Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2002, 09:01   #1
Guest

Специально для соотечественника, живущего в прибалтике

Ясно, что для БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА Dima (213.190.35.---)

> Вы, наверное, в своем Эквадоре вообще перегрелись?

Не стоит пытаться спрашивать что-то об Эквадоре у русских, живущих там, начиная именно с этого вопроса. Легко можно получить все тоже и в свой адрес.

> Вы когда нибудь слышали, про то, что Ваши соотечественники живут за пределами России?

ДА ТЫ ЧТО???????????!!!!!!!!!!!!!!
КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!!!!!!!
НЕТ, ЭТО КАКАЯ-ТО ЗЛАЯ ШУТКА!
ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!

> Мне, что надо тут объяснять, что русские иногда живут в Прибалтике, по независимым от них причинам. Вы этого не знали? При чем тут вообще Прибалтика? Бред какой-то.

Прибалтика при том, что тобой же начат был разговор в таком стиле:
"Читая все эти страницы про Эквадор приходишь к твердому убеждению, что лучше туда не ехать. Действительно, описываются одни проблемы. Ничего хорошего не пишется... и это относится ко всем рускоязычным ресурсам об Эквадоре. Что хорошего в Эквадоре? Климат и возможность половить форель? Эка невидаль. А какие фотки про Эквадор? Все ресурсы забиты "нетронутой природой", джунглями и т.д. А где же города? Где виды улиц, где архитектура, где люди?"
Так вот, после того, как я читаю про прибалтийские страны в инете - создается точно такое же впечатление. И если ты видишь страну своего проживания изнутри, это совсем не означает, что снаружи она такая же. То же самое относится и к Эквадору. Каждый, кто пишет об Эквадоре - видит свое понимание, показывает свое видение. Не больше. Только эмиграционные "профи" покажут тебе все в розовом свете. А остальные - свои впечатления.

"И ненадо тут про Латвию упоминать, Латвия под боком и про нее все знают, даже фоток не надо. Также все знают и про Австралию и про Канаду и т.д. А что русские знают про Эквадор? Голопогосские острова и черепахи из "В мире животных"? "

У кого под боком? Не много русских бывало в прибалтийских странах в свое время. Не надо всех под одну гребенку чесать. Поэтому и фоток надо, и информации. И попробуй сам сделай. То, к чему глаза привыкают не так-то просто и сфотографировать и описать. Сильны только первые впечатления. Поэтому с претензиями тут бесполезно.
Приезжай и сам смотри. А наезжать по поводу того, "что вы там в Эквадоре видите" - сделай свой сайт про Эквадор и гордись им. А нарож будет на тебя наезжать. Типа - ну и чего ты там увидел? Эка невидаль!
Может тогда до тебя дойдет, что это выкладывается не для того, чтобы
тебя удивить.

> Я же пишу в форум сайта под громким названием "Русский Эквадор", и думаю, что имею права спросить у своих соотечественников, пусть и бывших, о жизни в этой стране, а если вообще не писать, то будут тут сидеть два с половиной человека и всех посылать подальше, "не пиши", "не едь", "не говори" (это к Игорю). Во-вторых, Игорь, если бы в том месте где я живу не было бы проблем, то я бы и не интересовался эмиграцией в Эквадор или еще куда-нибудь...

Во-во. Вот именно с таким подходом к "интересному" Эквадору тебе лучше податься сразу в какую - нибудь "эмиграционную" контору. Там любят таких, с претензиями. Только денег приготовь побольше.

>Пожалуй все. На http://www.economist.com/ ничего хорошего про Эквадор не написано, в экономических данных даже наоборот. На сайтах про эмиграцию в Эквадор все друг друга грязью поливают. Не совсем приятная картина.

Это все старье. Практически все сайты не обновляются. "Война" эмиграционных сайтов осталась видимо уже в прошлом (будем надеяться ). Но, к сожалению, никто из "воинов" сайты не чистит. Один только Коломацкий сайт закрыл. И то только потому, что уехал из Эквадора.

>Вот я и интересуюсь, почему столько людей все-таки эмигрировало в Эквадор, что там такого хорошего. Понравились заметки Ширяева с фотками, это да, чем-то похоже на Кипр.

Да, наслышан про Кипр, наслышан..... Похожее только то, что и там и тут - береговая линия. И пальмы. В остальном - "две большие разницы" (с) как говорят в Одессе. Кипр - пример того, что пишут только хорошее. Поэтому и создан стереотип. Вот народ туда и рвется. А потом без денег и как нелегал возвращается оттуда. Или там гибнет.

>Интересно увидеть индейцев. Спрашивал, про зарплаты, где-то на этом форуме, так и не получил конкретный ответ, какая средняя статистическая зарплата в Кито. Даже если кто-то там и пару штук зарабатывает, то не очень приятно жить среди бедняков. Вот такая картина со стороны.

>Созерцая все это из интернета создается такое впечатление, что это какая-то дыра населенная темножепым ворьем. Не видел в нете ни одной фотки, например, улыбающейся эквадорки. Какие хоть они? Какие развлечения есть в Кито? Какие заведения или клубы? Пока только понятно, что там все воруют, бьют морды и живут в резервациях под охраной. Что еще? Нет правил дорожного движения и южная часть
города кишит наркоманами. Ну и ну, господа, вы даете... Опишите какую-нибудь бытовуху с положительной стороны.

> Иначе зачем вы туда поехали вообще?

Ты и сам прекрасно ответил на этот вопрос: "Мне, что надо тут объяснять, что русские иногда живут в Прибалтике, по независимым от них причинам. Вы этого не знали?"
Так вот, ты до сих пор думаешь что в Эквадор (Штаты, Канаду или Мозамбик) едут исключительно по своему желанию?

Поэтому и написал я тебе "не пиши", "не едь", "не говори". И "Тезка" тебе практически тоже самое пишет. Нет тут рая. Тут капитализм. Прямо
как у Ильича написано. И никакие чужие впечатления и фотки индейцев плохие стороны жизни не изменят к лучшему. Они могут только дезинформировать тебя. Этого добра и так предостаточно на плакатах. Если ты их не видишь - считай, что тебе повезло и ты получаешь больше объективной информации.

Если тебе интересно мое мнение об Эквадоре, то здесь действительно жизнь стремительно летит в сторону Штатов. Цены - это первое что меняется. Второе - это качество жизни, которое окружает - дороги, магазины, развлекательные центры....
Но есть и совсем не радостные моменты. Правительство - отражение народа. А народ тут - тормоз. Вот и получается, что с ростом уровня жизни расслоение только увеличивается, увеличивая и проблемы этого противостояния: преступность - это основное. Но правительство, в силу своей тормознутости и желания иметь еще больше бабок плюет на собственный народ. Правительству абсолютно пофиг увеличение преступности, грабеж народа через банки и многое другое. Даже полиция не будет тебя защищать. Не нужен ты ей. Ей нужны деньги. Заплатишь - что-то может и поменяется. Потратишся на свою личную охрану и защиту своего жилища - будешь жить немного спокойнее.
По сравнению, например с Колумбией, Эквадор и Кито в частности - как Штаты. А границы с Колумбией фактически нет. Учитывая природный менталитет колумбийцев - никакого удивления не вызывает, что именно колумбийцы и грабят в Эквадоре. И безнаказанно и просто.
При общем подъеме экономики - социальная защита просто стоит на месте.
Поэтому все "свежие" новости так и выглядят, как ты пишешь: "Пока только понятно, что там все воруют, бьют морды и живут в резервациях под охраной." Только резервации наоборот, для богатых......
Старый 04.06.2002, 05:57   #2
Guest

Re: Специально для соотечественника, живущего в прибалтике

Спасибо за подробный ответ.
Старый 04.06.2002, 08:18   #3
Guest

А, вот еще - ты тут про Коломацких писал.... Видел раньше его сайт в нете. почитывал.... Так что он правду дернул из Эквадора? Всмысле "на лыжи встал"? А почему? Прогорел что-ли и в Россию назад подался? Просто интересно.
Старый 04.06.2002, 08:34   #4
Guest

С Коломацким все просто , он уехал на Украину видимо почуствовал что "иммиграция" заканчивается а с другим бизнесом у него как то несрослось.
Старый 04.06.2002, 09:23   #5
Guest

А сайт мне его нравился... еще он писал, что интернет салон держит, два офиса имеет. Да, "прожектор русской иммиграции" потух. Неужели опять в Крыму живет? Дела.
Старый 04.06.2002, 15:26   #6
Guest

Да , прожектор потух когда дела с иммиграцией пошли на убыль ... тогда сразу все в Эквадоре перестало нравиться - эта тема занимала почти 90 % разговоров с ними.

Может мое брюзжание тоже сигнал что пора в путь ? )))))

Ну да собственно это их выбор - приехали , нарубили , уехали ... грех винить людей.

Обидно только что даже не сказали прощай на последок ... а ведь не один день знакомы были ...
Старый 04.06.2002, 17:45   #7
Guest

Ну насчет двух офисов - наверно свеже он погорячился.
Но в целом я делал иммиграцию через него и заплатил за услуги не дорого и именно столько сколько договаривались. Тогда по адвокатам ин-фа была закрыта. Из того что я знаю я был у него последним клиентом.
Насчет - нарубили , большие сомнения, заработали немного - скорее более корректно.
Старый 04.06.2002, 17:48   #8
Guest

Во, реэммиграция появляется! А сколько дров наломали действительно... Народ так любил зачитываться статьями Коломацких, да до сих пор некоторые чемоданы пакуют под впечатлениями. Блин, непредставляете пустоту которую ощущаешь.... Это всеравно как предали тебя, только предал тот кто тебя и подбивал на эти действия. Н-да, а когда примерно он тебе ручкой махнул не сказав прощай?
Старый 04.06.2002, 20:11   #9
Guest

>Но в целом я делал иммиграцию через него и заплатил за услуги не дорого и именно столько сколько договаривались. Тогда по адвокатам ин-фа была закрыта. Из того что я знаю я был у него последним клиентом.

да я через него тоже оформлял , претензий особых не было ...

>Насчет - нарубили , большие сомнения, заработали немного - скорее более корректно.

Хех , ну тут у нас с тобой будет похоже вечный камень предкновения , кому лимон - копейки , кому ломанный грош - счастье ))

Хотя я подразумевал под "нарубил" скорее быстрый заработок без серьезных мозговых усилий , чем конкретную величину ...

>Во, реэммиграция появляется!

Да нееее , просто у Украины несколько иное положение о гражданстве - получаешь гражданство другой страны , автоматически лишаешься украинского...

А поскольку иммиграция затухала , а ничего другого кроме иммиграции делать не получалось (или не умели) - то пришлось отбывать ...

>Это всеравно как предали тебя, только предал тот кто тебя и подбивал на эти действия.

Ну я бы не стал так категорично утверждать , "реклама двигатель торговли" , а уж отделять зерна от плевел должен каждый сам ...

Тем более они же не клялись на библии что будут вечно жить в Эквадоре.

>Н-да, а когда примерно он тебе ручкой махнул не сказав прощай?

А ровно в это время год назад и начали махать ... только они парахода ждали , съэкономить напоследок хотели. И как назло (или что-там случилось) параходы с русскоязычными командами перестали ходить ... прождали до августа что-ли (точных сроков не знаю , поскольку не попрощались) и скрипя мошной улетели ...

Вита ходила в эти месяцы на всех крысилась , типа сглазили , так как все шутили на тему параходов - дескать что будете делать , если не будет парахода ... кто знал прижимистость Коломацких , тот помнит как на них это действовало ))

Ну да бог с ними с Коломоцкими , позубоскалили без слобы и не хай себе живут с миром ...

удач
Старый 04.06.2002, 22:01   #10
Guest

А ведь Серега Коломацкий наверняка, в память об Эквадоре , заглядывает на мой сайт.
Серега! А ответь народу что-то по поводу твоего внезапного отъезда на историческую родину. И в Киеве как дела складываются?

[%sig%]
Старый 05.06.2002, 06:58   #11
Guest

чего вы на Серегу то так зло?
делал чего обещал,а заманух великих не было у него на сайте то,рассказывал реально то что знал,мне так кажется.
жадный-жадный,может экономный просто???
уехал-так это его дело,действительно иммиграционные дела пошли на убыль.да и тяжело для него оказадось в роли обслуживающего персонала то быть.По человечески-понять можно,клиент разный попадался,некоторые обижались за то что он им бесплатно не помогал.
Ну-люди разные.
А действительно-Серега ты где? Отзовися что ли?
Старый 05.06.2002, 08:35   #12
Guest

Я так думаю, что Серега должен заглянуть... Блин сколько трудов им писано на тему Эквадора. Может ему книгу издать на Украине, типа "Эммиграция в Эквадор. С. Коломацкий" или типа "Мои приключения в Эквадоре". А еще интересно как он и где сейчас. Дело в том, что его эквадорские записки - это для многих как вторая жизнь... тем более, что они и фотки свои в нете размещали... народ их знает. Когда кто-то меня спрашивал, мол как там что в нете есть про иммиграцию вообще, я говорил: самое интерсное - сайт Коломацких об Эквадоре. Так что Серега - напиши где ты и как ты. Всем будет интересно. Или сайт в нете сделай - приключения семьи Коломацких, часть вторая.
Старый 05.06.2002, 22:39   #13
Guest

Что верно- то верно. Записки были хороши.
И брошурку думаю издать можно было бы.
Старый 06.06.2002, 23:31   #14
Guest

В свое время, когда "эмиграционный помощник" Коломацкий Сергей активно занимался оказанием услуг, он предлагал на сайте скачать весь его сайт и почитать на досуге.
После скоропостижной гибели его бизнеса сайт закрылся. Но инфа действительно была интересная. И самое смешное, что многое актуально и до сих пор.

Все что было у него из текста про эмиграцию сейчас лежит на http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep2.html

Личные эмоции семьи Коломацких (а точнее - Виталии)
http://ecuador.larel.ru/modules.php?...ticles&secid=4

Да, было бы весело, если бы Сергей тут объявился.
Он мне тоже помог. 350 баков приглашение стоило. При себестоимости в 12 баков.

Но это же "бизнес" )))))))
Старый 21.06.2002, 10:34   #15
Guest

С первой ссылкой какая-то фигня, на сайт Адобе выбрасывает...
А вторая ссылка точно в цель - вот он родимый С. Коломацкий.
Старый 21.06.2002, 12:03   #16
Guest

Дико извиняюсь. Лопухнул.
Вот правильная ссылка http://ecuador.larel.ru/modules.php?...ticles&secid=3
Старый 23.04.2006, 17:47   #17
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Smile Искали?

Цитата:
Сообщение от Dima
Я так думаю, что Серега должен заглянуть...
Ну вот... считай что заглянул.
Цитата:
Сообщение от Dima
Блин сколько трудов им писано на тему Эквадора. Может ему книгу издать на Украине, типа "Эммиграция в Эквадор. С. Коломацкий" или типа "Мои приключения в Эквадоре".
Такой книги пока не писал.
Ну... может быть на старости лет будет глава в мемуарах.
Цитата:
Сообщение от Dima
А еще интересно как он и где сейчас.
Город - герой, он же столица Украины - Киев.
Как? Да не плохо (чего и вам всем желаю)!
Цитата:
Сообщение от Dima
тем более, что они и фотки свои в нете размещали... народ их знает.
Да мы вроде ни когда своих лиц не прятали и имён - фамилий не меняли
Цитата:
Сообщение от Dima
Когда кто-то меня спрашивал, мол как там что в нете есть про иммиграцию вообще, я говорил: самое интерсное - сайт Коломацких об Эквадоре.
Спасибо за лестный отзыв.
Надеюсь хоть кому то хоть чуток моя и Витаськина писанина пригодилась
Хохол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2006, 19:53   #18
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Разговор с прошлым? 05.06.2002, 08:35 - 23.04.2006, 17:47

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2006, 00:06   #19
Banned

Это не прибалты
Это фины какие то
с хорошей родословной
четыре года тормозить
RED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2006, 02:15   #20
Прохожий

Smile

Цитата:
Сообщение от Andrew
Разговор с прошлым? 05.06.2002, 08:35 - 23.04.2006, 17:47
Дату предыдущего сообщения я рассмотрел
Ответил в этой ветке только потому, что именно здесь меня вспоминали "незлым тихим словом".
С праздниками и удачи всем!
Сергей Коломацкий.
Хохол вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы