Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2004, 08:07   #1
Guest

здравствуйте! Прошу ответов и подсказок на мои вопросы!

Привет всем! Хочу немного сказать о себе: Меня зовут Данил, живу я в Екатеринбурге(Россия), летом я путешествую на мотоцикле( danmoto.narod.ru)
Я хочу приехать пожить в Эквадор на срок от пол года до многих лет. Я не собираюсь строить в Эквадоре свой бизнес. А хочу с друзьями приехать и пожить "дикорями" т.е. в палатках или построить домик, мне не интересны города, а интересны дикие безлюдные места.
От сюда несколько вопросов:
1 Есть ли такие-же люди которые живут в "лесу" и бродяжничают по стране (типа хиппи)?
2 сколько примерно стоит небольшой кусочек необжитой земли на побережье или островах?
3 У меня будет небольшой постоянный доход из России, но по мимо его хотелось бы вести собственное хозяйство для себя, возможно ли это?
4 остались ли дикие племена настоящих индейцев, которые живут в диких местах? И на сколько они дружелюбны?
5 много ли в стране мотоциклистов и есть ли байкеры?
6 Какие мотоциклы преобладают и какие примерные цены на них

По возможности планирую написать книгу.
Вот такой я человек.
Спасибо! Жду ответов и пакую чемодан
Старый 19.10.2004, 08:44   #2
Guest

Здравствуй Данил!
Хиппи здесь восновном организаванные из гринго и встречаются в большинстве своем на побережье в гдеревеньках типа Коноа.
Кусочек земли в зависимости от местоположения и величины может стоить от 20 до 20К, где нибудь в джунглях тебе возможно вообще владельцы предоставят бесплатно, с условием того, что твое строение отоидет в их пользование после твоего отъезда
Хозяйство типа куры порося и прочие - почему нет, вся эта живность здесь на свободном выпасе(что найдет то и съест) ,главное чтоб далеко не ушла чтоб ее ктонибудь не съел, поэтому свиней привязывают.
Индейцев сколько хочешь, достаточно дружелюбны при соблюдении с твоей стороны норамальных человеческих норм
Мотоциклов полно. Преобладают кроссовые.
Из организованных можно назвать клуб Харлеев,они даже на юбилей в Штаты ездили.
Ценник от 1500 (китайские типа чопер- но именно типа) и до 20.000 за последние Харлеи. При этом везут много б.у и Вулкан или Шадоу в приличном состоянии можно взять от 3 до 5 К. Б.у шоссейники примерно в такую же цену.
Старый 19.10.2004, 08:48   #3
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
вся эта живность здесь на свободном выпасе(что найдет то и съест) ,главное чтоб далеко не ушла чтоб ее ктонибудь не съел
И их никто не ворует?! Или у местных крестян это плановая убыль?
Старый 19.10.2004, 09:13   #4
Guest

Огромное спасибо за ответ!
А что означает " из гринго"?
Как обстоят дела с владением земли, т.е. вся земля поделена между часными собствениками или же есть места которые "не чьи" и которые можно купить у государства?
Спасибо!
Старый 19.10.2004, 09:47   #5
Guest

И еще такой вопрос, может кто знает, какие габариты багажа максимально допустимы при перевозке в самалете? Я просто хочу взять с собой солнечные батарей.
Старый 19.10.2004, 12:16   #6
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Данил
... хочу взять с собой солнечные батарей.
Я конечно не эквадорец, но было время вплотную занимался солнечными батареями и коллекторами, поэтому попытаюсь просветить ...

Те батареи которые продаются и применяются в России почти совсем не годятся на широтах Эквадора. Батареи применяемые в России рассчитаны на окружающую температуру не более 25 гр. Цельсия - при бОльшей температуре у них сильно падает выходящая мощность. В общем не буду долго пудрить мозги - в Эквадоре нужны не "российские" батареи, "российские" очень быстро выйдут там из строя да и пользы никакой не принесут. Подходящие батареи буду стоить 5-7 баксов за 1 ватт установленной мощности. "Российские" же батареи стоят обычно от 1-1,5 до 2-3 баксов за 1 ватт установленной мощности. Эти батареи даже делают из разных материалов. Поэтому прежде чем везти нужно хорошо разобраться что к чему, есть хороший сайт по этому вопросу там дают консультации www.solar-battery.narod.ru Только будьте хитрее - не говорите, что не собираетесь покупать у них.

Вообще интересно, что скажут люди живущие на экваторе о солнечных батареях
Maxim Litvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2004, 14:25   #7
Guest

Солнечных батарей в Эквадоре нет, по причине высокой стоимости отсутствия спроса. По поводу же рабочих температур - Эквадор имеет более трех климатических зон. В горах к примеру есть нас. пункты где температура и днем не поднимается выше 14-18 градусов (высота от 3000 и дальше)и солнечная активность в силу высоты - мама дорогая, так что почему нет.
Допустимые габариты и вес узнавайте в авиокомпании.
Гринго - белый человек, как правило гражданин США.
Старый 20.10.2004, 07:58   #8
Guest

Цитата:
Сообщение от Данил
И еще такой вопрос, может кто знает, какие габариты багажа максимально допустимы при перевозке в самалете? Я просто хочу взять с собой солнечные батарей.
ггггыы , это что-ли типа как Шойгу года 2 назад самолётами батареи в Приморье замерзшее возил

в самолет в багаж стандартно можно 20 кг и опред размеров, а за перевес денег надо платить прилично, а переразмер вообще невозьмут , есть еще шереметьево-карго - там долл 5 за 1 кг берут - тоже не сахар выйдет (к тому же батареи скорее всего побьют при первом удобном случае ).

думаю не стоит себя утруждать этими остойными экоидеями - не проще поставить какой дизель-генератор (заодно речку потравить ) или типа мельницу водяную на месте соорудить ??
Старый 22.10.2004, 16:26   #9
Guest

Солнечные батареии

Солнечные батареии в Эквадоре есть, существует также и проект поддежки коренных народов которые снабжаются сол. батареями и коротковолновыми радиостанциями. проект поддеживается USAID фирма находится в 500 метрах от аэропорта, будет сильно интересно дам координаты.
Старый 22.10.2004, 19:16   #10
Guest

Наверное есть , вот только их ни кто не видел, а лавка просто денег п***т.
Старый 31.10.2004, 02:04   #11
Banned

Ага, с меня в Шереметьево за перевес в 8кг (был чемодан 28кг) содрали $175, уроды.
Marsianin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2004, 09:41   #12
Guest

8 кило отправить почтой из Москвы = 50 долл максимум.
а тут 20+ бак за кило! Уродство в смом деле...
Старый 31.10.2004, 13:01   #13
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Marsianin
Ага, с меня в Шереметьево за перевес в 8кг (был чемодан 28кг) содрали $175, уроды.
Это они тебя еще пожалели. Тариф - 50 долларов за килограмм перевеса. С нас собирались содрать $2000 за 40 лишних килограммов. Тётка покачала головой и написала только 15 кг перевеса - $750.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы