добротный, но овчинка не стоит выделки. 144 – Написано живо, интересно. Не шедевр, но очень хорошо. Судя по тому, что было ранее – практически наверняка в топе. 145 – Уныло. Много занудных и ненужных научных подробностей, сюжет практически отсутствует. 146 – Высота Эвереста таки 8850 метров. Хотя в старых картах еще фигурирует 8848. Интересно, откуда взялось 8844? Сам рассказ написан очень хорошо. Сюжета и соответствия теме не понял. Перечитать, что ли? 147 – Написано хорошо. Суть рассказа неясна. Такое впечатление, что 146 и 147 писал один и тот же человек. 148 – Не шедевр, но очень хорошо. Тема искусственно притянута за уши (заготовка?), так что в топ не войдет. 149 – Пустышка. И не по темам. 150 – Опять проверка разумности человечества. Что за мода нонче пошла на такие рассказы! Троечка. 151 – Если б я был султан, был бы холостой… Темам не соответствует. 152 – О! Я уже стал волноваться – вроде осень закончилась, а суецитных рассказов нет и нет… Но теперь все в порядке. Рассказ, кстати, вполне стильный и приятный. Аффтар! Не пей йаду! Из тебя может получиться хороший писатель! 153 – Сказка, но миленькая. 154 – Очень симпатичный рассказ, вариация на тему великого “Memento”. Но где темы конкурса? 155 – Приятный рассказ. Возможно, в топ. 156 – Мимо. Написано неплохо, автор словом владеет. Погремушка? 157 – Написано хорошо, но рассказ оставляет ощущение недоделанности. Попадется ли дальше что-нибудь кроме погремушек? 158 – Мультичеловек – хорошее слово. Динамично, бодро. Без новизны. 159 – И почему средний стиль погремушек лучше, чем у рассказов в целом? Неужели их пишут в основном умелые авторы? Не стыдно им? 160 – Дисквал 161 – Мимо. 162 – См. 159 163 – Мимо. 164 – Мимо. |
|
|
|
#179 |
|
Guest
|
ОСТЕНВОЛЬФ
Прочел я текст в поисках хороших рассказов, благо что приписывали его Вику Дачевскому. Не знаю, нужна ли автору рецензия, ну да пущай будет
![]() Впечатление двойственное. Все шло замечательно первые две трети рассказа. Были мелкие логические баги типа: 1) Смерть от клея - в те годы столярный клей наверняка готовился из какой-нибудь съедобной органики. Если его еще в голодном Питере потребляли... 2) Не понял, почему крестьяне взвинтили цены. Они не знали о том, что на остров обычно наведываются два купца? 3) Не верю, что банк не стал выдавать деньги вкаладчику - ведь ни о каком "аресте счета" и "лишении имущества" в приговоре не упоминалось. Думаю, после такого все вкладчики-не члены гильдии были бы сильно обижены. Или таковых не было? 4) Сомневаюсь, что мальчишка навсегда остался бы собакой. Дебилом - возможно. Но говорить пару слов и ходить на двух ногах его бы, скорее всего, научили. Однако все это не мешало чтению. Проблемы, ИМХО, начались, когда папаша решил затравить ребенка медведицей. Во-первых, откуда такая извращенная мысль? Не легче ли запихнуть в мешок и утопить? Если он опасался попасть под суд за убийство, легко было объяснить исчезновение ребенка тем, что тот окончательно одичал и сбежал. Если хотел отомстить Свенсонам, лучше бы оставил ребенка в живых и тишком поведал бы Олафу истину. Далее, зачем он вообще выкупАл ребенка, если заранее собирался его убить? И как объяснил бы смерть мальчика жене? Совершенно не понял истории с пирушкой и отравлением. Может, это часть таинственного вудуистского ритуала, о котором я не слыхал? Диагноз: очень хорошо написанный текст, расползающийся на куски из-за обилия логических дыр. Увы ЗЫ: Не думаю, что автор - Вик. Хотя... |
|
|
|
#180 |
|
Guest
|
D-146
"Вся сказка маугли" Для меня война окончена. Всем спасибо! ![]() Автору "Остенвольфа" -- всяческие респекты! Успехов, панове! Было приятно поиграть. С уважением, Шимун ===== to Старый конь: это высота Эвереста по данным китайской экспедиции -- 2005 год. Поэтому даже заговорили, что Эверест теряет высоту. |
|
![]() |
| Закладки |
|
|