Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2005, 22:50   #1
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отличный обзор экономики Эквадора

Подробные и весьма свежие данные, много статистики, прогнозы:
http://eb.eiu.com/index.asp?layout=o..._id=1790000179
Старый 26.06.2005, 23:41   #2
Guest

Интересная статейка, даже стоимость рубашек посчитали
Но вот со счетом на воду в 53.6 на каждую семью в месяц - помоему сильно загнули больше 15-18 в месяц сроду не выходило
Старый 27.06.2005, 11:32   #3
Guest

Хорошая статья, и по-моему довольно точная и чёткая. Я правда всё не осилил за один раз но то что успел прочитать вроде бы согласуется с моей личной точкой зрения.

Кстати, вот идентичный обзор по России, мне хотелось сопоставить оценку рисков, результаты весьма интересные.

http://eb.eiu.com/index.asp?layout=o..._id=1750000175
Старый 27.06.2005, 15:54   #4
Свой человек

Благодарностей от вас: 14
Вас поблагодарили 10 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Гектор с помощью Skype™
статья интересная

Безусловно интересная статья. Но есть несколько замечаний.
1. Лично я не очень доверяю интегральным и экспертным рейтингам.
Я регулярно посещаю российский банковский сайт www.bankir.ru и их рейтинги часто вызывают у меня истерический смех.
А пользуются они экспертными оценками. Точно также, когда в рейтингах по уровню жизни или уровню свободы слова Россия оказывается где-то на 165 месте рядом с Зимбабве, то кроме грустной улыбки у меня этот рейтинг ничего вызвать не может. Может я и не в восторге от происходящего, но зачем же писать глупости.
2. При всей своей интегральности эти рейтинги имеют слишком много степеней свободы и оценить глобально, стоит ли инвестировать в экономику той или иной страны невозможно.
3. Даже ведущие рейтинговые агенства так медленно меняют свои оценки, что ситуация успевает "убежать", а они лишь приступают к пересмотру рейтинга. Характерный пример - это то, как они меняли рейтинги России в кризисном 1998 году.
Гектор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2005, 16:40   #5
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Re: статья интересная

Цитата:
Сообщение от Гектор
Точно также, когда в рейтингах по уровню жизни или уровню свободы слова Россия оказывается где-то на 165 месте рядом с Зимбабве, то кроме грустной улыбки у меня этот рейтинг ничего вызвать не может. Может я и не в восторге от происходящего, но зачем же писать глупости.
Если уровень жизни сравнивать не по Москве, то такая оценка может оказаться вовсе не смехотворной. Почему-то жители Москвы и других крупных городов России почти всегда забывают что Россия не из одних крупных городов состоит и некоторые ее регионы живут просто кошмарно.

Кстати, в смысле свободы слова я таки готов поверить, что в Зимбабве лучше. В Эквадоре по крайней мере точно лучше, в Зимбабве я не был, и вам не советую смеятся, пока вы не побываете там.

И хотя Зимбабве пережило недавно экономический кризис, эта страна считается одной из наиболее развитых и политически стабильных в том регионе. Русские используют Зимбабве как нарицательное, но право же, это вовсе не самая большая жопа на свете, вдобавок следует учесть что всего 25 лет назад они вышли из под колониального гнета (галимое слово, но не знаю другого подходящего) и принимая во внимание их прогресс не известно еще не будет ли через 10-15 лет Россия намного ниже по благосостоянию народа чем Зимбабве.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2005, 16:50   #6
Свой человек

Благодарностей от вас: 14
Вас поблагодарили 10 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Гектор с помощью Skype™
Немного о Зимбабве

Ну, бываю, положим, я и в других городах страны. Конечно, бедно, но все же не настолько как нам пытаются изобразить отдельные эксперты.
По поводу Зимбабве. Не был, но мой товарищ провел там более 10 лет и много рассказывал о стране. Страной с незапамятных времен правит Роберт Мугабе, который блестяще выгнал за последние годы белых фермеров, лишив их наделов земли и не дав ни какой компенсации.
В последние годы там происходит много интересного, так что стоять рядом с Зимбабве не так уж почетно, да, честно говоря и несправедливо (пока).
Гектор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2005, 16:51   #7
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)

Цитата:
Сообщение от Phoenix
они вышли из под колониального гнета (галимое слово, но не знаю другого подходящего)
"обрели независимость"?
Лёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2005, 17:16   #8
Форумный житель

Вас поблагодарили 8 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для турист с помощью ICQ Отправить сообщение для турист с помощью MSN Отправить сообщение для турист с помощью Skype™
"Мають незалежнисть" ...O!!!
Старый 27.06.2005, 18:35   #9
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Лёнушка
"обрели независимость"?
Это приходило мне в голову, но предложение целиком я не смог сформулировать в таком ключе. От чего обрели независимость? От колониального гнета? "Влияние" в данном случае как то не к месту...
Старый 27.06.2005, 18:44   #10
Форумный житель

Отправить сообщение для турист с помощью ICQ Отправить сообщение для турист с помощью MSN Отправить сообщение для турист с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Phoenix
Цитата:
Сообщение от Лёнушка
"обрели независимость"?
Это приходило мне в голову, но предложение целиком я не смог сформулировать в таком ключе. От чего обрели независимость? От колониального гнета? "Влияние" в данном случае как то не к месту...
Забув ридну мову?
Старый 27.06.2005, 18:52   #11
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от турист
Забув ридну мову?
Да я вообще-то на русском всю жизнь говорил. Украинский я конечно понимаю, но родным мне он не является.
Старый 27.06.2005, 20:45   #12
Guest

to Гектор: насчёт свободы слова, то что Россия на возможно 165-м или уж не знаю каком там месте, я в это охотно верю. Свобода слова - это не возможность всяким Новодворским орать чё в голову взбредёт, отнють. Это право населения получать достоверную, неискажённую информацию. Например, в российской прессе где-нибудь писали, сколько мирного населения было уничтожено в Чечне с 1994 по 2004 год? Или, что делал Путин, когда тонул "Курск". Ну и т.д. и т.п.

Насчёт экономического положения, думаю не в конце первой сотни, как Эквадор, тяжёлая и обрабатывающая промышленность то никуда не делась, но замыкает где-то седьмой десяток вполне справедливо. Вот Феникс говорит, Москва - не показатель. Правильно говорит. А я могу добавить своё личное мнение, людям с зарплатами меньше 5K$ в месяц в Москве по-моему вообще делать нечего. У меня в Москве постоянно комплексы, куда ни зайду, шарахаюсь от ценников, хотя я больше данной суммы зарабатываю. Коммунальные платежи - за маленькую 3-шку в спальном районе в доме 78 года постройки - набегает вместе со светом и телефоном под 70-80 баксов в месяц. Может ли прожить одинокий пенсионер на свою пенсию в Москве? Абсурд.
В регионах тоже самое, отнють не всё население делит поровну сверхдоходы от экспорта сырья. И какой вообще смысл высчитывать какую-то там потребительскую корзину, если четверть взрослого мужского населения её успешно пропивает?
Так что давайте реально смотреть на вещи. Конечно, благодаря ценам на нефть и нынешним объёмам экспорта, можно получить хорошие циферки ВНП на душу населения, но это просто циферки, мне вот чёто никто бабла за нефть не отвалил, забыли наверное. Зато цены на недвижимость в Москве немножко отстают от Нью-Йорка, потому что кто то наверное эти денежки в обход меня таки поделил и ломанулся хаты красивые в Москве покупать. Но позвольте, это не показатель уровня жизни народа.

(Пара относительно не старых статеек)
http://newsru.com/finance/14feb2005/pure.html
http://newsru.com/russia/15feb2005/appartament.html
Старый 28.06.2005, 05:03   #13
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Dmitry
Коммунальные платежи - за маленькую 3-шку в спальном районе в доме 78 года постройки - набегает вместе со светом и телефоном под 70-80 баксов в месяц. Может ли прожить одинокий пенсионер на свою пенсию в Москве? Абсурд.
Прожить на пенсию нельзя не только в Москве.
Ощущение такое, что "народное руководство" о жизни
за пределами садового кольца не только ни чего не знает,
но даже на картинках никогда не видило.
"Сидеть" на стабилизационном фонде и рассуждать об инфляции,
занятие куда как не обременительное.
Одним словом - иммитация кипучей деятельности.

P.S.
За 3-шку в нашем городе нужно платить 120 у.е.
Старый 29.06.2005, 00:34   #14
Форумный житель

Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Всем хорошо и сладко быть не может... Если кому-то сладко, то кому то горько.. если ты зарабатываешь 5,0 кбт долл. значит кто-то зарабатывает 5,0 кбт рублей... - это как закон..
Однако у нас в городе строительный "бум", в супермаркетах кассиры без дела не седять... и уж точно народ рыбу неводом не ловит и птицу не стреляет, как негры в Эсмиральде креветку...
Может где то в "тьму таракани" и живется "хреново" ... денег в руссии "как грязи" в настоящий момент, не знают куда деть их.. если бы не Центр банк долл. стоил 18,0-20,0 рублей..
Dmitriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2005, 05:28   #15
Прохожий

А вот скажите если 50% жителей вообще нигде не работают (перебиваются так себе), правительству беды народа побоку и кроме нефти, бананов и цветов ничего не экспортируется - не все же торгуют нефтью, бананами и цветами. Как Эквадор по доходу на душу населения опережает ту же Украину? И вообще как государство существует и за счет чего?
Андрей Р вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2005, 08:43   #16
Форумный житель

Я думаю,это как в анекдоте про среднюю температуру больных в палате.У одного 23 градуса а у четверых - под сорок.А средняя - 36.6.Всё нормально !!!
Старый 07.07.2005, 09:08   #17
Guest

Андрей, не обязательно продавать нефть, можно работать на нефтепромысле, или на финке, или в каргере - которая цветы отправляет. Или в парекмахерской в которой стригутся жены работающих на нефтепромысле.
В Канаде к примеру порядка 70% всего бизнеса - услуги.
Эквадор много чего эквспортирует , тунец, криветки и т.д. и т.п.
Средняя зарплата работяги на стройке и в любом другом секторе 200-300 баксов в месяц. А в Украине?
Старый 07.07.2005, 09:08   #18
Прохожий

В анекдоте это конечно смешно, но судя по всему это у трех больных 23 градуса а у одного сорок и средняя поэтому должна быть не 36,6 а 27-28. И все таки как же так получается? Не благодаря же налогоплатильщикам все остальные выживают. Или в Эквадоре как в Индии - две крайности либо чоень бедные либо очень богатые? (Я в Индии не был - сужу по телевизионным передачам).
Старый 07.07.2005, 09:17   #19
Прохожий

Ответ Андрею56.
В Украине конечно работяга на стройке 300$ не получает, но 150-200 вполне реально. Только вот и на 300-400 можно вполне прилично, даже неплохо жить (если только не в Киеве), а вот судя по форуму 300-400 у.е. - для Эквадора вообще не деньги - я имею ввиду жить не в столице, а хотя бы во втором или третьем по величине
Старый 07.07.2005, 18:38   #20
Guest

Применяйте метод кратности - и все у вас получится
Естественно необходима поправка на местный житель - ни местный житель. Иностранцу жизнь везде и почти всегда дороже чем постоянному жителю.
Читайте форум, это все уже описывалось.
Ответ

Закладки

Опции темы