|
|||||||||||||
|
|||||||
| Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
all you need is love...
(j. lennon) |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 9 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
|
Так вот это и есть самое сложное. Поэтому и идут в ход ее заменители - антидепрессанты и шоколадки
...
|
|
|
#24 |
|
Прохожий
|
насчет иллюзии - не согласен, не будьте циником и не обманывайте себя. а то, что создавать ее не только можно, но и нужно - это да... иначе для чего вообще жить?
и насчет антидепрессантов то же - не обманывайте себя, и не покупайтесь на "развод" фармацевтических фирм, обещающих сделать вас счастливыми. иногда, действительно, не мешает съесть шоколадку и хорошо подумать над своим поведеием. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
а как это??? Как можно создать иллюзию любви самостоятельно? Если это новая философия, то запишите меня в адепты.
|
|
|
|
#26 | ||
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Цитата:
добавлено через 2 минуты А извне ее сроду никто не создает, всегда всё делаем мы сами. Однако, зачем вам нужно учиться контроллировать этот процесс в сторону усиления, я решительно не понимаю. Последний раз редактировалось Phoenix; 20.12.2007 в 16:53 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
И никакие рационализации не помогают. Вспомнился Янковский в фильме "Влюблюсь по собственному желанию", стоящий у фрезеровочного станка и повторяющий "Ах, как я люблю свою работу. Ах, как мне нравится смотреть на эту стружку"....
|
|
|
|
#28 |
|
Заслуженный писатель
|
Хм. Ну я несколько не о делах думал, когда про любовь писал, но это даже проще.
Любить нелюбимое дело не нужно, достаточно сконцентрироваться на мотивациях, которые вас заставляют им заниматься. Т.е., например, в процессе занятия нелюбимым делом думать о том, как будет здорово купить что-то, что вы хотите или поехать куда-то, куда вы хотите (ну или что вам нравится, я уж не знаю), на заработанные этим делом деньги. Впрочем, это от человека зависит. Для кого-то будет лучше сосредоточиться на мысли о том, какую большую (или малую, но важную) пользу обществу приносит это нелюбимое дело. В любом случае, главное - не сосредотачиваться на мыслях о том, как жутко вам это дело не нравится. А чем эти мысли конституировать - это уж сами смотрите... |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Прохожий
|
как вставить цитату?
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
магистратура - вот мое дело, которое денег не дает и тоску нагоняет Пытаюсь концентрироваться на полезности для изучения англ. языка, в целом, и на том, что это все-же лучше, чем сидеть одной в 4-х стенах в амер. деревне и плевать в потолок, пока муж на работе... Но до любви пока нам далеко... добавлено через 58 секунд Щелкнуть по кнопке "цитата" в нижнем правом углу. Лишнее можно удалить, но оставить скобки.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не плакало. Последний раз редактировалось Child; 20.12.2007 в 18:13 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#31 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
![]() P.S. И никаких антидепрессантов. добавлено через 5 минут А вот ето напрасно. Себе же хуже делаете. добавлено через 43 минуты 2 Child: А вы никогда не думали фитодизайном заняться? Просто вы очень так прекрасно с цветами сочетаетесь.
Последний раз редактировалось chingachguk; 20.12.2007 в 19:22 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Вы же нашли себе дело по душе - общение на форуме. Воплотите в жизнь теперь идею поехать. Не дожидайтесь пока муж пойдет на пенсию. найдите пару недель времени.
|
|
|
|
#33 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Самое простое - выделить мышкой то, что хотите процитировать, и щёлкнуть в том же сообщении слева по ссылке "Цитата выделенного".
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Заслуженный писатель
|
В большой степени так и есть. Но таки боль, страх или эйфория - это не иллюзии, они существуют помимо наших желаний. А вот любовь, как правило - в значительной степени иллюзия, создаваемая собственными мыслями о предмете любви, плюс немного вполне объективной химии.
У меня, к сожалению (или к счастью?), все мысли на тему любви почти сразу же заканчиваются на ноте "да пошла ты нафиг со своим утюгом" (известный анекдот)... Это, разумеется, если речь идет о любви к женщине. Насчет любви к работе или другим видам активной деятельности - как-то вообще не задумывался в этом аспекте. Мозг способен выделять вещества, создающие эффект удовольствия или одурманивания, при очень разнообразной деятельности. Тут скорее, вопрос в тренировке. Говорят, что солдат учат ходить строем именно для закрепления такого эффекта на коллективные действия, чтобы потом, одурманенные собственными мозгами, не раздумывая шли массой в атаку, а вовсе не для того, чтобы "красиво ходили". Лично я вполне получаю удовольствие и ощущение полноты жизни от любой интересной мне работы. Никакие антидепрессанты при этом, разумеется, не нужны. Проблема правда обычно в том, чтобы найти интересную работу... |
|
|
|
|
|
#35 | |||
|
Форумный житель
|
Цитата:
Спасибо, рассмешили "царевну - несмеяну". Фитодизайном заниматься не думала, а вот цветов у меня море - и комнатных, и садовых. И ращу их, кстати, с огромной любовью.добавлено через 4 минуты Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
Фильм назывался - "Влюблен по собственному желанию".
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не плакало. Последний раз редактировалось Child; 21.12.2007 в 00:41 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#36 |
|
Старожил
|
Будет мотивация, найдутся и деньги. Можно для этого и нелюбимую работу полюбить.
|
|
|
#37 | ||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#38 |
|
Старожил
|
А как же вот когда сердце так, раз , и екнет? Когда еще и фантазий в помине нет?
|
|
|
#39 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
Да, мозг очень способная вещь, если не лениться, конечно, и не травить его всякими там антидепрессантами. очень рад, ваше высочестводобавлено через 9 минут интересная ссылочка . прокрутите вниз до слова любовь. Последний раз редактировалось chingachguk; 21.12.2007 в 04:23 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
, которую я и называю "делом"...А в следующем семестре у меня будет нейропсихология, вот как раз по теме - буду мозг человеческий изучать .
|
|
![]() |
| Закладки |
| Опции темы | |
|
|