Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Конкурс фантастики > Архив предыдущих конкурсов

Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы.

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2005, 07:21   #521
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Гость
Шура К. писал(а):

Хе-хе, я в припадке энтузиазизма на 9-й грелке прочел 220-230 рассказов за две недели (3 группы и финал). В конце концов мне приснилось некое существо, воплотившее в себе всех героев из этих рассказов. Ужос!

Но сокращать количество рассказов (а соответственно и голосующих авторов) не вижу необходимости. Понимаете, чем меньше участников, тем ниже репрезентативность при голосовании, и тем больше вероятность случайного выигрыша. А кроме того, Вы знали, на что шли, когда заявлялись на конкурс. Трудно, но ничего не поделаешь.

Не в этом дело, на мой взгляд. Просто такое количество идет в ущерб качеству. Я имею в виду прочтение и комментирование. Да и драйв общий. Да плюс рассказы по разному воспринимаются в начале и конце списка. С хорошей, думете, жизни я в Блаженные подался?
Эй-эй! Я этого не писал! Поосторожней с цитированием!
Шура К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2005, 07:24   #522
Guest

Цитата:
Сообщение от 226
Там немного вроде.
Вот и хорошо, что немного. А лучше - вообще не использовать. И не только из-за заядлых пальмоидов, типа меня, но и вобще.
Что, неужели вы так круты, что сможете редактору диктовать, где какой шрифт? Ну-ну.
И, кстати, почему нельзя выделить текстом то, что вы хотите выделить?
Старый 12.12.2005, 07:26   #523
Guest

Цитата:
Сообщение от John Smith
Что, неужели вы так круты, что сможете редактору диктовать, где какой шрифт?
Редакторы и без меня названия глав выделили бы Я им работу облегчаю
Старый 12.12.2005, 07:27   #524
Guest

Цитата:
Сообщение от John Smith
Ну как, как можно было, создав "БоГлуСов" и "МаГлуСов", пройти мимо "МаУСа"?
Таки рассматривался вопрос (правда, не маус, но похожее)! Но дабы поводить читателя за нос была сделана отсылка к нанитам. Мегаты - это наниты, но большие, простите меня ученые-критики этого форума .
Цитата:
Сообщение от John Smith
Понятно, что подразумевалась ловушак
Не-а. Подразумевалось, что ОНИ были первыми ("обрели Разум"), но теперь вот... не первые и, в конечном счете, проигравшие.

Спасибо, что написали про рассказ. Про некоторые рассказы на форуме не сказано почти ничего!
Старый 12.12.2005, 07:30   #525
Guest

Цитата:
Сообщение от John Smith
Бррр. Так для джентльмена это - тяжелая неприятная работа? Странно. И ниоткуда больше не вытекает. Обоснуйте! (с)

Я к тому, что джентльмен не только руками должен работать, так-то коллега
Старый 12.12.2005, 07:31   #526
Guest

Цитата:
Сообщение от От мегата
читателя за нос была сделана отсылка к нанитам. Мегаты - это наниты, но большие,
Не сработала ссылка, объясняйте мне теперь расшифровку нанита. Неужели от нано? О, тогда вы на конкурсах старожил!

Цитата:
Сообщение от От мегата
Не-а. Подразумевалось, что ОНИ были первыми ("обрели Разум"), но теперь вот... не первые и, в конечном счете, проигравшие.
Вот это да... маскировка еще изощреннее, чем я думал. И много людей угадали?
Старый 12.12.2005, 07:35   #527
Guest

О "Де-Ли"

Мда... Всегда советую авторам, которые пишут на конкурсы, не вкладывать всю силу в концовку. Потому что многие не дочитывают. В данном случае рассказ сложно не дочитать, так как написано лего и интирга есть, но все равно рисковано раскрывать всю интригу на последней странице. Хотя автор довольно аккуратно подводит повествование к апофеозу открытия, что к чему.

Кстати, на мой взгляд "Де-Ли", как это ни старнно, не имеет вообще никакого отношения к растаманству, грибам и т.д. По-моему даже при поверхностном чтении это очевидно. А вот ключевая мысль рассказа, за которую я в общем-то и выделил его для себя: предназначение разума. Что это не средство обрести кайф (не важно каким способом - как Дельтийцы или как современнные земляне - отуплением, телевизорам и гедонизмом). Словами Нэда - "счастливого" инопланетянина, ставшего разумным - автор говорит, что с помощью разума можно обрести по настоящему ценные вещи, которые выше "вечного кайфа" в дельтийской нирване. Инчае бы зачем Нэд сохранил разум?.. Просто процитирую (кто не читал рассказа, не читайте цитаты, иначе не будет открытия, так как к этому маленькому абзацу автор подводит медленно, но именно благодаря этому медленному раскрытию, когда я прочитал суть (на мой взгляд - суть) рассказа, она здорово шибанула по мозгам. По разуму, если хотите...

"Ты же собирался избавиться от разума, как только спасешь своих..." - сказал Анди.
"Да, я так и сделаю, но я решил поговорить с тобой напоследок. Знаешь, у меня сомнения. Ведь разум не только яд. Без разума невозможно... дружить... любить... Понимаешь?"

Понимаю, автор... Надеюсь, что понимаю.
Старый 12.12.2005, 07:37   #528
Guest

Цитата:
Сообщение от Гость
А Бог его знает! Жду рецензий, жду...
Старый 12.12.2005, 07:38   #529
Завсегдатай

213. Живи!
Хороший рассказ. Интересный, хотя действия особого нет. Мир интересен. На грелку не успели дописать? Думаю, там бы тоже в финал вышел, как минимум. Если придираться - тема ловушки не до конца прописана. Неясно остается, кто и как ее сделал? Но придираться как-то не хочется, возможно, это именно тот случай, когда достоинства затмевают недостатки. И что-то знакомое, явно я этого автора читал недавно... Имя забыл. То ли "Присцилла Раух", то ли что-то в таком роде.
Старый 12.12.2005, 07:42   #530
Guest

Ну вот, с Божьей помощью перевалили Экват(д)ор. Проголосовало уже больше половины участников.
Старый 12.12.2005, 07:45   #531
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Гость
Ну, я например, угадал. Точнее понял, что рассказ заявлен по 1 теме, хотя 2-я там сидит гораздо глубже 1-й.

Цитата:
Сообщение от От мегата
Про некоторые рассказы на форуме не сказано почти ничего!
Да... Уж лучше пусть пнут, чтоб знать куда катиться, чем вот так проигнорируют.
Старый 12.12.2005, 08:09   #532
Свой человек

177. Плеер
Люди, гадающие об этом мире только по теням на стенах пещеры, куда они загнаны материальными телами, подобны беспомощному мху, не подозревающему об истинной природе жизни.
Материальные тела с гиканьем разгоняли людей по пещерам!
Этот шум, подобно высокой температуре, разрушающей структуру материи, так же разрушал опасные для него информационные потоки.
Для него – для шума?

Первая страница тяжела для восприятия. Понятно, что абстракции описать сложно, но надо пробовать и пробовать.
Словно тонкая, невесомая сеть его накрыла…
Неоправданный порядок слов

Главгер появляется классически – ранним утром с бадуна. Не есть хорошо.
Максим постарался расположиться настолько удобно, насколько позволяло жесткое сиденье.
К чему это? Покажите мне человека, пытающегося сесть неудобно!
Как только автобус тронулся, экскурсовод начал говорить. Учитывая, что микрофон нещадно хрипел, да завывал двигатель, Макс решил, что лучше бы он посидел спокойно и дал отдохнуть пассажирам.
Он = Макс? Он = двигатель? Он = экскурсовод? Фиг его знает.
Макс сомневался, что услышит для себя что-то новое.
Не услышит для себя, а новое для себя.
На переднем сиденье женщина с малолетней дочкой сжалась в живой клубок в рефлекторном порыве защитить ребенка.
Сжалась в живой клубок – неудачно.
Водитель, должно быть рефлекторно, вырубил мотор. Только пищал его плеер, не давая окончательно утратить чувство реальности.
Еще один «рефлекторный». И плеер вдруг оказался у водителя.
Глядя в пол, он пытался собрать разбежавшиеся мысли.
Мысли разбежались по полу.
И сколько вообще захочет бороться с паникой?

Стоп, Автор. По качеству текста – незачет. Дальше читаю без коммов.
До седьмой страницы наблюдаем базар в автобусе.
Он открыл глаза. Оглядел салон. И почувствовал, как зашевелились волосы. Причем не только на голове.
Ой, а где еще?
Оказалось, что он может думать в критических ситуациях.
Вау!
Вскоре в его распоряжении было уже два клубка с энергией.
Файерболы?

В целом – очень абстрактно. Положительных или отрицательных эмоций рассказ не вызывает.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

246. Принцесса стоит погони
Игого, 21 страница! Поглядим.
А сладкозвучная сирена никогда не выла вам в ухо, да посреди ночи, да в крохотной комнатке, да... как бы это поделикатнее выразиться... в позиции сверху на очаровательном рыжеволосом создании?
Я заинтригована! Создание – это кто? Гомер, что ли?
создание мигом прекратило стонать и закатывать глазки, схватило трубку и бодро отрапортовало:
Пол создания – по-прежнему загадка. Сущность сирены тоже начинает ускользать. Появляются генерал-в-трубке и Я. Сколько народу в таком маленьком помещении!
Прозвище "Стервятник" я заработал при обстоятельствах одновременно трагических и пикантных. И уж точно не за боевой вылет. Понимаете, если очень хочется выжить, а напарник все равно мертвый, а помощи не будет еще месяц точно, а скорее всего, что и два...
Я-создание пикантно сожрало напарника. Угу.
Он что-то бросил в сторону от микрофона, но я расслышал.
Гы!
Действительно, на двадцатикратную перегрузку лучше идти с полностью, простите за каламбур, опорожненным желудком.
А где каламбур-то?
Кажется, очаровательное создание чмокнуло меня в щечку - но не уверен.
Если уж главгер не уверен, то что делать читателю?
Возможно, Вы недоумеваете, Автор, поэтому рисую созданную Вами же картину:
Сирена в позиции сверху за закатывающем глазки создании неопределенного пола, которое разговаривает по телефону с генералом, а рядом сидит Я.
"Подмахните, pleeeeeeese..."
Загляните в словарь, please!
Ганьба!
Это история об украинском космофлоте?

Дальше невразумительного в тексте меньше, но я уже не буду продолжать разбор.
Боевая фантастика – особый жанр. К сожалению, я достаточно мирная Лошадка, и не могу в полной мере оценить всех прелестей сюжета и боеописания. Возможно, оттолкнули текстовые ляпы в самом начале рассказа.

Вот так. Действительно - не всегда выигрывает тот, кто приходит к финишу первым.
Чудесная завершающая цитата.

Добавлено спустя 30 секунд:

252. Поговорить с мегатом
Сразу предлагается обратиться к Кларку. Хороший ход для защиты фанфика?
Первые полторы страницы – введение в мир. Не очень удачное композиционное решение: действия нет, сопереживания герою еще не появилось, а Автор грузит подробностями.
Дафна грациозно поднялась, слегка потянулась молодым сильным телом и с иронией оглядела его с головы до пят.
Хорошо, что девушке хватает иронии, чтобы не слишком задаваться по поводу собственного тела!
Существовали экстремалы, которые утверждали…
Экстремальность, скрытая в утверждении?
Я бы назвал тебя просто – Трус!
Нет, Автор. Редакторский разбор текста я провести в полной мере не могу – нет времени. А замысел пока вязнет в слабом исполнении. Работайте над качеством текста.

Добавлено спустя 36 секунд:

017. Прекрасные традиции полёта
Дворец схлопнулся и исчез, оставив молодого путешественника наедине с пространством.
Слишком быстро Мальчик-Лорд превратился в путешественника.
Дворян Хаоса есть нельзя – таковы традиции.
Повеяло Желязны
- Но абсолютно нежизнеспособной, верно?
нежизнеспособнЫй
Его Величество Этикет
Слегка пафосно
- Да никто не узнает! – ну, вот. Таки сорвалась.
Таки – не в стиле.
Когда Мальчик-Лорд станет здешним властителем... нет, властительницей...
Доктора Фройда в студию!
Да, Кровавый Серп Чинку преобразовывал пространство и нестабильные формы. И упорными тренировками артефакт можно было подчинить.
Крутое объяснилово!
Леди-Наследница совокуплялась с бывшей матерью своей, а ныне – супругом и возлюбленным.
Приплыли! Я не зло, не подумайте!

И традиционный вопрос: что курим, Автор?
Странице на шестой-седьмой я слегка поплыла, но в целом ощущения скорее положительные. Абстракция – дело непростое. У Вас получается весьма неплохо.

Добавлено спустя 29 секунд:

218. Детка
Прочла Ваш рассказ чуть раньше, Автор. Боюсь, что на полновесную рецензию пороха не хватит, не люблю возвращаться. Поэтому – в двух словах.
Рассказ – сильный и красивый. Легкий диссонанс вносят осовремененные социально-политические рассуждения ближе к концу. Про снежную оплеуху Вам уже писали. Могла бы придраться по мелочам еще к нескольким фразам, но, надеюсь, на форуме совместными усилиями рецензентов Вам их уже показали.
Удачи! Буду рада набрести на Ваши рассказы и в дальнейшем.
Просветленная Лошадка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2005, 08:33   #533
Guest

Цитата:
Сообщение от UrbanGod
если я натыкаюсь на некоторую деталь, в которую я не верю по объективным причинам - этого не может быть, потому что быть не может, даже в фантастическом мире.
Ну вот, и я про то же!
Так что не фиг меня гнобить за замечание по поводу бензиновых таблеток.
Старый 12.12.2005, 08:41   #534
Guest

Да сколько можно?

Цитата:
Сообщение от Одна из...
Цитата:
Сообщение от UrbanGod
если я натыкаюсь на некоторую деталь, в которую я не верю по объективным причинам - этого не может быть, потому что быть не может, даже в фантастическом мире.
Ну вот, и я про то же!
Так что не фиг меня гнобить за замечание по поводу бензиновых таблеток.
Одна из, вы опять? Все уже поняли, что вы не понимаете юмора. ХВАТИТ!
Старый 12.12.2005, 08:42   #535
Guest

Одна из, вы только пиарите рассказ "Легенды о людях"!
Старый 12.12.2005, 08:44   #536
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Сонный мальчик
Одна из, вы опять? Все уже поняли, что вы не понимаете юмора. ХВАТИТ!
Это автор рассказа "Плеер")))))
Ыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2005, 08:44   #537
Guest

Цитата:
Сообщение от Сонный мальчик
Все уже поняли, что вы не понимаете юмора.
Юмор, это когда смеяться хочется? Ну в общем, да, хочется.
Старый 12.12.2005, 08:45   #538
Guest

Лошадка, я с вас разочарован...
Всегда такие подробные, отличные, профессиональные реценщии - и вдруг топтание на ошибках. Фе. Спасибо, конечно, ошибки тоже надо исправить... но кое-кто из нас или в плохом настроении, или устал от скоростного чтения. Возможно, устали оба.
Старый 12.12.2005, 08:50   #539
Guest

Да, об украинском космофлоте.
Лошадка, вам нравится читать длинные монологи героев? В которых они объясняют, как работает двигатель, и какая сейчас политическая ситуация на дворе. Мне- не очень. Отсюда мораль. Надо читателю намекнуть. Например, одним иностранным словом. Там у меня пилот еще молиться начинает - "отче наш, иже... тьфу! Аллах акбар, субнахаллах..." Неужели намек спрятан слишком сильно? Жаль, если так.
Что же касается боевой фантастики - то боя там нет. Ни одного.
P.S. Я понимаю, все устали.
Старый 12.12.2005, 09:11   #540
Guest

Цитата:
Сообщение от Автор Принцессы
Да, об украинском космофлоте.
Лошадка, вам нравится читать длинные монологи героев? В которых они объясняют, как работает двигатель, и какая сейчас политическая ситуация на дворе. Мне- не очень. Отсюда мораль. Надо читателю намекнуть. Например, одним иностранным словом. Там у меня пилот еще молиться начинает - "отче наш, иже... тьфу! Аллах акбар, субнахаллах..." Неужели намек спрятан слишком сильно? Жаль, если так.
Что же касается боевой фантастики - то боя там нет. Ни одного.
P.S. Я понимаю, все устали.
Аааа!!! Теперь начало доходить!!! А я всё думал - что за принццесса... Так у вас Россия в мусульманском мире что ли стала? А как же непотребство в начале рассказа?
Ответ

Закладки

Опции темы