|
|||||||||||||
|
|||||||
| Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 |
|
Guest
|
Re: Что в первую очередь необходимо взять с собой?
RVR, amigo, я тебе разъясню сейчас всё как есть по пунктам, чтобы стало чуть более доступно твоему пониманию.
1) Ламу не ем. А вот приготовить дочке котлет из филе индейки или тручи (форель так по-местному называют) без мясорубки затруднительно. Надеюсь, внятно излагаю? ![]() 2) Сгорает, насколько я знаю, плазма, в том смысле, что у неё ухудшается цветопередача. А у проекционника через 4-5 лет просто лампа идёт под замену. Прожигать самих себя лучом, это просто какой-то мазохистский техногенный апокалипсис. Насчёт LCD - 32-36 дюймов - это всё равно мало. Не вижу смысла. Самый большой подобный ТВ по-моему 42 дюйма, - охота выкладывать за него 20 штук - ну тут уж кому что. 3) Мои мечты лежат отнють не в плоскости телевизоров. Хочу заметить - телевизоры, это очень банальная тема для "мечт". 4) Я думаю, что через 5 лет меня здесь уже может и не быть, и телевизор я с собой вряд ли попру. ![]() В любом случае, хочется заметить, что покупать телевизор с рассчётом на 10 лет, это необоснованная роскошь. Через 10 лет думаю технология будет очень далеко от сегодняшних возможностей. )В 1992 году купленный моей мамой Сони 21 дюйм казался мне верхом технической мысли. Спустя 12 лет он отнють таковым не кажется. Вся разница в том, что он стоил 500 чтоли долларов. 5) За 3 дня найти квартиру, чтобы снять на месяц? Сильно сомневаюсь. Честно. |
|
|
|
#22 |
|
Guest
|
Dmitry, у меня и в мыслях не было ламу отправлять под нож. Просто как-то возник в голове красочный образ мира без хорошей мясорубки
А их вообще едят? Слышал, в Африке много ресторанов, где подают буквально любую местную живность, крокодилов там всяких, бегемотов, и дальше по тексту "Доктора Айболита" Согласен на 100%, даже самый лучший телевизор за 10 лет станет слегка отдавать нафталином. Вон уже обещают компьютерный синтезатор запахов. Можно будет кому-нибудь на другом конце планеты запросто подпустить под нос, и это только начало А 20 штук точно можно и получше пристроить.
|
|
|
|
#23 |
|
Guest
|
Привет, насчет мясорубки. Это можно купить здесь. Что я и сделала, а вот ножи разных размеров для нее же пришлось привозить из России. Мантоварки есть , но только одноуровневые, которые употребляются для готовки на пару, или огромные- тамалера. Если любители хорошего чая, заварничек с ситечком внутри тоже не помешает. Хочу привезти хорошую шинковку.Тоже сильно не хватает.
Хорошая косметика тут есть , но дороже. Я покупаю всегда в Амстердаме, для сравнения тушь Ланком тут 28, а в Амстердаме 16. Дочке шампунь подходит исключительно Российский, так что это добро тоже вожу из дома в частности Маленькая фея. И крем детский. Лекарства из обще принятых полезны горчичники, марганцовка, зеленка, перцовый пластырь, но-шпа, валерьянка или новопассит, валидол. Я так же привожу гемеопатические капли в нос и от гриппа.В связи с тем, что нужно детям каждые полгода проводить профилактику против всякой всячены типа амеб, глистов и других насекомых, советую привезти из россии препараты для восстановления желудочно-кишечной флоры и десбактериоза. Здесь для убивания есть , а для восстановления ........ Чай зеленый(да и черный если хороший, здесь есть из хороших только Twinings - дороговатый, а местный ужасный) тоже привожу из России. И конечно конфетки. Ванилин сухой, т.к. здесь есть ессенция. Кубики Маги - грибные, сухой квас. И семена, если хотите вырастить укроп или другие привычные растения и цветы. Привет всем. |
|
|
|
#24 |
|
Guest
|
Мясо покупается в супермаркете, а у них есть промышленные мясорубки, думаю, сделают по высшему классу и даже денег за это не возьмут.
Покупать свежее мясо, чтобы его заморозить, через месяц разморозить и наделать котлет - извините, какой смысл? |
|
|
|
#25 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Ром, фарш из индейки в супермаркете не продается. А если и продается, то какой-нибудь глубокой заморозки. Диме именно для этого мясорубка и нужна была.
По косметике - знаменитые марки есть, та же Нивея, Эсте Лаудер, Лореаль и прочие. Но, как правильно сказала Елена, зачастую дороже, чем хотелось бы. И, по-моему, часто просроченые. По крайней мере Лореалевские все марки уж очень древние по сравнению с Россией. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Guest
|
Да как потом выяснилось, есть здесь мясорубки.. Вроде бы в Ферресориате на Пренсе их завались.. но мы тогда не знали, это нас Тёзка просвятил..
![]() А вот концентрат кваса, семена укропа.. это да, везти! И ещё гречки здесь нет. |
|
|
|
#28 |
|
Guest
|
Может, легче перечислить, что есть, и что точно везти не надо?
![]() [%sig%] |
|
|
|
#29 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Олежка, а спорим, в России тоже нет много чего того, что здесь есть?
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Guest
|
Индейцев?
)))[%sig%] |
|
|
|
#31 | |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
| Опции темы | |
|
|