Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2004, 07:08   #21
Guest

При получении эквадорских прав, родные забирают или оставляют?
Если заберут, то насколько геморно купить эквадорские ? И на склько они будут вне подозрений при возможной проверке?
Старый 26.10.2004, 12:46   #22
Guest

С ваших прав всего лишь снимут ксерокопию.
Старый 26.10.2004, 16:18   #23
Guest

Спасибо!
значит будет две корки.
а ещё, имеют ли экв права срок годности? у нас вот например 10 лет написано, а там как?
Старый 27.10.2004, 08:54   #24
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
международные нужны или обычные права можно взять с собой?
Аня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2004, 10:53   #25
Guest

конечно обычные. международные без обычных просто корочка картона
Старый 28.10.2004, 00:05   #26
Прохожий

у меня международных нет,вот я спрашиваю нужны ли они?
Аня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2004, 01:23   #27
Guest

Цитата:
Сообщение от Аня
у меня международных нет,вот я спрашиваю нужны ли они?
По-моему все усложняют проблему, ездите по российсим правам и не парьтесь. Эквадорские можно будет спокойно сделать через три-четыре месяца.

Еще раз повторюсь я ездил 4 года по старым 94 года российским бумажным правам без каких-либо проблем.
Старый 28.10.2004, 04:45   #28
Guest

здесь проскочила инфа что уже через месяц начинают доковыриваться полисмены
Старый 28.10.2004, 05:37   #29
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от tezka
Еще раз повторюсь я ездил 4 года по старым 94 года российским бумажным правам без каких-либо проблем.
Лёш, это не совсем корректно. Законом это всё-таки запрещено.
Лёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2004, 06:42   #30
Guest

Цитата:
Сообщение от Лёнушка
Цитата:
Сообщение от tezka
Лёш, это не совсем корректно. Законом это всё-таки запрещено.
Законом разрешено три месяца, но ты прекрасно знаешь что в Эквадоре закон это пятидолларовая купюра У обычного полицая нет возможности отследить время твоего приезда в Эквадор - "recien llegue" - недавно приехал и все , машина друга.

Я не говорю что стоит следовать моему примеру , если есть время то лучше оформить местные права , но и заморачиваться сильно по поводу этого и переплачивать тоже не стоит.
Старый 28.10.2004, 08:31   #31
Guest

В общем в Кито практически не останавливают, вот если поедете в Гуякиль или провинцию Гуаяс - рекомендую все же привести бумаги в порядок - там останавливают довольно часто.
Старый 28.10.2004, 11:24   #32
Guest

Цитата:
Сообщение от tezka
Законом разрешено три месяца, но ты прекрасно знаешь что в Эквадоре закон это пятидолларовая купюра У обычного полицая нет возможности отследить время твоего приезда в Эквадор - "recien llegue" - недавно приехал и все , машина друга.

Я не говорю что стоит следовать моему примеру , если есть время то лучше оформить местные права , но и заморачиваться сильно по поводу этого и переплачивать тоже не стоит.
1. Законом разрешено 30 дней.
2. Просрочили 30 дней - штраф 40 долларов.
3. Просрочили 180 дней - штраф 200 долларов либо 180 дней тюрьмы.

Ув. Лёша, 5 долларовая купюра в Кито например никого не заинтересует. Я просто не знаю, когда ты последний раз в Кито штрафы платил. А меня вот останавливали год назад, и показали, что написано по поводу штрафов. Деньгами не заинтересовались, просто отпустили и сказали права поменять (ездил я 3 месяца с русскими праваи, потому что много кого слушал и был в полной уверенности, что можно 3 месяца).

Заинтересует половина штрафа, и то, при минимальном, хотя бы, знании испанского. "Ресьен Льеге" и больше не бельмеса - будет выглядеть глуповато.
Иностранец, управляюший машиной по непонятным документам, не имея седулы, должен показать загранпаспорт. Там стоит дата въезда. Если седула таки имеется - на ней есть дата получения.
Я считаю, что давать такие советы - несколько необоснованно. Гораздо проще можно поступить, не усложняя себе жизнь пойти и получить местные права.
Старый 28.10.2004, 15:35   #33
Guest

Цитата:
Сообщение от Dmitry
Цитата:
Сообщение от tezka

1. Законом разрешено 30 дней.
2. Просрочили 30 дней - штраф 40 долларов.
3. Просрочили 180 дней - штраф 200 долларов либо 180 дней тюрьмы.

Ув. Лёша, 5 долларовая купюра в Кито например никого не заинтересует. Я просто не знаю, когда ты последний раз в Кито штрафы платил. А меня вот останавливали год назад, и показали, что написано по поводу штрафов. Деньгами не заинтересовались, просто отпустили и сказали права поменять (ездил я 3 месяца с русскими праваи, потому что много кого слушал и был в полной уверенности, что можно 3 месяца).

Заинтересует половина штрафа, и то, при минимальном, хотя бы, знании испанского. "Ресьен Льеге" и больше не бельмеса - будет выглядеть глуповато.
Иностранец, управляюший машиной по непонятным документам, не имея седулы, должен показать загранпаспорт. Там стоит дата въезда. Если седула таки имеется - на ней есть дата получения.
Я считаю, что давать такие советы - несколько необоснованно. Гораздо проще можно поступить, не усложняя себе жизнь пойти и получить местные права.
Мнда, возможно с тремя месяцами я поспешил , надо проверить , хотя думаю если ты видел сам то так оно и есть.

Останавливали меня в последний почти перед самым отъездом в Австралию , за месяц где-то. Когда я в наглую поехал по встречке. Устроили спектакль на час с якобы отвозом в тюрьму, в конце я им отдал 20 баксов и то только потому что мельче купюры не было. Моника была со мной и сказала что и 5 бы хватило. Это был первый и единственный штраф заплаченный мной в Эквадоре.

А вообще за полгода до моего отъезда мы регулярно ездили по Эквадору и на блок постах я предъявлял свои права, всегда проходило на ура и уж за это меня точно не штрафовали. Особо я рта не открывал , просто отдавал права и матрикулу.
Старый 28.10.2004, 17:36   #34
Guest

что такое матрикула?
Старый 28.10.2004, 19:33   #35
Guest

Цитата:
Сообщение от Vasil
что такое матрикула?
В данном контексте - техпаспорт на машину.
Старый 28.10.2004, 22:22   #36
Guest

Цитата:
Сообщение от tezka
А вообще за полгода до моего отъезда мы регулярно ездили по Эквадору и на блок постах я предъявлял свои права, всегда проходило на ура и уж за это меня точно не штрафовали. Особо я рта не открывал , просто отдавал права и матрикулу.
Дык на блок-постах может и прокатывало, там главное матрикула на тачку в порядке чтоб была. А в Кито могут и докопаться. Вот я о чём - заранее не знаешь, прокатит или нет..
Старый 28.10.2004, 23:41   #37
Guest

Цитата:
Сообщение от Dmitry
Цитата:
Сообщение от tezka
Дык на блок-постах может и прокатывало, там главное матрикула на тачку в порядке чтоб была. А в Кито могут и докопаться. Вот я о чём - заранее не знаешь, прокатит или нет..
короче запишем в памятку - не забыть выучить испанский для того чтобы суметь отмазаться на случай проверки
Старый 29.10.2004, 05:03   #38
Форумный житель

Ну и ладно, лишь-бы "чистого" кидалова не было.
Старый 29.11.2004, 19:43   #39
Guest

так и не нашел ответа на мой вопрос на форуме
Прошу прощения, если это уже обсуждалось. Собственно сам вопрос:
При получении эквадорского гражданства требует ли правительство отказа от прежнего российского,украинского,бе лорусского...?
Старый 29.11.2004, 21:57   #40
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от dmitriy30
При получении эквадорского гражданства требует ли правительство отказа от прежнего российского,украинского,бе лорусского...?
Нет.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки